Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » 3-я КНИГА ЕЗДРЫ или КТО ОПРЕДЕЛЯЕТ БОГОВДОХНОВЕННОСТЬ ПИСАНИЯ?

3-я КНИГА ЕЗДРЫ или КТО ОПРЕДЕЛЯЕТ БОГОВДОХНОВЕННОСТЬ ПИСАНИЯ?

Сообщений 121 страница 150 из 217

121

восток2 написал(а):

У меня здесь всё в порядке. ..я знаю как должно знать на самом деле. ..
Библия для меня, в основе своей, с первой и до последней страницы последовательна, логична и научна.

:D
Само собой!
как и многим на этом форуме!

Отредактировано Алексей Ярский (Суббота, 4 ноября, 2023г. 18:25:30)

Подпись автора

https://vk.com/alexkrasyar

0

122

Алексей Ярский написал(а):

Само собой!

То, что я Вам писал выше  - доказательства.
Можете проверить по тексту Писания.

0

123

восток2 написал(а):

То, что я Вам писал выше  - доказательства.
Можете проверить по тексту Писания.

Нет-нет! Я вам верю наслово! Верою мы спасены! )))

Подпись автора

0

124

Нет-нет! Я вам верю наслово! Верою мы спасены! )))

А как насчёт первой из всех заповедей Бога?  будете её исполнять?

0

125

восток2 написал(а):

А как насчёт первой из всех заповедей Бога?  будете её исполнять?

Верующий уже исполнил заповеди! )))

Подпись автора

0

126

Верующий уже исполнил заповеди! )))

Верующий должен  знать в кого  верит и кого должен любить всем своим разумением и всею своею душою..
Здесь ошибиться нельзя.

0

127

восток2 написал(а):

Верующий должен  знать в кого  верит и кого должен любить всем своим разумением и всею своею душою..
Здесь ошибиться нельзя.

Конечно! Вы же мне все объяснил - я все понял, точно так же, как и вы  :D

Подпись автора

0

128

Конечно! Вы же мне все объяснил - я все понял, точно так же, как и вы

Ну хорошо ..если так... :idea:

0

129

восток2 написал(а):

Ну хорошо ..если так...

Ну, да! Даже религиоведы с вами согласны. А я кто такой, чтобы спорить и не принимать ваши слова за чистую монету? )))

Подпись автора

0

130

Ну, да! Даже религиоведы с вами согласны. А я кто такой, чтобы спорить и не принимать ваши слова за чистую монету? )))

..я знаю что они отличную оценку дали тому. что я написал..

...Поймите...я же не собираюсь переворачивать всё христианство с головы на ноги. Это невозможно никаким образом.
Но может быть хоть кого нибудь удастся уговорить исполнить первую из всех заповедей Бога.
Да и..как мне кажется..неплохо это, когда открываешь Библию и всё в ней понимаешь..

Отредактировано восток2 (Суббота, 4 ноября, 2023г. 18:46:45)

0

131

восток2 написал(а):

... Но может быть хоть кого нибудь удастся уговорить исполнить первую из всех заповедей Бога ...

конечно! ... и вторую тоже )

Подпись автора

0

132

конечно! ... и вторую тоже )

Вот давайте для интереса рассмотрим такой вопрос.

Что было показано  Моисею на горе Синай.

Отредактировано восток2 (Суббота, 4 ноября, 2023г. 18:50:04)

0

133

восток2 написал(а):

Вот давайте для интереса рассмотрим такой вопрос.

Что было показано на Моисею на горе Синай.

Если для интереса, ... то лучше рассмотреть, что показал Иисус  на горе - в нагорной проповеди (Матфея 5-8)

Подпись автора

0

134

Если для интереса, ... то лучше рассмотреть, что показал Иисус  на горе - в нагорной проповеди (Матфея 5-8)

То, что Иисус показал Матфея 5 глава, человеку  исполнить  невозможно.

Отредактировано восток2 (Суббота, 4 ноября, 2023г. 18:57:38)

0

135

восток2 написал(а):

То, что Иисус показал Матфея 5 глава, человеку  исполнить  невозможно.

Вы Ему не верите?  :D
Он почему то не говорил так

Подпись автора

0

136

Вы Ему не верите?  
Он почему то не говорил так

Почему не говорил Говорил в другом месте, что человекам это невозможно. Богу возможно.

0

137

восток2 написал(а):

Почему не говорил Говорил в другом месте, что человекам это невозможно. Богу возможно.

Вы хотел сказать, что на горе к Иисусу собрались боги? )))

Подпись автора

0

138

Вы хотел сказать, что на горе к Иисусу собрались боги? )))

Он говорил что требуется от человека, что бы попасть в Небесное Царство.
Но человек не способен это сделать. Только Бог способен это сделать.
Другими словами - Бог должен быть с нами. Мы должны быть рождены свыше и Бог будет в нас Духом Своим.
Но для этого необходимо исполнит первую из всех заповедей Бога.
Без неё никак.

0

139

восток2 написал(а):

Он говорил что требуется от человека, что бы попасть в Небесное Царство.
Но человек не способен это сделать.

Нееее! Он сказал, что не просто человек не может это сделать, а что это не может сделать БОГАТЫЙ ЧЕЛОВЕК:

Матфея 19:
23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.

И то Он сказал: "ТРУДНО", - а не так как вы извратил Его слова, говоря: "НЕВОЗМОЖНО".

Однако далее открывается, что для других это очень даже возможно:

Матфея 19:
27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, — в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, РАДИ ИМЕНИ МОЕГО, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.

Вот это и есть исполнение первой Заповеди - ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА БОГА ТВОЕГО ВСЕМ СЕРДЦЕМ И РАЗУМЕНИЕМ, БОЛЬШЕ ЖИЗНИ - ОСТАВЬ ВСЁ РАДИ ЕГО СЛОВА
Конечно, эту заповедь любви без Духа Его исполнить не возможно. Так, по этим плодам, узнаются сыны Божии.

Вы это имел в виду?

восток2 написал(а):

Мы должны быть рождены свыше и Бог будет в нас Духом Своим.
Но для этого необходимо исполнит первую из всех заповедей Бога.
Без неё никак.

Если да, ... то я с вами опять согласен  :D

Отредактировано Алексей Ярский (Суббота, 4 ноября, 2023г. 19:51:48)

Подпись автора

0

140

Нееее! Он сказал, что не просто человек не может это сделать, а что это не может сделать БОГАТЫЙ ЧЕЛОВЕК:

И то Он сказал: "ТРУДНО", - а не так как вы извратил Его слова, говоря: "НЕВОЗМОЖНО".

Почему я извратил Его слова? Матфея 19:26 - Иисус прямо сказал: "человекам это НЕВОЗМОЖНО".
Ни богатому, ни бедному - никому.  Для того, что бы войти в Царство человеку - богатому, или бедному - нужно родится свыше. Это нужно для того, что бы Бог был в человеке Духом Своим.  Бог и введёт человека в Своё Царство.
  Для богатеньких родится свыше трудно. Вы верно говорите, что богатство у них на первом месте.

Однако далее открывается, что для других это очень даже возможно:
Вот это и есть исполнение первой Заповеди - ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА БОГА ТВОЕГО ВСЕМ СЕРДЦЕМ И РАЗУМЕНИЕМ, БОЛЬШЕ ЖИЗНИ - ОСТАВЬ ВСЁ РАДИ ЕГО СЛОВА
Конечно, эту заповедь любви без Духа Его исполнить не возможно. Так, по этим плодам, узнаются сыны Божии. Вы это имели в виду?

Да. ...первая заповедь "люби Бога всем своим сердцем" необходима. 
Но для того, что бы любить Бога мы должны знать кто истинный Бог.  Это нужно для того, что бы не полюбить всем своим сердцем и всею своею душою и всею своею крепостью не истинного бога, то есть идола.
Для того, что бы не ошибиться в этом вопросе мы должны обязательно исполнить заповедь обозначенную Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марка 12:29).  Когда мы эту заповедь точь в точь исполним - то будем знать кто истинный Бог, Кого мы должны любить всем своим сердцем и всею своею душою.
Любить истинного Бога мы должны сильнее отца, матери, своей жены, своих сыновей, дочерей...сильнее всего на свете.

..я здесь уговариваю верующих исполнить именно эту важную заповедь под названием первая из всех заповедей Бога.

0

141

восток2 написал(а):

Почему я извратил Его слова? Матфея 19:26 - Иисус прямо сказал: "человекам это НЕВОЗМОЖНО".
Ни богатому, ни бедному - никому.  Для того, что бы войти в Царство человеку - богатому, или бедному - нужно родится свыше. Это нужно для того, что бы Бог был в человеке Духом Своим.  Бог и введёт человека в Своё Царство.
  Для богатеньких родится свыше трудно. Вы верно говорите, что богатство у них на первом месте.

Но для того, что бы любить Бога мы должны знать кто истинный Бог.  Это нужно для того, что бы не полюбить всем своим сердцем и всею своею душою и всею своею крепостью не истинного бога, то есть идола.
Для того, что бы не ошибиться в этом вопросе мы должны обязательно исполнить заповедь обозначенную Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марка 12:29).  Когда мы эту заповедь точь в точь исполним - то будем знать кто истинный Бог, Кого мы должны любить всем своим сердцем и всею своею душою.
Любить истинного Бога мы должны сильнее отца, матери, своей жены, своих сыновей, дочерей...сильнее всего на свете.

..я здесь уговариваю верующих исполнить именно эту важную заповедь под названием первая из всех заповедей Бога.

ТЫ ИДИОТ И УМРЕШЬ В ЕРЕСИ.

0

142

Христов Божий написал(а):

ТЫ ИДИОТ И УМРЕШЬ В ЕРЕСИ.

А вы, извратившие Писания с первого и до последнего стиха, собираетесь жить вечно?

0

143

восток2 написал(а):

А вы, извратившие Писания с первого и до последнего стиха, собираетесь жить вечно?

ТЫ САТАНИСТ ИЗВРАЩЕНЕЦ В ЕРЕСИ УМРЕШЬ.

0

144

ТЫ САТАНИСТ ИЗВРАЩЕНЕЦ В ЕРЕСИ УМРЕШЬ.

..Почему я  умру? ...я преклоняюсь перед Тем, перед Кем преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних..
....Это вы отказываетесь поклонится Ему...

0

145

восток2 написал(а):

..Почему я  умру? ...я преклоняюсь перед Тем, перед Кем преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних..
....Это вы отказываетесь поклонится Ему...

ТЫ САТАНИСТ ИЗВРАЩЕНЕЦ ТЕБЯ БОГ УБЬЁТ КАК САМУЮ ПОСЛЕДНЮЮ ГАДОСТЬ.

Отредактировано Христов Божий (Понедельник, 6 ноября, 2023г. 14:38:27)

0

146

ТЫ САТАНИСТ ИЗВРАЩЕНЕЦ ТЕБЯ БОГ УБЬЁТ КАК САМУЮ ПОСЛЕДНЮЮ ГАДОСТЬ.

Зря вы на меня обижаетесь. ..я же не виноват что апостолы написали так.
Они написали что  перед именем Иисуса преклонится всякое колено небесных земных и преисподних.
Про имя Иегова они вообще ничего не писали такого.
И души свои они положили не за имя Иеговы, а за имя Иисуса

Да и зачем нужно имя Иегова, если спасает человека только единственное имя Иисус и никакое другое.

Так написано во всех переводах текста Нового Завета и ничего с этим поделать нельзя. Так что не обижайтесь на меня. Зря вы всё переделали, подогнав Слово Божие под своё учение.
Плохо это для вас кончится. Даже не сомневайтесь.

0

147

восток2 написал(а):

Зря вы на меня обижаетесь. ..я же не виноват что апостолы написали так.
Они написали что  перед именем Иисуса преклонится всякое колено небесных земных и преисподних.
Про имя Иегова они вообще ничего не писали такого.
И души свои они положили не за имя Иеговы, а за имя Иисуса

Да и зачем нужно имя Иегова, если спасает человека только единственное имя Иисус и никакое другое.

Так написано во всех переводах текста Нового Завета и ничего с этим поделать нельзя. Так что не обижайтесь на меня. Зря вы всё переделали, подогнав Слово Божие под своё учение.
Плохо это для вас кончится. Даже не сомневайтесь.

ТЫ ИДИОТ БУДУЩИЙ ТРУП НА ВЕЧНО.

0

148

ТЫ ИДИОТ БУДУЩИЙ ТРУП НА ВЕЧНО.

Как вы можете не признавать Богом Того, в Ком обитает вся полнота Божеского естества????????????
Сын Божий в своём переводе напечатали с маленькой буквы. А сатана у вас с большой. ..я понимаю имя сатаны - Люцифер, с большой буквы...а то что сам сатана с большой буквы у вас - это уже очень подозрительно. Дьявол тоже в  ваших переводах с большой буквы написано.

0

149

восток2 написал(а):

Вы хотел сказать, что Апостолы - это боги?

восток2 написал(а):

Шиворот навыворот у вас все. Как вы собрался исполнять Первую заповедь, не зная Того, Кто ее дал? Может ты будешь исполнять постановления того, кто не Тот, кто дает Заповедь, а кто твои хотелки оправдывает?

Подпись автора

0

150

Вы хотел сказать, что Апостолы - это боги?

..я хочу сказать. что апостолы были духовными...

Шиворот навыворот у вас все. Как вы собрался исполнять Первую заповедь, не зная Того, Кто ее дал? Может ты будешь исполнять постановления того, кто не Тот, кто дает Заповедь, а кто твои хотелки оправдывает?

...я хочу сказать, что нужно знать Того, Кого надо любить всем своим сердцем.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » 3-я КНИГА ЕЗДРЫ или КТО ОПРЕДЕЛЯЕТ БОГОВДОХНОВЕННОСТЬ ПИСАНИЯ?