Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Это неоспоримо.

Сообщений 1591 страница 1620 из 1813

1591

STUDY написал(а):

Валерий. Ваши слова категоричны: "Иудеи это избранный Богом народ. Они на земле должны были исполнить роль высших судей (священства), дождаться Мессию и осудить Его". Авель приносил в жертву от первородных, как и все остальные патриархи. Они тоже иудеи, призванные осудить Мессию?

Закон был дан не Авелю, а Моисею.
Что касается Агнца, то вся Библия о Нём. Он заклан от создания мира. Откр.13:8.
То есть от самого начала создания мира Господа ждала Голгофа.
Что бы привести это в исполнение избранному племени был дан Закон.

0

1592

восток2 написал(а):

Закон был дан не Авелю, а Моисею.
Что касается Агнца, то вся Библия о Нём. Он заклан от создания мира. Откр.13:8.
То есть от самого начала создания мира Господа ждала Голгофа.
Что бы привести это в исполнение избранному племени был дан Закон.

Валерий. Вот ваши слова: "Иудеи это избранный Богом народ. Они на земле должны были исполнить роль высших судей (священства), дождаться Мессию и осудить Его. Для этого им был дан Закон" , "Про закланного агнца вся Библия" и "То есть от самого начала создания мира Господа ждала Голгофа. Что бы привести это в исполнение избранному племени был дан Закон".
Вас просят доказать словами Писания следующий тезис: "Мессию нужно осудить". Например, вот что написано про закон в Писании в книге Исход: "Если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля; а вы будете у Меня царством священников и народом святым"

Вы по сути противоречите словам БОГА о законе.

0

1593

STUDY написал(а):

Валерий. Вот ваши слова: "Иудеи это избранный Богом народ. Они на земле должны были исполнить роль высших судей (священства), дождаться Мессию и осудить Его. Для этого им был дан Закон" , "Про закланного агнца вся Библия" и "То есть от самого начала создания мира Господа ждала Голгофа. Что бы привести это в исполнение избранному племени был дан Закон".
Вас просят доказать словами Писания следующий тезис:Например, вот что написано про закон в Писании в книге Исход: "Если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля; а вы будете у Меня царством священников и народом святым"

Вы по сути противоречите словам БОГА о законе.

"Мессию нужно осудить".

Это была тайна. ..я же писал, на евреях было покрывало Моисеево (2-е Коринф. 3:13)... что бы они не могли знать конец преходящего.

Евреи ждали Спасителя. И Он пришёл. Но спасение то оказывается заключено в Его смерти.

0

1594

восток2 написал(а):

Это была тайна. ..я же писал, на евреях было покрывало Моисеево (2-е Коринф. 3:13)... что бы они не могли знать конец преходящего.

Евреи ждали Спасителя. И Он пришёл. Но спасение то оказывается заключено в Его смерти.

Валерий. Вы не можете доказать свои тезисы словами Писания. Это факт. Ересь вашей секты не является доказательством. Для сектантов это может быть безошибочное доказательство. Для адекватного человека- нет.
Тогда более конкретный вопрос, касаемый тезиса: "Что значит "осудить Мессию"?"

0

1595

STUDY написал(а):

Валерий. Вы не можете доказать свои тезисы словами Писания. Это факт. Ересь вашей секты не является доказательством. Для сектантов это может быть безошибочное доказательство. Для адекватного человека- нет.
Тогда более конкретный вопрос, касаемый тезиса: "Что значит "осудить Мессию"?"

Мне доказывать ничего не надо. ..я просто цитирую вам Писание.
А Вы пытаетесь доказывать, что понимать прочитанное надо не так, как написано.

0

1596

восток2 написал(а):

Мне доказывать ничего не надо. ..я просто цитирую вам Писание.

Тогда укажите место Писания в формате книга-глава-стих, где говорится, что иудеи дложны осудить Мессию.

0

1597

STUDY написал(а):

Тогда укажите место Писания в формате книга-глава-стих, где говорится, что иудеи дложны осудить Мессию.

Читайте Матфея 16:21 и Иоанна 19:7.

0

1598

восток2 написал(а):

Читайте Матфея 16:21 и Иоанна 19:7.

Валерий. Вы неточно цитируете. Вы пишите: "Иудеи это избранный Богом народ. Они на земле должны были исполнить роль высших судей (священства), дождаться Мессию и осудить Его. Для этого им был дан Закон". Выражу ваши слова по другому: "Закон дан чтобы осудить Мессию". В указанном месте Писания (Мф.16, Ин.19) нет ваших идей. Это принцип демагога, связать вместе два разных отрывка из разных книг. Так можно обосновать любую идею.

Продолжим предметный аннализ вашего цитирования Писаний: "Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим".
Укажите конкретное место закона, по которому вынесен приговор нашему ГОСПОДУ.

0

1599

STUDY написал(а):

Валерий. Вы неточно цитируете. Вы пишите: "Иудеи это избранный Богом народ. Они на земле должны были исполнить роль высших судей (священства), дождаться Мессию и осудить Его. Для этого им был дан Закон". Выражу ваши слова по другому: "Закон дан чтобы осудить Мессию". В указанном месте Писания (Мф.16, Ин.19) нет ваших идей. Это принцип демагога, связать вместе два разных отрывка из разных книг. Так можно обосновать любую идею.

Продолжим предметный аннализ вашего цитирования Писаний: "Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим".
Укажите конкретное место закона, по которому вынесен приговор нашему ГОСПОДУ.

Первосвященник осудили Его за то. что Он делал Себя Сыном Божиим. И что говорил про разрушение храма.

0

1600

STUDY написал(а):

.

Укажите конкретное место закона, по которому вынесен приговор нашему ГОСПОДУ

Извини STUDY
Ты говоришь о конкретном месте. Это, повидимому, в Законе как  идолопоклонство.

0

1601

восток2 написал(а):

Извини STUDY
Ты говоришь о конкретном месте. Это, повидимому, в Законе как  идолопоклонство.

восток2 написал(а):

Первосвященник осудили Его за то. что Он делал Себя Сыном Божиим. И что говорил про разрушение храма.

Валерий. Вы пишите, что "закон дан, чтобы осудить Мессию". Если быть последовательным, то по вашим словам должна быть заповедь закона, осуждающая Иисуса Христа. Какая заповедь Торы осуждает Иисуса Христа на смерть?

0

1602

восток2 написал(а):

Всё в ОДНОМ лице. Имя тоже ОДНО.

Все у вас зашкалило на одно лицо. Написано: Бог воскресил Сына.

0

1603

Филин написал(а):

Все у вас зашкалило на одно лицо. Написано: Бог воскресил Сына.

К счастью у меня ничего не зашкаливает. Когда Вы читаете, что Отец воскресил Сына - знайте, что Христос воскрес. Отец и Сын - ОДНО.

0

1604

восток2 написал(а):

К счастью у меня ничего не зашкаливает. Когда Вы читаете, что Отец воскресил Сына - знайте, что Христос воскрес. Отец и Сын - ОДНО.

Валерий. Вам знакомы правила русского языка? В предложении "ОТЕЦ воскресил Сына" сколько упоминается Личностей? Ответ будет верным только в единственном случае, если он дан согласно правилам русского языка.

0

1605

STUDY написал(а):

Валерий. Вам знакомы правила русского языка? В предложении "ОТЕЦ воскресил Сына" сколько упоминается Личностей? Ответ будет верным только в единственном случае, если он дан согласно правилам русского языка.

Согласно правилам русского языка человек может обращаться к своей душе на "ты". "Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься...?"
Это внутриличностные взаимоотношения.
Взаимоотношения Отца и Сына, согласно объяснению Павла, внутриличностные взаимоотношения

0

1606

восток2 написал(а):

Согласно правилам русского языка человек может обращаться к своей душе на "ты". "Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься...?"
Это внутриличностные взаимоотношения.

Валерий, ваша душа тоже беседует с вами и ведёт внутриличностный диалог?

0

1607

восток2 написал(а):

К счастью у меня ничего не зашкаливает.

восток2 написал(а):

Отец и Сын - ОДНО.

Конкретно зашкаливает. Вы не признаете, что Бог воскресил Сына. Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мёртвых.
И Он повелел нам проповедовать людям и свидетельствовать, что Он есть определённый от Бога Судия живых и мёртвых.

0

1608

восток2 написал(а):

согласно объяснению Павла, внутриличностные взаимоотношения

Павел не указывал на внут-ые взаимоо-ия. Это вы решили по смещать.

0

1609

Филин написал(а):

Павел не указывал на внут-ые взаимоо-ия. Это вы решили по смещать.

Как это не указал?
Сын это образ Бога невидимого - написал Павел.
Образ Божий не может быть отдельно от Бога. Это одно.

0

1610

восток2 написал(а):

Образ Божий не может быть отдельно от Бога. Это одно.

Так сам Иешуа подтвердил, что Он есть Сын Божий и творит дела Отца Т.к. Он есть Лоза а Отец Садовник. А это не одно и тоже.

0

1611

Филин написал(а):

Конкретно зашкаливает. Вы не признаете, что Бог воскресил Сына. Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мёртвых.
И Он повелел нам проповедовать людям и свидетельствовать, что Он есть определённый от Бога Судия живых и мёртвых.

Примените для понимания этого вопроса мой пример о пастухе, уничижившем себя и принявшем образ агнца. Это будет для вас лучше, чем нарушать первую из всех заповедей Бога

Отредактировано восток2 (Воскресенье, 10 декабря, 2023г. 17:42:14)

0

1612

восток2 написал(а):

Это будет лучше, чем нарушать первую из всех заповедей Бога

А остальные заповеди съели.

0

1613

Филин написал(а):

Так сам Иешуа подтвердил, что Он есть Сын Божий и творит дела Отца Т.к. Он есть Лоза а Отец Садовник. А это не одно и тоже.

Но Он же пояснял, что видящий Его видит Отца.
"И видящий Меня видит Пославшего Меня"
Это ОДНО.
Поверьте Иисусу.

0

1614

Филин написал(а):

А остальные заповеди съели.

Начните пока  с первой из всех заповедей.

0

1615

восток2 написал(а):

Это ОДНО.

Зачем смещаете Садовника и Лозу.

восток2 написал(а):

Начните пока  с первой из всех заповедей.

А вы со всех заповедей

Отредактировано Филин (Воскресенье, 10 декабря, 2023г. 17:47:34)

0

1616

Филин написал(а):

Зачем смещаете Садовника и Лозу.

Садовник и лоза это притча, а первая из всех заповедей - не притча.

0

1617

восток2 написал(а):

Садовник и лоза это притча,

Это в вашей головушке. Ветка не приносящая плода обрезается.

0

1618

Филин написал(а):

Это в вашей головушке. Ветка не приносящая плода обрезается.

Вы пока ещё не ветка. В начале исполните первую из всех заповедей Бога.
Это заповедь веры и Вам надо поверить в Бога.  В данный момент Вы в Бога ещё пока не верите.

0

1619

восток2 написал(а):

В данный момент Вы в Бога ещё пока не верите.

Какие у вас громкие-то заявления начните с себя сударь.

0

1620

Филин написал(а):

Какие у вас громкие-то заявления начните с себя сударь.

Нет, не громкие. Обыкновенные заявления. Бог это Спаситель мира. Наш Господь. Поверьте в Него и всё...

Отредактировано восток2 (Воскресенье, 10 декабря, 2023г. 17:58:41)

0