Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Это неоспоримо.

Сообщений 121 страница 150 из 1813

121

восток2 написал(а):

Успокойтесь и пожалуйста поверьте Богу.

Нет Спасителя кроме Меня строго говорит Бог - Исаия 43:11. Это ветхий Завет.
А вот Новый Завет - "Нет ни в ком ином Спасения" - Деяние 4:12. Это о Иисусе Христе.

Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии 43-

10 А Мои свидетели, Иегова говорит, вы, и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я. Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет.

11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.

12 Я предрек, и спас, и возвестил; а чужого нет у вас, и свидетели Мои, Иегова говорит, вы, а Я есмь Бог;

ТЕБЯ САТАНИСТ БОГ ПОКАРАЕТ СМЕРТЬЮ НАВЕЧНО.

0

122

восток2 написал(а):

Бог сотворил человека по Своему образу и подобию. Это был Адам. Потом Бог усыпил Адама и создал ему жену - таков был процесс творения человека.

Когда муж и жена рождают ребёнка, то рождённый мальчик является носителем образа Божьего. Девочка - увы - нет. Бытие 5:1-3 и далее по тексту.

Валерий. Повторяю, рассматривается только вопрос творения человека, а не рождение. Вы не согласны с тем, что Ева была сотворена по образу и подобию Божьему. Всё верно?

0

123

Житель написал(а):

Роль Бога испольнял Моисей. Арон исполнял роль Моисея, а Господь чью роль исполнял? При чем здесь Бог, Его роль исполняет Моисей. Значит есть еще Кое Кто, не догадываетесь, Кто мог бы быть Им.

Здесь довольно сложно делать выводы по этому тексту. Можно ошибиться.
Лучше просто поверить тому, что Бог требует. В Его требованиях всё просто и понятно досконально.

0

124

STUDY написал(а):

Валерий. Повторяю, рассматривается только вопрос творения человека, а не рождение. Вы не согласны с тем, что Ева была сотворена по образу и подобию Божьему. Всё верно?

..я же Вам описал процесс творения человека - мужчины и женщины. Всё очень подробно написано. Что вас не устраивает?

0

125

Христов Божий написал(а):

10 А Мои свидетели, Иегова говорит, вы, и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я. Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет.

12 Я предрек, и спас, и возвестил; а чужого нет у вас, и свидетели Мои, Иегова говорит, вы, а Я есмь Бог;

ТЕБЯ САТАНИСТ БОГ ПОКАРАЕТ СМЕРТЬЮ НАВЕЧНО.

В Новом Завете Спасительное имя вовсе не Иегова. В Новом завете спасительное имя Иисус. И другого имени нет. Это написано чёрным по белому (Деяние 4:12).
Так что оставьте имя Иегова в покое. Оно сейчас не имеет абсолютно никакого значения.

0

126

восток2 написал(а):

..я же Вам описал процесс творения человека - мужчины и женщины. Всё очень подробно написано. Что вас не устраивает?

Валерий. Вам задан конкретный вопрос, на который возможен только точный ответ, да или нет. Вы не согласны с тем, что Ева сотворена по образу и подобию Божьему? Всего два варианта ответа. "Да, Ева не творилась по образу и подобию Божьему" или "Нет, Ева сотворена по образу и подобию Божьему".
Мой ответ прост. Адам и Ева сотворены по образу и подобию Божьему.

Отредактировано STUDY (Суббота, 21 октября, 2023г. 13:06:20)

0

127

STUDY написал(а):

Валерий. Вам задан конкретный вопрос, на который возможен только точный ответ, да или нет. Вы не согласны с тем, что Ева сотворена по образу и подобию Божьему? Всего два варианта ответа. "Да, Ева не творилась по образу и подобию Божьему" или "Нет, Ева сотворена по образу и подобию Божьему".
Мой ответ прост. Адам и Ева сотворены по образу и подобиб Божьему.

Отредактировано STUDY (Сегодня 13:05:17)

ТЫ НАЧИТАЛСЯ КРИВЫХ ПЕРЕВОДОВ САТАНИСТ. БОГ ТОЛЬКО ОДИН ИЕГОВА А ИИСУС НЕ БОГ ОН ЖЕРТВА БОГА.

0

128

STUDY написал(а):

Валерий. Вам задан конкретный вопрос, на который возможен только точный отве, да или нет. Вы не согласны с тем, что Ева сотворена по образу и подобтю Божьему? Всего два варианта ответа. "Да, Ева не творилась по образу и подобию Божьему" или "Нет, Ева сотворена по образу и подобию Божьему".
Мой ответ прост. Адам и Ева сотворены по образу и подобиб Божьему.

Может быть Вы апостолу Павлу поверите, что носителем образа Божия является муж, а не жена.
Наверное апостол Павел лучше нас с вами понимал Писание. Или думаете нет?
В первой  главе Бытия  описано кратко, в общем, о сотворении человека. Во второй главе всё расписано подробно. Что Вам ещё надо - не пойму.

Отредактировано восток2 (Суббота, 21 октября, 2023г. 13:10:56)

0

129

восток2 написал(а):

Здесь довольно сложно делать выводы по этому тексту. Можно ошибиться.
Лучше просто поверить тому, что Бог требует. В Его требованиях всё просто и понятно досконально.

Я же привел вам пример не для того чтобы верить или не верить в написанное, я привел пример для того чтобы вы поняли, что есть Тот третий, ради Кого пришел Сын Божий. Ради Кого страдал Иисус на кресте, ради Кого создавалась и вся вселенная и люди и образ Божий. И титул Его вы знаете, и не раз произносили цитируя Евангелие. Это Тот Кого открывает Сын каждому уверовавшему в Него. Догадываетесь Кто Это?

0

130

ТЫ НАЧИТАЛСЯ КРИВЫХ ПЕРЕВОДОВ САТАНИСТ. БОГ ТОЛЬКО ОДИН ИЕГОВА А ИИСУС НЕ БОГ ОН ЖЕРТВА БОГА.

Только в Писании указаны о существовании двух Личностей Иеговы, во время уничтожения Содома. Всего один предлог "от" опровергает ваши слова, но этот предлог часть Писаний. А от Писания нельзя убрать даже "йот".

0

131

восток2 написал(а):

Может быть Вы апостолу Павлу поверите, что носителем образа Божия является муж, а не жена.
Наверное апостол Павел лучше нас с вами понимал Писание. Или думаете нет?
В первой  главе Бытия  описано кратко, в общем, о сотворении человека. Во второй главе всё расписано подробно. Что Вам ещё надо - не пойму.

Отредактировано восток2 (Сегодня 13:10:56)

Вы прямо можете ответить, свою точку зрения. Вы отвергаете сотворение Евы по образу и подобию Божьему. Называя Еву человеком, тем не менее отвергает её творение по образу и подобию человека.
Значит слова: "Сотворим человека по образу и подобию Нашему" не относятся к Еве? Вы, Валерий, демонстрируете невежество, характерное для сектантов. Малообразованные, но с апломбом.

0

132

STUDY написал(а):

Только в Писании указаны о существовании двух Личностей Иеговы, во время уничтожения Содома. Всего один предлог "от" опровергает ваши слова, но этот предлог часть Писаний. А от Писания нельзя убрать даже "йот".

КОГДА ПРИДЕТ ТВОЯ ОЧЕРЕДЬ УМЕРЕТЬ В ЕРЕСИ НЕ ПЛАЧ, УМРИ.

0

133

восток2 написал(а):

Потом разберётесь  с Ним ..немощный Он, или не немощный.  Мне не надо это говорить.  Ему скажете когда в своё время придёте на суд Божий.

В Вашей фантазии Он очень немощный, как дистрофик.

0

134

Житель написал(а):

Я же привел вам пример не для того чтобы верить или не верить в написанное, я привел пример для того чтобы вы поняли, что есть Тот третий, ради Кого пришел Сын Божий. Ради Кого страдал Иисус на кресте, ради Кого создавалась и вся вселенная и люди и образ Божий. И титул Его вы знаете, и не раз произносили цитируя Евангелие. Это Тот Кого открывает Сын каждому уверовавшему в Него. Догадываетесь Кто Это?

..догадываться довольно опасно..можно не так понять.  Есть конкретно написано для кого всё создано - Колосс.1:16-17. "Ибо Им создано всё, что на небесах, и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - всё Им, и для Него создано; И Он есть прежде всего и всё Им стоит".

Всё это о Иисусе Христе.  Как я Вам уже писал, что Его имя превыше всех имён, и перед Его именем преклонится всякое колено небесных. земных и преисподних. За  Его имя апостолы положили свои души.

На престоле Бога и Агнца будет восседать  Он. (Откровение 22:3-4)

Отредактировано восток2 (Суббота, 21 октября, 2023г. 14:57:01)

0

135

КОГДА ПРИДЕТ ТВОЯ ОЧЕРЕДЬ УМЕРЕТЬ В ЕРЕСИ НЕ ПЛАЧ, УМРИ.

Вы спорите с наличием предлога в Писании?
Всякий, оспаривающий текст Библии, окажется в огненном озере.
Вы спорите не со мной. Есть правила речи по употреблению предлога при общении между людьми. Роль предлога- отделять части речи.
В истории с уничтожением Содома указаны две Личности Иегова. Одна Личность Иегова находится на земле, вторая Личность Иегова на небе.

0

136

STUDY написал(а):

Вы прямо можете ответить, свою точку зрения. Вы отвергаете сотворение Евы по образу и подобию Божьему. Называя Еву человеком, тем не менее отвергает её творение по образу и подобию человека.
Значит слова: "Сотворим человека по образу и подобию Нашему" не относятся к Еве? Вы, Валерий, демонстрируете невежество, характерное для сектантов. Малообразованные, но с апломбом.

Разве я отвергаю? апостол Павел написал муж - образ Божий...  ..я в его "секте". Что Вы на меня всё сваливаете... ..я своего ничего не придумал.

0

137

Viktor.o написал(а):

В Вашей фантазии Он очень немощный, как дистрофик.

Если так написано .."рабы Его будут служить Ему"...что ж теперь поделаешь.
Вы потом разберётесь... когда на суд Божий попадёте.

0

138

восток2 написал(а):

..догадываться довольно опасно..можно не так понять.  Есть конкретно написано для кого всё создано - Колосс.1:16-17. "Ибо Им создано всё, что на небесах, и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - всё Им, и для Него создано; И Он есть прежде всего и всё Им стоит".

Всё это о Иисусе Христе.  Как я Вам уже писал, что Его имя превыше всех имён, и перед Его именем преклонится всякое колено небесных. земных и преисподних. За  Его имя апостолы положили свои души.

На престоле Бога и Агнца будет восседать  Он. (Откровение 22:3-4)

Отредактировано восток2 (Сегодня 14:57:01)

Тогда ответьте на такой вопрос, Кто дал имя Иисусу Христу, более всякого имени на небесах. Думаю так вам понятней?

0

139

STUDY написал(а):

Вы спорите с наличием предлога в Писании?
Всякий, оспаривающий текст Библии, окажется в огненном озере.
Вы спорите не со мной. Есть правила речи по употреблению предлога при общении между людьми. Роль предлога- отделять части речи.
В истории с уничтожением Содома указаны две Личности Иегова. Одна Личность Иегова находится на земле, вторая Личность Иегова на небе.

БОГ ОДИН ИЕГОВА. СКОРО ЕРЕТИКИ КАК ТЫ БУДУТ УНИЧТОЖЕНЫ НАВЕЧНО.

0

140

восток2 написал(а):

Разве я отвергаю? апостол Павел написал муж - образ Божий...  ..я в его "секте". Что Вы на меня всё сваливаете... ..я своего ничего не придумал.

Валерий, мы не говорим про Адама. Мы говорим о сотворении Евы. Согласно Писанию, её сотворил БОГ. Она человек, сотворенный по образу и подобию Божьему.
Апостола Павла в вашей секте не очень уважают, если его слова постоянно выворачивают.

0

141

БОГ ОДИН ИЕГОВА. СКОРО ЕРЕТИКИ КАК ТЫ БУДУТ УНИЧТОЖЕНЫ НАВЕЧНО.

Вы читать можете? Вам написано: "Пролил Иегова от Иегова с неба", где предлог "от" указывает на подчиненное положение одной из Личностей Иегова, находящейся на земле, по отношению к Личности Иегова на небе. Это предназначение предлога, указывать на такие нюансы в речи.

Отредактировано STUDY (Суббота, 21 октября, 2023г. 15:13:05)

0

142

Житель написал(а):

Тогда ответьте на такой вопрос, Кто дал имя Иисусу Христу, более всякого имени на небесах. Думаю так вам понятней?

Конечно же Бог.

..я же Вам описывал для понимания эту ситуацию на упрощённом примере.:
Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам в их образе (Филипийцам 2:7), то этот пастух в стаде будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Человек здесь - высшее. Агнец низшее.  Имя Агнцу даёт здесь человек.
Но Человек и агнец это один и тот же пастух.
Именно  такая ситуация просматривается в Писании.

0

143

STUDY написал(а):

Валерий, мы не говорим про Адама. Мы говорим о сотворении Евы. Согласно Писанию, её сотворил БОГ. Она человек, сотворенный по образу и подобию Божьему.
Апостола Павла в вашей секте не очень уважают, если его слова постоянно выворачивают.

Ева это жена. А нас сотворил МУЖ.
"Господь МУЖ брани Иегова имя Ему" Исход 15:3.
Отличаемся мы мужчины от женщины? да.

0

144

восток2 написал(а):

Ева это жена. А нас сотворил МУЖ.
"Господь МУЖ брани Иегова имя Ему" Исход 15:3.
Отличаемся мы мужчины от женщины? да.

Валерий, вы опять спорите с Библией. Там написано: "Сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему (множественное числа местоимения) И сотворил Бог человека (единственное число) по образу Своему(единственное число местоимения) по образу Божьему сотворил его(единственное число местоимения); мужчину и женщину сотворил их(множественное число)"
Ева была сотворенным человеком по образу и подобию Божьему. Только дебил может спорить с написанным.

0

145

STUDY написал(а):

Вы читать можете? Вам написано: "Пролил Иегова от Иегова с неба", где предлог "от" указывает на подчиненное положение одной из Личностей Иегова, находящейся на земле, по отношению к Личности Иегова на небе. Это предназначение предлога, указывать на такие нюансы в речи.

Отредактировано STUDY (Сегодня 15:13:05)

ТЫ НАУЧИСЬ ЧИТАТЬ И НЕ НЕСИ ЕРЕСЬ.

13 И от начала дней Я Тот же, и никто из руки Моей не исхитит; Я сделаю, и кто это отменит? -

14 Так говорит Иегова Искупитель ваш, Святый Израилев: Я послал в Вавилон за вами, и посадил всех разбегающихся и Халдеев на корабли, воплем их оглашаемые.

15 Я Иегова, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш.

16 Так говорит Иегова, соделавший в море дорогу, в сильных водах стезю,

0

146

ТЫ НАУЧИСЬ ЧИТАТЬ И НЕ НЕСИ ЕРЕСЬ.

13 И от начала дней Я Тот же, и никто из руки Моей не исхитит; Я сделаю, и кто это отменит? -

14 Так говорит Иегова Искупитель ваш, Святый Израилев: Я послал в Вавилон за вами, и посадил всех разбегающихся и Халдеев на корабли, воплем их оглашаемые.

15 Я Иегова, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш.

16 Так говорит Иегова, соделавший в море дорогу, в сильных водах стезю,

Вот перевод Макария, где он тоже пишет о двух Личностях Иегова (Бытие 19 глава)

"Тогда Иегова на Содом и Гоморр дождем пролил серу и огнь от Иеговы с небес"
Бытие 19 глава — Библия — Перевод Макария Глухарева: https://bible.by/mac/1/19/

Как видите, он точно перевел. Предлог "от" указывает на существование двух Личностей Иегова. Одна Личность Иегова находится в подчиненном положении к другой Личности Иегова.

Отредактировано STUDY (Суббота, 21 октября, 2023г. 16:00:33)

0

147

STUDY написал(а):

Валерий, вы опять спорите с Библией. Там написано: "Сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему (множественное числа местоимения) И сотворил Бог человека (единственное число) по образу Своему(единственное число местоимения) по образу Божьему сотворил его(единственное число местоимения); мужчину и женщину сотворил их(множественное число)"
Ева была сотворенным человеком по образу и подобию Божьему. Только дебил может спорить с написанным.

. Не спорю я с Библией. Прочитайте вторую главу и узнаете подробное описание сотворение человека. В первой главе Бытия написано кратко, обобщённо.
Апостол Павел тоже не спорил с Библией, когда написал, что муж является образом Божиим.

0

148

STUDY написал(а):

Вот перевод Макария, где он тоже пишет о двух Личностях Иегова (Бытие 19 глава)

"Тогда Иегова на Содом и Гоморр дождем пролил серу и огнь от Иеговы с небес"
Бытие 19 глава — Библия — Перевод Макария Глухарева: https://bible.by/mac/1/19/

Как видите, он точно перевел. Предлог "от" указывает на существование двух Личностей Иегова. Одна Личность Иегова находится в подчиненном положении к другой Личности Иегова.

Отредактировано STUDY (Сегодня 16:00:33)

БОГ ОДИН. НЕ ТУПИ!

Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии 45-

5 Я Иегова, и нет другого; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знаешь Меня,

6 Дабы знали у восхода солнечного и на западе, что нет кроме Меня; Я Иегова, и нет другого.

НЕ ТУПИ ЕРЕТИК В ЕРЕСИ УМРЕШЬ НАВЕЧНО.

Отредактировано Христов Божий (Суббота, 21 октября, 2023г. 16:33:57)

0

149

БОГ ОДИН. НЕ ТУПИ!

Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии 45-

5 Я Иегова, и нет другого; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знаешь Меня,

6 Дабы знали у восхода солнечного и на западе, что нет кроме Меня; Я Иегова, и нет другого.

НЕ ТУПИ ЕРЕТИК В ЕРЕСИ УМРЕШЬ НАВЕЧНО.

Отредактировано Христов Божий (Сегодня 16:33:57)

Читай перевод Макария. Содом и Гмор уничтожали две Личности Иегова. Ваши портянки не очень информативны.
Советую, для изгнания бесов у вашей персоны, покаяться перед Богом.

0

150

STUDY написал(а):

Читай перевод Макария. Содом и Гмор уничтожали две Личности Иегова. Ваши портянки не очень информативны.
Советую, для изгнания бесов у вашей персоны, покаяться перед Богом.

ТЕБЕ СОВЕТ ЛЕЧИ ГОЛОВУ. БОГ ОДИН. НЕТ ДВУХ БОГОВ. СКОРО УМРЕШЬ В ЕРЕСИ.

0