Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Это неоспоримо.

Сообщений 271 страница 300 из 1813

271

STUDY написал(а):

Уважаемый Виктор. Мы будем вести диалог о том, где у нас неполноые сведения. Мы конечно имеем свою точку зрения, но нет точного свидетельства про дух и душу. Где общее, где различие. Можно просто поделиться мнением, как это происходит при нормальном общении на форуме. Показать слабое место и подискутировать. Только этот вопрос мной не изучался. Если желаете можете писать про дух и душу, ваше мнение прочту.

ТАК ТЫ ЕРЕТИК УЗНАЛ КТО У ДАВИДА БЫЛ ГОСПОДОМ, А??????????????????????????????????? ТЕПЕРЬ УЗНАЙ ПРО ДУШУ НЕЗНАЙКА.

20 Душа согрешающая, она умрёт; сын не понесёт вины отца, и отец не понесёт вины сына, правда праведного при нём и остаётся, и беззаконие беззаконного при нём и остаётся.

Иезекииль 18 глава — Библия: https://bible.by/syn/26/18/

0

272

восток2 написал(а):

Конечно Иисус Сын Божий. Сын Божий и есть истинный Бог и жизнь вечная. 1-е Иоанна 5:20-21.

Свидетельство Истинного Бога обладает большей силой, поскольку это свидетельство, которое Бог дал о Своем Сыне.......Те кто не поверил свидетельству Бога о Своем Сыне- представляют Бога лживым.1 Инн 5:9-12.

0

273

Синодальный перевод

Итак, твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Новый русский перевод

Поэтому пусть весь дом Израиля будет уверен в том, что Этого Иисуса, Которого вы распяли, Бог сделал и Господом, и Христом!

Современный перевод РБО

Так знай же твердо, весь народ Израиля: и Господом, и Помазанником сделал Бог Иисуса — того самого Иисуса, которого вы распяли!»

Деяния апостолов 2:36 — Деян 2:36: https://bible.by/verse/44/2/36/

0

274

19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

Евангелие от Иоанна 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/5/

0

275

Синодальный перевод

Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

Евангелие от Иоанна 5:26 — Ин 5:26: https://bible.by/verse/43/5/26/

0

276

38 ибо Я сошёл с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.

Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/6/

0

277

44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

0

278

Христов Божий написал(а):

ТАК ТЫ ЕРЕТИК УЗНАЛ КТО У ДАВИДА БЫЛ ГОСПОДОМ, А??????????????????????????????????? ТЕПЕРЬ УЗНАЙ ПРО ДУШУ НЕЗНАЙКА.

20 Душа согрешающая, она умрёт; сын не понесёт вины отца, и отец не понесёт вины сына, правда праведного при нём и остаётся, и беззаконие беззаконного при нём и остаётся.

Иезекииль 18 глава — Библия: https://bible.by/syn/26/18/

1) У царя Давида был один Господин, Иегова. Других Господинов над царем Давидом не было.
2) Вы не согласны с пророком Иезекииль, что душа согрешающая умирает?
3) Ничего нового. Ангелы является существами, которые невидимы человеческим глазом. Нет приборов, способных их видеть. Душа примерно такого же порядка. Говоря научным языком, она в другом измерении, невидимая для человека.

0

279

19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

Евангелие от Иоанна 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/5/

Вы демонстрируете стих, где творческая сила Сына Божьего стоит на одном уровне с творческой силой БОГА-ОТЦА, где происходит синхронное творение.

0

280

STUDY написал(а):

1) У царя Давида был один Господин, Иегова. Других Господинов над царем Давидом не было.
2) Вы не согласны с пророком Иезекииль, что душа согрешающая умирает?
3) Ничего нового. Ангелы является существами, которые невидимы человеческим глазом. Нет приборов, способных их видеть. Душа примерно такого же порядка. Говоря научным языком, она в другом измерении, невидимая для человека.

ТЫ ТАК И НЕ ХОЧЕШЬ ЛЕЧИТЬ СВОЮ ГЛУПУЮ ГОЛОВУ И ПОМРЕШЬ В ЕРЕСИ. ЕЩШЁ РАЗ ЧИТАЙ САТАНИСТ.

41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:

44 «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих»?

45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?

46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

Евангелие от Матфея 22 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/22/

ЕЩЁ РАЗ ЧИТАЙ НЕДОУМОК.

1 [Аллилуйя]. Давидов Псалом. Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

2 Жезл крепости подает Тебе Иегова с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.

3 В день рати Твоей народ Твой готов во благолепии священном. Как роса из чрева зари, так у Тебя юношество Твое.

4 Иегова клялся и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.

Ветхий Завет (Макарий)/Псалтирь 109-

Отредактировано Христов Божий (Понедельник, 23 октября, 2023г. 10:51:56)

0

281

ТЫ ТАК И НЕ ХОЧЕШЬ ЛЕЧИТЬ СВОЮ ГЛУПУЮ ГОЛОВУ И ПОМРЕШЬ В ЕРЕСИ. ЕЩШЁ РАЗ ЧИТАЙ САТАНИСТ.

41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:

44 «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих»?

45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?

46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

Евангелие от Матфея 22 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/22/

ЕЩЁ РАЗ ЧИТАЙ НЕДОУМОК.

1 [Аллилуйя]. Давидов Псалом. Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

2 Жезл крепости подает Тебе Иегова с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.

3 В день рати Твоей народ Твой готов во благолепии священном. Как роса из чрева зари, так у Тебя юношество Твое.

4 Иегова клялся и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.

Ветхий Завет (Макарий)/Псалтирь 109-

Вы пишите не, понимая псалом. Читайте послание к евреям. "Священник по чину Мелхисидек" имеет священство, отличное от служения Аарона. Мелхисидек был одновременно священником и царем Салима. В служении Аарон роль царя выполнял Моисей. И в дальнейшем, на страницах Писания никогда царь не выполнял роль священника. Царь Саул, принося жертву, был типа пророка. Царь Давид однозначно назван пророком.
Получается, Иисус Христос стал одновременно и Священником и Царем Израиля. И естественно настоящим Царем Израиля является Иегова.

0

282

STUDY написал(а):

Вы пишите не, понимая псалом. Читайте послание к евреям. "Священник по чину Мелхисидек" имеет священство, отличное от служения Аарона. Мелхисидек был одновременно священником и царем Салима. В служении Аарон роль царя выполнял Моисей. И в дальнейшем, на страницах Писания никогда царь не выполнял роль священника. Царь Саул, принося жертву, был типа пророка. Царь Давид однозначно назван пророком.
Получается, Иисус Христос стал одновременно и Священником и Царем Израиля. И естественно настоящим Царем Израиля является Иегова.

ТЫ ЕРЕТИК С ТЕМЫ СЪЕХАЛ. Я ЧТО ТЫ ПИШЕШЬ ВПЕРЕД ТЕБЯ ЗНАЮ. У ДАВИДА КТО БЫЛ ГОСПОДОМ???

0

283

STUDY написал(а):

Но в таком случае уместней смотреть в оригинал, текст на иврите.

разве существует оригинал? Если можно, ссылку на оригинал.

0

284

Филин написал(а):

разве существует оригинал? Если можно, ссылку на оригинал.

Уважаемый Филин. Вы же понимаете, что под словом оригинал имеется в виду изначальный язык. Возможно применение Септуагинты. Или вы подумали о чем-то другом?

0

285

Viktor.o написал(а):

Какого числа рождение Христа? 25.го декабря, 1-го января или 7-го января?

Посередине между 25 декабря и 7 ноября. Это будет первое января.

0

286

ТЫ ЕРЕТИК С ТЕМЫ СЪЕХАЛ. Я ЧТО ТЫ ПИШЕШЬ ВПЕРЕД ТЕБЯ ЗНАЮ. У ДАВИДА КТО БЫЛ ГОСПОДОМ???

У царя Давида Господином всегда был истинный Царь Израиля- Иегова. Других господ над царем Давидом быть не могло.
Бросайте свою секту, если у вас пока остались мозги, чтобы исследовать.

0

287

Филин написал(а):

Свидетельство Истинного Бога обладает большей силой, поскольку это свидетельство, которое Бог дал о Своем Сыне.......

Те кто не поверил свидетельству Бога о Своем Сыне- представляют Бога лживым.1 Инн 5:9-12.

Иоанн  поверил свидетельству Отца и написал что Сын Божий  Иисус Христос истинный Бог и жизнь вечная.
Да и сами посудите - как может быть не Богом Тот, в Котором вся полнота Божества?!
В Откровении Иоанн написал, что Бог и Агнец это одно лицо и одно имя.
Откровение 22:3-4. "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их".
Иисус Христос Бог и Он же Агнец.

Отредактировано восток2 (Понедельник, 23 октября, 2023г. 15:14:30)

0

288

44 Никто не может прийти ко Мне,  и Я воскрешу его в последний день.

если не привлечёт его Отец, пославший Меня;

"И видящий Меня видит Пославшего Меня" - говорил Иисус.
Отец и Сын - ОДНО. Никак вы не можете вместить это.
А надо обязательно вместить это. Все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Новом Завете, следует понимать как внутриличностные взаимоотношения. По другому понимать категорически нельзя.
"Я в Отце и Отец во Мне" - объяснил Иисус Своим ученикам.

0

289

восток2 написал(а):

"И видящий Меня видит Пославшего Меня" - говорил Иисус.
Отец и Сын - ОДНО. Никак вы не можете вместить это.
А надо обязательно вместить это. Все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Новом Завете, следует понимать как внутриличностные взаимоотношения. По другому понимать категорически нельзя.
"Я в Отце и Отец во Мне" - объяснил Иисус Своим ученикам.

ТЫ САТАНИСТ ВСЁ ИЗВРАТИЛ. ТЫ СКОРО В ЕРЕСИ ПОГИБНЕШЬ НЕГОДЯЙ И ИЗВРАЩЕНЕЦ.

0

290

STUDY написал(а):

У царя Давида Господином всегда был истинный Царь Израиля- Иегова. Других господ над царем Давидом быть не могло.
Бросайте свою секту, если у вас пока остались мозги, чтобы исследовать.

ТФ САТАНИСТ БРОСАЙ СВОЮ СЕКТУ ИНАЧЕ БУДЕШЬ ВЕЧНО МЕРТВЫМ.

0

291

Христов Божий
Так что не надо заблуждать людей. Если не хотите сами попасть в жизнь вечную - это ваше дело...но зачем людей-то губить?

0

292

ТЫ САТАНИСТ ВСЁ ИЗВРАТИЛ. ТЫ СКОРО В ЕРЕСИ ПОГИБНЕШЬ НЕГОДЯЙ И ИЗВРАЩЕНЕЦ.

Что я извратил?  я ничего не извращал... как апостолы написали - так я и говорю.
Это вы извратили Слово Божие.

0

293

восток2 написал(а):

Что я извратил?  я ничего не извращал... как апостолы написали - так я и говорю.
Это вы извратили Слово Божие.

ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ И НЕГОДЯЙ БОГ ТЕБЯ СКОРО УМЕРТВИТ НАВЕЧНО. ТЫ ГОДАМИ ПРЕШЬ СВОЮ ЕРЕСЬ.

0

294

восток2 написал(а):

Христов Божий
Так что не надо заблуждать людей. Если не хотите сами попасть в жизнь вечную - это ваше дело...но зачем людей-то губить?

ТЫ ЗАБЛУЖДАЕШЬ ЛЮДЕЙ И БОГ ТЕБЯ ЗА ЭТО УМНРТВИТ НАВЕЧНО.

0

295

Это же надо додуматься ...называть не Богом Того, в Ком вся полнота Божеского естества. ...Вся полнота. Бессовестные вы..

0

296

восток2 написал(а):

Это же надо додуматься ...называть не Богом Того, в Ком вся полнота Божеского естества. ...Вся полнота. Бессовестные вы..

ТЫ САТАНИСТ И БОГ ТЕБЯ УМЕРТВИТ ЗА ЕРЕСЬ НАВЕЧНО.

0

297

Ещё и с маленькой, прописной буквы пишите  Сын Божий, а дьявол и сатана - с большой буквы в ваших переводах.
Того, в Ком вся полнота Божества - пишите с маленькой буквы. Ужас.

0

298

восток2 написал(а):

Ещё и с маленькой, прописной буквы пишите  Сын Божий, а дьявол и сатана - с большой буквы в ваших переводах.
Того, в Ком вся полнота Божества - пишите с маленькой буквы. Ужас.

0

299

Стопроцентные сатанисты это вы. Сатана у ва с большой буквы. Бессовестные вы по другому не скажешь

0

300

восток2 написал(а):

Стопроцентные сатанисты это вы. Сатана у ва с большой буквы. Бессовестные вы по другому не скажешь

0