Бог это и Отец и Сын и Дух Святой.
докажите по Библии
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » ⛳️Миру будут чётко показаны верные и ложные христиане
докажите по Библии
Евангелие от Иоанна 14:1 Синодальный перевод
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
Новый русский перевод
— Пусть ничто не тревожит ваши сердца. Верьте в Бога и верьте в Меня.
отношения кем с кем?
Отец же рождает, а Сын рождается, не так ли?
поэтому это отношения двух лиц - Отца и Сына
Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя"; (Heb 5:5 RSO)
Здесь рождение Сына не является размножением Бога. Это воплощение. У невидимого Бога рождается видимый образ.
Поэтому все взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные. По другому понимать никак нельзя.
Отец и Сын не два лица, а одно - (Откровение 22:3-4)
докажите по Библии
Верно ли утверждает Библия, что Сын рождён от Бога Отца прежде всех век и что именно Сыном по воле Отца было створено всё сущее как на небе так и на земле?
Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)
"Господь Бог наш есть Господь единый"
единый не означает, что Он имеет одно лицо (икону)
Христос, согласно Библии - икона Бога
BGT Colossians 1:15 ὅς ἐστιν εἰκὼν τοῦ θεοῦ τοῦ ἀοράτου, πρωτότοκος πάσης κτίσεως,
RSO Colossians 1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
Верно ли утверждает Библия, что Сын рождён от Бога Отца прежде всех век и что именно Сыном по воле Отца было створено всё сущее как на небе так и на земле?
верно или нет - не нам судить
христиане апеллируют к Библии, как к источнику, на основе которого проверяются их тезисы
вот Вы и докажите Ваш тезис по Библии
(икону)
Христос, согласно Библии - икона Бога
BGT Colossians 1:15 ὅς ἐστιν εἰκὼν τοῦ θεοῦ τοῦ ἀοράτου, πρωτότοκος πάσης κτίσεως,
RSO Colossians 1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
единый не означает, что Он имеет одно лицо
Написано, что Бог и Агнец одно лицо:
Откровение 22:3-4.
"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём., и рабы Его будут служить Ему.
И узрят ЛИЦЕ Его и имя Его будет на челах их"
Бог и Агнец - одно лицо и одно имя.
Иисус Христос - Бог (Римл.9:5).
И Он же Агнец (Иоанна 1:29).
Здесь рождение Сына не является размножением Бога.
а то, что Бог в трёх лицах - это не означает множество Богов, согласно тринитарному концепту
Все три Лица обладают одной природой, или сущностью, то есть единосущны и являются не тремя богами, а одним единым Богом - Троицей Единосущной.
https://studbooks.net/837718/religioved … oe_uchenie
Отредактировано air (Понедельник, 11 апреля, 2022г. 12:29:54)
если един
С уважением, Александр.
верно или нет - не нам судить
христиане апеллируют к Библии, как к источнику, на основе которого проверяются их тезисы
вот Вы и докажите Ваш тезис по Библии
А Вы что же, не зная Библии ни разу решили поучаствовать в теологической теме?
Может Вам сначала Писания хорошо выучить, потом и в теологические темы заходить.
Докажите Библией, что Библия ничего не говорит о Сыне рождённом от Бога Отца прежде всех век, а так же о том, что именно Сын по воле Отца творил всё сущее.
Итак ждём(с)
а то, что Бог в трёх лицах не означает множество Богов, согласно тринитарному концепту
Все три Лица обладают одной природой, или сущностью, то есть единосущны и являются не тремя богами, а одним единым Богом - Троицей Единосущной.
https://studbooks.net/837718/religioved … oe_uchenie
К сожалению не написано, что три Лица.
Исход 20:3 "Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦОМ Моим"
А Вы что же, не зная Библии ни разу решили поучаствовать в теологической теме?
Может Вам сначала Писания хорошо выучить, потом и в теологические темы заходить.
Докажите Библией, что Библия ничего не говорит о Сыне рождённом от Бога Отца прежде всех век, а так же о том, что именно Сын по воле Отца творил всё сущее.
Итак ждём(с)
Вся беда в том, что нигде не написано, что у Бога три лица.
Написано что одно.
1-е послание Иоанна 5:7 Синодальный перевод
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино.
Новый русский перевод
Итак, есть три свидетеля:
Современный перевод РБО
Ведь есть три свидетеля:
Под редакцией Кулаковых
Итак, три есть свидетеля:
Библейской Лиги ERV
Есть тому три свидетеля:
В синодальном переводе наглая вставка.
Написано что одно.
А написано, что Сын рождён от Бога Отца прежде всех век и что именно Сыном сотворено всё сущее?
Написано, что Бог и Агнец одно лицо:
Откровение 22:3-4.
"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём., и рабы Его будут служить Ему.
И узрят ЛИЦЕ Его и имя Его будет на челах их"
Бог и Агнец - одно лицо и одно имя.
Иисус Христос - Бог (Римл.9:5).
И Он же Агнец (Иоанна 1:29).
В Откр. 22:4 - о лице Бога, а не агнца
лицо агнца уже открыто через воплощение Христа
после того, как снято покрывало Моисеево, Христа видят лицом к лицу в славе Господней
18 Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу ГОСПОДНЮ, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от ГОСПОДНЯ Духа. (2Co 3:18 RSO)
Написано что одно.
где написано, что у Бога одно лицо?
А написано, что Сын рождён от Бога Отца прежде всех век и что именно Сыном сотворено всё сущее?
Конечно написано. Но рождение Сына мы не имеем права считать размножением Бога.
Бог говорит: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же".
"Что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня"
Поэтому приходится верить апостолам Иисуса Христа, которые написали, что Бог и Агнец - одно лицо.
А вот символ веры приходится ставить под большое сомнение.
где написано, что у Бога одно лицо?
Прежде всего Бог так говорит:" Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим"
..не говорит: пред лицами Моими.
этот тезис Вы утверждаете - Вы и доказывайте
я доказываю либо свои тезисы, либо ложность тех тезисов, которые публикуются в постингах
В Откр. 22:4 - о лице Бога, а не агнца
На престоле Бога и Агнца одно лицо.
"И узрят лице Его и имя Его будет на челах их"
Конечно написано. Но рождение Сына мы не имеем права считать размножением Бога.
Аха, всё - таки написано!
А кто именно считает что Бога именно три, а не один?
этот тезис Вы утверждаете - Вы и доказывайте
я доказываю либо свои тезисы, либо ложность тех тезисов, которые публикуются в постингах
Вот сейчас всё брошу и будут Вам доказать, то что Вы принимать не желаете. Мне делать больше нечего как только Вам пересказывать Библию.
Прежде всего Бог так говорит:" Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим"
..не говорит: пред лицами Моими.
עַל־פָּנָֽ֗יַ (Exo 20:3 WTT) - это ивритская идиома, которая обозначает "передо мной"
в синодальном перевели дословно и закосячили доктринально (но для домашнего чтения это подойдёт)
обратите внимание, как это правильно переводится в авторитетных переводах Библии:
Отредактировано air (Понедельник, 11 апреля, 2022г. 12:53:46)
Вот сейчас всё брошу и будут Вам доказать, то что Вы принимать не желаете. Мне делать больше нечего как только Вам пересказывать Библию.
а что же тогда другому предлагаете Ваш тезис доказывать, если это, как следует из Ваших же слов, сопряжено с тем, чтобы человек бросил всё и начал пересказывать всю Библию?
עַל־פָּנָֽ֗יַ (Exo 20:3 WTT) - это ивритская идиома, которая обозначает "передо мной"
в синодальном перевели дословно и закосячили
обратите внимание, как это правильно переводится в авторитетных переводах Библии:
Синодальный перевод прекрасный. Здесь Новый Завет строго соответствует Ветхому.
Бог обращается к человеку в одном лице - "Я".
"Я - Господь первый и в последних Я - тот же"
Аха, всё - таки написано!
где написано? в постинге? или на сарае, где дрова лежат?
цитату из Библии, плиз
в синодальном перевели дословно и закосячили доктринально (но для домашнего чтения это подойдёт)
я знаю только один язык, русский.
Синодальный перевод прекрасный.
это ложный тезис
давно уже доказано, что Синодальный - это не точный перевод
а что же тогда другому предлагаете Ваш тезис доказывать, если это, как следует из Ваших же слов, сопряжено с тем, чтобы человек бросил всё и начал пересказывать всю Библию?
Если я прошу ссылок на Писания. ну вот к примеру, чтобы подтвердилось мнение Иакова, что Бог никого не искушает, то я знаю абсолютно. что ни одной ссылки в Писаниях подтверждающих Иаков нет.
А прошу их привести только ради того, чтобы в этом убедился сам оппонент. Вы же точно знаете, что Сын рождён от Бога Отца прежде всех век и что именно Сыном сотворено всё сущее. А коль знает и веруете в это, то для чего меня принуждает пересказывать Вам Писания?
где написано?
Догадайтесь с трёх раз.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » ⛳️Миру будут чётко показаны верные и ложные христиане