А как вы поясните, то раскаялся, то не раскается?
Насчет первого, я уже пояснял, с тех пор ничего не изменилось,- отдаленные события и реальность, это не одно и тоже, это вкратце. А насчет второго, то явно показано свойство характера Божия,- Он не сожалеет о Своих будничных делах и намерениях.
Вы хотели сказать:
Есть мнение моё и неверное?
Я так могу сказать пред Богом сам в себе, а другим это будет пахнуть гордыней от меня.
"что то существовало" Таким образом вы затрудняетесь ответить?
Я не знаток процессов расщепления урана, по этому я не могу провести аналог действий происходящий постоянно на земле. Принцип интернета мне понятен и я аналог его вам описал, а принцип расщепления урана не знаю и по этому аналога из жизни привести не могу.
Вы спутали Бога с сатаной, который и воплощает наши тайные грехи.
Кто воплощает наши тайные грехи, Бог, или сатана? Я не понял кого вы имели в виду.
А я здесь каким боком?
Вы то же самое говорите, только другими словами и примерами.
В интернете есть выбор, А весь выбор зомбоящика это переключение каналов.
Разность только в обширности выбора, телевидение тут конечно уступает.
И кто преобразился со времён Христа?
Раз так сказано, значит такие люди были и будут, ибо Дух Писания бесплодным не бывает; Думаете Христос зря сказал,- знамение для уверовавших будет такое, что смертоносное выпьют и им не повредит? Так же сказано, что - не все мы умрем, но все изменимся..... тленному нашему надлежит обратиться в нетление. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
Ну как же, я говорил о первом согрешении Адама и Евы, состоящем в том, что они отведали Плод, А вы приводили цитату:
... тварь покорилась суете...
Акцент у вашей мысли такой, что поесть плод с дерева это суета; в какой то мере это так, если брать Эдемский сад, однако по сути, под поеданием плода подразумевается любое греховное действие.
Я ответил ИСЧЕРПЫВАЮЩЕ, это всё ваше понимание вас подводит.
Можете повторить, а то я не понял - невиновные на каторге, наказаны Богом, или нет?
А в чём суть Писания, в абсолютной предопределенности?
Это ствол дерева сути Писания.
Это говорю не я а Писание:
1Ин 1 8.
Это говорит ваше понимание Писания, а не само Писание.
Я говорю о ответственности за свои поступки.
Вот именно, говорите о том, чего нет; нет наших личных человеческих поступков, ибо мы движемся Богом, как куклы в кукольных театрах.
Если вам нечего ответить, можете просто пропустить мою реплику.
Так я в основном всегда пишу на необдуманный ответ с соответствующим примером.
Не вижу ничего смешного в том, что Бог "устал" Вас вразумлять в вашей ереси.
В том то и беда, что вы Бога, таким образом опустили ниже плинтуса; усвойте простую прямо написанную истину, что для Бога нет ничего трудного, что Он не утомляется и не изнемогает. Ис.40:28 Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим.
Ваще не усматриваю аналогии.
Сейчас не усматриваете, потом увидите; как сказал Виктор Павлович Говоров из фильма Бандитский Петербург,- все мы узнаем все не сразу, а постепенно.
Может озвучите его?
Вернитесь на начало разговора об этом и прочтите; уже все озвучено.
Вы определитесь, Писание Богодухновенно или противоречиво?
А Писание по вашему что описывает, Дух или букву? Что в Писании важнее?
Как я уже написал, я не защищаю диавола, а говорю о ответственности за свои поступки. Видимо для вашего духовного уровня это слишком сложно.
А именно этим вы и оправдываете диавола; как вы этого не поймете!!??
Я уяснил... есть ваша точка зрения... и неверная.
Пока Бог меня не поправляет, я буду все время говорить, что она верная.
1. Не судите, и не судимы будете...
2. Просматривается гордыня.
3. Рим 12 3
... не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно...
Видимо и скромность для вас не актуальна, как и покаяние.
Не удивительно, ибо и о Христе говорили что Он одержим бесом и безумствует.
- Подпись автора
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2