Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Это неоспоримо.

Сообщений 241 страница 270 из 1813

241

восток2 написал(а):

У меня кроме Бога нет Спасителя. Как Бог и требует.

Так и фарисеи твердили Иешуа. Я говорю о том, что Отец Мой показал Мне, а вы поступаете так, как учил вас ваш отец".
39 В ответ они сказали: "Наш отец-Авраам!" Иисус ответил им: "Если бы вы были детьми Авраама, то делали бы так, как он.

0

242

Филин написал(а):

Так и фарисеи твердили Иешуа. Я говорю о том, что Отец Мой показал Мне, а вы поступаете так, как учил вас ваш отец".
39 В ответ они сказали: "Наш отец-Авраам!" Иисус ответил им: "Если бы вы были детьми Авраама, то делали бы так, как он.

Про фарисеев  Вы хорошо говорите, интересно.
Но почему не хотите поверить Богу, что Спаситель только Он?

0

243

восток2 написал(а):

Но почему не хотите поверить Богу, что Спаситель только Он?

За меня не надо отвечать, вы уж не сердцевидеЦ.

0

244

восток2 написал(а):

Про фарисеев  Вы хорошо говорите, интересно.

Это не мои слова -это слова Иешуа.

0

245

Филин написал(а):

За меня не надо отвечать, вы уж не сердцевидеЦ.

Так Вы верите, что Спаситель и Царь только Бог?
К сожалению - нет.
От буквы Вы отвязались...
Или я ошибаюсь и Вы верите букве - Спаситель только Бог..?

0

246

восток2 написал(а):

Так Вы верите, что Спаситель и Царь только Бог?

Всякъ, кто вѣруетъ, что Іисусъ Христосъ есть, отъ Бога рожденъ; а кто любитъ Рождшаго, любитъ и рожденнаго отъ Него. Ибо всякъ рожденный отъ Бога побѣждаетъ міръ; и сія есть побѣда, побѣдившая міръ — вѣра наша.

5. Кто побѣждаетъ міръ, какъ не тотъ, кто вѣруетъ, что Іисусъ есть Сынъ Божій?

0

247

Филин написал(а):

Всякъ, кто вѣруетъ, что Іисусъ Христосъ есть, отъ Бога рожденъ; а кто любитъ Рождшаго, любитъ и рожденнаго отъ Него.  Ибо всякъ рожденный отъ Бога побѣждаетъ міръ; и сія есть побѣда, побѣдившая міръ — вѣра наша.

5. Кто побѣждаетъ міръ, какъ не тотъ, кто вѣруетъ, что Іисусъ есть Сынъ Божій?

Конечно Иисус Сын Божий. Сын Божий и есть истинный Бог и жизнь вечная. 1-е Иоанна 5:20-21.

0

248

STUDY написал(а):

Viktor.o написал(а):

Душа не является подобием Божьим, потому что Бог есть - дух. И наше истинное "я" - дух, который и есть - подобие Божие.

Вы видите разницу в нематериальном, можете уверено отличить "душу" от "духа"?
Если быть честным, то разговор об этом различии на уровне :"Какого цвета глаза у ангелов?"

Вы так спрашиваете, как-будто кто знает, какова из себя душа и каков из себя дух. Но то, что мы тело, это увидите, если будете познавать себя. И это "не тело" находится не в крови, а как внутри, так и снаружи. Оно - всюду.

Отредактировано Viktor.o (Воскресенье, 22 октября, 2023г. 19:21:14)

0

249

восток2 написал(а):

мой Бог это Тот, с кого начинается наша Эра.

Смени пластинку

0

250

Viktor.o написал(а):

Смени пластинку

Зачем? я ведь правду говорю. Не надо менять пластинку.

0

251

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Смени пластинку

Зачем? я ведь правду говорю. Не надо менять пластинку.

Оно понятно что Вы говорун.

0

252

Филин написал(а):

Почему без вариантов, других переводов нет?

Речь шла о переводе Макария. Человеку он сильно нравится. Но в таком случае уместней смотреть в оригинал, текст на иврите.

0

253

Viktor.o написал(а):

Да. Но Вы тоже не очень то молчунишка. Отстали от меня всего только на три звёздочки.
Но я, в отличии от вас, говорю правду.

0

254

Viktor.o написал(а):

Вы так спрашиваете, как-будто кто знает, какова из себя душа и каков из себя дух.

Нет таких приборов, которые измеряют дух или душу. Мы можем только делиться своим впечатлением из Писаний, и конечно можем ошибаться.

0

255

STUDY написал(а):

Нет таких приборов, которые измеряют дух или душу. Мы можем только делиться своим впечатлением из Писаний, и конечно можем ошибаться.

Вы не верите, что можно всё увидеть? Это плохо для Вас. Потому что коли верите что это бесполезно, значит и стремиться не будете познать. А не увидев всё своими глазами, ничего не познаешь.

0

256

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Да. Но Вы тоже не очень то молчунишка. Отстали от меня всего только на три звёздочки.
Но я, в отличии от вас, говорю правду.

Ооо! Вы оказывается говорун-звездочёт. А где Вы вычитали что правдой считаются заблуждения?.

0

257

Viktor.o написал(а):

А где Вы вычитали что правдой считаются заблуждения?.

Разве это не правда, что наша Эра берёт свой отсчёт от Иисуса Христа. До нашей Эры - тоже.

Ооо! Вы оказывается говорун-звездочёт.

А Вы говорун не звездочёт...

Отредактировано восток2 (Воскресенье, 22 октября, 2023г. 19:34:28)

0

258

восток2 написал(а):

Разве это не правда, что наша Эра берёт свой отсчёт от иисуса Христа. До нашей Эру - тоже.

Эту условную фигню знают даже атеисты. У Вас заблуждения в другом.

0

259

восток2 написал(а):

Разве это не правда, что наша Эра берёт свой отсчёт от Иисуса Христа. До нашей Эры - тоже.

)

Кстати, а когда родился Иисус? 25 декабря или 7-го января. И почему эра начинается 1 января?

0

260

Viktor.o написал(а):

Кстати, а когда родился Иисус? 25 декабря или 7-го января. И почему эра начинается 1 января?

Посередине. 1-го января.

Отредактировано восток2 (Воскресенье, 22 октября, 2023г. 19:39:59)

0

261

Viktor.o написал(а):

В чём заблуждение?

0

262

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Посередине. 1-го января.

Отредактировано восток2 (Сегодня 18:39:59)

Но Вы жек говорили что эра начинается с иисуса? Со дня рождения иисуса? А когда у Него день рождения? 25-го декабря, 1-го января, или 7-го января?

0

263

Viktor.o написал(а):

Но Вы жек говорили что эра начинается с иисуса? Со дня рождения иисуса? А когда у Него день рождения? 25-го декабря, 1-го января, или 7-го января?

Посередине я же Вам написал.

0

264

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

В чём заблуждение?

У Вас как только рот открывается, так сразу заблуждение идёт. По этому не буду конкретизировать.

0

265

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Посередине я же Вам написал.

День рождения посередине? Что за чушь?

0

266

Viktor.o написал(а):

Чушь да не чушь. Такая вот она ..наша реальность

0

267

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Чушь да не чушь. Такая вот она ..наша реальность

Это не наша реальность, а ваши глупости.

0

268

Viktor.o написал(а):

Почему мои? я видения не вижу. Это не видение, что наша Эра начинается от Рождества Христова. До нашей Эры - тоже.  Так в Энциклопедии написано.
Это Вы видите видения.

0

269

Viktor.o написал(а):

Вы не верите, что можно всё увидеть? Это плохо для Вас. Потому что коли верите что это бесполезно, значит и стремиться не будете познать. А не увидев всё своими глазами, ничего не познаешь.

Уважаемый Виктор. Мы будем вести диалог о том, где у нас неполноые сведения. Мы конечно имеем свою точку зрения, но нет точного свидетельства про дух и душу. Где общее, где различие. Можно просто поделиться мнением, как это происходит при нормальном общении на форуме. Показать слабое место и подискутировать. Только этот вопрос мной не изучался. Если желаете можете писать про дух и душу, ваше мнение прочту.

0

270

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Почему мои? я видения не вижу. Это не видение, что наша Эра начинается от Рождества Христова. До нашей Эры - тоже.  Так в Энциклопедии написано.
Это Вы видите видения.

Какого числа рождение Христа? 25.го декабря, 1-го января или 7-го января?

0