Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » 3-я КНИГА ЕЗДРЫ или КТО ОПРЕДЕЛЯЕТ БОГОВДОХНОВЕННОСТЬ ПИСАНИЯ?

3-я КНИГА ЕЗДРЫ или КТО ОПРЕДЕЛЯЕТ БОГОВДОХНОВЕННОСТЬ ПИСАНИЯ?

Сообщений 91 страница 120 из 217

91

Алексей Ярский написал(а):

Все это не более чем себе самому казусов своего пубертатного периода, происходящих в его собственной голове

объяснения подростка

Это хорошо, что подростка. Взрослые тем более поймут суть и смысл Библии.
А то, ведь, почитаешь труды взрослых богословов - полное непонимание и искажение библейского текста.

0

92

восток2 написал(а):

Это хорошо, что подростка. Взрослые тем более поймут суть и смысл Библии.
А то, ведь, почитаешь труды взрослых богословов - полное непонимание и искажение библейского текста.

Да, но взрослые не нуждаются в подростковых пояснениях Библии подростковыми фантазиями. Они, взрослые, и Библию понимают не так, как незрелые подростковые умы, и то, что написано в Библии, тоже понимают не так.
Хотите иметь мнение - имейте его наздоровье, никто у вас этого права не отнимает. Чего вы так боритесь за его признание? Ничего особенного нет в том, что вы изложил - обычные плотские представления.

Подпись автора

https://vk.com/alexkrasyar

0

93

Да, но взрослые не нуждаются в подростковых пояснениях Библии подростковыми фантазиями. Они, взрослые, и Библию понимают не так, как незрелые подростковые умы, и то, что написано в Библии, тоже понимают не так.
Ничего особенного нет в том, что вы изложил - обычные плотские представления.

То что Вы говорите про мои фантазии - то они основаны строго на здравом смысли и обязательно на тексте Писания.

Хотите иметь мнение - имейте его наздоровье, никто у вас этого права не отнимает. Чего вы так боритесь за его признание?

Вообщем то я не борюсь за признание своих, как Вы говорите, "подростковых, незрелых, плотских представлениях".
..я лишь уговариваю верующих исполнить первую из всех заповедей Бога.. Вот что необходимо, потому что нарушать эту заповедь очень опасно.
В Законе нарушители этой заповеди немедленно карались истреблением.

0

94

3-я КНИГА ЕЗДРЫ или КТО ОПРЕДЕЛЯЕТ БОГОВДОХНОВЕННОСТЬ ПИСАНИЯ?

Само Священное Писание определяет БОГОДУХНОВЕННОСТЬ Писания,  а не люди:" Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен." - Второе послание к Тимофею, глава 3, стих 16 - 17

Полное Священное Писание - это 77 книг

Библия с неканоническими книгами

ДРЕВНЕХРИСТИАНСКИЕ ТЕКСТЫ

Отредактировано Kuka2 (Суббота, 4 ноября, 2023г. 17:51:10)

0

95

КТО ОПРЕДЕЛЯЕТ БОГОВДОХНОВЕННОСТЬ ПИСАНИЯ?

для боговдохновенного всё боговдохновенно

Ибо все из Него, Им и к Нему. (рим 11:36 )

это только тому, кто думает, что что-то небоговдохновенно - тому небоговдохновенно

0

96

Kuka2 написал(а):

Само Священное Писание определяет БОГОДОХНОВЕННОСТЬ,  а не люди:" Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен." - Второе послание к Тимофею, глава 3, стих 16 - 17

Полное Священное Писание - это 77 книг

Библия с неканоническими книгами

ДРЕВНЕХРИСТИАНСКИЕ ТЕКСТЫ

Богодухновенность Писания никто не отрицает. Но если кто-то читает Писание и извращает его - это что тогда?

0

97

Kuka2 написал(а):

Само Священное Писание определяет БОГОДУХНОВЕННОСТЬ Писания,  а не люди:" Все Писание богодухновенно

так это Павел написал, а не Писание само написало

0

98

air написал(а):

так это Павел написал, а не Писание само написало

А Павел не Писание писал разве?

0

99

восток2 написал(а):

Богодухновенность Писания никто не отрицает.

А переписанные тексты Писания богодухновенны?

0

100

air написал(а):

А переписанные тексты Писания богодухновенны?

Синодальное издание точно Богодухновенно. Но есть подделки.

0

101

восток2 написал(а):

Богодухновенность Писания никто не отрицает. Но если кто-то читает Писание и извращает его - это что тогда?

Ой.. тогда все:"И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.

Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь." - Откровение ап. Иоанна (Апокалипсис), глава 22, стих 18 - 20

0

102

восток2 написал(а):

А Павел не Писание писал разве?

нет
он писал послания

и не всегда сам... диктовать изволил-с

а секретарши - они могли исказить

0

103

air написал(а):

нет
он писал послания

и не всегда сам... диктовать изволил-с

а секретарши - они могли исказить

Послания Павла и др.  - это всё входит в Писание. Без посланий апостола Павла Писание понять невозможно.

Отредактировано восток2 (Суббота, 4 ноября, 2023г. 17:58:47)

0

104

Kuka2 написал(а):

Ой.. тогда все:"И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.

Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь." - Откровение ап. Иоанна (Апокалипсис), глава 22, стих 18 - 20

Добавлять в Писание нельзя. Объяснять можно.

0

105

восток2 написал(а):

То что Вы говорите про мои фантазии - то они основаны строго на здравом смысли и обязательно на тексте Писания.

Вообщем то я не борюсь за признание своих, как Вы говорите, "подростковых, незрелых, плотских представлениях".
..я лишь уговариваю верующих исполнить первую из всех заповедей Бога.. Вот что необходимо, потому что нарушать эту заповедь очень опасно.
В Законе нарушители этой заповеди немедленно карались истреблением.

Вы не первый, кто восхищен собственным здравым смыслом - каждый, как он думает, уповает на здравый смысл и писание

Подпись автора

0

106

восток2 написал(а):

Послания Павла и др.  - это всё входит в Писание. Без посланий апостола Павла Писание понять невозможно.

А посланий Апостола Павла без чьих посланий понять невозможно?

Подпись автора

0

107

Вы не первый, кто восхищен собственным здравым смыслом - каждый, как он думает, уповает на здравый смысл и писание

..я не восхищён...вот если удасться уговорить кого нибудь что бы исполнили первую из всех заповедей Бога - тогда можно повосхищаться..то есть  порадоваться.
Пока нечему восхищаться.
Хотя есть религоведы из учёных, которые очень благодарили меня.. ..я им много писал.

0

108

восток2 написал(а):

Объяснять можно.

Объяснять можно, но извращать Писание нельзя

0

109

восток2 написал(а):

Хотя есть религоведы из учёных, которые очень благодарили меня.. ..я им много писал.

1-е Иоанна 4:5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.

Подпись автора

0

110

А посланий Апостола Павла без чьих посланий понять невозможно?

Да..Павел неудобовразумительно объяснял. По другому невозможно. Такая ситуация.
Но богословы не захотели принять неудобвразумительное объяснение Павла. Решили всё объяснить удобно.
И вот финал. Никто Писание не понимает.

0

111

восток2 написал(а):

Никто Писание не понимает.

И восток2 тоже?

Отредактировано Алексей Ярский (Суббота, 4 ноября, 2023г. 18:11:04)

Подпись автора

0

112

..я не знаю.. с ними дело не имел. .. я просто напечатал довольно подробную статью в интернете и они меня благодарили.

0

113

восток2 написал(а):

..я не знаю.. с ними дело не имел. .. я просто напечатал довольно подробную статью в интернете и они меня благодарили.

Отредактировано Алексей Ярский (Суббота, 4 ноября, 2023г. 18:12:36)

Подпись автора

0

114

И восток2 тоже?

Отредактировано Алексей Ярский (Сегодня 19:11:04)

..я принял объяснение апостола Павла и всё. Мне Библия понятна в основе своей  с первой и до последней страницы.

0

115

восток2 написал(а):

..я принял объяснение апостола Павла и всё. Мне Библия понятна в основе своей  с первой и до последней страницы.

:D  :D  :D
красавчик!

Подпись автора

0

116

У меня есть опасение, что многие верующие называющие себя христианами..очень духовными себя считающими ...на самом деле ни сколько не менее как то, что от мира сего.

0

117

красавчик!

Если я скажу, что Писание мне не понятно - то окажусь лжецом.

0

118

восток2 написал(а):

У меня есть опасение, что многие верующие называющие себя христианами..очень духовными себя считающими ...на самом деле ни сколько не менее как то, что от мира сего.

Ну, судя по этому -

восток2 написал(а):

- то так и есть

Отредактировано Алексей Ярский (Суббота, 4 ноября, 2023г. 18:21:15)

Подпись автора

0

119

восток2 написал(а):

Если я скажу, что Писание мне не понятно - то окажусь лжецом.

:D
разумеется!!!

1-е Коринфянам 8:2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.

Подпись автора

0

120

разумеется!!!

У меня здесь всё в порядке. ..я знаю как должно знать на самом деле. ..
Библия для меня, в основе своей, с первой и до последней страницы последовательна, логична и научна.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » 3-я КНИГА ЕЗДРЫ или КТО ОПРЕДЕЛЯЕТ БОГОВДОХНОВЕННОСТЬ ПИСАНИЯ?