Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » ⛳️Миру будут чётко показаны верные и ложные христиане

⛳️Миру будут чётко показаны верные и ложные христиане

Сообщений 271 страница 300 из 1154

271

air написал(а):

личностью Дух становится при Его явлении

При появлении кого дух становится личностью?  Чего пишешь то? Сам понимаешь?

0

272

air написал(а):

слишком антропоморфно и рационально-механистично

фауста напоминает - по методу...

Дело в том что так объяснил апостол Павел.
1 - Отец - невидимый Бог.
2 - Сын - образ Бога невидимого.
3 - Святой Дух - Дух Божий.

Вот и всё.

+2

273

Qwerti написал(а):

При появлении кого дух становится личностью?

не при появлении, а при явлении

является Сам Дух - а тот, кому Он является может воспринять Его только, как личность

0

274

air написал(а):

Там выше все мои мысли подкреплены цитатами из Библии.

Если что пропустил - Вы напомните мой тезис, и я его обосную по Священному Писанию

с уважением

Ну всё. заюзал... сначала наговорил ерунды, а теперь типа не помню....  :D  Что, пару постов назад посмотреть не можешь... ? Ты зачем сюда картинку библии скидывал? Полюбоваться...?  :rofl:

0

275

восток2 написал(а):

Дело в том что так объяснил апостол Павел.
1 - Отец - невидимый Бог.
2 - Сын - образ Бога невидимого.
3 - Святой Дух - Дух Божий.

Вот и всё.

первый тезис неправильный

в Библии есть свидетельство о том, что Отца видели:

Видевший Меня видел Отца (Joh 14:9 RSO)

Воплощение Божественного Логоса - это и есть откровение (явление) Отца, а не Сына

Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил (Бога Отца). (Joh 1:18 RSO)

0

276

air написал(а):

а где у Вас критерии проверки того, что его объяснение правильное?

по-моему, он отсебячину нагородил, не подкрепив свои тезисы Библией

он, вообще, Библию, практически, не цитирует

а так нафантазировать можно вагон и целую тележку

Ровно тоже самое, касается ваших утверждений. Вы голословно делаете утверждения и всё. Вы на что рассчитываете, что вам должны верить? Кто какой мерой меряет, тому отомереться той же мерой. Если вы требуете, чтоб вам в библии показывали аргументацию, то и вы будьте добры так же поступать. А то у вас сразу пямять короткая становится, как вас об этом просишь... .  :D

0

277

Qwerti написал(а):

пару постов назад

в 272?

0

278

air написал(а):

не при появлении, а при явлении

является Сам Дух - а тот, кому Он является может воспринять Его только, как личность

Где такое в Библии написано? Это ваши фантазии. А в писании нет учения, что дух это личностью. Вы на вопрос отвечать будите или как? Почему в первоисточнике, на греческом дух имеет средний род? Как личность может иметь средний род? Вы почему игнорируете этот факт?

0

279

air написал(а):

первый тезис неправильный

в Библии есть свидетельство о том, что Отца видели:

Видевший Меня видел Отца (Joh 14:9 RSO)

Воплощение Божественного Логоса - это и есть откровение (явление) Отца, а не Сына

Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил (Бога Отца). (Joh 1:18 RSO)

Адам - душа живая. Кто видел душу живую? Никто никогда. Она невидимая. Но у невидимой души есть видимое тело. Благодаря телу живая душа являет себя людям.

Иисус Христос - Бог живой. Кто видел Бога живого? Никто  никогда. Он невидимый. Но у невидимого Бога есть видимый образ. Благодаря ему Бог являет Себя миру.

0

280

Qwerti написал(а):

Ровно тоже самое, касается ваших утверждений. Вы голословно делаете утверждения и всё. Вы на что рассчитываете, что вам должны верить? Кто какой мерой меряет, тому отомереться той же мерой. Если вы требуете, чтоб вам в библии показывали аргументацию, то и вы будьте добры так же поступать. А то у вас сразу пямять короткая становится, как вас об этом просишь... .

какой тезис Вам подтвердить по Библии?

о том, что у Христа была Божественная воля, а гномической не было?

вот пожалуйста, ув Qwerti

Миру будут чётко показаны верные и ложные христиане

у Христа была ещё естественная воля, связанная с Его человечеством, но она не определяла Его как личность
хотения естественной воли незамедлительно пресекались Божеством во Христе

Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня (хотение на основе естественной воли); но не чего Я хочу, а чего Ты (победа Божественной воли над естественной). (Mar 14:36 RSO)

Отредактировано air (Пятница, 8 апреля, 2022г. 17:09:25)

0

281

air написал(а):

в 272?

0

282

восток2 написал(а):

Адам - душа живая. Кто видел душу живую? Никто никогда. Она невидимая. Но у невидимой души есть видимое тело. Благодаря телу живая душа являет себя людям.

Иисус Христос - Бог живой. Кто видел Бога живого? Никто  никогда. Он невидимый. Но у невидимого Бога есть видимый образ. Благодаря ему Бог являет Себя миру.

Вы о Христе, как о сиянии славы и образе ипостаси Бога невидимого - ἀπαύγασμα τῆς δόξης καὶ χαρακτὴρ τῆς ὑποστάσεως αὐτοῦ (Heb 1:3 BGT)?

Ну да, Христос явил Отца именно в той славе, которую Отец Ему дал - на Фаворе. кроме того, явление Отца было в виде звукового сигнала (голос).

22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
(Joh 17:22-24 RSO)

кстати, единство избранных христиан достигается только при созерцании славы Господней с преображением в тот же образ

18 Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу ГОСПОДНЮ, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от ГОСПОДНЯ Духа. (2Co 3:18 RSO)

рациональные контакты христиан, основанные на концепциях, ведут только к разъединению

на уровне тезисов единства быть не может

0

283

Qwerti написал(а):

.........

ответил в 280 с цитатами

0

284

Ссылку я привожил выше, огу Катехизис РКЦ - там есть немало про Троицу
Но с невоцерковленными я обычно не спорю, подожду, когда вырастете

Подпись автора

²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
Римлянам 8:29-30

0

285

восток2 написал(а):

душа являет себя не через тело, а через злые помыслы

21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство,—
23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
(Mar 7:21-23 RSO)

это всё видимое снаружи того, что  внутри души

поэтому Христос и говорил, что сохранять душу в таком виде, как она есть, нецелесообразно

кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее (Mat 16:25 RSO)

.......

а через тело являют себя естественные потребности (потребности в еде, питие и т.д.)

Отредактировано air (Пятница, 8 апреля, 2022г. 17:32:19)

0

286

air написал(а):

ответил в 280 с цитатами

Причём тут обучение Иисуса у Яхве? Это прямым текстом написано, что Иисус у него учился. Вы покажите, где в Библии есть та ерунда, что вы насочиняли?
Вы кстати, не ответили на вопрос, а когда Иисус учился у Бога? Получается сначала Всевышний что то творил, создавал, а Иисус смотрел и учился. Так? А потом сам начал создавать что-то. Так?

0

287

Денис Кальвинист написал(а):

Ссылку я привожил выше, огу Катехизис РКЦ - там есть немало про Троицу
Но с невоцерковленными я обычно не спорю, подожду, когда вырастете

Главное сделать хорошую мину, при плохой игре... .   :D
Давайте я вам правду скажу: учение о троице просто лож и заблуждение. Этого учения в Библии нет, и никто из Библейских авторов этому не учил. Ни Моисей, ни Апостолы, ни пророки, ни сам Христос. А если Христос этому не учил, значит это не христианское учение. Потому что христианским может называться только то учение, которое Иисус преподал.
В общем прекращайте тут щёки пафосно раздувать, мол библию вы читали и изучали, а то совсем позорно выглядите... .
ПС
Ну и так, на всякий случай: я изучению библии посвятил больше 25-ти лет, перечитывал её не раз, не два, и не пять... .
Осознали нелепость ваших заявлений, про ваши знания Библии...?  :D

0

288

Qwerti написал(а):

Главное сделать хорошую мину, при плохой игре... .   
Давайте я вам правду скажу: учение о троице просто лож и заблуждение. Этого учения в Библии нет, и никто из Библейских авторов этому не учил. Н..?

Мнение еретика вне церкви и вне Бога мне мало важно, огорчу вас, молодой человек

Подпись автора

²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил

0

289

Мнение еретика вне церкви и вне Бога мне мало важно, огорчу вас, молодой человек

вы Католик, я так понимаю? Судя по надменную... .

0

290

air написал(а):

кому Он является может воспринять Его только, как личность

Ну не ври ты! Личность это тупо ОДИН, а дух это ЕДИН. (общность-личность-Единственность) Не пытайся общностью своих знаний раскрыть Единственно верный Дух!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

291

Qwerti написал(а):

вы Католик, я так понимаю? Судя по надменную... .

Ну ваащета написано в имени - Кальвинист, ревормат, протестант-консерватор.
Но тон мой не надменный, а насмешливый, бо не особо жалую внецерковных теоретиков

Подпись автора

0

292

air написал(а):

рациональные контакты христиан, основанные на концепциях, ведут только к разъединению

на уровне тезисов единства быть не может

Всё таки моё мнение при толковании Писания это рациональность, здравый смысл.
Почему то многие верующие верят, потому что абсурдно, а я так не могу... ...я  верю, потому что логично.

+1

293

air написал(а):

душа являет себя не через тело, а через злые помыслы

21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство,—
23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
(Mar 7:21-23 RSO)

это всё видимое снаружи того, что  внутри души

поэтому Христос и говорил, что сохранять душу в таком виде, как она есть, нецелесообразно

кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее (Mat 16:25 RSO)

.......

а через тело являют себя естественные потребности (потребности в еде, питие и т.д.)

Отредактировано air (Вчера 18:32:19)

На мой взгляд "виной всему " является дерево познания добра и зла.
Как я уже писал, это дерево можно условно сравнить с  сегодняшним интернетом куда нельзя самостоятельно подпускать детей, ещё не знающих добра и зла. Интернет даст детям знание, но может отравить их души.
Адам с Евой вкусили плод дерева познания добра и зла, и стали как боги знающие добро и зло. То есть: Бог знает добро и зло, Адам с Евой - тоже.
Но с этого момента  между Богом и человеком произошло разделение. Адам с Евой отравили свои души.
Бог, знающий добро и зло - любит добро и ненавидит зло.
Человек, знающий добро и зло более возлюбил зло.
Сотворённый на добрые дела человек становится способным на зло и отстраняется от дерева жизни.

0

294

восток2 написал(а):

Всё таки моё мнение при толковании Писания это рациональность, здравый смысл.
Почему то многие верующие верят, потому что абсурдно, а я так не могу... ...я  верю, потому что логично.

ну да, есть такие концепты... в основном, у гностиков...

но не все с ними соглашаются

0

295

восток2 написал(а):

На мой взгляд "виной всему " является дерево познания добра и зла.
Как я уже писал, это дерево можно условно сравнить с  сегодняшним интернетом куда нельзя самостоятельно подпускать детей, ещё не знающих добра и зла. Интернет даст детям знание, но может отравить их души.
Адам с Евой вкусили плод дерева познания добра и зла, и стали как боги знающие добро и зло. То есть: Бог знает добро и зло, Адам с Евой - тоже.
Но с этого момента  между Богом и человеком произошло разделение. Адам с Евой отравили свои души.
Бог, знающий добро и зло - любит добро и ненавидит зло.
Человек, знающий добро и зло более возлюбил зло.
Сотворённый на добрые дела человек становится способным на зло и отстраняется от дерева жизни.

пожалуй...

но насчёт разделения - это Вы погорячились

при изгнании из рая Бог сделал человеку "одежды кожаные" -  כָּתְנ֥וֹת ע֖וֹר
(Gen 3:21 WTT)

какое же может быть тут разделение, если под этими одеждами, как под Божественным покровом?

Вы кстати не знаете случаем, с какого животного Бог содрал кожу для изготовления этих самых дермантиновых хитонов - χιτῶνας δερματίνους (Gen 3:21 BGT)?

Отредактировано air (Суббота, 9 апреля, 2022г. 10:31:48)

0

296

air написал(а):

ну да, есть такие концепты... в основном, у гностиков...

но не все с ними соглашаются

Библия прежде всего  Божественная философия.
Стержнем этой философии является Голгофский крест стоящий на перекрёстке двух Эр, на котором умирала Истина.

0

297

air написал(а):

пожалуй...

но насчёт разделения - это Вы погорячились

при изгнании из рая Бог сделал человеку "одежды кожаные" -  כָּתְנ֥וֹת ע֖וֹר
(Gen 3:21 WTT)

какое же может быть тут разделение, если под этими одеждами, как под Божественным покровом?

Вы кстати не знаете случаем, с какого животного Бог содрал кожу для изготовления этих самых дермантиновых хитонов - χιτῶνας δερματίνους (Gen 3:21 BGT)?

..я имею ввиду моральное разделение. Ну и физически в связи с этим мы в данный момент то же оказались разделены.

Отредактировано восток2 (Суббота, 9 апреля, 2022г. 10:36:28)

0

298

Qwerti написал(а):

1. Почему в первоисточнике, на греческом дух - среднего рода?
Явно не может быть личности среднего рода. Так?
2.  почему этого  учения (дух это личность) нет в Библии? Ни  Иисус, ни Апостолы, ни Пророки, ни Моисей, никто не учил подобному.

вы считаете что Бог это не личность, правильно я вас понял?

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

299

Кальвинист,

В таком случае, почему вы противоречите своему же учению? Вы на каком основании, позволяете себе судить, кто христианин, а кто еретик? 

учение о троице просто лож и заблуждение. Этого учения в Библии нет, и никто из Библейских авторов этому не учил. Ни Моисей, ни Апостолы, ни пророки, ни сам Христос. А если Христос этому не учил, значит это не христианское учение. Потому что христианским может называться только то учение, которое Иисус преподал.

бо не особо жалую внецерковных теоретиков

Ваше учение гласит "Церковь — это не религиозная организация, а совокупность всех верующих." Так? Но вам по-видимому плевать на ваше же учение.
Кроме того, я вам задал вопрос-" почему нет учения о триединстве в Библии, а вы его исповедуете"? Разве ненужно только библейское учение проповедовать и держатся его? Опять нарушаете свои же принципы.
Вы как-то сначала определитесь, вы согласны с постулатами Кальвинизма или как...?

0

300

сураз написал(а):

вы считаете что Бог это не личность, правильно я вас понял?

Откуда такое понимание у вас возникло? Бог это точно личность. Мало того, мы люди созданы по образу и подобию Бога, и именно по этому тоже являемся личностями. А вот Дух это точно не личность. Не может быть личности среднего рода. Тут всё однозначно и очевидно.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » ⛳️Миру будут чётко показаны верные и ложные христиане