Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » ⛳️Миру будут чётко показаны верные и ложные христиане

⛳️Миру будут чётко показаны верные и ложные христиане

Сообщений 331 страница 360 из 1154

331

сураз написал(а):

в своё время я дал определение Бога: это непреодолимая закономерность, заложенная в каждую частицу вселенной...
сейчас даже не уверен что это так...

Бога в книге Берейшит часто переводят как Всесильный... но мне кажется что это не то, что сильнее всех, а то, чему подвластны все силы...

Бога я в последнее время понимаю как Провидение... но что такое провидение... какой оно природа... то, что не материальной - это понятно... но есть ли у Бога форма, которая присуща материи, я не знаю... и является ли Провидение личностью - я не уверен...

А ненужно пока ничего себе придумывать по поводу кто есть Бог. Он же сразу сказал, не делайте себе никакого изображения Бога. Просто оставьте этот вопрос до того, как мы с ним встретимся, и тогда всё станет понятно и очевидно. А пока просто ничего не рисуйте в своём воображении, достаточно того, что Всевышний сам о себе открыл нам: Он личность, Он есть, Он стоит на стороне добра, Он ведёт избранных своих к спасению, Он всемогущий и Он сделает то, что решил. Ненужно ничего выдумывать сверх того, что о Боге написано в Библии.

0

332

air написал(а):

"Раскаялся" в ВЗ - это антропоморфизм.
Кстати, тогда умаленного состояния у Божества ещё не было..

Бог сотворил Адама  по Своему образу и подобию.
Так что  человек подобен Богу...

0

333

восток2 написал(а):

Сураз, так написано.... и ничего поделать нельзя.

Можно, если перетолковать это по-другому.

0

334

восток2 написал(а):

Бог сотворил Адама  по Своему образу и подобию.
Так что  человек подобен Богу...

Подобия ещё нет. Оно будет только тогда, когда чел увидит Бога таким, каким Он есть на самом деле.

0

335

air написал(а):

Можно, если перетолковать это по-другому.

..для чего  перетолковывать толкования апостолов?

0

336

восток2 написал(а):

..для чего  перетолковывать толкования апостолов?

У апостолов нет толкований. Толкования у тех, кто их читает.

0

337

air написал(а):

Подобия ещё нет. Оно будет только тогда, когда чел увидит Бога таким, каким Он есть на самом деле.

Подобие Адам потерял, когда нарушил запрет.
Но подобие в своё время будет восстановлено...

0

338

Qwerti написал(а):

Это важно. Мужчины и женщины обладают разными психотипом, разными возможностями (и не только физическими) и поэтому важно о какой личности идёт речь. Приведу пример: "на обочине стоит машина и водитель меняет колесо, под проливным дождём." Скажите, в каком случае, больше вероятности, что вы остановитесь и поможете, если водитель мужчина или женщина?
Видите, как ситуация меняется от того, кем является личность.  Ненужно отрицать очевидного.

не личность, а существо. я вижу на дороге не ЛИЧНОСТЬ, а существо...

Qwerti написал(а):

Согласен, если дух это не личность, то он вполне может быть среднего рода. Никаких проблем тогда нет. И ни при каких обстоятельствах личность не может быть среднего рода, так как Бог создал только два типа личности - мужчину и женщину. Он и она. Мужской и женский род. Не существует личности среднего рода.

этого никто не знает...

Qwerti написал(а):

Это что ещё за новости? К Богу всегда обращение только "Он", и никогда "она" и тем более "оно". Ненужно ничего выдумывать и извращать.

если Бог имеет половые признаки, как мужчины или самца, то тогда бы мы знали Его Жену, Его Самку... вы где-нибудь видели в писании про Бога Самку?

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

339

сураз написал(а):

по-русски умеете изъясняться?...
если нет, то валите к сократу с аристотелем и пифагором...

А там по-русски и было написано.

0

340

Qwerti написал(а):

А ненужно пока ничего себе придумывать по поводу кто есть Бог. Он же сразу сказал, не делайте себе никакого изображения Бога. Просто оставьте этот вопрос до того, как мы с ним встретимся, и тогда всё станет понятно и очевидно. А пока просто ничего не рисуйте в своём воображении, достаточно того, что Всевышний сам о себе открыл нам: Он личность, Он есть, Он стоит на стороне добра, Он ведёт избранных своих к спасению, Он всемогущий и Он сделает то, что решил. Ненужно ничего выдумывать сверх того, что о Боге написано в Библии.

т.е. вы ничего не знаете...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

341

сураз написал(а):

личность, а существо. я вижу на дороге не ЛИЧНОСТЬ, а существо...

Вы не можете не видеть не личность. Всё, что Вы видите имеет личностную индивидуальную форму. Даже любимые Вами греки.

0

342

восток2 написал(а):

Подобие Адам потерял, когда нарушил запрет.
Но подобие в своё время будет восстановлено...

Апостолы объяснили....  переобъяснять их не следует..
лучше понимать так как они объяснили..

0

343

Назар написал(а):

Развивая тему...Ну вот к примеру если у человека полная потеря памяти произошла...и такое бывает в жизни...то будет ли он считаться новой личностью? Ведь всё чем он  жил раньше - о чем думал, мечтал, его мировоззрение - всё это будет стерто. И он получается как бы всё начнет с чистого листа?  И вообще вменятся ли ему те грехи которыми он грешил до потери памяти?

:D

Подпись автора

0

344

сураз написал(а):

т.е. вы ничего не знаете...

А Вы откуда знаете, что он ничего не знает?
Вы что, вскрыли ему мозг и ничего там не нашли?

-1

345

сураз написал(а):

:D

Будьте бдительны. Вы вступаете в эмоциональный контакт с тезисами. Это может привести к психическому срыву. И тогда Вам даже греки не помогут.

-1

346

Qwerti написал(а):

Ангел это греческое слово, означающее "вестник, посланник". Вестником может быть и мужчина и женщина, мало того, Бог способен делать вестниками, даже неживое, например огонь. И соответственно вестник, никак не указывает на бес полость или средний род.

Ровным счётом не указывает на отсутствие половых признаков. Единственное, что тут говорится, это в момент воскрешения (оживления) люди не будут женится и выходить замуж, а вот после, когда все спустятся на землю, то заповедь Бога "плодитесь и размножайтесь" будет исполнятся, но только рожать детей на горе, уже не будут, как и написано об этом в Библии: Исаия 65, Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
Исаия 65:23

Ничего там человек не теряет. Чего тут за гомосятина началась...?

бла-бла-бла...
я вас больше не тревожу...

Подпись автора

0

347

сураз написал(а):

бла-бла-бла...
я вас больше не тревожу...

Если написали этот постинг, значит тревожите.

-1

348

восток2 написал(а):

Сураз, так написано.... и ничего поделать нельзя.

на заборе тоже хрень всякая написана...

Подпись автора

0

349

сураз написал(а):

На заборе  хрень, согласен.
В Библии не хрень

0

350

сураз написал(а):

Зачем Вы читаете то, что написано на заборе?

0

351

air написал(а):

Да, потому что Он существует.

если дураки существуют, значит ты дурак... логичная логика...

есть существа, а есть сущности... пора бы знать...

Подпись автора

0

352

восток2 написал(а):

В Библии не хрень

И Вы тоже на заборах надписи читаете? С какой целью?

0

353

air написал(а):

И Вы тоже на заборах надписи читаете? С какой целью?

Иногда приходится читать объявления на заборах.....

0

354

сураз написал(а):

если дураки существуют, значит ты дурак... логичная логика...

есть существа, а есть сущности... пора бы знать...

Существо всегда личность. А сущность - это абстракция, она безлична.

Например, сущность греков - это мыслить логически. Это же не личность. А вот конкретно существующий грек, мыслящий логично, это личность.

0

355

восток2 написал(а):

В Библии не хрень

библия - это Ветхий Завет, а не новозаветняя хрень...

Подпись автора

0

356

восток2 написал(а):

Иногда приходится читать объявления на заборах.....

Это опасно. Так распространяют нелегальный товар.

-1

357

сураз написал(а):

Новый Завет строго взаимосвязан с Ветхим.

Поверьте написанному: Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию

0

358

air написал(а):

Существо всегда личность. А сущность - это абстракция, она безлична.

Например, сущность греков - это мыслить логически. Это же не личность. А вот конкретно существующий грек, мыслящий логично, это личность.

электричество - это существо или всё-таки сущность?

Подпись автора

0

359

сураз написал(а):

Ветхий Завет уводит налево, потому что написан на иврите.

-1

360

восток2 написал(а):

Новый Завет строго взаимосвязан с Ветхим.

не говорите глупостей...

Подпись автора

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » ⛳️Миру будут чётко показаны верные и ложные христиане