Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » ⛳️Миру будут чётко показаны верные и ложные христиане

⛳️Миру будут чётко показаны верные и ложные христиане

Сообщений 391 страница 420 из 1154

391

Qwerti написал(а):

Это хорошо видно на истории Еврейского народа: они познавши Бога и его законы, заключившие с Творцом договор, разучились выполнять свою часть договора и развратились полностью.

А что такое по(сле)знание?  Это та самая вера! Они наоборот, тупо за неё держаться, не приступая к христианству. И христиане точно такие же, держаться за вчерашний день.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

392

Я и говорю о том, что формирует человека, а не о совершенствовании навыков. Сами навыки не исчезают - никакая потеря памяти не спасет от прошлого. Гвозди можно вытащить из доски, но следы останутся.

Подпись автора

Если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути

0

393

Qwerti написал(а):

в библии изложено учение Иисуса Христа, которое мы должны знать, понимать и исповедовать.

исповедовать учение?

это толстовство какое-то

может быть, всё-таки, Христа исповедовать, а не Его учение?

BGT  Romans 10:9 ὅτι ἐὰν ὁμολογήσῃς ἐν τῷ στόματί σου κύριον Ἰησοῦν καὶ πιστεύσῃς ἐν τῇ καρδίᾳ σου ὅτι ὁ θεὸς αὐτὸν ἤγειρεν ἐκ νεκρῶν, σωθήσῃ·

RSO  Romans 10:9 Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса ГОСПОДОМ и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

мы

мы - это кто?

должны

Вы уверены, что в христианстве есть модальность долженствования? в частности, относительно того, что касается установок из учения Христа?

0

394

air написал(а):

может быть, всё-таки, Христа исповедовать, а не Его учение?

Именно Учение, исповедание - набор опыта.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

395

Aleks2312 написал(а):

Именно Учение, исповедание - набор опыта.

это протестантский концепт, где смещены приоритеты

в христианстве главное - Сам Христос, а не Его учение

христианин являет Христа, а не занимается изучением внешних текстов

явление Христа происходит в духе и силе

а учение ставит человека в отношения ко Христу, как ученика к учителю

учитель - не Бог

тот, кто видит во Христе учителя, не видит в нём Бога со всеми вытекающими из этого последствиями

собственно говоря, учение Христа есть, но оно заключается в том, чтобы учились непосредственно от Него, а не из Его книжного учения

28 Придите ко Мне (а не к Моему учению), все труждающиеся и обремененные, и Я (а не Моё учение) успокою вас;
29 возьмите иго Мое (а не моего учения) на себя и научитесь от Меня (а не от моего учения), ибо Я (а не моё учение) кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
(Mat 11:28-29 RSO)

Вы сами-то разве не видите разницы между общением с живым Христом, с одной стороны, и общением с тезисами, с другой?

0

396

Aleks2312 написал(а):

исповедание - набор опыта

это вольные фантазии

в Библии чётко сказано кто исповедуется

Ибо написано: "живу Я, говорит ГОСПОДЬ, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедовать Бога". (Rom 14:11 RSO)

Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса ГОСПОДОМ и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, (Rom 10:9 RSO)

кстати, есть концепт, что Иисуса Господом исповедуют только говорением Духом Божиим - ἐν πνεύματι θεοῦ  (1Co 12:3 BGT)

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса ГОСПОДОМ, как только Духом Святым. (1Co 12:3 RSO)

Вы как это понимаете?

0

397

Владимир Корчагин написал(а):

Миру будут чётко показаны верные и ложные христиане

Чётко небось верные и ложные буддисты будут показаны, и кришнаиты? Миру показаны.

0

398

Viktor.o написал(а):

Чётко небось верные и ложные буддисты будут показаны, и кришнаиты? Миру показаны.

аха
по телевизору... или в ютубе

https://youtu.be/5jG_RvI4NI4?t=151

Отредактировано air (Суббота, 9 апреля, 2022г. 23:33:34)

0

399

air написал(а):

Viktor.o написал(а):

аха
по телевизору... или в ютубе

https://youtu.be/5jG_RvI4NI4?t=151

Отредактировано air (Вчера 22:33:34)

Подпись автора

serpente πάντα μόνος

А христиан ложных и истинных прям в квартиру приведут?

Отредактировано Viktor.o (Воскресенье, 10 апреля, 2022г. 08:08:32)

0

400

Viktor.o написал(а):

аха
Кому в квартиру, а кому и в храм...

0

401

air написал(а):

Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса ГОСПОДОМ и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его

Можно спросить: чем отличается Бог от Господа?

0

402

air написал(а):

Вы сами-то разве не видите разницы между общением с живым Христом, с одной стороны, и общением с тезисами, с другой?

Ты вроде не глупый чел. Исповедание не есть учение текста или ещё чего, это ПУТЬ.

air написал(а):

Вы как это понимаете?

air написал(а):

"живу Я, говорит ГОСПОДЬ, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедовать Бога".

Всякому людю предрешено стать человеком.

air написал(а):

Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса ГОСПОДОМ и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

Блуд и грех ведут ко спасению.

air написал(а):

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса ГОСПОДОМ, как только Духом Святым.

Все эти выкрутасы Иисуса в Духе Истины признаются полезными весьма.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

403

Деяния апостолов 2:36 Синодальный перевод

Итак, твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Новый русский перевод

Поэтому пусть весь дом Израиля будет уверен в том, что Этого Иисуса, Которого вы распяли, Бог сделал и Господом, и Христом!

0

404

Этот мир и человека по Своему образу и подобию сотворил Иисус Христос . "Им создано всё" - Колосс.1:16.

Бог воздвиг Господа из Себя Самого.

"Кто воздвиг от востока мужа правды?...Я - Господь первый и в последних Я - тот же" - Исаия 41:2,4

0

405

валерка13 тебя заклинило. Больше не отвечай, понял.

0

406

Хорошо...но только поверьте апостолам, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог, Им создано всё.
Спасает человека не имя Иегова, а имя Иисус Христос - Деяние 4:12

0

407

Qwerti написал(а):

А что за обиды? Или я в точку попал...?

вы ошибаетесь... это не обиды... это нежелание продолжать разговор на попсовом уровне...
я сразу не ответил вам, потому-что понимаю бессмысленность разговора с вами... если вы не понимаете разницу между существом и сущностью, то о чём можно дальше говорить?!...

Qwerti написал(а):

Новый и Ветхий Заветы взаимосвязаны неразрывно. Вы просто  Библию не знаете и не понимаете.

не перестаю удивлять самоуверенности собеседника, который страдает заносчивостью от своих знаний... что-то чуть-чуть узнает и уже рот ему не закроешь... от большого ли это ума... я уже много раз говорил, что "мне вместо сказок в детстве читали евангелие"... с молоком матери мне сеяли в мозг мой не про деда мороза и бабу ягу, а про Иисуса, про Моисея, про Исуса Навина и прочих библейских персонажей... в последующем - "книга закона не отходила от уст моих ни днём, ни ночью, но научался в ней постоянно"... но я не хвалюсь своими знаниями... а почему?... да потому что чем больше узнаёшь, тем больше приходит понимание, что ты явно ничего не знаешь... а знать я хочу только одно: кто такой мой Творец и зачем Он меня создал, зачем обложил Он меня со всех сторон лжецами всех мастей?... вроде вас... такими самоуверенными и недалёкими в познании смыслов...
о чём с вами говорить, если для вас Ветхий Завет и Новый Завет - это просто книжка?!... я уже сто раз говорил, что Ветхий Завет - это когда Бог свои уставы и постановления, и законы пишет на камне (на скрижалях каменных), а Новый Завет - это не писанина про жизнь Иисуса и его апостолов, а когда Бог Свои  законы, пишет в сердцах тех людей, которые вступают с Ним в интимную связь...
вы понятия не имеете что такое дух и очень сомневаюсь что догадываетесь где заканчивается материя и начинается дух... вы свято верите всему что написано в библии и не догадываетесь что там может быть и ложь...
не знаю, правильно ли я делаю что отвечаю вам... ну, да ладно...

Отредактировано сураз (Воскресенье, 10 апреля, 2022г. 12:28:45)

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

408

восток2 написал(а):

Хорошо...но только поверьте апостолам, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог, Им создано всё.
Спасает человека не имя Иегова, а имя Иисус Христос - Деяние 4:12

с какой целью вы лжёте здесь?
Иисус не создавал человека - это неправда...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

409

air написал(а):

Viktor.o написал(а):

аха
Кому в квартиру, а кому и в храм...

Подпись автора

serpente πάντα μόνος

Атеисты не ходят в храм. Как им могут чётко показать?

0

410

сураз написал(а):

с какой целью вы лжёте здесь?
Иисус не создавал человека - это неправда...

Апостол Павел написал. что всё создал Иисус Христос - Колосс.1:16.... ..но если не Иисус Христос тогда кто?

0

411

восток2 написал(а):

Апостол Павел написал. что всё создал Иисус Христос - Колосс.1:16.... ..но если не Иисус Христос тогда кто?

даже, если Павел такую глупость написал, то что, мне верить ему?...
откройте библию и там в первой строчке прочитайте кто сотворил всё...
в некоторых переводах пишут, что это Бог...
в других переводах - Элоhим, в третьих - Всесильный... но никак не Иисус...

займитесь Боговедением...

Отредактировано сураз (Воскресенье, 10 апреля, 2022г. 12:59:13)

Подпись автора

0

412

сураз написал(а):

даже, если Павел такую глупость написал, то что, мне верить ему?...
откройте библию и там в первой строчке прочитайте кто сотворил всё...
в некоторых переводах пишут, что это Бог...
в других переводах - Элоhим, в третьих - Всесильный... но никак не Иисус...

Дело в том, что нас сотворил не Всесильный Бог. Всесильный Бог не может раскаяться в Своём деле. Тот кто нас сотворил - раскаялся в том, что сотворил человека на земле.

Апостол Павел оказался прав и ему можно верить на 100%.

Нас сотворил Сын.
Сын это тот же самый Всесильный Безграничный  Бог  (Отец), ограничивший Себя образом (Колосс.1:15). Воплотившийся.
Сотворил Бог человека по Своему образу и подобию.

0

413

восток2 написал(а):

Дело в том, что нас сотворил не Всесильный Бог. Всесильный Бог не может раскаяться в Своём деле. Тот кто нас сотворил - раскаялся в том, что сотворил человека на земле.

Апостол Павел оказался прав и ему можно верить на 100%.

Нас сотворил Сын.
Сын это тот же самый Всесильный Безграничный  Бог  (Отец), ограничивший Себя образом (Колосс.1:15). Воплотившийся.
Сотворил Бог человека по Своему образу и подобию.

можно, если я не стану дискутировать с вами...
хочу только сказать, что Всесильный - это не тот, кто сильнее всех, а то, чему подчинены все силы...и ещё... помните почему раскаялся Бог?...
напомню вам:
3И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками
потому что люди пренебрагать стали Духом Его...
а создал Он их не для того, чтоб они жили своей жизнью, чтоб только плодились и размножались, жили по своей программе,  ходили по выходным в церковь и пели там бесконечные песни про Иисуса... не для того Он их создавал... Он их создал, что вступать с ними в интимную связь...

Подпись автора

0

414

сураз написал(а):

можно, если я не стану дискутировать с вами...

Боитесь?  не бойтесь..я говорю строго по Библии.

хочу только сказать, что Всесильный - это не тот, кто сильнее всех, а то, чему подчинены все силы

В основном Ветхий Завет о "Невсесильном" Боге, то есть о Сыне.
О Всесильном Боге Ветхий Завет совсем мало сообщает.

Например: 1-я Царств 15:29 "И не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, что бы раскаяться Ему" - Это о Всесильном Боге.

А вот чуть ниже - 1-я Царств 15:35 - это уже не о "Всесильном" Боге. "..печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула.."

...и ещё... помните почему раскаялся Бог?...

раскаялся, потому что не мог предвидеть что произойдёт в будущем...по причине того, что ограничил Себя...

0

415

восток2 написал(а):

дело в том, что Бог раскаялся в сотворении не только в тех древних людей, что жили на земле до потопа, но и в тех, которые живут и сейчас...
те, кто не соединяется с духом Господа когда бы они не жили, и есть источник раскаяния Бога в сотворении их... Он творил людей ТОЛЬКО для того, чтоб они искали Его, стремились к познанию Его, а не для того, чтоб они трыдели на форумах и день и ночь каждый о своём...

Отредактировано сураз (Воскресенье, 10 апреля, 2022г. 13:40:48)

Подпись автора

0

416

сураз написал(а):

дело в том, что Бог раскаялся в сотворении не только в тех древних людям, что жили на земле до потопа, но и в тех, которые живут и сейчас...

Полностью согласен.

те, кто не соединяется с духом Господа когда бы они не жили, и есть источник раскаяния Бога в сотворении их... Он творил людей ТОЛЬКО для того, чтоб они искали Его, стремились к познанию Его, а не для того, чтоб они трыдели на форумах и день и ночь каждый о своём...

Здесь всё дело в любви. Бог сотворил человека на добрые дела, но из за неверных действий Адама случилось так, что человек более возлюбил зло. В этом причина.
Соединиться с  нами духовно Бог может  в любое время.  Нам надо только уверовать в Него и раскаяться в своих делах. ..и Он исправит нашу любовь. Мы будем любить добро а зло ненавидеть...и будем духовными.

0

417

восток2 написал(а):

Боитесь?  не бойтесь..я говорю строго по Библии.

В основном Ветхий Завет о "Невсесильном" Боге, то есть о Сыне.
О Всесильном Боге Ветхий Завет совсем мало сообщает.

Например: 1-я Царств 15:29 "И не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, что бы раскаяться Ему" - Это о Всесильном Боге.

А вот чуть ниже - 1-я Царств 15:35 - это уже не о "Всесильном" Боге. "..печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула.."

раскаялся, потому что не мог предвидеть что произойдёт в будущем...по причине того, что ограничил Себя...

вы шутите так?

у вас есть и Всесильный Бог и неВсесильный... а о "Святом Израилеве" Боге вы злесь пишите (цитаты даёте), что Он в одном месте Всесильный, а в другом неВсесиьный...
один Иисус у вас видимо всесильный... не забывайте, что вашего Иисуса послали... послал его Пославший, как посылают раба... и этот раб уж точно не является одновременно и тем кто посылает и тем кого посылают...

Подпись автора

0

418

восток2 написал(а):

Полностью согласен.

надо же! совсем не рассчитывал на это!.. :D
прогресс, однако!

восток2 написал(а):

Здесь всё дело в любви. Бог сотворил человека на добрые дела, но из за неверных действий Адама случилось так, что человек более возлюбил зло. В этом причина.

Адам здесь ни причём! Какое нам дело до всяких Адамов, когда каждый из нас сам является тем самым Адамом...

восток2 написал(а):

Соединиться с  нами духовно Бог может  в любое время.  Нам надо только уверовать в Него и раскаяться в своих делах. ..и Он исправит нашу любовь. Мы будем любить добро а зло ненавидеть...и будем духовными.

ну, это вы знаете... ни о чём... пустые лозунги... "в любое время", "уверовать", "раскаяться", "Он поможет", "Он исправит" и т.п.
пожалуйста не пишите пустых фраз...

мне пора на рынок... картошка закончилась...

Подпись автора

0

419

сураз написал(а):

вы шутите так?

у вас есть и Всесильный Бог и неВсесильный... а о "Святом Израилеве" Боге вы злесь пишите (цитаты даёте), что Он в одном месте Всесильный, а в другом неВсесиьный...
один Иисус у вас видимо всесильный... не забывайте, что вашего Иисуса послали... послал его Пославший, как посылают раба... и этот раб уж точно не является одновременно и тем кто посылает и тем кого посылают...

Вся беда в том, что Вы думаете, будто Посланного и Пославшего разделяет расстояние.
Это не так. Иисус говорил: "И видящий Меня видит Пославшего Меня" - Иоанна 12:45.

Когда ученики попросили Иисуса показать им Пославшего - Иисус ответил что Пославший и есть Он Сам.

"Филипп сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: покажи нам Отца. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?"

0

420

сураз написал(а):

мне пора на рынок... картошка закончилась...

Картошка Вам дорога.
Но поверьте: истина дороже.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » ⛳️Миру будут чётко показаны верные и ложные христиане