Воин Света написал(а):Повторю в 1002-й раз:
Без укрепления Богом в этом противостоянии у нас нет шансов.
И я повторю, что повторял в течении этих 1002 раз, что, все зависит или от Бога, или от вас; то есть, если без Его укрепления вы полный ноль, то где что то ваше, а особенно свобода избирать или противостоять?
Вы постарайтесь не скрежетать зубами, когда пишете мне ответ. И тогда с зубами будет всё в порядке.
Нет так нет.
Вы даже этого не поняли, я их стер от разжевывания вам, а не от скрежета.
Иак 2 26
... вера без дел мертва.
Откр 22 12
... чтобы воздать каждому по делам его.
Рим 2 6
Который воздаст каждому по делам его...
О делах веры, мы, по моему уже говорили; с тех пор ничего не изменилось; а насчет - каждому по делам, то какой может быть осуждающий суд со стороны Бога к нам, если вы сами признаете, что без Его укрепления мы ничто?
"сердце станет" Наше сердце это наша проблема, естественно с укрепляющей силой Бога.
Это, как вы сами говорили, есть творение по подобию.
"за что тогда судить" За дела, цитаты приведены выше.
Вы серьезно? А сердце что, лично в наши руки вверено и не нуждается в укреплении Господом, без которого мы ничто?
Хотелось бы увидеть цитату, где это сказано.
Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога,
9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,
10 открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие,
11 для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников. А теперь перевожу на понятный язык - Христос приходил разрушить смерть, и явить жизнь и НЕТЛЕНИЕ через благовестие; то есть выполняя то, о чем глаголет благовестие, человек становится нетленным; а если не будешь выполнять, то жизнь вечную не потеряешь, если примирен с Господом, но нетления при жизни не достигнешь. Илия достиг сего, коль взят живым на небо, и все те 144000 искупленных от земли что не увидели могилы, они тоже достигли нетления при жизни.
Скажите это себе перед зеркалом. Может появиться желание ему противостоять.
Я бы может быть и сказал, если бы я согрешал, но я не грешу,- нет технической возможности это делать, ибо с самого рождения водим Господом у Которого нет греховных путей.
Как утверждают ученые, наше тело работает как усилитель, и электрические импульсы в мозге превращаются в физические действия. О связи души и мозга они умалчивают.
Я же вам не говорил о связи души и мозга, а спросил о связи мозга и руки.
Повторюсь в который раз:
Христос уникален.
Евр 4 15
... искушен во всем, кроме греха.
Уникален, - слово с размытой сутью ответа, скажите конкретнее,- в Нем был грех как у нас, или нет?
Помнится вы говорили, что переводчики Библии не могут косячить, так как за этим следит Бог.
А что, за "собранием людей" которые отбирали книги Бог "неуследил"?
А если у Бога Богодухновенных Писаний больше, чем книг вошедших в канон, Ему что, надо все их включать? Почитайте 3 книгу Ездры из неканонических Писаний, как там Бог напоил Ездру чашей светящегося разума; Ездра диктовал, а 40 скорописцев день и ночь писали говоримое им и составили, около ста книг,(не помню точно) из которых Бог повелел Ездре около десятка оставить во всеобщее пользование, а остальные для мудрых, как проводник разума. Это меня заставляет думать, что Богодухновенные книги есть еще, кроме общепринятых канонических.
Ну и к какому выводу вы пришли?
Пришел к выводу, что православные, хорошие выдумщики; а еще у меня о них, не отвязывается мысль, которая сказана в Писании о преданиях старцев, которые обличал Христос.
Я вам тоже привел ЯВНЫЙ пример, слова Самого Христа о Себе и Его Отце.
Вы то приводили, не спорю, но бросаться цитатами много ума не надо, а вот понимать эти цитаты, это посложнее.
Еще раз:
Бог дает нам шанс на покаяние... дальнейшее зависит от нас... примим мы этот дар и сделаем его плодом покаяния или нет.
Вы никак не можете понять свою ошибку и противоречие; вы сами говорите, что мы без укрепления Господом - ничто, и тут же говорите, что мы сами выбираем; думаете, самому избрать что то Божье можно без Его на это укрепления?
В данном фрагменте оговорено в чём конкретно Христос лишил силы диавола, а именно в управлении людьми при помощи страха смерти.
У диавола есть и другие уловки.
Христос лишил его власти губить, а то что он искушает, то уже не имеет значения, если все его искушения уже не губят искушаемого.
- Подпись автора
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2