Воин Света написал(а):Я с этим полностью согласен.
Вот только "определенное Господом" НЕ инвариантно.
Нет, оно однозначно.
Кто бы говорил о фанатизме.
Насчет фанатизма у нас уже был разговор; с тех пор ничего не изменилось,- фанатики все, и они двух категорий - фанатизм по Богу, и фанатизм по диаволу.
"благоприятное время" Таким образом время играет роль, а может это намек на то, что мы в данный конкретный момент времени профукали наш шанс устоять перед сатаной?
Мы не можем профукать свой шанс, ибо мы движемся Господом, а не сами по себе,- Прит.20:24 От Господа направляются шаги человека;
человеку же как узнать путь свой? Как видно из сказанного Соломоном, человек не знает своего пути, потому что его шагами, а под шагами подразумеваются и поступки,- управляет Господь.
Ваши аналогии неподражаемы(абсурдны).
Мы в свете фонарика тем не менее отбрасываем тень. Надеюсь намёк понятен?
Смотря с какой стороны свет.
Напомню о чём была речь:
"нетление через благовестие".
" обязан" По вашим цитатам получается что обязан.
Это по вашему пониманию моих слов и цитат так получается; не путайте сказанное, с понятым вами сказанного.
А как же насчёт Адама с Евой однозначно сотворенных Богом?
Где были их "бронежилеты" и что творилось в их сердцах?
Я поясню:
Их ПРЕЛЬСТИЛИ тем, что они станут богами.
Это гордыня, любимый грех сатаны.
Я вам постоянно твержу самую простую истину, что Адама и Еву принудили это сделать; тварь покорилась суете не добровольно, ясно говорит апостол.
Не знаю что там у вас за усилитель, а у меня все происходит как написано в Писании - Фил.2:13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
Я полностью согласен с Писанием, что Христос был безгрешен.
Если Христос имел плоть и в ней не было греха, то почему вы считаете, что в нашей плоти грех является нашей частью?
"духовной литературы" Был, много страниц назад, но у меня нет желания шерстить тему, что бы вам это доказать.
Правильно, не надо, ибо как всегда ошибетесь.
"черной магии и колдовства" Это называется оккультизм. Я же имел ввиду совсем другую литературу. Литературу направленную на Богопознание и именно христианского Бога.
То что это называется оккультизм, не отменяет того, что литература там духовная, ибо связана с духами.
Вы вроде говорили, что Христос:
... не почитал хищением...
А теперь вдруг Он стал ПРОСТО исполнителем команд.
Путаемся в показаниях?
Я даже знаю, что вы ответите, что это моё понимание путается... и тд и тп.
Я уже не знаю как доступнее вам объяснить; просто танцую перед вами разными примерами. Христос это СЛОВО БОГА, и это Слово так же является Богом; а насчет того, что Отец Мой более меня, совсем недавно пришла мне на прогулке собак мысль, что Отец, так сказать - объемом более, а не статусом; статус у Них один - Бог, а вот полномочия разные; ибо Христос, как написано - ради нас обнищал, чтобы мы обогатились Его нищетой, ибо миссия у Него такая, спасти нас, а Отец, Он наполняет небеса небес, по этому Он более; но по статусу Они равные.
А раз другими словами, то, возможно и смысл другой закладывал?
По вашему возможно, а по моему - нет.
Мне милее слово гордыня, оно, интуитивно более понятно.
Вопрос в силе:
Способен ли сатана, в данный момент, погубить душу из-за греха гордыни?
Гордость и гордыня, это одно и тоже, только по моему пониманию разницы,- гордость это, так сказать терпимый пока росток, а гордыня это - уже большое дерево, дерево гордости до небес, которое на грани истребления.
- Подпись автора
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2