восток2 написал(а):Почему Вы считаете, что Сын Человеческий стал Богом?
..я думаю, что Бог воплотился и стал Человеком, Который, как писал Павел: "не почитал хищением быть равным Богу"
..... Читайте мои ссылки на Слово - Рим.1,3.4.
.....Бог так считает, что Иисус Христос, который родился от женщины, был Младенцем, Отроком, стал Мужем и т.д. достиг совершенства и стал Богом. Об этом же написал Павел в Рим.1,3.4 и Апостол Иоанн говорит в Ин.3,13, что Сын Человеческий СУЩИЙ на небесах. Это значит, что ещё до создания Вселенной Иисус Христос БЫЛ на НЕБЕСАХ (читай: в Вечности) совершенным ЧЕЛОВЕКОМ.
..... Каким Он был:
..... Тело воскресения Иисуса Христа совершившегося, составляют все спасенные люди.
..... Бог Вечности - её Отец, он её сотворил, значит Вечность и Бог - синонимы (Ис.9,6).
.....Бог НЕИЗМЕНЯЕМ- Он такой, какой есть, Сущий (Исх.3,14). Отсюда, Бог был до создания Вселенной точно такой же, какой он есть после уничтожения земли и всего материального.
..... И самое главное: вечный Бог - это Иисус ХРИСТОС, СОВЕРШИВШИСЯ В БОГА ЧЕЛОВЕК, ТЕЛО КОТОРОГО НАПОЛНЯЮТ ВСЕ СПАСЕННЫЕ ЛЮДИ. В своём совершенстве Он такой, какой есть - СУЩИЙ.
Отредактировано Cdznjq7 (Воскресенье, 17 декабря, 2023г. 08:34:39)
- Подпись автора
Деян.2,38. Благослови Господь!