Унизил Себя - это когда Он пришёл на грешную землю.
А прежде всякой твари Он ограничил Себя образом.
По вашей точки зрения, ограничение всесильного Бога унижением не является. Всё верно?
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Это неоспоримо.
По вашей точки зрения, ограничение всесильного Бога унижением не является. Всё верно?
..я считаю, что уничижение связано с позором. Наш Господь принимал позор на Голгофе.
Самое необходимое для нас ограничение - это ограничение в ИСТИНЕ. Без этого ограничения мы и одного дня не проживём. Называется это ограничение милостью. Чем больше Бог милует человека - тем больше Ему приходится отступать от ИСТИНЫ.
Также Бог ограничил Себя в знаниях, в пространстве и во многом другом.
ТЫ ПОЛНЫЙ ИДИОТ. ЕСЛИ ЭТО ОДНА ЛИЧНОСТЬ ПОЧЕМУ СЫН НЕ ЗНАЕТ?????????????????????????????????????????
ТЫ ПОЛНЫЙ ИДИОТ. ЕСЛИ ЭТО ОДНА ЛИЧНОСТЬ ПОЧЕМУ СЫН НЕ ЗНАЕТ?????????????????????????????????????????
Да не полный я идиот...что вы так сильно переживаете за меня?. За себя вам надо переживать.
А не знал Он, потому что уничижил Себя, приняв образ раба. Сейчас Он знает. Не грустите пожалуйста.
..я считаю, что уничижение связано с позором. Наш Господь принимал позор на Голгофе.
Валерий, Павел считает об унижении по другому: "Принял образ раба".
Валерий, Павел считает об унижении по другому: "Принял образ раба".
..надо поверить Павлу. Пришёл Великий Бог во плоти что бы пострадать на Голгофе... и принял позор. Для этого Он принял образ раба.
В последствии тайна эта была открыта апостолам Иисуса Христа, а они уже открыли её всем людям. Но почему то многие верующие не захотели верить Богу и его апостолам.
Я с вами и спорить не буду все как вы и сказали. Но есть порядок, есть последовательность. которую мы христиане должны знать как дважды два.
К примеру, почему Отца называют Богом? Если Бог Это титул, то тогда Отец Это кто? Если Иисус Христос Господь, и Господь Это Его титул , то Бог кто?
Да не полный я идиот...что вы так сильно переживаете за меня?. За себя вам надо переживать.
А не знал Он, потому что уничижил Себя, приняв образ раба. Сейчас Он знает. Не грустите пожалуйста.
ТАК ОН ЖЕ ЭТО ОН И НЕТ ДРУГОГО. НО ОН НЕ ЗНАЛ. НО ТЫ И ТУПОРЫЛЫЙ ИДИОТ. А МНЕ ЗАЧЕМ ЗА ИДИОТА ПЕРЕЖИВАТЬ СКОРО УМРЕШЬ И ВСЁ.
ТАК ОН ЖЕ ЭТО ОН И НЕТ ДРУГОГО. НО ОН НЕ ЗНАЛ. НО ТЫ И ТУПОРЫЛЫЙ ИДИОТ. А МНЕ ЗАЧЕМ ЗА ИДИОТА ПЕРЕЖИВАТЬ СКОРО УМРЕШЬ И ВСЁ.
Что это за общение такое вы что совсем. Держите себя в руках. С одного источника черпаем, зачем так осквернять Дух.
Отредактировано Житель (Суббота, 21 октября, 2023г. 11:25:13)
Что это за общение такое вы что совсем. Держите себя в руках. с одно источника черпаем, зачем так осквернять Дух.
тЫ С САТАНИНСКОГО ИСТОЧНИКА ЧЕРПАЕШЬ. ОТВАЛИ САТАНИСТ.
Наверное вы обпились вина брат. Пойдите проспитесь. Пить с утра неправильно.
Я с вами и спорить не буду все как вы и сказали. Но есть порядок, есть последовательность. которую мы христиане должны знать как дважды два.
К примеру, почему Отца называют Богом? Если Бог Это титул, то тогда Отец Это кто? Если Иисус Христос Господь, и Господь Это Его титул , то Бог кто?
Давайте кратко Вам объясню так.
Отец - это Бог.
Сын это Человек.
Между Богом и Человеком - огромная разница.
Но это один и Тот же Господь.
Иисус Христос - Бог (Римл.9:5).
Иисус Христос - Человек (Римл. 5:15)
Все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Новом Завете - внутриличностные взаимоотношения.
Это связано - во первых - с воплощением.
Во вторых - с уничижением.
Примитивный пример для понимания сути этого вопроса:
Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам в их образе, (Филипийцам 2:7), то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Отец и Сын здесь один и тот же пастух.
Если овцы в стаде попросят этого, пришедшего свыше агнца показать им отца, то он на себя покажет.
Что касается имени, то имя Иисус появилось вместе с рождением Сына (Прежде всякой твари). Но открыто это имя только в Новом Завете.
Господь это то же что Господин.
Отцом Господь называл Своё Божество. Вся полнота Божества в Нём.
Отредактировано восток2 (Суббота, 21 октября, 2023г. 11:31:55)
Успокойтесь и пожалуйста поверьте Богу.
Нет Спасителя кроме Меня строго говорит Бог - Исаия 43:11. Это ветхий Завет.
А вот Новый Завет - "Нет ни в ком ином Спасения" - Деяние 4:12. Это о Иисусе Христе.
..надо поверить Павлу. Пришёл Великий Бог во плоти что бы пострадать на Голгофе... и принял позор. Для этого Он принял образ раба.
Валерий. Зачем вы искажаете Писания? Зачем приписываете свои слова апостолам? Они не имеют никакого отношения к учению вашей секты. Павел ясно указал: "Но унизил СЕБЯ, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам, будучи послушным вплоть до смерти на кресте". Смысл предложения про принятие образа прост и понятен. Никакого образа во время творения неба и земли не существует.
Вы, как необразованный человек с непомерными амбициями, в своей секте желаете выделиться и доказывать свою исключительность, пишите следующее: "прежде всякой твари Он ограничил Себя образом".
Этого Павел не писал, не приписывайте апостолу лишнего.
Валерий. Зачем вы искажаете Писания? Зачем приписываете свои слова апостолам? Они не имеют никакого отношения к учению вашей секты. Павел ясно указал: "Но унизил СЕБЯ, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам, будучи послушным вплоть до смерти на кресте". Смысл предложения про принятие образа прост и понятен.
Вы, как необразованный человек с непомерными амбициями, в своей секте желаете выделиться и доказывать свою исключительность, пишите следующее: "прежде всякой твари Он ограничил Себя образом".Этого Павел не писал, не приписывайте апостолу лишнего.
Никакого образа во время творения неба и земли не существует.
Как это не существует никакого образа?
А по какому же образу Бог сотворил Адама?
Между Богом и Человеком - огромная разница.
Но это один и Тот же Господь.Иисус Христос - Бог (Римл.9:5).
Иисус Христос - Человек (Римл. 5:15).
Ну вот и ошибка, которую я и пытаюсь обеснить.
Я покажу пример Господа, где наглядго показано отнашение Отца, Сына и человека. Я больше чем уверен вы даже не замечали этого.
12 итак пойди, и Я буду при устах твоих и научу тебя, что тебе говорить.
13 [Моисей] сказал: Господи! пошли другого, кого можешь послать.
14 И возгорелся гнев Господень на Моисея, и Он сказал: разве нет у тебя Аарона брата, Левитянина? Я знаю, что он может говорить [вместо тебя], и вот, он выйдет навстречу тебе, и, увидев тебя, возрадуется в сердце своем;
15 ты будешь ему говорить и влагать слова [Мои] в уста его, а Я буду при устах твоих и при устах его и буду учить вас, что вам делать;
16 и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога;
(Исх.4:12-16)
Вы пожалуйста прочтите внимательно это отрывок, посмотрите какая очередность у каждого. При том что Арон человек, Моисей Господь, а Господь Отец. Думаю вам должно быть интересно. В последнем 16 стихе, не сказано кем же будет Господь, в Своей роли, догадайтесь какую роль исполнял Господь.
Отредактировано Житель (Суббота, 21 октября, 2023г. 11:44:01)
Как это не существует никакого образа?
А по какому же образу Бог сотворил Адама?
Валерий.
1) Есть некоторый нюанс. Вы цитирукете синодальный перевод. У него минимум значений в словах. Иврит- язык образов. Ваше понимание всего лишь часть от общей картины. Про слепых, описывающих слона, вам должно быть известно.
2) Вы неточно цитируете Писания, обрывая повествование о свершившимся творении. "И сотворил Бог человека (единственное число) по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их (множественное число)". Ева является человеком? Ответ должен быть простым и понятным. Да или нет. Мой ответ: "Да, Ева является человеком".
Ну вот и ошибка, которую я и пытаюсь обеснить.
Я покажу пример Господа, где наглядго показано отнашение Отца, Сына и человека. Я больше чем уверен вы даже не замечали этого.Вы пожалуйста прочтите внимательно это отрывок, посмотрите какая очередность у каждого. При том что Арон человек, Моисей Господь, а Господь Отец. Думаю вам должно быть интересно. В последнем 16 стихе, не сказано кем же будет Господь, в Своей роли, догадайтесь какую роль исполнял Господь.
Отредактировано Житель (Сегодня 12:44:01)
Да. Моисей здесь был вместо Бога. Бог через него говорил.
Бог - это Тот, кто сотворил наш мир. Другого мы не должны признавать.
Моисею никто не поклонялся как Богу. Этого нельзя делать.
Да. Моисей здесь был вместо Бога. Бог через него говорил.
Бог - это Тот, кто сотворил наш мир. Другого мы не должны признавать.
Вы не внимательно читали. Чью роль исполнял
Господь?
Отредактировано Житель (Суббота, 21 октября, 2023г. 12:09:46)
Валерий.
1) Есть некоторый нюанс. Вы цитирукете синодальный перевод. У него минимум значений в словах. Иврит- язык образов. Ваше понимание всего лишь часть от общей картины. Про слепых, описывающих слона, вам должно быть известно.
2) Вы неточно цитируете Писания, обрывая повествование о свершившимся творении. "И сотворил Бог человека (единственное число) по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их (множественное число)". Ева является человеком? Ответ должен быть простым и понятным. Да или нет. Мой ответ: "Да, Ева является человеком".
STUDY
Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию. Потом Бог увидел, что нехорошо человеку быть одному и сотворил ему жену из его же тела.
Моисей видел образ Бога - Числа 12:8. "..устами к устам говорю Я с ним и образ Господа Он видит"
Какой образ Господа видел Моисей?
Вот какой образ - "Господь МУЖ брани, Иегова имя Ему" Исход 15:3. Моисей видел образ МУЖА. По этому образу сотворён Адам муж.
Жена имеет несколько иной образ.
STUDY
Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию. Потом Бог увидел, что нехорошо человеку быть одному и сотворил ему жену из его же тела.
Если вы затронули процесс творения человека по образу и подобию, то вас просят ответить на вопрос: "Ева, она является человеком?" Да или нет.
Вы не внимательно читали. Чью роль играл Господь?
..я думаю Господь не играл роль Бога. Он и был Богом. Таково требование Бога.
"Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог и нет ещё кроме Его" - Второзак. 4:35.
Вы скажите это фараону, для которого воплощение бога в человеческое тело было вполне допустимым. ИЕГОВА назначил Моисея Элохим для фараона, а не для вашей персоны.
Если вы затронули процесс творения человека по образу и подобию, то вас просят ответить на вопрос: "Ева, она является человеком?" Да или нет.
является конечно. Но она имеет несколько иной образ
Обратите внимание Бытие 5:1-5.
Бог сотворил человека по Своем образу и подобию. Мужчину и женщину.
Адам родил сына по своему образу и подобию и назвал его Сиф.
Сиф родил сына...тоже по своему образу и подобию ...и так далее. О дочерях не говорится.
Только мужчина сотворён по образу и подобию Божию. Родословие только от мужчин. Женщина не упоминается. Но она человек конечно же. У неё несколько иной образ. Отличается немного.
является конечно. Но она имеет несколько иной образ
Обратите внимание Бытие 5:1-5.
Бог сотворил человека по Своем образу и подобию. Мужчину и женщину.Адам родил сына по своему образу и подобию и назвал его Сиф.
Сиф родил сына...тоже по своему образу и подобию ...и так далее. О дочерях не говорится.
Только мужчина сотворён по образу и подобию Божию. Родословие только от мужчин. Женщина не упоминается. Но она человек конечно же. У неё несколько иной образ. Отличается немного.
Валерий. Вы ответили на главный вопрос о творении человека. Вопросы, связанные с рождением людей, мы не обсуждаем. Только вопрос о сотворении человека по образу и подобию Божьему: "И сотворил Бог человека (единственное число) по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их (множественное число)". Ева является человеком, как и Адам. Адам и Ева сотворены по образу и подобию Божьему. Первым сотворен Адам, и Ева в человеческом обществе подчиняется Адаму. Если Ева подчиняется Адаму, она не перестает быть человеком. Она выше любого животного или птицы.
Всё верно?
..я думаю Господь не играл роль Бога. Он и был Богом. Таково требование Бога.
"Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог и нет ещё кроме Его" - Второзак. 4:35.
Нет, вы отвергаете слова Господа. Господь исполнил роль, Он Сам её описал.
Нет, вы отвергаете слова Господа. Господь исполнил роль, Он Сам её описал.
....простите...но я здесь не вижу, что бы Господь исполнял роль Бога.. Точно написано, что Господь есть Бог и нет ещё кроме Его это многократно написано.
Подробнее "разжуйте" мне понимание этой ситуации.. что бы до меня дошло.
Валерий. Вы ответили на главный вопрос о творении человека. Вопросы, связанные с рождением людей, мы не обсуждаем. Только вопрос о сотворении человека по образу и подобию Божьему: "И сотворил Бог человека (единственное число) по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их (множественное число)". Ева является человеком, как и Адам. Адам и Ева сотворены по образу и подобию Божьему. Первым сотворен Адам, и Ева в человеческом обществе подчиняется Адаму. Если Ева подчиняется Адаму, она не перестает быть человеком. Она выше любого животного или птицы.
Всё верно?
Бог сотворил человека по Своему образу и подобию. Это был Адам. Потом Бог усыпил Адама и создал ему жену - таков был процесс творения человека.
Когда муж и жена рождают ребёнка, то рождённый мальчик является носителем образа Божьего (1-е Коринф. 11:7).
Девочка - увы - нет. Бытие 5:1-3 и далее по тексту.
Отредактировано восток2 (Суббота, 21 октября, 2023г. 12:53:42)
Роль Бога испольнял Моисей. Арон исполнял роль Моисея, а Господь чью роль исполнял? При чем здесь Бог, Его роль исполняет Моисей. Значит есть еще Кое Кто, не догадываетесь, Кто мог бы быть Им.
Наверное вы обпились вина брат. Пойдите проспитесь. Пить с утра неправильно.
Это ты ужрался и поддерживаешь сатаниста. Видимо сам ещё тот сатанист.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Это неоспоримо.