Если ы Моисей не знал имени Бог или Господь как к примеру начиналась Библия и что использовалось бы для замены имен Бога.
Это сложно представить, абсурдно. Но, все же.
Если бы не Бог.
Сообщений 1 страница 30 из 41
Поделиться1Пятница, 20 октября, 2023г. 22:44:36
Поделиться2Суббота, 21 октября, 2023г. 07:43:35
Если ы Моисей не знал имени Бог или Господь как к примеру начиналась Библия и что использовалось бы для замены имен Бога.
Написал бы, например, Создатель.
Поделиться3Суббота, 21 октября, 2023г. 10:36:31
все-таки почитание Имени это нечто языческое...не случайно,что Имя было утеряно с веками.
Бог так допустил.
Нам дано Имя Иешуа (Иисус).
Мф 18:20
ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
Поделиться4Суббота, 21 октября, 2023г. 10:39:05
Вы никак не можете понять, что Моисей не от себя писал Писания. Бог вдохновлял - он записывал.
Поделиться5Суббота, 21 октября, 2023г. 10:41:04
не случайно,что Имя было утеряно с веками.
Бог так допустил.Нам дано Имя Иешуа (Иисус).
все-таки почитание Имени это нечто языческое...
Апостолы души свои положили за имя Иисуса Христа. Деяние 15:26.
Повидимому имя имеет немалое значение для личности..
Поделиться6Суббота, 21 октября, 2023г. 10:45:33
Да, это так. Значить есть и момент в истории человека, когда имя Бог появилось впервые.
Поделиться7Суббота, 21 октября, 2023г. 10:50:37
все-таки почитание Имени это нечто языческое...не случайно,что Имя было утеряно с веками.
Бог так допустил.Нам дано Имя Иешуа (Иисус).
Я не об этом спаришиваю. Мы же должны понимать откуда Иисус, не только читать и знать, но и чувствовать это.
Поделиться8Суббота, 21 октября, 2023г. 10:54:59
Вы никак не можете понять, что Моисей не от себя писал Писания. Бог вдохновлял - он записывал.
Да что вы такое пишите. Вы хотите сказать, что Моисею все изрек Господь, а он написал это?
Поделиться9Суббота, 21 октября, 2023г. 10:58:18
Да что вы такое пишите. Вы хотите сказать, что Моисею все изрек Господь, а он написал это?
Так сказано, что Писание писали по вдохновению Бога. Настоящий Автор Библии - Бог. Люди - инструмент.
Поделиться10Суббота, 21 октября, 2023г. 11:00:19
Апостолы души свои положили за имя Иисуса Христа. Деяние 15:26.
Повидимому имя имеет немалое значение для личности..
Что вы вкладывете в слова, положили душу за имя?
Поделиться11Суббота, 21 октября, 2023г. 11:02:44
Что вы вкладывете в слова, положили душу за имя?
Примерно то же, что продали свою душу. Это больше, чем умереть .
Поделиться12Суббота, 21 октября, 2023г. 11:17:54
Примерно то же, что продали свою душу. Это больше, чем умереть .
Как вы считаете, написано что нет превыше имени, чем Иисус Христос. Почему?
Поделиться13Суббота, 21 октября, 2023г. 14:35:32
Viktor.o написал(а):
Да, это так. Значить есть и момент в истории человека, когда имя Бог появилось впервые.
Раньше были не буквы, а знаки и символы. И возможно, в слове "Бог" были три знака, что-то значащие, и в процессе эволюции знаков появились эти буквы, и получилось слово "Бог".
Поделиться14Суббота, 21 октября, 2023г. 15:01:45
Раньше были не буквы, а знаки и символы. И возможно, в слове "Бог" были три знака, что-то значащие, и в процессе эволюции знаков появились эти буквы, и получилось слово "Бог".
Я не думаю что слово Бог это материнское слово, этого имени. Понятно что слово Бог это уже переведенное слово. Нам известно полное значения слова Бог. К чему вы приводите издевательские предположения. Вам это лица не делает.
Поделиться15Суббота, 21 октября, 2023г. 15:29:59
Как вы считаете, написано что нет превыше имени, чем Иисус Христос. Почему?
Потому что это собственное имя Бога. У Бога много нарицательных имён. Собственное одно, единственное. На русском языке звучит Иисус.
Бог сотворил человека по Своему образу и подобию и поэтому человек и Бог могут носить подобные имена.
Поделиться16Суббота, 21 октября, 2023г. 18:02:45
Я не думаю что слово Бог это материнское слово, этого имени. Понятно что слово Бог это уже переведенное слово. Нам известно полное значения слова Бог. К чему вы приводите издевательские предположения. Вам это лица не делает.
Зверски мучают Вас такие мои предположения?
Во всех народах есть Он. И хотя речь о Нём об одном и Том же, называется Он у всех по разному. У русских Он называется Бог, и Он не переведён.
Поделиться17Суббота, 21 октября, 2023г. 19:22:43
Ветхий Завет (Макарий)/Исход 3-
15 Еще сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова, Бог отцев ваших, Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и вот именование Мое из рода в род.
Отредактировано Христов Божий (Суббота, 21 октября, 2023г. 19:23:35)
Поделиться18Суббота, 21 октября, 2023г. 19:30:24
Зверски мучают Вас такие мои предположения?
Во всех народах есть Он. И хотя речь о Нём об одном и Том же, называется Он у всех по разному. У русских Он называется Бог, и Он не переведён.
Ничего вы не поняли. Бог только у Евреев и христиан, у всех остальных это вымышленные покровители. Объясняю почему; потому что под именем Бог, Он явился только Евреям, больше никому такого счастья не перепало, Читайте завет Бога и Авраама. Приведите мне завет Бога, с каким либо еще народом.
Поделиться19Суббота, 21 октября, 2023г. 19:37:48
Потому что это собственное имя Бога. У Бога много нарицательных имён. Собственное одно, единственное. На русском языке звучит Иисус.
Бог сотворил человека по Своему образу и подобию и поэтому человек и Бог могут носить подобные имена.
Бог сотворил человека только по образу. Вы не задавались вопросом Кого Он имел ввиду, когда говорил что сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему?
Поделиться20Суббота, 21 октября, 2023г. 21:45:26
Ничего вы не поняли. Бог только у Евреев и христиан, у всех остальных это вымышленные покровители. Объясняю почему; потому что под именем Бог, Он явился только Евреям, больше никому такого счастья не перепало, Читайте завет Бога и Авраама. Приведите мне завет Бога, с каким либо еще народом.
Не говорите глупости. Под именем он там явился. Имена люди дали, никто и ничто в природе ни под никаким именем не является. Одни народы одно название дали, другие другое, а речь у них у всех об одном и том же. Буквоедам этого не понять, потому что они по буквам "определяют", у кого что. Те буквы, значит то, а если не те буквы, значит что-то другое.
Отредактировано Viktor.o (Суббота, 21 октября, 2023г. 21:46:12)
Поделиться21Суббота, 21 октября, 2023г. 21:49:13
Приведите мне завет Бога, с каким либо еще народом.
Я ни с каким народом не знаю завета Бога. А учения, типа "если делать так-то, то будет такой-то результат, а если делать иначе, то результат будет другой", такой "завет Бога" у всех народов.
Поделиться22Суббота, 21 октября, 2023г. 22:37:32
Я ни с каким народом не знаю завета Бога. А учения, типа "если делать так-то, то будет такой-то результат, а если делать иначе, то результат будет другой", такой "завет Бога" у всех народов.
Вы мне покажите этот завет, хоть нескольких народов. Вот пришел к ним Бог и сказал, Я Бог и вот мой завет с вами. Не сочиняйте сказок. Никогда Бог не был Богом других народов, так как завет Он заключил только с Евреями. Все кто его не приняли и не приняли Христа Его, язычники и у них нет Бога.
Поделиться23Суббота, 21 октября, 2023г. 22:39:19
Не говорите глупости. Под именем он там явился. Имена люди дали, никто и ничто в природе ни под никаким именем не является. Одни народы одно название дали, другие другое, а речь у них у всех об одном и том же. Буквоедам этого не понять, потому что они по буквам "определяют", у кого что. Те буквы, значит то, а если не те буквы, значит что-то другое.
Никто не знает Бога кроме Сына и кому Сын хочет Отырыть.
Поделиться24Воскресенье, 22 октября, 2023г. 06:38:18
Вы мне покажите этот завет, хоть нескольких народов. Вот пришел к ним Бог и сказал, Я Бог и вот мой завет с вами. Не сочиняйте сказок. Никогда Бог не был Богом других народов, так как завет Он заключил только с Евреями. Все кто его не приняли и не приняли Христа Его, язычники и у них нет Бога.
Не принимайте всё так буквально, Бог никому ничего не сказал, типа "Я Бог и вот Мой завет с вами". Чушь. Вы в сказки верите.
Поделиться25Воскресенье, 22 октября, 2023г. 06:40:37
Никто не знает Бога кроме Сына и кому Сын хочет Отырыть.
Это плотским написали, они и правда ничего не знают. А кто себя познал, тот познал и Бога, потому что коли создан по подобию Бога, значит видя себя, знает, какой из Себя Бог.
Поделиться26Вторник, 24 октября, 2023г. 15:18:06
Это плотским написали, они и правда ничего не знают. А кто себя познал, тот познал и Бога, потому что коли создан по подобию Бога, значит видя себя, знает, какой из Себя Бог.
Ничего подобного, это написано так же и для законников, так же не все духовные знают Отца. Как вижу, мало кто знает Отца.
Поделиться27Вторник, 24 октября, 2023г. 15:19:22
Как вижу, мало кто знает Отца.
А вы Отца как знаете?
Поделиться28Вторник, 24 октября, 2023г. 17:06:14
Viktor.o написал(а):
Ничего подобного, это написано так же и для законников, так же не все духовные знают Отца. Как вижу, мало кто знает Отца.
Законники, это тоже плотские люди. Духовные по духу живут, а не по тексту.
Поделиться29Вторник, 24 октября, 2023г. 21:04:07
Законники, это тоже плотские люди. Духовные по духу живут, а не по тексту.
Законники живут по закону, а не по плоти, а духовные живут по совести и текст тут не причем.
Поделиться30Вторник, 24 октября, 2023г. 21:04:47
А вы Отца как знаете?
Сын открыл.