Воин Света написал(а):Вы тоже говорили, что ещё не в конце пути.
Типа, ноты к мелодии подбираете.
Опять вы все неверно поняли, хотя я и доступно ясно объяснил. Я говорил, что понял истину, подобно мелодии на одной струне; а теперь зная мотив мелодии, я подбираю ноты чтоб то же самое, то есть чтобы она красивее звучала. А вы даже мелодии истины еще не поняли, не говоря уже чтобы её хоть как то сыграть.
Запаздывание во времени составляет не сотые доли секунды, а часы, дни, недели.
Это не реальное время.
Что, куда запаздывает? Вы вообще помните о чем начался разговор?
Вы сами говорили, что не все нововведения православных богопротивны. Возможно где-то они и перегнули палку... но прогресс в учении просто необходим.
Православие и его представители, это всего лишь одно из направлений религиозного движения людей в сторону Бога. Есть еще много вероисповеданий, которые каждое имеют свое направление; и каждое из направлений делает одну и ту же ошибку, считая свое вероисповедание самым верным. На самом же деле, это просто люди с разных строн и разными дорогами идут к центру, то есть к Богу; и хоть православие постоянно заикается, - мол они прямые апостольские приемники, но это не так, а это всего лишь их хотелки.
Я не "титан мысли"... а как насчёт вас?
Я тоже не совершен, ибо доколе Христос является моим спасителем и учителем, то Он спасает меня от греха, который представляется под видом моих мыслей и слов, заставляя иногда неверно думать и болтать чего не надо,- и учит меня правильно мыслить, говорить и жить.
Как может такое быть, что выбор предоставлялся, но его не было.
Это не логично.
Вполне логично; почему логично? Да потому, что чтобы убить в человеке к примеру хвастовство. Мой пример из жизни,- мне один человек хвастался что он может подтянуться на одной руке, при чем несколько раз; я его тут же попросил продемонстрировать, интуитивно понимая что он лжет; он включил заднюю и начал придумывать себе отмазки, мол сейчас не в настроении. Это есть показатель его лжи. Точно так же Бог, который есть Сердцеведец, видит как в сердцах людей происходит вера в свои силы, не зная что спонсор всех сил в человеке только Бог. Так вот, Бог чтоб выбить эту уверенность людей в свои силы, дает им святые заповеди, а эти люди будучи грешными святость заповеди выполнить не в состоянии, по причине лживости и испорченности сердца, которая и не дает исполнять волю Божию. Иными словами - Бог заповедями проверил их самоуверенность на прочность; она не выдержала и сломалась; и так происходит до тех пор, пока до человека не дойдет простая мысль, что не он хозяин своих сил и хвалиться ему нечем. Так что все логично,- по факту свободы выбора у человека нет, но предложение выбора необходимо, чтобы убить в человеке плотскую доктрину веры в себя.
Запретный Плод был в Едеме только один.
Аминь, я разве с этим спорил?
Ваши пояснения звучат убедительно только для вас.
И еще для трезво мыслящих людей.
Откуда такая уверенность? Опять выбор который дается, но на самом деле его нет?
Оттуда, что все пути Господни милость и истина; то есть, даже уча нас и руководя нами, Бог всегда действует по самой верхней планке оптимизма для нашего восприятия Его наставлений или повелений.
Иудеи до сих пор не приняли Христа, так что слово "были" незаконно. А вот христианство начиналось именно с православия.
Иудеи не все поголовно не приняли Христа; не надо обобщать, а потому они все таки делятся на две группы,- невежды в истине, и право мыслящие. Что же касается начала христианства, то оно началось с благовестия апостолами наших русских территорий. Не надо тянуть одеяло на православие; они всего лишь рядовые верующие определенного вероисповедания, которых много. Деление на вероисповедания начались еще с периода апостолов, когда один говорил - я Павлов, другой - я Апполосов, а третий,- а я Христов.11 Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. 12 Я разумею то, что у вас говорят: `я Павлов'; `я Аполлосов'; `я Кифин'; `а я Христов'. 13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? 14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия, 15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
Отредактировано Уверовавший (Воскресенье, 10 марта, 2024г. 21:49:03)
- Подпись автора
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2