Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » ⛳️Миру будут чётко показаны верные и ложные христиане

⛳️Миру будут чётко показаны верные и ложные христиане

Сообщений 541 страница 570 из 1154

541

Христов Божий написал(а):

Евангелие от Иоанна 12-44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
46 Я — свет, пришёл в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришёл не судить мир, но спасти мир.
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

есть ещё одна заповедь, которую Отец дал Христу

17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
(Joh 10:17-18 RSO)

как полагаете, почему после этих слов Христа среди иудеев произошла распря?
а точнее - разделение = Σχίσμα (Joh 10:19 BGT)

0

542

Евангелие от Иоанна 10-36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что Я сказал: «Я — Сын Божий»?

0

543

air написал(а):

Нет. Вера индивидуальна. Она не на уровне церкви, а на уровне личности. Верует не церковь в целом, а индивидуально каждый отдельный член церкви, что видно, например, из православного символа веры.

Сказано, что именно "верую" а не "веруем". А также "исповедую" и "чаю", а не "исповедуем" или "чаем".

А Вы, ув Ириней, пытаетесь провести ложный тезис о коллективной вере, используя в Вашем тезисе глаголы во множ. числе "веруют", "живут", "множат" и т.п.

Почему  символ веры искажает текст Писания?
Написано, что Вседержитель это Иисус Христос (Откровение 1:8).  И создано всё не Отцом, а Сыном (Колосс.1:16).

0

544

air написал(а):

Нет. Вера индивидуальна. Она не на уровне церкви, а на уровне личности. Верует не церковь в целом, а индивидуально каждый отдельный член церкви, что видно, например, из православного символа веры.

Сказано, что именно "верую" а не "веруем". А также "исповедую" и "чаю", а не "исповедуем" или "чаем".

А Вы, ув Ириней, пытаетесь провести ложный тезис о коллективной вере, используя в Вашем тезисе глаголы во множ. числе "веруют", "живут", "множат" и т.п.

Может ли веровать православный в догматы католической Церкви или исповедовать веру Свидетелей Иеговы раз у каждого православного вера чисто индивидуальная, а не общецерковная?

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

545

Ириней написал(а):

Может ли веровать православный в догматы католической Церкви или исповедовать веру Свидетелей Иеговы раз у каждого православного вера чисто индивидуальная, а не общецерковная?

А может Вы знаете почему символ веры искажает текст Писания?

0

546

восток2 написал(а):

А может Вы знаете почему символ веры искажает текст Писания?

Поясните в чём именно искажает, тогда начнём разбираться по слогам.

Подпись автора

0

547

Ириней написал(а):

Поясните в чём именно искажает, тогда начнём разбираться по слогам.

В Библии написано, что всё создано Сыном. Он Вседержитель.
А в догмате вере написано, что всё создано Отцом. Он Вседержитель.

0

548

Айр, не суйте мне не по русски. ибо - бестолку. Я не понимаю.

0

549

air написал(а):

Viktor.o написал(а):

Да пофиг людям

аха

это потому что люди в последние времена будут такие:

Какие были и есть, такие и будут.

0

550

air написал(а):

в контексте христианства Ваш тезис ложен

Я не изучал христианство, мне Библии хватает.

0

551

air написал(а):

согласно библейским концептам,остальные, т.н. "прочие" - οἱ λοιποί (Eph 2:3 BGT), идут прямо в "рай", прямо в "рай" - ...

Да нет, это согласно вашим выдумкам.

0

552

восток2 написал(а):

В Библии написано, что всё создано Сыном. Он Вседержитель.
А в догмате вере написано, что всё создано Отцом. Он Вседержитель.

Вседержитель это имя Бога единого, и Бог Отец Вседержитель и Бога Сын Вседержитель и Бог Дух Святой Вседержитель.

Подпись автора

0

553

air написал(а):

Viktor.o написал(а):

внутренний индивидуальный путь, и касается он только идущего.

это ложный тезис, потому что, согласно Библейским концептам, идущий к Богу идёт не сам, но его привлекает Бог

Речь у нас шла не о том, кто кого привлекает, а о том что миру пофиг, истинный ли Сидоров христианин или не истинный.

Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 11 апреля, 2022г. 11:02:05)

0

554

Ириней написал(а):

Вседержитель это имя Бога единого, и Бог Отец Вседержитель и Бога Сын Вседержитель и Бог Дух Святой Вседержитель.

Этого не написано в символе вере. Написано, что всё создано Отцом.

В Библии написано что Сыном.

Только  Сын может  сотворить Адама по Своему образу и подобию.

Отец не может раскаяться в Своём деле. 1-я Царств 15:29 "..ибо не человек Он, что бы раскаяться Ему".
Тот кто на сотворил - раскаялся в Своём деле,  Бытие 6:7 "...ибо Я раскаялся, что создал их".

Когда я прочитал Библию у меня возникли  большие сомнения в верности символа веры.

0

555

Послание к Евреям 1:2 Синодальный перевод

в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил.

Новый русский перевод

в эти последние дни говорил нам через Своего Сына, Которого Он предназначил быть Владыкою всего и через Которого Он некогда сотворил вселенную.

0

556

Бог всё сотвори один.
"Я Господь, который сотворил всё, ОДИН распростёр небеса и Своею силою разостлал землю" (Исаия 44:24).
Апостол Павел написал о Сыне: "Им создано всё". (Колосс.1:16).
Всё создано Сыном.  Он один распростёр небеса и Своею силою разостлал землю.
Адама по Своему образу и подобию сотворил Сын.

0

557

Ты почему ослушался еретик, уши надеру.

0

558

Надрать уши надо тому, кто научил вас этой ереси...

0

559

Отец - потенция, а Сын - реализация.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

560

Viktor.o написал(а):

о том что миру пофиг

какому миру? космосу или ирини?

0

561

Aleks2312 написал(а):

Отец - потенция, а Сын - реализация.

Да.
Павел так объяснил:
Отец - невидимый Бог.
Сын - образ Бога невидимого.
Святой Дух - Дух Божий.

Отредактировано восток2 (Понедельник, 11 апреля, 2022г. 12:07:18)

0

562

Евангелие от Иоанна 5:19 Синодальный перевод

На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

Новый русский перевод

На это Иисус ответил им так: — Говорю вам истину: Сын ничего не может делать Сам от Себя, пока не увидит Отца делающим. То, что делает Отец, делает и Сын.

Современный перевод РБО

Но Иисус сказал им в ответ: «Говорю вам истинную правду: Сын ничего от себя самого не может делать, пока не увидит того, что делает Его Отец. И что делает Отец, то же делает Сын.

0

563

Viktor.o написал(а):

Да нет, это согласно вашим выдумкам.

это Вам только кажется

тут выдумок никаких нет - это в Библии так написано:

BGT  2 Peter 3:7 οἱ δὲ νῦν οὐρανοὶ καὶ ἡ γῆ τῷ αὐτῷ λόγῳ τεθησαυρισμένοι εἰσὶν πυρί τηρούμενοι εἰς ἡμέραν κρίσεως καὶ ἀπωλείας τῶν ἀσεβῶν ἀνθρώπων.

RSO  2 Peter 3:7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.

LUO  2 Peter 3:7 Also auch der Himmel, der jetztund ist, und die Erde werden durch sein Wort gespart, daß sie zum Feuer behalten werden auf den Tag des Gerichts und der Verdammnis der gottlosen Menschen.

так что они прямо в "рай"

Отредактировано air (Понедельник, 11 апреля, 2022г. 12:09:39)

0

564

Христов Божий написал(а):

Евангелие от Иоанна 5:19 Синодальный перевод

На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

Новый русский перевод

На это Иисус ответил им так: — Говорю вам истину: Сын ничего не может делать Сам от Себя, пока не увидит Отца делающим. То, что делает Отец, делает и Сын.

Современный перевод РБО

Но Иисус сказал им в ответ: «Говорю вам истинную правду: Сын ничего от себя самого не может делать, пока не увидит того, что делает Его Отец. И что делает Отец, то же делает Сын.

верно

это потому что у Христа нет гномической воли выбора, как у человека, но у Него только воля Божественная (и естественная).

0

565

Отец и Сын не два лица, а одно.
"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему.
И узрят лице Его и имя Его будет на челах их" (Откровение 22:3-4).

Бог и Агнец - одно лицо.
Иисус Христос - Бог (Римл.9:5), и Он же Агнец (Иоанна 1:29).

Все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Новом Завете, следует понимать как внутриличностные взаимоотношения. По другому понимать нельзя.

0

566

Viktor.o написал(а):

Я не изучал христианство, мне Библии хватает.

истинное христианство основано, в том числе, и на Библии

поэтому Ваш тезис ложен, потому что изучая Библию одновременно изучается и христианство

0

567

восток2 написал(а):

Отец и Сын не два лица, а одно.

в явлении - два

а в сущности - одно

0

568

восток2 написал(а):

Этого не написано в символе вере. Написано, что всё создано Отцом.

Бог это и Отец и Сын и Дух Святой.

Подпись автора

+1

569

восток2 написал(а):

Все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Новом Завете, следует понимать как внутриличностные взаимоотношения.

отношения кем с кем?

Отец же рождает, а Сын рождается, не так ли?

поэтому это отношения двух лиц - Отца и Сына

Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя"; (Heb 5:5 RSO)

0

570

air написал(а):

в явлении - два

а в сущности - одно

Можно было сказать что два, но есть первая из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марка 12:29). Нарушать эту высокую заповедь Бога опасно.

Отредактировано восток2 (Понедельник, 11 апреля, 2022г. 12:24:21)

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » ⛳️Миру будут чётко показаны верные и ложные христиане