Кто знает какое имя появилось раньше Бог или Господь. Что обозначает имя Бог, а что обозначает Господь? Имя Бог и имя Господь не могут использоваться другими вероисповеданиями, как только иудейским и христианским.
Что было раньше имя Бог или Господь?
Сообщений 1 страница 30 из 149
Поделиться2Пятница, 13 октября, 2023г. 15:36:56
Кто знает какое имя появилось раньше Бог или Господь. Что обозначает имя Бог, а что обозначает Господь? Имя Бог и имя Господь не могут использоваться другими вероисповеданиями, как только иудейским и христианским.
Бог это Дух.
Господь это Человек.
Поделиться3Пятница, 13 октября, 2023г. 21:11:24
Бог это Дух.
Господь это Человек.
И что дальше, это всё?
Поделиться4Суббота, 14 октября, 2023г. 00:16:00
Кто знает какое имя появилось раньше Бог или Господь.
Хрен знает. Ему дано именовать вещи. Но по логике, Господь приложен к Богу.
Что обозначает имя Бог, а что обозначает Господь?
Бог - обозначает "ВСЁ\НИЧТО", а Господь - всё, что господствует над личностью, единственным, что развивается.
Имя Бог и имя Господь не могут использоваться другими вероисповеданиями, как только иудейским и христианским.
Кто это сказал, язычники этот вопрос призваны разрешить общепризнанным способом. Но ты вправе ВЕРИТЬ в свои домыслы. Это вещи не существуют, пока не именованы, а имена уже сущее, и нет разницы, каким путём ты исповедаешь именованное. То ли проповедник тебе лапшу на уши повесит, то ли сам Бог тебя накажет...
- Подпись автора
С уважением, Александр.
Поделиться5Суббота, 14 октября, 2023г. 08:25:22
Бог это Дух.
Господь это Человек.
2 Кор. 3:17: Господь есть Дух...
Поделиться6Суббота, 14 октября, 2023г. 08:29:22
Возможно Бог - Творец, а Господь - хозяин над сотворённым Богом миром. В ветхом завете слово "Господь" появилось уже после того, как создан был мир, и создан был человек, которому Бог сказал господствовать над всем.
Поделиться7Суббота, 14 октября, 2023г. 16:31:53
И что дальше, это всё?
Господь Бог это Иисус Христос.
Вы верите этому?
Поделиться8Суббота, 14 октября, 2023г. 16:33:23
Да, Господь есть Дух. Но у этого Духа есть душа. И ещё есть образ.
Поделиться9Суббота, 14 октября, 2023г. 16:49:04
Viktor.o написал(а):
Да, Господь есть Дух. Но у этого Духа есть душа. И ещё есть образ.
А что это такое душа? И что ещё за образ? Каков он из себя?
Поделиться10Суббота, 14 октября, 2023г. 16:51:28
Да, Господь есть Дух. Но у этого Духа есть душа.
Если у Вас есть тапки, Вы не будете говорить, что вы - тапки? Так и тут, мало ли что у Господа есть, сам-то Он - Дух.
Поделиться11Суббота, 14 октября, 2023г. 17:15:44
Душа это то, чем мы любим, ревнуем, ненавидим...
Образ это то, что можно видеть, изображать...
Поделиться12Суббота, 14 октября, 2023г. 17:16:28
Если у Вас есть тапки, Вы не будете говорить, что вы - тапки? Так и тут, мало ли что у Господа есть, сам-то Он - Дух.
Если у меня есть тапки, то значит и должны быть ноги.
Поделиться13Суббота, 14 октября, 2023г. 17:34:40
У маникена тоже есть ноги.
Поделиться14Суббота, 14 октября, 2023г. 17:38:42
Viktor.o написал(а):
Душа это то, чем мы любим, ревнуем, ненавидим...
Образ это то, что можно видеть, изображать...
Не пытайтесь угадать, что такое душа.
Поделиться15Суббота, 14 октября, 2023г. 17:42:47
Viktor.o написал(а):
И что из этого следует?
Поделиться16Суббота, 14 октября, 2023г. 18:59:38
У маникена тоже есть ноги.
У куклы Барби тоже есть.
Поделиться17Суббота, 14 октября, 2023г. 19:02:37
И что из этого следует?
И у нашего Создателя тоже есть ноги. Он нас сотворил по Своему образу.
Поделиться18Суббота, 14 октября, 2023г. 19:03:20
Не пытайтесь угадать, что такое душа.
Здесь нужно знать, а не угадывать.
Поделиться19Суббота, 14 октября, 2023г. 19:23:12
Возможно Бог - Творец, а Господь - хозяин над сотворённым Богом миром. В ветхом завете слово "Господь" появилось уже после того, как создан был мир, и создан был человек, которому Бог сказал господствовать над всем.
Вполне возможно что Бог творец а Господь хозяин, но все названия и имена давал человек, а значит и Бог и Господь было связано непосредственно с человеком, после его появления? Вы знаете эти места в Писании где и при каких условия появились эти имена.
Поделиться20Суббота, 14 октября, 2023г. 19:27:24
. Он нас сотворил по Своему образу.
И сказал Элоhим: "Создам человека в его образе и подобии, и да властвуют над рыбами морскими и над птицами небесными, и над скотом, и над всей землей, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле".
Поделиться21Суббота, 14 октября, 2023г. 19:30:39
Господь Бог это Иисус Христос.
Вы верите этому?
Я верю что Иисус Христос Господь, безусловно. Меня не это интересует, интересует именно происхождения имён Бог и Господь. Для того что бы верить кому то, надо знать историю возникновения его. Есть только одна вера на земле, истинная, это та вера которая имеет историю и не имеет в этой истории разрывов, которые невозможно объяснить.
Поделиться22Суббота, 14 октября, 2023г. 19:38:17
Есть только одна вера на земле, истинная, это та вера которая имеет историю и не имеет в этой истории разрывов, которые невозможно объяснить.
Это случаем не СИ?
Поделиться23Суббота, 14 октября, 2023г. 19:53:19
Это случаем не СИ?
Специалист по выявлению СИ?
Поделиться24Суббота, 14 октября, 2023г. 19:59:15
Специалист по выявлению СИ?
Зачем быть специалистом, если СИ об этом говорят постоянно.
Поделиться25Суббота, 14 октября, 2023г. 20:03:48
И о чем говорят СИ. Я задал простой вопрос на котырый есть простой ответ, если прочитал Писание.
Поделиться26Суббота, 14 октября, 2023г. 20:07:11
И о чем говорят СИ.
Смотри свой пост под №21
Поделиться27Суббота, 14 октября, 2023г. 20:12:21
Смотри свой пост под №21
И что там, я должен увидеть?
Поделиться28Суббота, 14 октября, 2023г. 20:13:22
Я верю что Иисус Христос Господь, безусловно. Меня не это интересует, интересует именно происхождения имён Бог и Господь. Для того что бы верить кому то, надо знать историю возникновения его. Есть только одна вера на земле, истинная, это та вера которая имеет историю и не имеет в этой истории разрывов, которые невозможно объяснить.
Бог это еврейское Элохим. Переводится примерно так - "Сила плюс Разум".
Это Вечный, Невидимый, Вездесущий, Всемогущий Бог.
Прежде чем появился этот многообразный мир - был рождён Сын. Сын - это образ Бога невидимого.
То есть: первое что появилось видимое в невидимом мире - это Сам Бог. У невидимого Бога возникает видимый образ. Это воплощение. После этого началось сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию.
Сын Божий - это Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.
С этого момента Бог называет Себя Господом.
Поделиться29Суббота, 14 октября, 2023г. 20:13:49
И что там, я должен увидеть?
Увидеть то, что ты написал.
Поделиться30Суббота, 14 октября, 2023г. 20:17:33
И сказал Элоhим: "Создам человека в его образе и подобии, и да властвуют над рыбами морскими и над птицами небесными, и над скотом, и над всей землей, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле".
Вот родословие человечества
Бог сотворил человека по Своему образу и подобию и назвал его Адам.
Адам родил сына по своему образу и подобию и назвал его Сиф. Бытие 5:1-3.