Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Это неоспоримо.

Сообщений 1711 страница 1740 из 1813

1711

STUDY написал(а):

Валерий. Вы необразованный человек. Декалог относится к завету Авраама. Разделение на нечистых животных было продемонстрировано ГОСПОДОМ во время потопа. К израильскому народу относится только закон и служение в скинии.
Постоянно повторять ересь своей секты, это моветон.

..я образованный в отличии от вас, и не извращаю Писания
Да, Бог разделил животных на чистых и нечистых для жертвоприношения, которые приносились от начала грехопадения.
Но к пище это не имело никакого значения.  В пищу можно было употреблять всё что движется, кроме е крови Бытие 9:3-4.

Отредактировано восток2 (Пятница, 15 декабря, 2023г. 17:32:34)

0

1712

восток2 написал(а):

..я образованный в отличии от вас, и не извращаю Писания
Да, Бог разделил животных на чистых и нечистых для жертвоприношения, которые приносились от начала грехопадения.
Но к пище это не имело никакого значения.  В пищу можно было употреблять всё что движется, кроме е крови Бытие 9:3-4.

Валерий, повторять по второму разу про "говноедство" нет необходимости. Если вы не понимаете значение слова "нечистота", то народ БОЖИЙ прекрасно понимает запрет.

0

1713

STUDY написал(а):

Валерий, повторять по второму разу про "говноедство" нет необходимости. Если вы не понимаете значение слова "нечистота", то народ БОЖИЙ прекрасно понимает запрет.

Нечистота это свинские поступки. Зло. Оставьте свинку в покое. Грешник Вы, а не свинка.
В Законе свинка лишь символизировала вас.

Ничто входящее в уста не осквернит человека. Запомните эти слова Христа, и зарубите себе на носу.

0

1714

восток2 написал(а):

Нечистота это свинские поступки. Зло. Оставьте свинку в покое. Грешник Вы, а не свинка.
В Законе свинка лишь символизировала вас.

Ничто входящее в уста не осквернит человека. Запомните эти слова Христа, и зарубите себе на носу.

Валерий. В Писании "нечистотой" к примеру называли говно человека. Для человека "свинские поступки" названы грехом. Хотите вы того или нет, но свинья- говносодержащее животное, запрещенное БОГОМ для употребления в пищу.
Быть или не быть "говноедом"- это ваше решение,  но БОГ неизменен.

Цитирование нашего ГОСПОДА не по месту. "Неумытые руки" не относят к "нечистоте".

Отредактировано STUDY (Пятница, 15 декабря, 2023г. 19:32:24)

0

1715

STUDY написал(а):

Валерий. В Писании "нечистотой" к примеру называли говно человека. Для человека "свинские поступки" названы грехом. Хотите вы того или нет, но свинья- говносодержащее животное, запрещенное БОГОМ для употребления в пищу.
Быть или не быть "говноедом"- это ваше решение,  но БОГ неизменен.

Цитирование нашего ГОСПОДА не по месту. "Неумытые руки" не относят к "нечистоте".

Отредактировано STUDY (Сегодня 20:32:24)

Грешник, прекращайте обижать и унижать безгрешное животное.
До Синайского закона человек мог питаться мясом любых животных (Бытие 9:3-4)

0

1716

восток2 написал(а):

Грешник, прекращайте обижать и унижать безгрешное животное.
До Синайского закона человек мог питаться мясом любых животных (Бытие 9:3-4)

Вы внимательно читаете Писания? При выходе из Египта сказано: "приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского; и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь." (Исход 6 глава)
Если бы вы учились в школе, то умели бы правильно читать. Запрет на употребление в пищу "нечистых животных" касается принадлежности к народу БОЖЬЕМУ.
В истории были люди, пытающиеся жрать говно, нарушать субботу и поклоняться БОГУ. Они построили себе точную копию иерусалимского храма и проводили там служение. Иисус сказал этим людям, это были самаряне: "Мы знаем чему поклоняемся, ибо спасение от иудеев". Можете прочитать Флавия о самарянах.

Пока ваше образование на уровне второго класса ЦПШ (церковно-приходской школы). Можете буквы сложить в слово и даже написать, но не понимаете историческое повествование.

Отредактировано STUDY (Суббота, 16 декабря, 2023г. 13:42:30)

0

1717

восток2 написал(а):

Бог это Иисус Христос.  Кроме Него нет Бога, никогда не было  и быть не может. Это неоспоримо.
Бог один.
"..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - строго предупреждает Бог (Исаия 43:10-11).
..И когда, через много лет, на земле рождается Господь и Спаситель (Лука 2:11) - то это Бог явился во плоти (1-е Тимофея 3:16).
То Самый Бог - единственный и неповторимый.
К сожалению  в последующие века верующие отказались верить Богу. Очень сильно смутила новозаветная терминология "Отец, Сын и Святой Дух".  Верующие начали подсчитывать личности у Бога и это завело Христианство в тупик.
...Выход из тупика есть.  Нужно поверить, что все взаимоотношения Отца, Сына и Святого Духа - внутриличностные взаимоотношения. 
Другого выхода нет.
Нужно поверить что Отец это невидимый Бог, Сын - образ Бога невидимого, Святой Дух - Дух Божий.
И всё станет на свои места.

..... Назовите имя Бога Вечности, кто Он?

Подпись автора

Деян.2,38. Благослови Господь!

0

1718

Cdznjq7 написал(а):

..... Назовите имя Бога Вечности, кто Он?

Имя Бога Вечности и есть Бог, евр. Элохим.
Это невидимый вечный Всемогущий Бог.

Как мы знаем, прежде всякой твари был рождён Сын.
Сын, это образ Бога невидимого - объяснил Павел. 
То есть у невидимого Бога возникает видимый образ.
Рождение Сына Божьего это не размножение Бога, а воплощение. Бог воплощается.
Безграничный во всем Бог ограничивает Себя образом.
Сын Божий это Тот же Самый невидимый Бог  в видимом человеческом образе.
С этого момента Бог называет Себя Господом. (Русское)
Господь это видимый Человек в Котором заключена вся полнота Божества.
Понятно, что этот Человек не почитал хищением быть равным Богу.

Затем Он сотворил многообразный мир и Адама по Своему образу и подобию.
Случилось, что Адам пал и оказался на проклятой земле в тленном, смертном  теле.
Господь уничижил Себя, приняв образ тленного, смертного человека и пришёл спасать Своего Адама.
Имя Господа Иисус Христос.

0

1719

STUDY написал(а):

Вы внимательно читаете Писания? При выходе из Египта сказано: "приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского; и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь." (Исход 6 глава)
Если бы вы учились в школе, то умели бы правильно читать. Запрет на употребление в пищу "нечистых животных" касается принадлежности к народу БОЖЬЕМУ.
В истории были люди, Они построили себе точную копию иерусалимского храма и проводили там служение. Иисус сказал этим людям, это были самаряне: "Мы знаем чему поклоняемся, ибо спасение от иудеев". Можете прочитать Флавия о самарянах.

Пока ваше образование на уровне второго класса ЦПШ (церковно-приходской школы). Можете буквы сложить в слово и даже написать, но не понимаете историческое повествование.

Отредактировано STUDY (Сегодня 14:42:30)

пытающиеся жрать говно, нарушать субботу и поклоняться БОГУ.

Не знаю кто там что "жрал". знаю что апостолы, будучи Иудеями, жили не по-Иудейски, а по-язычески.
Почему апостолы жили по-язычески?

0

1720

восток2 написал(а):

Имя Бога Вечности и есть Бог, евр. Элохим.
Это невидимый вечный Всемогущий Бог.

Как мы знаем, прежде всякой твари был рождён Сын.
Сын, это образ Бога невидимого - объяснил Павел. 
То есть у невидимого Бога возникает видимый образ.
Рождение Сына Божьего это не размножение Бога, а воплощение. Бог воплощается.
Безграничный во всем Бог ограничивает Себя образом.
С этого момента Бог называет Себя Господом. (Русское)
Господь это видимый Человек в Котором заключена вся полнота Божества.
Понятно, что этот Человек не почитал хищением быть равным Богу.

Затем Он сотворил многообразный мир и Адама по Своему образу и подобию.
Случилось, что Адам пал и оказался на проклятой земле в тленном, смертном  теле.
Господь уничижил Себя, приняв образ тленного, смертного человека и пришёл спасать Своего Адама.
Имя Господа Иисус Христос.

..... Пока полностью согласен с Вами: Бог Вечности сущий на небесах есть совершившийся Иисус Христос, Сын Человеческий, который стал Богом - Рим.1,3. 4.

Подпись автора

0

1721

Cdznjq7 написал(а):

..... Пока полностью согласен с Вами: Бог Вечности сущий на небесах есть совершившийся Иисус Христос, Сын Человеческий, который стал Богом - Рим.1,3. 4.

Почему Вы считаете, что Сын Человеческий стал Богом?

..я думаю, что  Бог воплотился и стал Человеком, Который, как писал Павел: "не почитал хищением быть равным Богу"

0

1722

восток2 написал(а):

Не знаю кто там что "жрал". знаю что апостолы, будучи Иудеями, жили не по-Иудейски, а по-язычески.
Почему апостолы жили по-язычески?

1) Апостол Павел образованный человек, выражающий свои мысли в развёрнутом виде. Ваша персона выдернула несколько слов из отрывка, обрезав от остального повествования, на пяти словах построив целую теорию.
2) Апостолы жили по образцу народа БОЖЬЕГО и учили этому всех людей, вне зависимости от происхождения. Другому учат лже-апостолы.
3) По обычаю Востока ученики копировали жизнь своего учителя. Иисус не мог учеников учить жрать говно по нескольким причинам: а) это вопреки закону, б) ОН сразу был бы изгнан из иудейского общества вместе с запретом посещать храм, в) учить жрать говно это за гранью понимания для любого человека.

0

1723

STUDY написал(а):

1) Апостол Павел образованный человек, выражающий свои мысли в развёрнутом виде. Ваша персона выдернула несколько слов из отрывка, обрезав от остального повествования, на пяти словах построив целую теорию.
2) Апостолы жили по образцу народа БОЖЬЕГО и учили этому всех людей, вне зависимости от происхождения. Другому учат лже-апостолы.
3) По обычаю Востока ученики копировали жизнь своего учителя. Иисус не мог учеников учить жрать говно по нескольким причинам: а) это вопреки закону, б) ОН сразу был бы изгнан из иудейского общества вместе с запретом посещать храм, в) учить жрать говно это за гранью понимания для любого человека.

Апостол Павел вот что о вас, запретителях, писал:
"Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, чрез лицемерие лжесловесников, сожжённых в совести своёй, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
Ибо всякое творение Божие хорошо и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освещается словом Божием и молитвой" 1-е Тим.4:1-5.

0

1724

восток2 написал(а):

Апостол Павел вот что о вас, запретителях, писал:
"Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, чрез лицемерие лжесловесников, сожжённых в совести своёй, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
Ибо всякое творение Божие хорошо и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освещается словом Божием и молитвой" 1-е Тим.4:1-5.

Валерий, вы недавно писали, что Писания являются словом БОЖЬИМ. Ваше отношение к Писанию в силе?

0

1725

STUDY написал(а):

Валерий, вы недавно писали, что Писания являются словом БОЖЬИМ. Ваше отношение к Писанию в силе?

Писание является Словом Божиим не потому , что я так считаю, а потому что так написано.

Насчёт отношения к Писанию в силе, то сила Писания не в том, что бы запрещать есть свинину, а в том, что бы запрещать поступать по свински.

0

1726

восток2 написал(а):

Писание является Словом Божиим не потому , что я так считаю, а потому что так написано.

Насчёт отношения к Писанию в силе, то сила Писания не в том, что бы запрещать есть свинину, а в том, что бы запрещать поступать по свински.

Валерий. Вы ответили, что Писания для вас считается словом БОЖЬИМ. Тогда взгляните на свою же цитату: "Ибо всякое творение Божие хорошо и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божием и молитвой"
Вам Павел точно написал, про освящение животных для пищи при помощи Писания. Вы смеете спорить с апостолом Павлом?

Отредактировано STUDY (Суббота, 16 декабря, 2023г. 18:59:59)

0

1727

восток2 написал(а):

Почему Вы считаете, что Сын Человеческий стал Богом?

..я думаю, что  Бог воплотился и стал Человеком, Который, как писал Павел: "не почитал хищением быть равным Богу"

..... Читайте мои ссылки на Слово - Рим.1,3.4.
.....Бог так считает, что Иисус Христос, который родился от женщины, был Младенцем, Отроком, стал Мужем и т.д. достиг совершенства и стал Богом. Об этом же написал Павел в Рим.1,3.4 и  Апостол Иоанн говорит в Ин.3,13, что  Сын Человеческий СУЩИЙ на небесах. Это значит, что ещё до создания Вселенной Иисус Христос БЫЛ на НЕБЕСАХ (читай: в Вечности) совершенным ЧЕЛОВЕКОМ.
..... Каким Он был:
..... Тело воскресения Иисуса Христа совершившегося, составляют все спасенные люди.
..... Бог Вечности - её Отец, он её сотворил, значит Вечность и Бог - синонимы (Ис.9,6).
.....Бог НЕИЗМЕНЯЕМ- Он такой, какой есть, Сущий (Исх.3,14). Отсюда, Бог был до создания Вселенной точно такой же, какой он есть после уничтожения земли и всего материального.
..... И самое главное: вечный Бог - это Иисус ХРИСТОС, СОВЕРШИВШИСЯ В БОГА ЧЕЛОВЕК, ТЕЛО КОТОРОГО НАПОЛНЯЮТ ВСЕ СПАСЕННЫЕ ЛЮДИ. В своём совершенстве Он такой, какой есть - СУЩИЙ.

Отредактировано Cdznjq7 (Воскресенье, 17 декабря, 2023г. 08:34:39)

Подпись автора

0

1728

STUDY написал(а):

Валерий. Вы ответили, что Писания для вас считается словом БОЖЬИМ. Тогда взгляните на свою же цитату: "Ибо всякое творение Божие хорошо и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божием и молитвой"
Вам

STUDY написал(а):

Вы смеете спорить с апостолом Павлом?

Апостолы, будучи Иудеями, жили не по-Иудейски, а по-язычески. Галатам 2:14.

STUDY написал(а):

Павел точно написал, про освящение животных для пищи при помощи Писания.

Вот про освящение животных для пищи при помощи Писания.
"Всё движущее, что живёт, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам всё.
Только крови с душею её, с кровию её не ешьте" (Бытие 9:4)

0

1729

восток2 написал(а):

Вот про освящение животных для пищи при помощи Писания.
"Всё движущее, что живёт, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам всё.
Только крови с душею её, с кровию её не ешьте" (Бытие 9:4)

Валерий. Предположим вы приходите в гости к учшему другу. Он ставит перед вами тарелку с салатом. Потом он подходит к унитазу, достает кусок говна и перемешивает его в салате. После этого ваш друг предлагает угощаться. Как после таких действий вы относитесь к этому другу?
Если правильно расставить акценты в примере, то именно таким вы представляете БОГА.

0

1730

Cdznjq7 написал(а):

..... Читайте мои ссылки на Слово - Рим.1,3.4.
Об этом же написал Павел в Рим.1,3.4 и  Апостол Иоанн говорит в Ин.3,13, что (читай: в Вечности) совершенным ЧЕЛОВЕКОМ.
..... Каким Он был:
..... Тело воскресения Иисуса Христа совершившегося, составляют все спасенные люди.
..... Бог Вечности - её Отец, он её сотворил, значит Вечность и Бог - синонимы (Ис.9,6).
.....Бог НЕИЗМЕНЯЕМ- Он такой, какой есть, Сущий (Исх.3,14). Отсюда, Бог был до создания Вселенной точно такой же, какой он есть после уничтожения земли и всего материального.
..... И самое главное: вечный Бог - это Иисус ХРИСТОС, СОВЕРШИВШИСЯ В БОГА ЧЕЛОВЕК, ТЕЛО КОТОРОГО НАПОЛНЯЮТ ВСЕ СПАСЕННЫЕ ЛЮДИ. В своём совершенстве Он такой, какой есть - СУЩИЙ.

Отредактировано Cdznjq7 (Сегодня 09:34:39)

Cdznjq7 написал(а):

.....Бог так считает, что Иисус Христос, который родился от женщины, был Младенцем, Отроком, стал Мужем и т.д. достиг совершенства и стал Богом.

Бог считает, что Он один: "что бы вы знали, и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:10-11.
И когда в Вифлееме родился Господь и Спаситель (Лука 2:11) - то это Бог явился во плоти (1-е Тимофея 3:16).
Это возможно не легко, но надо поверить, что Сам Бог прошёл этот жизненный человеческий путь от рождения и до смерти. Исполнил закон, выразил истину, искупил вину человечества.

Cdznjq7 написал(а):

Сын Человеческий СУЩИЙ на небесах. Это значит, что ещё до создания Вселенной Иисус Христос БЫЛ на НЕБЕСАХ

Сын Человеческий - это образ Человеческий. Павел объяснил, что Сын это образ Бога невидимого.
У невидимого Бога есть видимый человеческий образ.
Другими словами Сын Человеческий (или Сын Божий) - это тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.

0

1731

STUDY написал(а):

Валерий. Предположим вы приходите в гости к учшему другу. Он ставит перед вами тарелку с салатом. Потом он подходит к унитазу, достает кусок говна и перемешивает его в салате. После этого ваш друг предлагает угощаться. Как после таких действий вы относитесь к этому другу?
Если правильно расставить акценты в примере, то именно таким вы представляете БОГА.

О каком г-вне Вы говорите?
К сожалению в этом мире у всех живых существ и даже у человека много г-на в кишечнике. Так что ж теперь?

0

1732

восток2 написал(а):

Бог считает, что Он один: "что бы вы знали, и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:10-11.
И когда в Вифлееме родился Господь и Спаситель (Лука 2:11) - то это Бог явился во плоти (1-е Тимофея 3:16).
Это возможно не легко, но надо поверить, что Сам Бог прошёл этот жизненный человеческий путь от рождения и до смерти. Исполнил закон, выразил истину, искупил вину человечества.

Сын Человеческий - это образ Человеческий. Павел объяснил, что Сын это образ Бога невидимого.
У невидимого Бога есть видимый человеческий образ.
Другими словами Сын Человеческий (или Сын Божий) - это тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.

..... Я сказал Вам все, что хотел. "Философствовать" и фантазировать не хочу - не христианское это дело.

Подпись автора

0

1733

Cdznjq7 написал(а):

..... Я сказал Вам все, что хотел. "Философствовать" и фантазировать не хочу - не христианское это дело.

Понятно. Диалог Вы не приемлете.
Всего доброго.

0

1734

восток2 написал(а):

А Ангелы в каком образе приходили к Аврааму?

0

1735

Филин написал(а):

А Ангелы в каком образе приходили к Аврааму?

Ангелы не имею образа. Но вид они могу принимать разный.

0

1736

восток2 написал(а):

Ангелы не имею образа. Но вид они могу принимать разный.

Образ- `вид, облик, внешние очертания, форма' (греч. μορφή, ε〨 δος).

0

1737

восток2 написал(а):

О каком г-вне Вы говорите?
К сожалению в этом мире у всех живых существ и даже у человека много г-на в кишечнике. Так что ж теперь?

Валерий. Вы знаете, что такое "нечистота"? Человеческий кал является нечистотой. Гной проказы тоже является нечистотой. Если вы учились в школе и помните предмет биологии, то знаете, что животные и растения классифицируют по каким-то общим признакам.  Например, помидоры и картошка относятся к семейству "паслёновых". Тигр и лев относят к семейству "кошачьих". Принцип вам должен быть понятен. БОГ тоже некоторые субстанции определил как "нечистоту". Причем эта нечистота "оскверняет человека". Спорить с БОГОМ не следует, тем более подменять разговор о "говне" на диалог про неумытые руки перед едой.
В "новом завете" нечистота животного мира никуда не пропала. Так в Откровении сказано, что Вавилон стал пристанищем нечистой птицы. Если у вас все птицы оказались чистыми, то кому БОГ сообщает эти сведения о Вавилоне с нечистой птицей?

0

1738

STUDY написал(а):

Валерий. Вы знаете, что такое "нечистота"? Человеческий кал является нечистотой. Гной проказы тоже является нечистотой. Если вы учились в школе и помните предмет биологии, то знаете, что животные и растения классифицируют по каким-то общим признакам.  Например, помидоры и картошка относятся к семейству "паслёновых". Тигр и лев относят к семейству "кошачьих". Принцип вам должен быть понятен. БОГ тоже некоторые субстанции определил как "нечистоту". Причем эта нечистота "оскверняет человека". Спорить с БОГОМ не следует, тем более подменять разговор о "говне" на диалог про неумытые руки перед едой.
В "новом завете" нечистота животного мира никуда не пропала. Так в Откровении сказано, что Вавилон стал пристанищем нечистой птицы. Если у вас все птицы оказались чистыми, то кому БОГ сообщает эти сведения о Вавилоне с нечистой птицей?

Бог Петру сказал в видении, что Он всё очистил. Поэтому апостолы, будучи Иудеями жили не по-Иудейски, а по-язычески.
Отчего нужно воздерживаться, так это от удавленины, идоложертвенного и крови.
Поэтому можете смело кушать свинину. Это не грех. А вот по свински поступать - это грех.
Суд над народами будет произведён именно по этому принципу.

0

1739

Филин написал(а):

Образ- `вид, облик, внешние очертания, форма' (греч. μορφή, ε〨 δος).

Ангелы не имеют такового в своём естестве. Они могут принять вид для осуществления каких нибудь Божиих целей...

0

1740

восток2 написал(а):

. Они могут принять вид для осуществления каких нибудь Божиих целей...

Не уходите от ответа.

0