Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Это неоспоримо.

Сообщений 1741 страница 1770 из 1813

1741

восток2 написал(а):

Понятно. Диалог Вы не приемлете.
Всего доброго.

..... Да, Вы правы, не приемлю пустые разговоры и диалоги не подтвержденые Словом.
..... Тем более не могу спорить с Учителем и иудеев, и язычников - Апостолом Павлом. Он сказал прямо: Иисус Христос "родился по плоти от семени Давида (читай - Марии)" и "открылся Сыном Божием", т. е. - Человеком спасенным (Рим.1,3.4).
.....Вы привыкли, чтобы Вас как того щенка тыкали носом в молоко? Трудно было самому прочитать текст, указанный Вам в Слове? Сложно было провести элементарный анализ указанного текста?
..... Ну, так я это сделал за Вас, простите за дерзость.
..... На этот раз действительно: До свидания...

Подпись автора

Деян.2,38. Благослови Господь!

0

1742

восток2 написал(а):

Бог Петру сказал в видении, что Он всё очистил. Поэтому апостолы, будучи Иудеями жили не по-Иудейски, а по-язычески.
Отчего нужно воздерживаться, так это от удавленины, идоложертвенного и крови.
Поэтому можете смело кушать свинину. Это не грех. А вот по свински поступать - это грех.
Суд над народами будет произведён именно по этому принципу.

Валерий. Вы полу-грамотный читатель. В нормальной школе за такое прочтение "нового завета" наказывают. Вас бы в гимназию царской России на обучение. Розги по голой жопе добавляют ума бестолковой голове.
Павел пишет о проступке Петра- "Ел с язычниками, потом стал таиться". Петр говорит о видении: "Мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым". Показать хоть один достоверный факт принятия апостолами в пищу "нечистых животных", вы не можете. Внятно объяснить закон кашрута, данный в Иерусалиме, тоже не можете.
Вывод: вы без зазрения совести клевещете на апостолов.

P.S. Дебил- человек не способный к обучению.

0

1743

восток2 написал(а):

Суд над народами будет произведён именно по этому принципу.

"Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими; и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского; и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь". (Исход 6 глава)
"Не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми, ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле, ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят". (Левит 11 глава)
"Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы". (1 Петра 2 глава)

Можете жрать что угодно, это ваш выбор.

0

1744

STUDY написал(а):

"Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими; и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского; и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь". (Исход 6 глава)
"Не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми, ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле, ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят". (Левит 11 глава)
"Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы". (1 Петра 2 глава)

..... Жрать мы не будем, а будем употреблять в пищу то, что Бог нам ПОЗВОЛИЛ в Новом Завете - Рим.14. 1Тим.4,1-5.
.....Это хорошо, что Вы "знаете" так хорошо Ветхий Завет. А мы вот, представьте себе, находимся во время Нового Завета и знаем и понимаем, что не человек для субботы, а суббота для человека создана.
..... Так что кушайте свинину, не отравитесь, только поблагодарите Бога за то, что Он даёт Вам её, дабы Вы не умерли с голоду, выполняя давно устаревшие правила Ветхого Завета.
..... Приятного аппетита.

Подпись автора

+1

1745

Cdznjq7 написал(а):

..... Да, Вы правы, не приемлю пустые разговоры и диалоги не подтвержденые Словом.
..... Тем более не могу спорить с Учителем и иудеев, и язычников - Апостолом Павлом. Он сказал прямо: Иисус Христос "родился по плоти от семени Давида (читай - Марии)" и "открылся Сыном Божием", т. е. - Человеком спасенным (Рим.1,3.4).
.....Вы привыкли, чтобы Вас как того щенка тыкали носом в молоко? Трудно было самому прочитать текст, указанный Вам в Слове? Сложно было провести элементарный анализ указанного текста?
..... Ну, так я это сделал за Вас, простите за дерзость.
..... На этот раз действительно: До свидания...

Спасибо, что Вы тыкаете меня носом как щенка в молоко. Это очень полезно всем нам. Молоко это Писание... я люблю когда меня тыкают носом в Писание и тоже люблю потыкать.

...но дело в том, что я не могу понять Вашего вероисповедания. Мы с Вами сошлись в том, что Бог ОДИН.

Так кто Он?  Кто истинный Бог? Кого мы должны любить всем своим сердцем и всем своим разумением?

В Синодальном издании написано, что Иисус Христос - истинный Бог. Павел написал, что Иисус Христос  сущий над всем Бог, благословенный во веки. Им создано всё.

И я люблю Иисуса Христа всем своим сердцем и всем своим разумением.... Только Его одного.

А Вы кого любите всем своим сердцем и всем своим разумением?...

Отредактировано восток2 (Понедельник, 18 декабря, 2023г. 07:02:22)

0

1746

Филин написал(а):

Не уходите от ответа.

..я не ухожу. У всех живых существ есть образ. У нас тоже есть образ. Тело наше имеет форму, это и есть образ. У Бога, Который сотворил нас по Своему образу и подобию, тоже есть образ.
А вот у ангелов нет образа. Они могут лишь только принимать вид на какое то время для каких то Божиих целей.
Они могут появится в любом образе. Но это не реальный образ, как у нас... А лишь вид.

0

1747

STUDY написал(а):

Павел пишет о проступке Петра- "Ел с язычниками, потом стал таиться". Петр говорит о видении: "Мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым".

Всё верно Вы пишите о том, что Пётр не почитал язычников нечистыми ....и ел с ними...разумеется  всё, что едят они и он ел - жил по-язычески. И проповедовал Христа. Не Закон проповедовал, где нельзя кушать свинину, а проповедовал Христа, потому что Законом не оправдывается никакая плоть. Хоть всю жизнь не ешь свинину - не оправдаешься перед Богом.
Оправдаться можно только в одном случае - если не делаешь свинских поступков.
А о Законе Пётр вот что говорил: "Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?"

STUDY написал(а):

P.S. Дебил- человек не способный к обучению.

А вот здесь Вы насчёт дебила  не правы. Если хотите увидеть настоящего дебила, Вам нужно посмотреться в зеркало. Там увидите настоящего стопроцентного дебила.

0

1748

STUDY написал(а):

STUDY, Вы поймите пожалуйста, что это всё было дано одному единственному малочисленному народу. Только им одним был дан Закон, где было запрещено есть свинину.
До Закона не было  никакого запрета на пищу - "Всё движущее, что живёт будет вам в пищу; как зелень травную даю вам всё. Только плоти с душею её, с кровию её не ешьте" Бытие 9:3-4.

Чистые и нечистые животные были разделены лишь для жертвоприношения.

Так что кушайте на здоровье свинину и будьте спокойны. Но если не хотите - не кушайте, силой никто не заставляет. Но пожалуйста не надо говорить, что Бог запретил кушать свинину. Закона, запрещающего еврейскому народу кушать свинину, давным давно нет. А Вы тем более не являетесь евреем....наверное. Даже хоть и являетесь евреем - тоже кушайте всё-всё что хотите.

0

1749

Cdznjq7 написал(а):

..... Жрать мы не будем, а будем употреблять в пищу то, что Бог нам ПОЗВОЛИЛ в Новом Завете - Рим.14. 1Тим.4,1-5.
.....Это хорошо, что Вы "знаете" так хорошо Ветхий Завет. А мы вот, представьте себе, находимся во время Нового Завета и знаем и понимаем, что не человек для субботы, а суббота для человека создана.

Уважаемый Александр. Вы о каком "новом завете" вы говорите?

0

1750

восток2 написал(а):

Всё верно Вы пишите о том, что Пётр не почитал язычников нечистыми ....и ел с ними...разумеется  всё, что едят они и он ел - жил по-язычески. И проповедовал Христа.

Валерий. Да вы сказочник похлеще братьев Гримм. И что Петр мог рассказать язычникам об Иисусе Христе?

0

1751

восток2 написал(а):

STUDY, Вы поймите пожалуйста, что это всё было дано одному единственному малочисленному народу. Только им одним был дан Закон, где было запрещено есть свинину.

Ной, зная про нечистоту свиньи, употреблял её в пищу? Не смешите. Знания Ноя об окружающем мире на порядок превосходят знания так называемых христиан. Ной назван БОГОМ праведником. Причём это не Ной перед потом провел классификацию животных, а ГОСПОДЬ. Вы утверждате, что Ной ел животных с говнецом внутри. Вы скушаете салатик с добавкой из свежего говна из унитаза? Хоть у вас похоже на психические отклонения, но есть такой салат вы явно не станете.

0

1752

STUDY написал(а):

Валерий. Да вы сказочник похлеще братьев Гримм. И что Петр мог рассказать язычникам об Иисусе Христе?

Вы что меня спрашиваете?  читайте Деяния апостолов.  Послания Петра и Павла.   
Павел писал и язычникам и евреям. Что рассказывали апостолы о Христе?
Чему учили?... Учили не есть свинину?

0

1753

STUDY написал(а):

Ной, зная про нечистоту свиньи, употреблял её в пищу? Не смешите. Знания Ноя об окружающем мире на порядок превосходят знания так называемых христиан. Ной назван БОГОМ праведником. Причём это не Ной перед потом провел классификацию животных, а ГОСПОДЬ. Вы утверждате, что Ной ел животных с говнецом внутри. Вы скушаете салатик с добавкой из свежего говна из унитаза? Хоть у вас похоже на психические отклонения, но есть такой салат вы явно не станете.

Простите STUDY,  почему Вы такой  упрямец жуткий?
Знал Ной про чистых и нечистых животных...конечно прекрасно знал и приносил в жертву только чистых животных.

А вот в пищу употреблять он имел право всяких животных Всё что движется. Кроме крови (Бытие 9:3-4)

А вот если бы было запрещено есть нечистых животных - как в  Синайском Законе, конечно бы он не ел нечистых животных.

Честное слово я бы дал Вам по интеллекту, по возрасту не более 3 лет. Пять лет никогда бы не дал касательно понимания Писаний.

Библия не книга о вкусной и здоровой пище. Библия совсем про другое.

Нечистые животные в Ветхом Завете лишь символизировали нечистоту человека. Нечистота это грех.

А ..как Вы выражаетесь - г-вно - это на самом деле золото.... удобрение это....  очень нужная и важная вещь в выращивании сельхоз продуктов.

0

1754

STUDY написал(а):

Уважаемый Александр. Вы о каком "новом завете" вы говорите?

..... Вот в этом-то всё и дело. Вы всё ещё живёте во время Первого завете с идеями и не знаете, что время его уже давно кончилось, около 2000 лет тому назад. Сочувствую Вам, но не одобряю...

Отредактировано Cdznjq7 (Понедельник, 18 декабря, 2023г. 10:31:38)

Подпись автора

0

1755

восток2 написал(а):

Вы что меня спрашиваете?  читайте Деяния апостолов.  Послания Петра и Павла.   

Валерий. Вы вряд ли внимательно читаете "Деяния апостолов". На решение собрания в Иерусалиме любят ссылаться большинство псевдо-христиан, при этом игнорируя слова пресвитера Иакова, проясняющие решение собрания в Иерусалиме: "Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу".
Цель решения в Иерусалиме: 1) Не затруднять обращение из язычников, 2) Указать необходимый первоначальный минимум, 3) Дальнейшее познание происходит при изучении закона в синагоге.

0

1756

Cdznjq7 написал(а):

..... Вот в этом-то всё и дело. Вы всё ещё живёте во время Первого завете с идеями и не знаете, что время его уже давно кончилось, около 2000 лет тому назад. Сочувствую Вам, но не одобряю...

Уважаемый Александр. Вы в каком таком "новом завете" живёте? Мне абсолютно непонятен ваш фундамент. Если вы не можете внятно объяснять про основы своего кредо, то как можете оценивать других участников форума?

0

1757

восток2 написал(а):

Валерий. Это общие слова. Предположим вы беседуете с человеком. Он говорит: "Я стал буддистом". Что вы можете понять из этих слов? Его главным авторитетом в жизни стал Будда. Он меняют свою жизнь в полном соответствии с учением Будды. Разве не тоже самое должно происходить с христианами? Вы пишете, что апостолы стали жить по-язычески. Тогда какое отношение они имеют к Иисусу Христу, если их жизнь не находится в соответствии с учением нашего ГОСПОДА???

0

1758

восток2 написал(а):

Простите STUDY,  почему Вы такой  упрямец жуткий?
Знал Ной про чистых и нечистых животных...конечно прекрасно знал и приносил в жертву только чистых животных.
А вот в пищу употреблять он имел право всяких животных Всё что движется. Кроме крови (Бытие 9:3-4)
А вот если бы было запрещено есть нечистых животных - как в  Синайском Законе, конечно бы он не ел нечистых животных.

Вы пишите про Писания: "Это логичная и научная книга". Простой закон тождества в логике гласит: "Если А=В и В=С, то следовательно А=С". Вам указана простейшая, элементарная логическая цепочка в виде цитат Исход 6 глава, Левит 11 глава и 1Петра 2 глава про народ БОЖИЙ. Вы пишите про логику, сами не способны воспринять наипростейший логический закон тождества. Эта логика воспринимается детьми во втором классе общеобразовательной школы.

0

1759

STUDY написал(а):

Валерий. Вы вряд ли внимательно читаете "Деяния апостолов". На решение собрания в Иерусалиме любят ссылаться большинство псевдо-христиан, при этом игнорируя слова пресвитера Иакова, проясняющие решение собрания в Иерусалиме: "Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу".
Цель решения в Иерусалиме: 1) Не затруднять обращение из язычников, 3) Дальнейшее познание происходит при изучении закона в синагоге.

2) Указать необходимый первоначальный минимум,

Простите, конечно, но мне всегда смешно, когда я читаю Ваши посты (хотя на самом деле нужно плакать)....
Особенно вот это: "Указать необходимый первоначальный минимум".... ..и...!!!.. и Вы начинаете всеми силами учить нарушать максимум - ПЕРВУЮ ИЗ ВСЕХ ЗАПОВЕДЕЙ БОГА.
И ведь Вы прёте напролом...остановить вас невозможно.
Самое ужасное то, что находятся те, кто Вам верит. Вам удаётся заморочить голову людям.
Вы действительно приемники тех, кто некогда пришли от Иакова и напугали апостола Петра, который жил по-язычески и учил приходящих к Богу  Евангельской истине.

0

1760

STUDY написал(а):

Вы пишите про Писания: "Это логичная и научная книга". Простой закон тождества в логике гласит: "Если А=В и В=С, то следовательно А=С". Вам указана простейшая, элементарная логическая цепочка в виде цитат Исход 6 глава, Левит 11 глава и 1Петра 2 глава про народ БОЖИЙ. Вы пишите про логику, сами не способны воспринять наипростейший логический закон тождества. Эта логика воспринимается детьми во втором классе общеобразовательной школы.

Ещё раз повторю Вам.

То, что надо исполнять в Законе и везде в Писании - Вы нарушаете и учите этому других. Это первая из всех заповедей Бога.
А то, что исполнять не надо - Вы с упорством учите это исполнять. Это закон и пище.

А что касается ветхой заповеди "не убий", то оставьте себе эту заповедь. Она Вам необходима.
А мне она и близко не нужна. У меня есть заповедь  "ЛЮБИ".

0

1761

восток2 написал(а):

Простите, конечно, но мне всегда смешно, когда я читаю Ваши посты (хотя на самом деле нужно плакать)....
Особенно вот это: "Указать необходимый первоначальный минимум".... ..и...!!!.. и Вы начинаете всеми силами учить нарушать максимум - ПЕРВУЮ ИЗ ВСЕХ ЗАПОВЕДЕЙ БОГА.

Валерий. Вы адекватный человек? Как можно скрещивать ежа и ужа? Вам написано про решения собрания в Иерусалиме, которое написано в полном соответствии с правилами речи, где присутствует вступление, основная часть и заключение. Вместо этого, вы в решение собрания верующих пытаетесь внести первую заповедь вашей шизофренической ереси.

0

1762

восток2 написал(а):

Ещё раз повторю Вам.
То, что надо исполнять в Законе и везде в Писании - Вы нарушаете и учите этому других. Это первая из всех заповедей Бога.

Ваша секта для шизофреников. Если вы настаиваете, то первая заповедь для иудеев звучит: "Я, ГОСПОДЬ, БОГ твой". Какое отношение в ереси вашей секты Иисус может иметь к ГОСПОДУ БОГУ? ГОСПОДЬ БОГ пребывает на небе, а нашего ГОСПОДА вы превратили в аватар. Вы учите поклоняться аватару? Или говоря языком евангелия, вы учите поклоняться не живому БОГУ, а ЕГО образу, при этом ухитряетесь всех обвинять в нарушении первой заповеди.
Ересь вашей секты подходит для шизофреников с внутриличностным общением.

0

1763

STUDY написал(а):

Ваша секта для шизофреников. . Какое отношение в ереси вашей секты Иисус может иметь к ГОСПОДУ БОГУ? ГОСПОДЬ БОГ пребывает на небе, а нашего ГОСПОДА вы превратили в аватар. Вы учите поклоняться аватару? Или говоря языком евангелия, вы учите поклоняться не живому БОГУ, а ЕГО образу, при этом ухитряетесь всех обвинять в нарушении первой заповеди.
.

STUDY написал(а):

Если вы настаиваете, то первая заповедь для иудеев звучит: "Я, ГОСПОДЬ, БОГ твой"

Да, для Иудеев звучит. Но Вы  верите не в Иудейского Бога.

STUDY написал(а):

Ересь вашей секты подходит для шизофреников с внутриличностным общением

Это вопросы не ко мне. Это Иисус сказал, что Отец в Нём. Вот я и поклоняюсь Иисусу.
А кому надо поклонятся?
Пред Иисусом преклонится всякое колено небесных. земных и преисподних...

0

1764

STUDY написал(а):

Валерий. Вы адекватный человек? Как можно скрещивать ежа и ужа? Вам написано про решения собрания в Иерусалиме, которое написано в полном соответствии с правилами речи, где присутствует вступление, основная часть и заключение. Вместо этого, вы в решение собрания верующих пытаетесь внести первую заповедь вашей шизофренической ереси.

И где это собрание в Иерусалиме решило, что нельзя есть свинину?

0

1765

восток2 написал(а):

И где это собрание в Иерусалиме решило, что нельзя есть свинину?

Валерий.
1) Чтобы понимать решение собрания в Иерусалиме, нужно читать ВСЁ описание происходящего. Переведу на язык простого человека. Любая книга читается с самого начала. Так эпизод с Петром, повлиявший на решения собрания в Иерусалима, описан в 10-ой главе Деяний апостолов. Не понимая эпизода с Петром, вы не поймете решаемой проблемы.
2) Вы явно не понимаете Голгофского креста. Иудей, с детства знающий Писания, знает о "нечистых животных", прекрасно знает значение слова "нечистота" Нечистый и нечистота- это однокоренные слова. Для иудея поедание "нечистого животного" сродни поеданию человеческого говна. На кресте умирает наш СПАСИТЕЛЬ. Все апостолы радостно восклицают: "Алилуйя, наконец нам можно жрать говно", и бегут с этой радостной вестью с своим соплеменникам. Если вам предложат жрать салат с примесью человеческого говна, как вы отреагируете? В лучшем случае молча. Но если человек будет совать такой говенный салатик под нос, насколько хватит вашего терпения?

0

1766

восток2 написал(а):

Это вопросы не ко мне. Это Иисус сказал, что Отец в Нём. Вот я и поклоняюсь Иисусу.

Валерий, называйте вещи своими именами. По вашим словам, Иисус не является отдельной Личностью, а всего лишь искусно сотворенный образ БОГА. Вы предлагаете поклоняться не живому БОГУ, а искусно сотворенному образу БОГА, при этом называете это точным исполнением первой заповеди.
Примерно так вы выполняете первую заповедь.

0

1767

STUDY написал(а):

Валерий.
1) Чтобы понимать решение собрания в Иерусалиме, нужно читать ВСЁ описание происходящего. Переведу на язык простого человека. Любая книга читается с самого начала. Так эпизод с Петром, повлиявший на решения собрания в Иерусалима, описан в 10-ой главе Деяний апостолов. Не понимая эпизода с Петром, вы не поймете решаемой проблемы.
2) Вы явно не понимаете Голгофского креста. Иудей, с детства знающий Писания, знает о "нечистых животных", прекрасно знает значение слова "нечистота" Нечистый и нечистота- это однокоренные слова. Для иудея поедание "нечистого животного" сродни поеданию человеческого говна. На кресте умирает наш СПАСИТЕЛЬ. Все апостолы радостно восклицают: "Алилуйя, наконец нам можно жрать говно", и бегут с этой радостной вестью с своим соплеменникам. Если вам предложат жрать салат с примесью человеческого говна, как вы отреагируете? В лучшем случае молча. Но если человек будет совать такой говенный салатик под нос, насколько хватит вашего терпения?

STUDY, я прочитал Писание с первой и до последней страницы.
Начнём с Бога.  Кто наш Бог? Вы внимательно изучили Писание, и сделали вывод, что Господь Бог на самом деле не один. Так у вас получилось.
А Бог говорит, что Он один. И это самое главное требование Бога.  Что из этого значит?
А это значит что Вы ошиблись  уважаемый STUDY со своими "внимательными" выводами.

Теперь о Законе. Вы посчитали, что собрание в Иерусалиме решило что верующим в Иисуса Христа должны жить по-Иудейски.

А вот апостолы, будучи Иудеями, жили не по-иудейски, а по-язычески.
И Павел объяснил ниже, почему верующие во Христа должны жить не по-Иудейски.  Да потому что Законом, который исполняли Иудеи, не оправдывается никакая плоть. 
Так зачем исполнять то, чем никакая плоть оправдаться не может????  Повторяю: ЗАЧЕМ ИСПОЛНЯТЬ ТО, ЧЕМ НЕВОЗМОЖНО НИКОМУ ОПРАВДАТЬСЯ ПЕРЕД БОГОМ?
Просто так исполнять что ли???...

Что из этого значит?
А это значит, что Вы  жестоко ошиблись. Вы заблуждаетесь и всеми силами заблуждаетесь других людей.

0

1768

STUDY написал(а):

Валерий, называйте вещи своими именами. По вашим словам, Иисус не является отдельной Личностью, а всего лишь искусно сотворенный образ БОГА. Вы предлагаете поклоняться не живому БОГУ, а искусно сотворенному образу БОГА, при этом называете это точным исполнением первой заповеди.
Примерно так вы выполняете первую заповедь.

Первая из всех заповедей Бога говорит: "Господь Бог наш есть Господь единый".
Вы это можете понимать?

Иисус Христос - Господь всех. И если Иисус Господь, то, согласно этой заповеди, кто ещё кроме Него может быть Богом?

И   апостолами конкретно написано, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог. Им создано всё.

Но Вам мало одного Господа.

0

1769

STUDY написал(а):

Уважаемый Александр. Вы в каком таком "новом завете" живёте? Мне абсолютно непонятен ваш фундамент. Если вы не можете внятно объяснять про основы своего кредо, то как можете оценивать других участников форума?

Да никак. Вы не рождены свыше. Выполните требования Деян.2,38, тогда поговорим. Наставлять в Писание не чистого не позволяет мне Дух Святой (Тит.3,10.11), потому что это бесполезно - 1Кор.2,14.

Отредактировано Cdznjq7 (Понедельник, 18 декабря, 2023г. 13:42:46)

Подпись автора

0

1770

Cdznjq7 написал(а):

Да никак. Вы не рождены свыше. Выполните требования Деян.2,38, тогда поговорим.

Компиляция из вашего поста и написанного в "Деяниях апостолов"17:17-32. Павел приходит в Афины. Чисто случайно стало известно про его необычное вероисповедание. Его привели в ареопаг, и тут Павел говорит: "Пока не исполните мои требования, вы ничего не услышите".

0