Точнее из своего понимания этих фактов Писания.
Понимаю в духе... а не по ветхой букве.
По факту существования библиотек; ибо принцип библиотеки, и интернета один и тот же.
Библиотека это только книги, интернет нет. Это ещё и социальные сети, например.
Это не пояснение, а демагогия.
Никакой демагогии. Плод это самый большой Выбор человечества.
Ну а вы сторонник теории - самому рулить, а Бог чтоб у вас был на побегушках.
Это мы у Бога на побегушках... но не в режиме ручного управления.
А разговор у нас был не об этом; ну не важно, - вы умеете заболтать тему, чтобы острота сути разговора притупилась и разговор стал бесполезным.
.
Как я уже писал, если вам нечего сказать можете пропустить мою реплику.
Ну да, коня на право повернул, а сам налево поскакал.
.
Таки да... конь закусывает удила...
Короче ваши аналогии с машиной и конём неудачны.
Намерения множественного числа, складываются из множественных единичных повседневных намерений; так что вы сами подтверждаете, что воля Божья неизменна.
Вы делаете из Бога функционера, Которому "интересно" управлять нами в ручном режиме.
Суета это грех, вот и получается, что тварь покорилась греху недобровольно, но по воле покорившего её.
Без суеты о выживании в этом мире никак не обойтись. Суета в разумных пределах это нормально. Павел например хвалился тем, что работает своими руками, что бы никому не быть в тягость.
И это все отличие?
.
Другие отличия я приводил ранее.
Значит плохо укреплял Бог его, раз тот смотрел в сторону греха.
.
Это всё грехи юности... и наезды на Бога необоснованны, не Богохульствуйте.
Быт 8 21
... зло от юности его...
То что вы этому научились это одно, но еще применять это нужно правильно, а не по своим хотюнчикам.
Кто бы говорил о хотюнчиках. Все ваши пророчества исключительно на них и построены.
Время; оно все расставляет по своим местам. У свободной воли нет ни настоящего ни будущего, пока Бог имеет статус Вседержителя.
"настоящего" Настоящее как раз то и есть и прошлое тоже.
"будущего" Опять пророчества на базе хотюнчиков?
Писание говорит по иному, например обновитесь духом ума вашего, поступайте по духу, и тд; а как это сделать, если ваша доктрина закрыла под замок дух, плотью?
Таким образом становится актуальным противостояние сатане(греху). Я ничего не закрыл.