Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Это неоспоримо.

Сообщений 1771 страница 1800 из 1813

1771

восток2 написал(а):

STUDY, я прочитал Писание с первой и до последней страницы.

Валерий. Судя по вашим постам, вы читали синодальный перевод. Причем восприняли Писания выборочно.

Теперь о Законе. Вы посчитали, что собрание в Иерусалиме решило что верующим в Иисуса Христа должны жить по-Иудейски.

В самом названии "христиане" заложено восприятие единственного Учителя- нашего ГОСПОДА. Именно учение и жизнь Иисуса Христа служит образцом для христиан. Если вы решили взять за пример для своей жизни язычников, то какое вы имеете отношение к христианам? Идите мимо, к язычникам.

И Павел объяснил ниже, почему верующие во Христа должны жить не по-Иудейски.  Да потому что Законом, который исполняли Иудеи, не оправдывается никакая плоть.
Так зачем исполнять то, чем никакая плоть оправдаться не может????  Повторяю: ЗАЧЕМ ИСПОЛНЯТЬ ТО, ЧЕМ НЕВОЗМОЖНО НИКОМУ ОПРАВДАТЬСЯ ПЕРЕД БОГОМ?
Просто так исполнять что ли???...

Читая ваши посты, видна ваша необразованность и зомбированность из секты. Неумение читать, незнание важных точек в истории, незнание фундамента восточной культуры. И лезете в учителя пропагандировать ересь секты.
Вы подходите под классическое определение "лже-учитель". Учите всех настоящей клевете и лжи.

Первая из всех заповедей Бога говорит: "Господь Бог наш есть Господь единый".
Вы это можете понимать?
Иисус Христос - Господь всех. И если Иисус Господь, то, согласно этой заповеди, кто ещё кроме Него может быть Богом?

Помирите два своих полу-шария. По вашим словам Иисус Христос не имеет собственной Личности, являясь образом БОГА. Какого хрена вы учите поклоняться образу, а не БОГУ живому?
В вашей голове это легко уживается, по причине психического отклонения. Образ является личностью, личность является образцом, где образ внутри личности беседует с образцом. Классика шизофреника, или одержимого бесами.

0

1772

восток2 написал(а):

А лишь вид.

Вы ушли от ответа.  И эти люди поднялись оттуда и посмотрели вниз на Содом. И Авраам пошёл с ними проводить их.

0

1773

Филин написал(а):

Вы ушли от ответа.  И эти люди поднялись оттуда и посмотрели вниз на Содом. И Авраам пошёл с ними проводить их.

..я не считаю, что ангелы являются людьми.
Хотя Иоанн Креститель назван Ангелом. Но это иное. Мы здесь имеем ввиду Ангелов духов посылаемых Богом на служение людям.

0

1774

STUDY написал(а):

Валерий. Судя по вашим постам, вы читали синодальный перевод. Причем восприняли Писания выборочно.

В самом названии "христиане" заложено восприятие единственного Учителя- нашего ГОСПОДА.  Если вы решили взять за пример для своей жизни язычников, то какое вы имеете отношение к христианам? Идите мимо, к язычникам.

Читая ваши посты, видна ваша необразованность и зомбированность из секты. Неумение читать, незнание важных точек в истории, незнание фундамента восточной культуры. И лезете в учителя пропагандировать ересь секты.
Вы подходите под классическое определение "лже-учитель". Учите всех настоящей клевете и лжи.

В вашей голове это легко уживается, по причине психического отклонения. Образ является личностью, личность является образцом, где образ внутри личности беседует с образцом. Классика шизофреника, или одержимого бесами.

STUDY написал(а):

Именно учение и жизнь Иисуса Христа служит образцом для христиан.

Как Вам не стыдно, STUDY? Вы же нарушаете днём и ночью заповедь, которую Иисус Христос обозначил как первая из всех заповедей Бога.
Каким это для вас образцом является Иисус Христос? Он для вас губитель, камень соблазна и преткновения.

STUDY написал(а):

По вашим словам Иисус Христос не имеет собственной Личности,

Он и есть ЛИЧНОСТЬ - единственная и неповторимая.
2-е Коринф. "Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа".

STUDY написал(а):

Помирите два своих полу-шария. являясь образом БОГА. Какого хрена вы учите поклоняться образу, а не БОГУ живому?

Вы отказываетесь поклонятся образу Божиему?

0

1775

восток2 написал(а):

Как Вам не стыдно, STUDY? Вы же нарушаете днём и ночью заповедь, которую Иисус Христос обозначил как первая из всех заповедей Бога.
Каким это для вас образцом является Иисус Христос? Он для вас губитель, камень соблазна и преткновения.

Валерий. Вы похоже не адекватны. Иисус Христос является Личностью, и человек должен определиться со своим отношением к НЕМУ. Если Иисус Христос является аватаром/образом, согласно ереси вашей секты, то проявлению/образу никто не поклоняется.

Он и есть ЛИЧНОСТЬ - единственная и неповторимая.
2-е Коринф. "Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа".

Вас за эти слова в вашей секте не побьют?

0

1776

STUDY написал(а):

Валерий. Вы похоже не адекватны. Иисус Христос является Личностью, и человек должен определиться со своим отношением к НЕМУ. Если Иисус Христос является аватаром/образом, согласно ереси вашей секты, то проявлению/образу никто не поклоняется.
Вас за эти слова в вашей секте не побьют?

Иисус Христос - истинный, сущий над всем Бог. Кроме Него нет Бога, никогда не было и быть не может.
Исаия 43:10-11. "чтобы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня"

Иисус Христос - Бог (Римл.9:5) и Человек (Римл.5:15).
Бог - это Отец.
Человек - это Сын.
Отец и Сын - ОДНО, один и тот же Господь.
Это связано с ограничением и уничижением.
Пример для понимания:
Если пастух уничижит  себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам в их образе (Филипийцам 2:7), то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Отец и сын здесь одно, один и тот же пастух.
Если овцы в стаде попросят этого пришедшего свыше агнца показать им отца, то он на себя покажет.

Иоанна 14:8-10 "Филипп сказал Иисусу! Господи! покажи нам Отца и довольно для нас.
Иисусу сказал ему: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца, ак же ты говоришь: покажи нам Отца? разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?...

Только так надо понимать новозаветную терминологию "Отец и Сын".
Все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Новом Завете - внутриличностные взаимоотношения.

0

1777

восток2 написал(а):

Только так надо понимать новозаветную терминологию "Отец и Сын".
Все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Новом Завете - внутриличностные взаимоотношения.

Валерий, вы опять продвигаете шизофренические идеи? Ересь вашей секты не подтверждается текстом Писания. Ни синодальный перевод, ни язык оригинала, не содержат ваши еретические заявления.
Мало того, в ваших еретических воззрениях вы сами оказались закоренелым нарушителем первой заповеди.

0

1778

STUDY написал(а):

Валерий, вы опять продвигаете шизофренические идеи? Ересь вашей секты не подтверждается текстом Писания. Ни синодальный перевод, ни язык оригинала, не содержат ваши еретические заявления.
Мало того, в ваших еретических воззрениях вы сами оказались закоренелым нарушителем первой заповеди.

Вот персонально для вас подтверждение: "Приносящий жертвы богам, кроме одного Господа, да будет истреблён" Исход 22:20

0

1779

Бог только один.
Иисус не есть Бог.

0

1780

Dima написал(а):

Бог только один.
Иисус не есть Бог.

Как же не есть Бог, если вся полнота Божества в Нем?

0

1781

восток2 написал(а):

Вот персонально для вас подтверждение: "Приносящий жертвы богам, кроме одного Господа, да будет истреблён" Исход 22:20

Вы приносите жертву из животных? Нет, значит заповедь не выполняете. В ней про вашу жертву хвалы ничего не сказано.

0

1782

Dima написал(а):

Иисус не есть Бог.

Вот это утверждение возможно не так важно. Важно признавать Иисуса Христа истинным Мессией и быть готовым подчиняться ЕМУ..

0

1783

восток2 написал(а):

.я не считаю, что ангелы являются людьми.

Речь не об этом , вопрос был в другом.

восток2 написал(а):

Мы здесь имеем ввиду Ангелов духов посылаемых Богом на служение людям.

Ангелы духи они боги? Ведь Дух есть Бог.

0

1784

Филин написал(а):

Речь не об этом , вопрос был в другом.

Ангелы духи они боги? Ведь Дух есть Бог.

В настоящее время Бог это Иисус Христос.

0

1785

STUDY написал(а):

Вы приносите жертву из животных? Нет, значит заповедь не выполняете. В ней про вашу жертву хвалы ничего не сказано.

Не надо сегодня приносить в жертву животных. Надо верить в одного Господа.

0

1786

восток2 написал(а):

Как же не есть Бог, если вся полнота Божества в Нем?

В Писании сказано что Иисус не есть Бог.

0

1787

STUDY написал(а):

Вот это утверждение возможно не так важно. Важно признавать Иисуса Христа истинным Мессией и быть готовым подчиняться ЕМУ..

Иисус не Бог.
Это действительно важное утверждение.

0

1788

Dima написал(а):

В Писании сказано что Иисус не есть Бог.

У вас свое Писание.

0

1789

восток2 написал(а):

Не надо сегодня приносить в жертву животных. Надо верить в одного Господа.

Господь только один.
Иисус не есть Бог, так сказано в Писании.

0

1790

восток2 написал(а):

У вас свое Писание.

А у вас своё.

а в Писании сказано, что Иисус = человек.

0

1791

восток2 написал(а):

У вас свое Писание.

у вас вообще нет Писания.
вы ходите по мечтам сердца своего, но не по Писанию.
Ведь в писании сказано, что Бог только один и Иисус не есть Бог.

0

1792

Dima написал(а):

Господь только один.
Иисус не есть Бог, так сказано в Писании.

Увы, сколько бы Вы не утверждали, что Иисус не Бог...но Он Бог.
Вся полнота Божества в Нем. Он просто-напросто не может быть не Богом.

0

1793

восток2 написал(а):

В настоящее время Бог это Иисус Христос.

Бог это Бог
Иисус это человек.

0

1794

восток2 написал(а):

Увы, сколько бы Вы не утверждали, что Иисус не Бог...но Он Бог.
Вся полнота Божества в Нем. Он просто-напросто не может быть не Богом.

Иисус это не Бог, так сказано в Писании.

0

1795

Dima написал(а):

Бог это Бог
Иисус это человек.

Да, Человек в Котором вся полнота Божества.

0

1796

восток2 написал(а):

Читайте писание , там чётко написано, что Бог только один и Иисус не Бог.

0

1797

восток2 написал(а):

Да, именно так и написано.
Это значит, что есть только один Бог.
Иисус не есть Бог.
Так написано в Писании.

0

1798

восток2 написал(а):

У Христа есть глава:
3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава — Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
1-е послание Коринфянам 11 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/11/#3

Если Христос есть Бог, то значит Бог сам себе глава??

0

1799

восток2 написал(а):

8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлёк вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
9 ибо в Нём обитает вся полнота Божества телесно,
10 и вы имеете полноту в Нём, Который есть глава всякого начальства и власти.
11 В Нём вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12 быв погребены с Ним в крещении, в Нём вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мёртвых,
13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.

Послание к Колоссянам 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/58/2/#9

0

1800

Бог воскресил Иисуса.

Иисус не Бог, так сказано в Писании.

0