"истину" Истина о абсолютной предопределенности исповедуется только кальвинистами, но даже они по вашим словам еретики.
Не надо лгать" сначала научитесь понимать сказанное, а потом уж делайте выводы.
Мы говорили о УДАЛЕННЫХ абонентах.
Кстати школ во времена Соломона не было.
Ладно, оставим в покое интернет.
Вопрос:
Что было во времена Соломона аналогом телевизора, телефона и компьютера?
Об удаленных абонентах я вам тоже приводил пример посланцев скороходов; принцип один и тот же. Что касается остального,- я не хочу вам мешать думать головой; суть главного принципа я вам сказал.
Всякие Виссарионы и тп которые держатся на культе личности духовного лидера.
Не путайте религию с мошенниками.
Похоть мира это похоть населяющих его людей.
Писание отделяет верующих, от людей мира.
Сила Веры это не только ваша "смелая теория" безответственности за грехи. Вера состоит из многих понятий.
Например?
Ваша "истина" в абсолютной предопределенности, это кальвинизм но вы его считаете ересью. А вот безответственность за грехи... даже не знаю кто это исповедует. Может подскажите?
Не очень хочется с вами разговаривать; вы, или действительно тугодум плохо соображающий, или специально дурака включаете. Сначала докажите, что я считаю кальвинистом еретиками, а потом спрашивайте о другом. Если вы не понимаете прежде говоримого мною, то это ваши проблемы; Вот мои слова, и я от них не отказываюсь; попробуйте их понять - Как среди иудеев были невежды в истине, которые считали Павла еретиком, так и среди христиан полно невежд в истине, которые истину называют ересью; вы один из них. Что же касается Кальвинистов, то правильно их считают еретиками, потому что надо следовать не за Кальвином, а за Господом.
2Кор 5:3
только бы нам и одетым не оказаться нагими.Это всё о том же, что Бог укрепляет нас ровно настолько, чтобы результат зависел от нашей свободной воли.
Свободную волю не надо укреплять, потому что, она на то и СВОБОДНАЯ, что ей ничто не мешает. А если у воли есть препятствия требующие приложения сил или чего либо иного, то не надо называть её СВОБОДНОЙ.
К чему тогда "испытание народа"? Поясните этот фрагмент с вашей точки зрения?
Это надо самому испытываемому человеку, а не Богу.
И как этот фрагмент противоречит тому, что я сказал?
Ваша формулировка пахнет преданностью установлениям людей, а не тому что говорит истина Писания.
Я записал эти места в блокноте, чтобы не искать.
Втор 30:19-20
Ин 1:12-13
Нав 24:15
Лук 9:24
Ин 7:17
1Кор 6:12
Простите, что без текста. Я не научился еще копировать из MyBible. А набирать от руки во второй раз не хочется.
Отвечу только на выделенное, потому что тоже не хочу терять время на остальное, ибо в Писании нет факта существования свободы воли человека. То что Моисей призывал во свидетели небо и землю, это не прямой показатель наличия у человека свободы воли, ибо как бы человек не думал поступить после предложенного ему, от все равно поступит так, как определил Господь; это сказал царь Соломон в книге притчей; и эта его истина на корню рубит всякую идею личного выбора человека. То же самое и с принятием Господа как говорит Евангелие от Иоанна.
Тем не менее у каждой Церкви свой Ангел и Светильник. Так что они все от Бога. И даже католики отколовшиеся от православия не сильно отличаются в своих постулатах. А протестанты это совсем не заря христианства, сколько веков прошло.
Это как раз сама заря Христианства, ибо это учение апостолов о благодати.
- Подпись автора
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2