Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » ⛳️Миру будут чётко показаны верные и ложные христиане

⛳️Миру будут чётко показаны верные и ложные христиане

Сообщений 661 страница 690 из 1154

661

air написал(а):

Viktor.o написал(а):

у вас называется "христианство".

христианство - это и у Вас тоже,...

у меня нет христианства. Как у Иисуса не было христианства, а у Будды не было буддизма, у Кришны не было кришнаизма, так и у меня нет никаких прибамбасов.

0

662

Viktor.o написал(а):

Я не собираюсь иностранный учить, зачем его суёте с переводом? Вот придумал ерунду.

Библейские цитаты на разных языках - это не ерунда, а сверхточное оружие против бесов. От этого они начинают ворчать, проявлять недовольство, возмущаться... В общем, сразу выдают себя своим беснованием. А это всегда важно для того, чтобы понять, с кем имеешь дело.

Отредактировано air (Понедельник, 11 апреля, 2022г. 22:57:59)

0

663

Viktor.o написал(а):

у меня нет христианства. Как у Иисуса не было христианства, а у Будды не было буддизма, у Кришны не было кришнаизма, так и у меня нет никаких прибамбасов.

Что это у Вас так? Чего ни хватишься - ничего нет...

0

664

air написал(а):

Почему был?
Он есть человек -  в своей посреднической миссии между Богом и человеками. Он же воскрес в человеческом теле... и вознесён, прославлен и водворён одесную Бога тоже, как человек, не так ли?

Одновременно Христос и Богом является. Это же воплощённый Бог - и Его Божество, как в воплощённом Боге, в Нём пребывало с момента Его зачатия в лоне Девы Марии. Верно?

Не верно.
1-е послание Петра 3:18 Синодальный перевод

потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,

Новый русский перевод

Ведь и Христос пострадал за грехи один раз, праведный за неправедных, чтобы привести вас к Богу. Его тело было умерщвлено, но Он был оживлен Духом,

Отредактировано Христов Божий (Вторник, 12 апреля, 2022г. 06:32:22)

0

665

air написал(а):

Библейские цитаты на разных языках - это не ерунда,

Вы же не знаете эти языки, и на форуме вряд ли кто их знает. А что суёте их ТУТ? Суйте туда, где эти языки знают. Хотя, Вам там скажут "У нас есть свои книжки".

Отредактировано Viktor.o (Вторник, 12 апреля, 2022г. 06:29:12)

+1

666

air написал(а):

Viktor.o написал(а):

Что это у Вас так? Чего ни хватишься - ничего нет...

Подпись автора

serpente πάντα μόνος

Если нет Вашей набожности, это не значит что ничего нет.

0

667

Чего тут за гомосятина началась...?

сураз написал(а):

вы ошибаетесь... это не обиды... это нежелание продолжать разговор на попсовом уровне...
я сразу не ответил вам, потому-что понимаю бессмысленность разговора с вами... если вы не понимаете разницу между существом и сущностью, то о чём можно дальше говорить?!

Причём тут существо и сущность? Вы о чём...? Каком попсовом...? А ответа нет у вас, потому что его просто нет. Нечего вам отвечать, и даже подождав несколько дней, он всё равно не появился, вот и началось юзанье, и весь этот пафос и чушь про попсу... .

не перестаю удивлять самоуверенности собеседника, который страдает заносчивостью от своих знаний... что-то чуть-чуть узнает и уже рот ему не закроешь... от большого ли это ума... я уже много раз говорил, что "мне вместо сказок в детстве читали евангелие"...

Тебе мама в детстве библию перед сном почитала, и ты решил, что знаешь чего там написано... .  :D
По существу отвечай, если ты чего-то понимаешь в библейском учении, а не всю эту галиматью пиши сюда.

0

668

air написал(а):

исповедовать учение?

это толстовство какое-то

Если так не нравиться, пусть будет "рассказывать".

может быть, всё-таки, Христа исповедовать, а не Его учение?

Рассказывать учение Христа. В этом и есть Христос.

мы - это кто?

Мы, это те кто реально верят Иисусу, а не выдумывают всякие учения, которых нет в библии, выдавая их за христианские. Например учение о троице, учение о том, что Дух это личность и т.д.

Вы уверены, что в христианстве есть модальность долженствования?

Ой какой air умный... слова какие знает умные... .  :D

0

669

Христов Божий написал(а):

Ведь и Христос пострадал за грехи один раз, праведный за неправедных, чтобы привести вас к Богу. Его тело было умерщвлено, но Он был оживлен Духом,

Нет, это не так. Посмотрите дальше, что написано:  Он этим духом производил некие действия, а именно - "проповедовал". 18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он... и проповедал,
Понимаете? Если речь идёт о силе Бога (Дух Бога), то понятно всё становится, как этой силой (этим Духом) Иисус вёл проповедь. А если речь, о каком-то невидимом, аморфном состоянии существования, то непонятно, как этим можно проповедовать. Вы в смысл то вчитайтесь. Вот я расставил последовательно логические вопросы (зелёным), что понятней стала структура и смысл  высказывания: 1-е Петра 3,18. 18 Христос,(зачем?) чтобы привести нас к Богу,(что сделал?) однажды пострадал(за что?) за грехи наши,(кто?) праведник (за кого?) за неправедных, (что с ним произошло?) был умерщвлен по плоти, но ожив (чем?) духом (силой Бога),
19(каким духам?)которым Он (кому?) и находящимся в темнице духам (падшим Сынам Божьим),(что делал?) сойдя, проповедал,
20(каким Сынам Божьим)некогда непокорным (что проповедовал?) ожидавшему их Божию долготерпению, (когда?) во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
Обратите внимание, что в данном стихе, употребляется два разных значения слова духам. Вот когда говорится об Иисусе, то имеется в виду дух - как сила Бога, которой он воскресил Иисуса. Потому что этим же духом, Иисус проповедовал. Понимаете? Иначе логика теряется. Не может же Иисус сам воскреснув в каком-то аморфном виде, бестелесном, этим самым бестелесным телом проповедовать. Не проповедуют телами. Так ведь? А вот силой бога конечно проповедуют. Так ведь? Прочитайте внимательно.

Отредактировано Qwerti (Вторник, 12 апреля, 2022г. 08:39:05)

0

670

Viktor.o написал(а):

Если нет Вашей набожности, это не значит что ничего нет.

аха

а если у Вас нету тёти, то жена не уйдёт к другому

0

671

Viktor.o написал(а):

Вы же не знаете эти языки, и на форуме вряд ли кто их знает. А что суёте их ТУТ? Суйте туда, где эти языки знают. Хотя, Вам там скажут "У нас есть свои книжки".

язык - это к назиданию и для того, чтобы засунуть Вам в сознание тезис о том, что Иисус Христос есть Господь в славе Отца

Миру будут чётко показаны верные и ложные христиане

а если это кого-то раздражает, то пусть они решают эту проблему со своими бесами

0

672

Не верно.
1-е послание Петра 3:18 Синодальный перевод

потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,

Новый русский перевод

Дух - это инструмент оживления, а не то, во что превратился Христос после оживления, потому что глагол ζῳοποιηθεὶς (1Pe 3:18 BGT) стоит в пассивном залоге

в синодальном косяк, а в НРП правильно "был оживлен" (кем?) Духом

сравни

quickened by the Spirit: (1Pe 3:18 KJV)

предлог by вводит делателя

то, что Христос после воскресения - не Дух, ясно доказывается  другим местом Библии

0

673

Qwerti написал(а):

Рассказывать учение Христа. В этом и есть Христос.

это ложный тезис, потому что Христос даёт указание учиться непосредственного от Него, а не от Его учения

внешние тезисы учения никогда не научат человека кротости и смирению сердца
для этого нужно пережить самого Христа (взять на себя Его иго) - пройти через те унижения, которые Он прошёл, и не охладить в сердце любовь

человеку эту невозможно
это только для избранных детей Божьих - богов из сонма богов, определённых к спасению ещё до начала творения космоса, когда Адама, основателя рода человеческого, не было

Отредактировано air (Вторник, 12 апреля, 2022г. 09:14:41)

0

674

air написал(а):

нынче сатана принимает вид ангела света и многие поклоняются ему в полной уверенности, что поклоняются Богу истинному

Вы как одного князя мира  (ὁ ἄρχων τοῦ εἰρήνην)  от другого князя мира (ὁ ἄρχων τοῦ κόσμου)  отличаете?

Отредактировано air (Вчера 21:25:18)

Сатана означает:  "противник Божий".
Сейчас самое главное для верующего человека что бы самому не стать противником Божиим.

Кто является истинным Богом - написано в Библии. Написано, что это Иисус Христос.

Кто не хочет этого признавать - противник Божий.

0

675

Бытие 19:3 Синодальный перевод

Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели.

Новый русский перевод

Но он так настаивал, что они последовали за ним и вошли в дом. Он приготовил для них еду, испек пресный хлеб, и они поели.

Современный перевод РБО

Но Лот так настаивал, что они согласились. Он привел их в свой дом, приготовил ужин, напек лепешек и накормил их.

0

676

air написал(а):

это ложный тезис, потому что Христос даёт указание учиться непосредственного от Него, а не от Его учения

Нет, не ложный. В чём разница?

для этого нужно пережить самого Христа (взять на себя Его иго) - пройти через те унижения, которые Он прошёл, и не охладить в сердце любовь

Прошёл? Иго взял или как...?

человеку эту невозможно

Это почему? Ты не избранный? Не сын Бога?

0

677

Кто является истинным Богом - написано в Библии. Написано, что это Иисус Христос.

Кто не хочет этого признавать - противник Божий.

Бог сказал и о других, что они Боги. Если Бог. кого-то назвал Богом, разве может он быть не истинным Богом? Разве может быть Бог неправ? Разве тебе решать, кто истинный, а кто нет?  Если Бог, назвал кого-то Богами, значит так это и есть. И Иисус такой же Бог, как и те, к кому было слово Божье. Так или нет? Или вы будите слова Бога оспаривать?

0

678

Dima написал(а):

Кто же такие "ложные" христиане???

Как распознать таковых?

Вообще в классическом понимании ложные христиане - это набожные люди, впавшие в обрядовость. То есть их внутренняя сущность не соответствует внешней. Лицемерие, "фарисейство"... Впрочем это определение ложности касается всех религий. В принципе и мусульманин, и буддист,и все кто угодно  могут впасть в такое состояние ложности, лицемерия...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

679

Назар написал(а):

Вообще в классическом понимании ложные христиане - это набожные люди, впавшие в обрядовость. То есть их внутренняя сущность не соответствует внешней. Лицемерие, "фарисейство"... Впрочем это определение ложности касается всех религий. В принципе и мусульманин, и буддист,и все кто угодно  могут впасть в такое состояние ложности, лицемерия...

Верно. Те кто в фарисейство впал.

0

680

восток2 написал(а):

Сейчас самое главное для верующего человека что бы самому не стать противником Божиим.

для этого нужно сделать духовно-эстетическую преграду злым мыслям, образ которых на уровне прилога разоблачается, как некрасивый

если человек в уме своём начинает размышлять о зле, даже и не соблазняясь им и не принимая решения творить зло, то само это размышление о злой мысли есть сопротивление Богу и делает человека чадом противления

сатана хочет, чтобы человек мыслил о злой мысли, чтобы у него было внимание к злому образу мысли в уме

это даёт старт-ап развитию греха

совершенные дети Божьи не рассуждают о зле на уровне ума
мысль о злой мысли не имеет места в уме Христовом

0

681

Назар написал(а):

Вообще в классическом понимании ложные христиане - это набожные люди, впавшие в обрядовость.

но это не означает, что церковные обряды следует упразднить

речь тут должна идти о правильном отношении к обрядам, не так ли, почтеннейший Назар?

как когда-то, как мне помнится, на евре, у сиятельнейшего Мэтра  шла речь о правильном отношении к иконам , аха?

+1

682

air написал(а):

речь тут должна идти о правильном отношении к обрядам, не так ли, почтеннейший Назар?

как когда-то, как мне помнится, на евре, у сиятельнейшего Мэтра  шла речь о правильном отношении к иконам , аха?

Правильно. Согласен.

0

683

air написал(а):

Ну да...да..сиятельнейший аир...Помните наши великолепные дискуссии на Евре? Я вот не пойму -  а за что вас там банили постоянно?  Ну меня то ладно.. за правду...а вас то за что?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

684

алекс123 написал(а):

Верно. Те кто в фарисейство впал.

в общем морально-нравственном плане, фарисей - это тот, кто прикрывает свои злые помыслы благочестивым поведением

метафизически фарисейство непреодолимо без воплощения Божественного Логоса, потому что человек не может своей волей внести коррективы в своё сердце, из которого "по умолчанию", как наследство падшей природы человека, исходят злые помыслы

21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство,—
23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
(Mar 7:21-23 RSO)

Человек своей волей может контролировать себя только на уровнях желания, решения и внешнего поведения, т.е. только на трёх последних этапах развития греха

Чтобы осуществить контроль над сердцем, нужна Божественная воля, которая и имеет место во Христе и в тех, кто сам уже не живёт, но живёт в них Христос.

Отредактировано air (Вторник, 12 апреля, 2022г. 14:03:20)

0

685

air написал(а):

в общем морально-нравственном плане, фарисей - это тот, кто прикрывает свои злые помыслы благочестивым поведением

Верно. И таких фарисействующих христиан сейчас большинство в церкви. А по сути это и не христиане вовсе.

0

686

air написал(а):

Надо ещё, когда Библию читают верующие, что бы не искажали её.

0

687

Назар написал(а):

Ну да...да..сиятельнейший аир...Помните наши великолепные дискуссии на Евре? Я вот не пойму -  а за что вас там банили постоянно?  Ну меня то ладно.. за правду...а вас то за что?

По официальной версии - за открытие богохульных тем и неспособности к покаянию.

0

688

восток2 написал(а):

Надо ещё, когда Библию читают верующие, что бы не искажали её.

Для этого нужно преодолеть невежество и быть утверждённым.

Библия - она не для всех, а только для Божьего человека.

“16. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17. да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.” (2Тим 3:16-17, РСП)

0

689

алекс123 написал(а):

Верно. И таких фарисействующих христиан сейчас большинство в церкви. А по сути это и не христиане вовсе.

аха
Вы благодарите Бога, что Вы - не такие, как они?

0

690

air написал(а):

аха
Вы благодарите Бога, что Вы - не такие, как они?

Я грешный человек. Что вы от меня хотите? Я уповаю на милость Божью.

Отредактировано алекс123 (Вторник, 12 апреля, 2022г. 15:07:06)

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » ⛳️Миру будут чётко показаны верные и ложные христиане