Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » ⛳️Миру будут чётко показаны верные и ложные христиане

⛳️Миру будут чётко показаны верные и ложные христиане

Сообщений 511 страница 540 из 1154

511

восток2 написал(а):

Иисус Христос проповедовал Небесное Царство.

Царство Божие = Царство Небесное

это одно и то же

и Христос Его не проповедовал, а являл

в Mat 4:17 и Luk 10:9 реферирует на Самого Себя, как на человека Божьего благоволения, в котором Царство Божие, а в царстве - Бог

С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Mat 4:17 RSO)

исцеляйте находящихся в нем больных, и говорите им: "приблизилось к вам Царствие Божие". (Luk 10:9 RSO)

0

512

восток2 написал(а):

На этой земле мы Царства Божьего не увидим как своих ушей.

это Ваши проблемы

Христу дана вся власть на земле и на небе

RSO  Matthew 28:18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.

BGP  Matthew 28:18 Ale Jezus przystąpiwszy, mówił do nich, a rzekł: Dana mi jest wszelka moc na niebie i na ziemi.

Если Христос - Бог, значит и власть, в том числе и на земле Божия. А где же ещё может быть Божия власть, как не в Царстве Божием?

Или в Вашем Царстве Божием власть принадлежит не Христу?

0

513

air написал(а):

а на какой же ещё земле Христос родился?

О Своём рождении на земле Иисус Христос сказал так: "Я сошёл с небес, где был прежде".

а Он и есть один из человеков, в ком благоволение Божье

Этот Человек и есть Бог (Римл 9:5). Он сотворил Адама по Своему образу и подобию.

се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте (Mat 17:5 RSO)

Глас был из облако, но  Отец был всегда в Сыне.
Сын - это образ Бога невидимого (Колосс.1:15). Не может же образ Божий быть на земле, в то время когда Бог будет на небе.

и кроме Христа на этой земле есть и другие люди, в которых Божье благоволение

Все верующие в Иисуса, как и Иисус имеют Божие благоволение.

вот доказательство по Библии:

RSO  Exodus 33:17 И сказал ГОСПОДЬ Моисею: и то, о чем ты говорил, Я сделаю, потому что ты приобрел благоволение в очах Моих, и Я знаю тебя по имени. (Exo 33:17 RSO)

мы должны знать, что спасает нас только одно имя - Иисус  - Деяние 4:12

вот в таких  людях божьего благоволения и пребывает Царство Божие - уже на той земле, на которой мы с Вами живём, ув  восток2

Эта земля проклята (Бытие 3:17). Проклятое подлежит уничтожению.  Она сгорит. Никакого здесь Божиего Царство быть не может и близко. Он здесь  может быть только внутри нас и нигде более.
И если оно будет в нас, то придёт время и будет также  вне нас..но это уже на новой земле.
Здесь даже мечтать не следует Сами подумайте: земля проклята и вдруг на проклятой земле Царство Бога...? Это исключено.

Отредактировано восток2 (Воскресенье, 10 апреля, 2022г. 21:30:13)

0

514

восток2 написал(а):

Вот о нём сказано: "не видел того глаз, не слышало ухо и не приходило то на сердце человеку что Бог приготовил любящим Его" Это будет не на этой земле.

это уже на этой земле

Вы дальше читайте:

9 Но, как написано:|| "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его".
10 А [b]нам [/b]Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
(1Co 2:9-10 RSO)

Вы разницы не видите между просто человеками и человеками Божьего благоволения. Местоимение "нам" в 1Кор 2:10 реферирует именно на антропос эвдокиас, а не на гомо сапиенс.

Отредактировано air (Воскресенье, 10 апреля, 2022г. 21:32:36)

0

515

air написал(а):

это Ваши проблемы

Христу дана вся власть на земле и на небе

RSO  Matthew 28:18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.

BGP  Matthew 28:18 Ale Jezus przystąpiwszy, mówił do nich, a rzekł: Dana mi jest wszelka moc na niebie i na ziemi.

Если Христос - Бог, значит и власть, в том числе и на земле Божия. А где же ещё может быть Божия власть, как не в Царстве Божием?

Или в Вашем Царстве Божием власть принадлежит не Христу?

Оглянитесь во круг...здесь полная тьма...войны, болезни, стихийные бедствия....
Вот где Царство Божие: "И отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло" (Откровение 21:4)
Это будет на новой земле.

0

516

восток2 написал(а):

Оглянитесь во круг...здесь полная тьма...войны, болезни, стихийные бедствия....

Вы делаете серьёзную ошибку, потому что для того, чтобы мир на этой земле увидеть, нужно не вокруг себя смотреть, а внутрь человеков, которые имеют Божье благоволение

Отредактировано air (Воскресенье, 10 апреля, 2022г. 21:39:51)

0

517

air написал(а):

это уже на этой земле

Вы дальше читайте:

9 Но, как написано:|| "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его".
10 А нам
(1Co 2:9-10 RSO)

Вы разницы не видите между просто человеками и человеками Божьего благоволения. Местоимение "нам" в 1Кор 2:10 реферирует именно на антропос эвдокиас, а не на гомо сапиенс.

Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

Да. Это же о будущем открыто.... куда попадает христианин.
Но о каком Царстве Бога можно говорить здесь? Вы что?!
Царство будет впереди и не в коем случае будто здесь

Здесь только внутри нас - любов, верность, мир, покой, радость, правда.....
Всё это должно быть внутри нас..
а во круг нас Вы этого здесь не найдёте..

Отредактировано восток2 (Воскресенье, 10 апреля, 2022г. 21:42:18)

0

518

восток2 написал(а):

Вот где Царство Божие: "И отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло" (Откровение 21:4)
Это будет на новой земле.

аха

но это не отрицает истины ангельской рождественской вести, что мир уже в момент, когда она произносится, присутствует на земле в человеках благоволения

Отредактировано air (Воскресенье, 10 апреля, 2022г. 21:42:29)

0

519

air написал(а):

аха

но это не отрицает истины ангельской рождественской вести, что мир уже в момент, когда она произносилась, был на земле в человеках благоволения

Здесь только о внутренней радости говорится.
Для нас радость, что пришёл к нам Царь Вечного Царство.
А для Царя  здесь было мало радости.
Его  даже,  ещё когда был младенцем, гонялся Ирод убить Его...

0

520

air написал(а):

Царство Божие = Царство Небесное

Царство Небесно и Царство Божие  не одно и то же.
Царство небесное будет на небесах и оно будет не вечным. Будет 1000 летним.
А Вечное Царство будет на земле - вечным.
Прочитайте внимательно Откровение 21 и 22 главы.

0

521

восток2 написал(а):

Но о каком Царстве Бога можно говорить здесь?

О т.н. Царстве Сына Человеческого (см Мф. 13:41), в котором Царство Божие - в т.н. "добром семени" - καλὸν σπέρμα (Mat 13:38 BGT), т.е. в людях благоволения Божьего

Сын Человеческий - это Иисус Христос
Христос - Бог

следовательно, Царство Сына Человеческого - это Царство Бога (Царство Небесное)

и оно в данный момент - на земле

Отредактировано air (Воскресенье, 10 апреля, 2022г. 21:56:58)

0

522

air написал(а):

О т.н. Царстве Сына Человеческого (см Мф. 13:41), в котором Царство Божие - в т.н. "добром семени" - καλὸν σπέρμα (Mat 13:38 BGT), т.е. в людях благоволения Божьего

Сын Человеческий - это Иисус Христос
Христос - Бог

следовательно,- это Царство Бога (Царство Небесное)

и оно в данный момент - на земле

Если Вы имеете внутри нас, то да. Если имеете ввиду на земле - нет конечно.

Царство Сына Человеческого

Сын человеческий нас и сотворил по Своему образу и подобию. Если Он нас сотворил - то Он и есть наш Бог.

0

523

восток2 написал(а):

Царство Небесно и Царство Божие  не одно и то же.

по Библии - это одно и то же

Вот два параллельных текста с переводом, которые легко доказывают, что ἡ βασιλεία τῶν οὐρανῶν = ἡ βασιλεία τοῦ θεοῦ

BGT  Matthew 10:7 πορευόμενοι δὲ κηρύσσετε λέγοντες ὅτι ἤγγικεν ἡ βασιλεία τῶν οὐρανῶν.

RSO  Matthew 10:7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;

BGT  Luke 10:9 καὶ θεραπεύετε τοὺς ἐν αὐτῇ ἀσθενεῖς καὶ λέγετε αὐτοῖς· ἤγγικεν ἐφ᾽ ὑμᾶς ἡ βασιλεία τοῦ θεοῦ.

RSO  Luke 10:9 и исцеляйте находящихся в нем больных, и говорите им: "приблизилось к вам Царствие Божие".

это расхождение чисто техническое - разные авторы употребили разную терминологию, говоря об одном и том же

0

524

Владимир Корчагин написал(а):

Итак, братья и сёстры, «как всё это в подробностях будет?», знает только Бог, - но этот СУД неизбежно ждёт всех, кто ныне почитает себя Христа ежедневными послушниками,- всех, кто ещё будет жив до 5-й трубы Апокалипсиса. - И эта неизбежность даёт повод каждому из нас задуматься – а всё ли у меня в порядке с личной принадлежностью Господу? Собственность ли я Его ныне? Раб ли я Христов? Христов ли я на самом деле? (см. 2Кор.5.15; 1Фес.1:9,10; Рим.8.9)

Верующий во Христа спасается верой.
А кто спасается в сомнениях, в сеянии плевел в сердцах верующих?   :D

0

525

air написал(а):

по Библии - это одно и то же

Вот два параллельных текста с переводом, которые легко доказывают, что ἡ βασιλεία τῶν οὐρανῶν = ἡ βασιλεία τοῦ θεοῦ

BGT  Matthew 10:7 πορευόμενοι δὲ κηρύσσετε λέγοντες ὅτι ἤγγικεν ἡ βασιλεία τῶν οὐρανῶν.

RSO  Matthew 10:7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;

BGT  Luke 10:9 καὶ θεραπεύετε τοὺς ἐν αὐτῇ ἀσθενεῖς καὶ λέγετε αὐτοῖς· ἤγγικεν ἐφ᾽ ὑμᾶς ἡ βασιλεία τοῦ θεοῦ.

RSO  Luke 10:9 и исцеляйте находящихся в нем больных, и говорите им: "приблизилось к вам Царствие Божие".

это расхождение чисто техническое - разные авторы употребили разную терминологию, говоря об одном и том же

Это так и есть. К нам приближается Небесное Царство.  Вечное Царство Бога - тоже.
Вы почитайте 21 и 22 главы Откровения, там всё конкретно описано.

0

526

air написал(а):

Viktor.o написал(а):

Атеисты не ходят в храм. Как им могут чётко показать?

вне храма, стало быть

но есть атеисты, которые и в храм ходят

если, кстати, как следует проверить тех, кто ходит в храм, то там атеистов много найдётся

они даже сами в этом легко признаются и документ подпишут, что, вот мол, мы  - атеисты

на голгофу-то за Христом не больно кому захочется идти

Подпись автора

serpente πάντα μόνος

Чётко как показать миру? Весь мир в храм затащат что ли? Да и какая разница миру, кто там истинный, а кто не истинный христианин. Они в отличии от верующих в своё мнение читателей не заморочены на этом.

0

527

Viktor.o написал(а):

Чётко как показать миру? Весь мир в храм затащат что ли? Да и какая разница миру, кто там истинный, а кто не истинный христианин. Они в отличии от верующих в своё мнение читателей не заморочены на этом.

Мир любит поглазеть, поэтому для того, чтобы обеспечить чёткость показа изобретаются разные там телевизоры, компьютеры и прочая аппаратура.

А кто истинный и не истинный - миру не разобраться.

Миру будут показаны, но мир ничего не увидит, потому что сбывается пророчество Исайи.

Отредактировано air (Понедельник, 11 апреля, 2022г. 07:13:30)

0

528

восток2 написал(а):

Все верующие в Иисуса, как и Иисус имеют Божие благоволение

аха

Только истинно верующие, а не те, кто сами себя таковыми декларируют.
Вот в них и пребывает мир на земле. Мир, который даёт Иисус.

Отредактировано air (Понедельник, 11 апреля, 2022г. 07:17:12)

0

529

Nulemoci написал(а):

А кто спасается в сомнениях, в сеянии плевел в сердцах верующих?

Тот, кто вопросов много им задаёт?

0

530

восток2 написал(а):

Это так и есть. К нам приближается Небесное Царство.  Вечное Царство Бога - тоже.
Вы почитайте 21 и 22 главы Откровения, там всё конкретно описано.

Христос сказал, что оно уже есть.

Оно , как духовный мир - в человеках благоволения. Если к кому оно ещё только приближается, значит тому ещё надлежит родиться свыше, и человеком благоволения он не является.

0

531

Nulemoci написал(а):

А кто спасается в сомнениях, в сеянии плевел в сердцах верующих?

Верно.
А есть церкви, которые в собственные Таинства и требы не веруют, и вот в этих не малых сомнениях живут и веру сомнительную множат.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

532

air написал(а):

А кто истинный и не истинный - миру не разобраться.

Да им пофиг. Как Вам пофиг, какая дуся лучше вышивает крестиком, так и им пофиг, кто там истинный христианин и кто не истинный.

0

533

Viktor.o написал(а):

Да им пофиг. Как Вам пофиг, какая дуся лучше вышивает крестиком, так и им пофиг, кто там истинный христианин и кто не истинный.

не совсем пофиг

для мира чёткий показ чего-либо - это лишний повод поблудословить о том, что они, видя, не разумеют

0

534

air написал(а):

Viktor.o написал(а):

не совсем пофиг

для мира чёткий показ чего-либо - это лишний повод поблудословить о том, что они, видя, не разумеют

Подпись автора

serpente πάντα μόνος

Да пофиг людям, кто там христианин, а кто буддист. Это не напоказ, а внутренний индивидуальный путь, и касается он только идущего. Остальным пофиг все его пути.

Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 11 апреля, 2022г. 08:18:36)

0

535

Ириней написал(а):

А есть церкви, которые в собственные Таинства и требы не веруют, и вот в этих не малых сомнениях живут и веру сомнительную множат.

Нет. Вера индивидуальна. Она не на уровне церкви, а на уровне личности. Верует не церковь в целом, а индивидуально каждый отдельный член церкви, что видно, например, из православного символа веры.

Сказано, что именно "верую" а не "веруем". А также "исповедую" и "чаю", а не "исповедуем" или "чаем".

Миру будут чётко показаны верные и ложные христиане

А Вы, ув Ириней, пытаетесь провести ложный тезис о коллективной вере, используя в Вашем тезисе глаголы во множ. числе "веруют", "живут", "множат" и т.п.

0

536

Viktor.o написал(а):

Да пофиг людям

аха

это потому что люди в последние времена будут такие:

RSO  2 Timothy 3:1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в дома и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
(2Ti 3:1-7 RSO)

и чем ближе к последним временам, тем больше в людях будет проявляться это

вот таким людям будет чётко показано, кто есть истинный, а кто не истинный христианин, но они это не воспримут, потому что сбывается на них пророчество Исайи, которое говорит: "слухом услышите— и не уразумеете, и глазами смотреть будете— и не увидите,
15 ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем,
(Mat 13:14-15 RSO)

0

537

Viktor.o написал(а):

Это не напоказ, а внутренний индивидуальный путь, и касается он только идущего.

в контексте христианства Ваш тезис ложен

согласно Писанию, это именно показ:

0

538

Viktor.o написал(а):

Остальным пофиг все его пути.

согласно библейским концептам,остальные, т.н. "прочие" - οἱ λοιποί (Eph 2:3 BGT), идут прямо в "рай", прямо в "рай" - только ножки задирай

0

539

Евангелие от Иоанна 12-44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
46 Я — свет, пришёл в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришёл не судить мир, но спасти мир.
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

0

540

Viktor.o написал(а):

внутренний индивидуальный путь, и касается он только идущего.

это ложный тезис, потому что, согласно Библейским концептам, идущий к Богу идёт не сам, но его привлекает Бог

а то, о чём Вы толкуете, почтеннейший Viktor.o, - это типичный индивидуальный гномовольный путь, ведущий в погибель, т.к. является формой самоутверждения падшей природы человека

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » ⛳️Миру будут чётко показаны верные и ложные христиане