Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Это неоспоримо.

Сообщений 1561 страница 1590 из 1813

1561

Филин написал(а):

Все в руках у Судьи.

Судить будет всех Христос

0

1562

восток2 написал(а):

Судить будет всех Христос

Более того, Отец никого не судит, Он доверил весь суд Сыну,
23 чтобы все почитали Сына, как чтят Отца. Тот, кто не чтит Сына, не чтит и Отца, пославшего Сына
  Он повелел нам проповедовать людям и свидетельствовать о том, что именно Он и есть предназначенный Богом Судья живых и мертвых

0

1563

Филин написал(а):

Более того, Отец никого не судит, Он доверил весь суд Сыну,
23 чтобы все почитали Сына, как чтят Отца. Тот, кто не чтит Сына, не чтит и Отца, пославшего Сына
  Он повелел нам проповедовать людям и свидетельствовать о том, что именно Он и есть предназначенный Богом Судья живых и мертвых

Здесь немного не так.

Если бы нас судил Отец, то никому из человеков не удалось выжить, потому что Отец это Высшая Истина. Никто из человеков не выдержит Высшую Истину. Она для человеко огонь пожирающий. Уничтожает всякую неправду. Здесь нет милости.
К счастью мир будет судить Сын. Сын это Тот же Самый Отец, но только Он уничижил Себя. Здесь Истина ниже и поэтому присутствует милость. Благодаря этому у каждого человек имеется шанс на спасение.

0

1564

восток2 написал(а):

Здесь немного не так.

Как это не так: Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

Евангелие от Иоанна 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/5/ Вы уже и СП не доверяете? Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мёртвых.
42 И Он повелел нам проповедовать людям и свидетельствовать, что Он есть определённый от Бога Судия живых и мёртвых.

Деяния апостолов 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/10/

0

1565

Филин написал(а):

Как это не так: Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

Евангелие от Иоанна 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/5/ Вы уже и СП не доверяете? Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мёртвых.
42 И Он повелел нам проповедовать людям и свидетельствовать, что Он есть определённый от Бога Судия живых и мёртвых.

Деяния апостолов 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/10/

Для того, что бы не нарушить первую из всех заповедей Бога нужно понимать эту ситуацию с точки зрения объяснений апостола Павла.
Павел объяснял: Сын - это образ Бога невидимого. Он уничижил Себя приняв образ раба.
..Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам в их образе, то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Отец и сын здесь один и тот же пастух.

Здесь овцы должны чтить сына - агнца, пришедшего свыше. Кто из овец не чтит агнца, тот не чтит своего пастуха.
Если  агнца (сына) убьют бараны , то его воскресит человек (отец).
Этот воскресший агнец - будет судить овец.

Другими словами - все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Новом Завете следует понимать как внутриличностные взаимоотношения. По другому категорически нельзя. Нарушение первой из всех заповедей Бога это в законе смертный грех

0

1566

восток2 написал(а):

Отец и сын здесь один и тот же пастух.

Да уж, это только по вашей логике "мудрейшиий" но не по словам апостола Павла.

восток2 написал(а):

Если  агнца (сына) убьют бараны , то его воскресит человек (отец).

Все перевернули аз есмь. Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мёртвых, то спасёшься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
11 Ибо Писание говорит: «всякий, верующий в Него, не постыдится».

0

1567

восток2 написал(а):

Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо.

Валерий. Вероятно это пример из  вашей сектантской литературы, в котором пишется про две независимые личности, обозначенных через личные местоимения "он" и "его". В школе нужно учится, знания лишними не бывают.

0

1568

STUDY написал(а):

Валерий. Вероятно это пример из  вашей сектантской литературы,

Моя "сектантская" литература - это Библия. Так вот в моей "сектантской" литературе чёрным по белому написано, что апостолы, будучи Иудеями, жили не по-Иудейски, а по-язычески (Галатам 2:14). Объяснено почему они, будучи Иудеями жили, не по-Иудейски, а по-язычески. (Галатам 2:15-16). Всё прекрасно и понятно объяснено в моей "сектантской" литературе.
Ваши пророки в своих пророческих, по настоящему сектантских трактатиках все переделали по своему.

Вероятно это пример из вашей сектантской литературы в котором пишется про две независимые личности, обозначенных через личные местоимения "он" и "его". В школе нужно учится, знания лишними не бывают.

STUDY, а вот с Вами всё понятно. Несектантская литература для вас это то, что понаписали вам ваши пророки.
В моей "сектантской" литературе нет двух независимых Богов. Бог один и это Господь.
Вот что пишет моя "сектантская" литература:
- "что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" (Исаия 43:10-11).
- "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" (Исаия 41:4).
-  "Итак знай ныне и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё, кроме Его" Второзаконие 4:39.
- " Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦЕМ Моим" Исход 20:3.
И другие многочисленные ветхозаветные места Писания. В Новом Завете Иисус Христос обозначил их как первая из всех заповедей Бога (Марка 12:29)
И вот ещё что - "Приносящий жертвы богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён" (Исход 22:20). Это уже конкретно написано для вас.

0

1569

Филин написал(а):

Все перевернули аз есмь. Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мёртвых, то спасёшься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
11 Ибо Писание говорит: «всякий, верующий в Него, не постыдится».

Да уж, это только по вашей логике "мудрейшиий" но не по словам апостола Павла.

Не я же придумал про образ Бога невидимого.
Разве я придумал та, что Господь уничижил Себя приняв образ раба?

0

1570

восток2 написал(а):

Разве я придумал та, что Господь уничижил Себя приняв образ раба?

Ваша интерпритация зашкаливает и Павел тут не причем.

0

1571

восток2 написал(а):

Моя "сектантская" литература - это Библия.

В Библии нет ереси вашей секты. Синодальный перевод написан грамотными людьми, хорошо знающих и применяющих правила русского языка. Чтобы правильно понимать синодальный перевод, вам для начала нужно также хорошо знать правила русского языка.
Ваша безграмотность бросается в глаза. Нормальный человек никогда не воспримет ересь вашей секты, только шизофреник.

Так вот в моей "сектантской" литературе чёрным по белому написано, что апостолы, будучи Иудеями, жили не по-Иудейски, а по-язычески (Галатам 2:14). Объяснено почему они, будучи Иудеями жили, не по-Иудейски, а по-язычески. (Галатам 2:15-16). Всё прекрасно и понятно объяснено в моей "сектантской" литературе.

Очередная клевета на апостолов. Приведите, согласно слов апостола Павла, конкретный и недвусмысленный пример жизни Петра "по-язычески".

В моей "сектантской" литературе нет двух независимых Богов. Бог один и это Господь.

Вы осилили русский язык и понимаете синодальный перевод? Конечно нет, а уже учите что написано в Библии. Не говоря уже о знании греческого языка или иврита.

Необучаемого человека часто называют дебилом. Это медицинский диагноз, который стал ругательством.

Отредактировано STUDY (Пятница, 8 декабря, 2023г. 10:52:34)

0

1572

Филин написал(а):

Ваша интерпритация зашкаливает и Павел тут не причем.

Ничего не зашкаливает.
Бог и Агнец - ОДНО лицо и ОДНО имя.
"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему.
И узрят лице Его и имя Его будет на челах их" Откр.22:3-4.
Всё в ОДНОМ лице. Имя тоже ОДНО.

0

1573

STUDY написал(а):

В Библии нет ереси вашей секты. Синодальный перевод написан грамотными людьми, хорошо знающих и применяющих правила русского языка. Чтобы правильно понимать синодальный перевод, вам для начала нужно также хорошо знать правила русского языка.
Ваша безграмотность бросается в глаза. Нормальный человек никогда не воспримет ересь вашей секты, только шизофреник.

Очередная клевета на апостолов. Приведите, согласно слов апостола Павла, конкретный и недвусмысленный пример жизни Петра "по-язычески".

Вы осилили русский язык и понимаете синодальный перевод? Конечно нет, а уже учите что написано в Библии. Не говоря уже о знании греческого языка или иврита.

Необучаемого человека часто называют дебилом. Это медицинский диагноз, который стал ругательством.

Отредактировано STUDY (Сегодня 11:52:34)

STUDY, ну зачем Вы заморачиваете людям голову?  ..я не пойму для чего  Вам это надо?..
Написано конкретно, понятно, доступно что апостолы, будучи Иудеями, жили не по-Иудейски, а по-язычески (Галатам 2:12-16). Апостол Павел в стихах 15 и 16 объясняет почему надо  жить именно по-язычески, а не по-Иудейски
...Но нет....по вашему надо как то ещё по особенному, правильно знать русский язык, что бы понимать не так как написано, а как Вам требуется, что бы понимали.

0

1574

восток2 написал(а):

STUDY, ну зачем Вы заморачиваете людям голову?  ..я не пойму для чего  Вам это надо?..
Написано конкретно, понятно, доступно что апостолы, будучи Иудеями, жили не по-Иудейски, а по-язычески (Галатам 2:12-16). Апостол Павел в стихах 15 и 16 объясняет почему надо  жить именно по-язычески, а не по-Иудейски

Валерий, вас в школе учили читать? Учили. Только вместо внимательного прослушивания и учебы вы явно игнорировали учителя. Вам апостол Павел четко указал, где был неправ Петр. Вы можете указать на эти слова Павла?

...Но нет....по вашему надо как то ещё по особенному, правильно знать русский язык, что бы понимать не так как написано, а как Вам требуется, что бы понимали.

Естественно. Любой переводчик является хорошим знатоком родного языка. Ваша подготовка не позволяет во всей полноте понимать правильную русскую речь синодального перевода Библии. Всё время пропагандируете ересь своей секты вместо ясно изложенного повествования.

0

1575

STUDY написал(а):

Валерий, вас в школе учили читать? Учили. Только вместо внимательного прослушивания и учебы вы явно игнорировали учителя. Вам апостол Павел четко указал, где был неправ Петр. Вы можете указать на эти слова Павла?

Учили меня в школе.
Пётр был неправ, когда стал опасаться обрезанных. Он и сам был обрезанный, но жил по-язычески.

Естественно. Любой переводчик является хорошим знатоком родного языка. Ваша подготовка не позволяет во всей полноте понимать правильную русскую речь синодального перевода Библии. Всё время пропагандируете ересь своей секты вместо ясно изложенного повествования.

Дело в том, что Вы занимаетесь явной, подгонкой  текста Писания под своё неверное учение.
Причём делаете это довольно нагло. Прёте напрополую и хоть бы вам что. 
К сожалению Вам удаётся заморочить людям головы.

Отредактировано восток2 (Суббота, 9 декабря, 2023г. 10:17:35)

0

1576

восток2 написал(а):

Учили меня в школе.
Пётр был неправ, когда стал опасаться обрезанных. Он и сам был обрезанный, но жил по-язычески.

Валерий, вы можете ясно ответить на поставленный вопрос? Не надо размазывать манную кашу по тарелке. В каких поступках обвинил Павел апостола Петра?

0

1577

STUDY написал(а):

Валерий, вы можете ясно ответить на поставленный вопрос?  В каких поступках обвинил Павел апостола Петра?

Не надо размазывать манную кашу по тарелке.

Здесь и размазывать нечего. Вы прочитайте сами. Всё написано понятно. Галатам 2:11-16.

0

1578

восток2 написал(а):

Здесь и размазывать нечего. Вы прочитайте сами. Всё написано понятно. Галатам 2:11-16.

Валерий. Читаем из вашего отрывка: "Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных." Павел четко указал проступок- "Ел вместе с язычниками", а затем- "Стал таиться и устраняться".
Вы согласны, что это слова апостола Павла, указывающие на конкретный поступок Петра? В начале Петр "ел вместе с язычниками", потом "устраняться и таиться".
Или вы видите в отрывке дополнительные проступки Петра?

0

1579

STUDY написал(а):

Валерий. Читаем из вашего отрывка: "Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных." Павел четко указал проступок- "Ел вместе с язычниками", а затем- "Стал таиться и устраняться".
Вы согласны, что это слова апостола Павла, указывающие на конкретный поступок Петра? В начале Петр "ел вместе с язычниками", потом "устраняться и таиться".
Или вы видите в отрывке дополнительные проступки Петра?

Меня и удивляет то, как нагло Вы умеете переворачивать стихи Писания, вырывать из контекста и подгонять Слово Божие под своё учение.

Ниже Павел пишет: "Мы по природе Иудеи, а не язычники грешники; однако узнавши, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, что бы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдывается никакая плоть".

Так как же жили апостолы Иисуса Христа? по закону что ли?

0

1580

восток2 написал(а):

Меня и удивляет то, как нагло Вы умеете переворачивать стихи Писания, вырывать из контекста и подгонять Слово Божие под своё учение.

Ниже Павел пишет: "Мы по природе Иудеи, а не язычники грешники; однако узнавши, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, что бы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдывается никакая плоть".

Так как же жили апостолы Иисуса Христа? по закону что ли?

Ещё раз, где в словах "Мы по природе Иудеи, а не язычники грешники" увидели обвинение Петра в каком-то поступке? Разве в словах Павла слова "язычник" и "грешник" не являются синонимами? Ответьте, знаток русского языка.

0

1581

STUDY написал(а):

Ещё раз, где в словах "Мы по природе Иудеи, а не язычники грешники" увидели обвинение Петра в каком-то поступке? Разве в словах Павла слова "язычник" и "грешник" не являются синонимами? Ответьте, знаток русского языка.

Грешник и язычник - синонимы. До Христа.

0

1582

восток2 написал(а):

Грешник и язычник - синонимы. До Христа.

Валерий, вы утверждаете, что в цитате из послания апостола Павла к галатам: "Мы по природе Иудеи, а не язычники грешники", слова "язычник" и "грешник" не являются синонимами? Всё верно?

0

1583

STUDY написал(а):

Валерий, вы утверждаете, что в цитате из послания апостола Павла к галатам: "Мы по природе Иудеи, а не язычники грешники", слова "язычник" и "грешник" не являются синонимами? Всё верно?

В следующем стихе что написано? "Однако узнавши, что человек оправдывается не делами Закона, а только верою в Иисуса Христа".
Вы это можете переварить?

Зачем нужен человеку проповедуемый Вами Закон, если им не оправдаешься? Кому он нужен такой Закон? 
И евреям он не был нужным.
Он нужен был лишь для того, что бы осудить Мессию на смерть. Кто то же должен был это сделать. Без этой смерти не было бы никакого спасения.
Бог для этого выбрал евреев. Им пришлось нести эту тяжёлую ношу.

0

1584

восток2 написал(а):

В следующем стихе что написано? .

Валерий, вы ответьте на конкретный вопрос: "Слова язычник и грешник согласно правилам русского языка являются синонимами или нет?"
Только после вашего ответа на вопрос начинаем последовательно читать слова Павла.
Метаться между написанным могут только неучи или обманщики.

0

1585

STUDY написал(а):

Валерий, вы ответьте на конкретный вопрос: "Слова язычник и грешник согласно правилам русского языка являются синонимами или нет?"
Только после вашего ответа на вопрос начинаем последовательно читать слова Павла.
Метаться между написанным могут только неучи или обманщики.

Конечно язычник для Иудея грешник потому что употребляют в пищу свинину.

0

1586

восток2 написал(а):

Конечно язычник для Иудея грешник потому что употребляют в пищу свинину.

Валерий, ваше полу-признание не принимается за ответ. Вот слова апостола Павла: "Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники".
Вы признаете слова "язычник" и"грешник" синонимами, но относите Павла к категории иудеев?
Всё верно?

0

1587

STUDY написал(а):

Валерий, ваше полу-признание не принимается за ответ. Вот слова апостола Павла: "Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники".
Вы признаете слова "язычник" и"грешник" синонимами, но относите Павла к категории иудеев?
Всё верно?

..я же Вам писал: Иудеи это избранный Богом народ. Они на земле должны были исполнить роль высших судей (священства), дождаться Мессию и осудить Его. Для этого им был дан Закон. Они клялись на крови и постоянно находились под проклятием этого Закона.
Когда Мессия пришёл, они осудили Его на смерть. Всё. Закону пришёл конец. Спасение человечества заключено в смерти Мессии.

0

1588

восток2 написал(а):

..я же Вам писал: Иудеи это избранный Богом народ. Они на земле должны были исполнить роль высших судей (священства), дождаться Мессию и осудить Его. Для этого им был дан Закон.

Валерий. Где это написано?

0

1589

STUDY написал(а):

Валерий. Где это написано?

Про закланного агнца вся Библия.

0

1590

восток2 написал(а):

Про закланного агнца вся Библия.

Валерий. Ваши слова категоричны: "Иудеи это избранный Богом народ. Они на земле должны были исполнить роль высших судей (священства), дождаться Мессию и осудить Его". Авель приносил в жертву от первородных, как и все остальные патриархи. Они тоже иудеи, призванные осудить Мессию?

0