Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Это неоспоримо.

Сообщений 1651 страница 1680 из 1813

1651

восток2 написал(а):

Повторяю своё веское доказательство:  Вы нарушаете первую из всех заповедей Бога и учите этому других.

Нет у вас никаких доказательств, вы бренчите как перушим.

0

1652

Филин написал(а):

Нет у вас никаких доказательств, вы бренчите как перушим.

У меня стопроцентные доказательства.
Вы верите, Богу, Который говорит: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня"

0

1653

восток2 написал(а):

У меня стопроцентные доказательства.

У апостолов больше, они были очевидцами: Когда мы говорили вам о силе и пришествии нашего Господа Иисуса Христа, мы следовали не искусно сочиненным сказкам; мы сами были очевидцами Его величия.
Честь и слава были даны Ему Богом и Отцом, голос которого прозвучал для Него в великой славе: "Это Мой любимый Сын, в Нем исполнение Моей доброй воли".
Мы сами слышали этот голос, пришедший с небес, когда были вместе с Ним на святой горе.

Теперь мы еще тверже уверены в пророческом слове, и вы хорошо делаете, что внимаете ему, как светильнику, сияющему во тьме, пока не настанет день и утренняя звезда не взойдет в ваших сердцах.

0

1654

Филин написал(а):

У апостолов больше, они были очевидцами: Когда мы говорили вам о силе и пришествии нашего Господа Иисуса Христа, мы следовали не искусно сочиненным сказкам; мы сами были очевидцами Его величия.
Честь и слава были даны Ему Богом и Отцом, голос которого прозвучал для Него в великой славе: "Это Мой любимый Сын, в Нем исполнение Моей доброй воли".
Теперь мы еще тверже уверены в пророческом слове, и вы хорошо делаете, что внимаете ему, как светильнику, сияющему во тьме, пока не настанет день и утренняя звезда не взойдет в ваших сердцах.

Мы сами слышали этот голос, пришедший с небес, когда были вместе с Ним на святой горе.

Вот только когда ученики попросили Иисуса показать им Отца - то Он показал не на небо, а на Себя.

0

1655

восток2 написал(а):

то Он показал не на небо, а на Себя.

Для Востока забыли записать, чтобы Иешуа еще и пальцем ткнул в небо.Закончив говорить, Иисус поднял глаза к небу и сказал: — Отец, настало время. Прославь Твоего Сына, чтобы Сын мог прославить Тебя.  Камень убрали. Тогда Иисус посмотрел на небо и сказал: — Отец, благодарю Тебя за то, что Ты слышишь Меня.
Я знаю, что Ты всегда слышишь Меня, но Я сказал это ради тех, кто стоит здесь, чтобы они поверили, что Ты послал Меня.
Сказав это, Иисус громко позвал: — Лазарь, выходи!

0

1656

Филин написал(а):

Для Востока забыли записать, чтобыакончив говорить, Иисус поднял глаза к небу и сказал: — Отец, настало время. Прославь Твоего Сына, чтобы Сын мог прославить Тебя.  Камень убрали. Тогда Иисус посмотрел на небо и сказал: — Отец, благодарю Тебя за то, что Ты слышишь Меня.
Я знаю, что Ты всегда слышишь Меня, но Я сказал это ради тех, кто стоит здесь, чтобы они поверили, что Ты послал Меня.
Сказав это, Иисус громко позвал: — Лазарь, выходи!

Иешуа еще и пальцем ткнул в небо.З

На небе Его престол.

Отредактировано восток2 (Понедельник, 11 декабря, 2023г. 20:07:05)

0

1657

восток2 написал(а):

На небе Его престол.

Речь идет когда Иешуа был на земле. Закусывать надо.

0

1658

Филин написал(а):

Речь идет когда Иешуа был на земле.

Да. А престол Его был на небе. В небесном Иерусалиме

Закусывать надо.

Чаю попью и закушу ..

0

1659

восток2 написал(а):

Да. А престол Его был на небе. В небесном Иерусалиме

А голос тогда чей был с небес?

восток2 написал(а):

Чаю попью и закушу ..

Лучше кофе после крепкого сидара и закусить не мешало бы.

0

1660

Филин написал(а):

А голос тогда чей был с небес?

Голос Иисуса. Он может так сделать. Он же Бог.

0

1661

Филин написал(а):

Лучше кофе после крепкого сидара и закусить не мешало бы.

Кофе не пью. Цикорий вместо кофе. И вишнёвый морс.

0

1662

Спать наверное пора.

0

1663

восток2 написал(а):

Голос Иисуса. Он может так сделать. Он же Бог.

Точно крепкий сидар гуляет в вашей голове.

0

1664

Филин написал(а):

Точно крепкий сидар гуляет в вашей голове.

Про то что в голове гуляет давно не гуляет у меня.

0

1665

восток2 написал(а):

Спать наверное пора.

Видимо пора, а то  голова кругом у вас от сидара.

0

1666

восток2 написал(а):

Про то что в голове гуляет давно не гуляет у меня.

По вам не скажешь.

0

1667

Филин написал(а):

По вам не скажешь.

По мне не надо говорить.
Есть Библия. По ней говори.
Второзаконие 4:39 - "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё, кроме Его"
Поэтому, когда Иисус был на земле, то не надо задирать голову на небо и искать там Отца - даже если ты слышишь голос с неба.

Отредактировано восток2 (Вторник, 12 декабря, 2023г. 16:36:18)

0

1668

восток2 написал(а):

По мне не надо говорить.

Если вы постоянно все путаете, смещаете что-то свое к Писанию.

восток2 написал(а):

Поэтому, когда Иисус был на земле, то не надо задирать голову на небо и искать там Отца - даже если ты слышишь голос с неба.

Зачем Ему искать-все что-то выдумываете:Итак, отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвёл очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня. Примените свой совет:

восток2 написал(а):

Есть Библия. По ней говори

0

1669

Филин написал(а):

Если вы постоянно все путаете, смещаете что-то свое к Писанию.
Зачем Ему искать-все что-то выдумываете:Итак, отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвёл очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня. Примените свой совет:

Иисус конечно возвёл очи на небо. Он же не может Внутрь Себя смотреть. Он молился и брал силы у Себя. Больше у Кого Ему брать силу. Вся полнота Божества - В Нём.

А диалог с Отцом - это внутриличностный диалог. Отец всегда в Нём. Только когда Сын  умер, вот тогда, разумеется Отец покинул Сына.
Как у человека дух покидает тело.

Почему Иисус так говорил? Потому что Он камень соблазна и преткновения.
Вы, к сожалению, соблазнились.  Если бы были там, ..наверное... задрали голову вверх, ища на небе Отца.
А я не буду задирать голову вверх, если Господь на земле.. ..я верю что   Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё, кроме Его.

0

1670

восток2 написал(а):

Иисус конечно возвёл очи на небо

Ну вы вертун.

восток2 написал(а):

Он молился и брал силы у Себя.

И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение.
Любитель вы подминать под себя.

восток2 написал(а):

Вы, к сожалению, соблазнились.

В большей степени это к вам милейший  относится.

0

1671

Филин написал(а):

Ну вы вертун.

И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение.
Любитель вы подминать под себя.
В большей степени это к вам милейший  относится.

Да, был голубь и голос с неба. Это было для свидетельства Иоанну Крестителю - Иоанна 1:32-34.

..я ничего под себя не подминаю... я лишь исполняю первую из всех заповедей Бога.
Вы, к сожалению, соблазнились, нарушили эту наиглавнейшую заповедь Бога. А это..увы, в Законе является смертным грехом.

0

1672

восток2 написал(а):

Да, был голубь и голос с неба. Это было для свидетельства Иоанну Крестителю - Иоанна 1:32-34.

А может это было внутри Иоана, вы же любитель приписывать что-то от себя.

восток2 написал(а):

..я ничего под себя не подминаю..

Это еще как посмотреть и лупы не надо.

восток2 написал(а):

Вы, к сожалению, соблазнились, нарушили эту наиглавнейшую заповедь Бога.

Соблазн в вас сударь.

0

1673

Филин написал(а):

А может это было внутри Иоана, вы же любитель приписывать что-то от себя.
Соблазн в вас сударь.

Это еще как посмотреть и лупы не надо.

..я ничего не имею против...у нас свобода  ..смотрите в лупу, бинокль возьмите и смотрите на небо..
Если Вам так уж нравится - нарушайте себе, сколько хотите самое главное требование Бога.
Вы не маленькиЙ, и  прекрасно понимаете что заповедь Вами нарушена...  и  почему то Вам даже весело...Вы ещё и подшучиваете...

0

1674

восток2 написал(а):

..я ничего не имею против...у нас свобода  ..смотрите в лупу, бинокль возьмите и смотрите на небо..

Сверкающее небо в звездах красиво. Речь идет о ваших смещениях к Писанию можно и без бинокля обойтись.

восток2 написал(а):

Если Вам так уж нравится - нарушайте себе, сколько хотите самое главное требование Бога.

А я с вами чай не пил и перед вами не отчитывался- сердцевидец не вы милейший.

восток2 написал(а):

и  почему то Вам даже весело...Вы ещё и подшучиваете...

Тогда сидите и хмуртесь.

0

1675

восток2 написал(а):

нарушайте себе, сколько хотите самое главное требование Бога.

Вы постоянно обвиняете как книжники и фарисеи: Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царство Небесное.

0

1676

Филин написал(а):

Вы постоянно обвиняете как книжники и фарисеи: Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царство Небесное.

Кто я такой, что бы обвинять.
Когда будут обвинять уже будет поздно.

0

1677

Филин написал(а):

А я с вами чай не пил и перед вами не отчитывался- сердцевидец не вы милейший.

Вы не отчитываетесь. Вы просто препятствуете тому, что я утверждаю. ..А я утверждаю в этой теме первую из всех заповедей Бога.

0

1678

восток2 написал(а):

Кто я такой, что бы обвинять.

Действительно, кто вы такой,чтобы обвинять. На это есть Тот Кому Отец  передал суд.

восток2 написал(а):

Когда будут обвинять уже будет поздно.

О, второй Х/Б появился.

восток2 написал(а):

Вы просто препятствуете тому, что я утверждаю.

Вам не я препятствую, а слова Иешуа и Его апостолов мешают вам утверждать.

восток2 написал(а):

.А я утверждаю в этой теме первую из всех заповедей Бога.

Вы утвержденный книжник и фарисей.  Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня

0

1679

Филин написал(а):

Действительно, кто вы такой,чтобы обвинять.

..я верующий в Иисуса Христа и никого не обвиняю. И не имею право обвинять. Обвиняет Бог.

Филин написал(а):

На это есть Тот Кому Отец  передал суд.

Да, Отец передал суд Сыну.
Но дело в том, что надо знать Отца и Сына.

Повторяю Вам вопрос:
Вы верите Богу, что Спаситель только Он, что кроме Бога нет Спасителя???
Исаия 43:11 - "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня".

И вот в Вифлееме рождается Господь и Спаситель - Лука 2:11.
Рождается Тот, кто спасёт людей Своих от грехов их - "Он спасёт людей Своих от грехов их" - Матфея 1:21.
"И нет ни в Ком ином Спасения",  проповедует Пётр - Деяние 4:12.

Это "Бог явился на землю", пишет Павел - 1-е Тимофея 3:16.

Тот, кто ранее предупреждал, что Спаситель только Он
Или Вы не верите Богу?

На земле рождается Человек в Котором вся полнота Божьего естества - Колоссянам 2:9.

Павел пишет: "Он уничижил Себя приняв образ раба" - Филипийцам 2:7.
Сам Бог пришёл во плоти на землю, уничижив Себя.

Он Бог и Он Человек.

Бог это Отец, Человек это Сын. Отец и Сын - ОДНО, Один и Тот же Господь.
Ученики попросили Иисуса показать им Отца.
Филипп сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?..." - Иоанна 14:8-10.

Вот так прямо и сказал Иисус: "Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне".
Филин, почему Вы не верите Иисусу? И почему не верите Богу, Который предупреждал: "Нет Спасителя кроме Меня" ???

Единственное что нужно, так это осознать, что все взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения - все все. "Я в Отце и Отец во Мне". "Видящий Меня видит Пославшего Меня" Иоанна 12:45.
Какие бы не были сложные обороты в описании взаимоотношений Отца и Сына  - это внутриличностные взаимоотношения.
И Павел объяснил, что Сын это образ Бога невидимого.

Отец - невидимый Бог.
Сын - образ Бога невидимого.

0

1680

Филин написал(а):

Вы утвержденный книжник и фарисей. 

Что значит "книжник и фарисей"?
Есть высшие заповеди для  все верующим:
Марка 12:29-31. "Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем твоим сердцем и всею твоею душою ... Больших сих заповедей нет"

Так кого Вы любите всем своим сердцем и всею своею душою???.

...я понимаю, это Ваше личное дело кого Вам любить. 

Но если по Слову, то надо любить всем своим сердцем только Иисуса. Только в Нём спасение и ни в ком ином( Деяние 4:11-12).
Это Он предупреждал: "нет Спасителя кроме Меня (Исаия 43:11).
Только Иисус спасёт людей Своих от грехов их (Матф.1:21.)
И когда Он начал служение то заявил: "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваши" (Иоанна 8:24.).

А Вы текстом Писания стараетесь всеми силами убить истину, не обращая внимание на высшие заповеди Бога, и не понимая, что все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Новом Завете - внутриличностные взаимоотношения, как и утверждал Иисус: "Я в Отце и Отец во Мне...Я и Отец одно."

Иисус говорил: "Никто не знает Сына кроме Отца и никто не знает Отца кроме Сына, и кому Сын хочет открыть".  Кому Сын захотел открыть Отца и Сына? Апостолам Своим Он открыл.
В частности Павлу.  А Павел всем объяснил, что Сын - это образ невидимого Бога.
Бог всегда там, где Его образ. И не может образ Божий ходить по земле, а Сам Бог в это время находится на небе.

Конечно же нужно понимать, что Иисус может находится телом Своим где угодно - может на земле, а может на небе, но Духом Своим Иисус объемлет всю Вселенную. И нет того места во Вселенной, где бы Иисус отсутствовал Своим Духом. Он Вседержитель (Откр 1:8). .

0