Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » ⛳️Миру будут чётко показаны верные и ложные христиане

⛳️Миру будут чётко показаны верные и ложные христиане

Сообщений 691 страница 720 из 1154

691

алекс123 написал(а):

Я грешный человек. Что вы от меня хотите. Я уповаю на милость Божью.

Тот, кто знает, что он грешный, тот не в других фарисея видит, а исключительно в самом себе.

0

692

air написал(а):

Тот, кто знает, что он грешный, тот не в других фарисея видит, а исключительно в самом себе.

Вы правы. Но есть и такое:

1Кор 2:15: "Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может."

0

693

air написал(а):

Для этого нужно преодолеть невежество и быть утверждённым.

Библия - она не для всех, а только для Божьего человека.

“16. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17. да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.” (2Тим 3:16-17, РСП)

Что бы утвердится и надо читать Библию и не искажать её, а без неё как утвердится?

0

694

восток2 написал(а):

Что бы утвердится и надо читать Библию и не искажать её, а без неё как утвердится?

Нет, утверждение связано с апостольской традицией.

Она берёт начало из слов Христа Петру

“но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.” (Лк 22:32, РСП)

0

695

air написал(а):

язык - это к назиданию и для того, чтобы засунуть Вам в сознание

Засуньте себе в задницу Вашим языки.

0

696

air написал(а):

Нет, утверждение связано с апостольской традицией.

Она берёт начало из слов Христа Петру

“но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.” (Лк 22:32, РСП)

Сейчас Христа на земле нет, но есть Библия.

0

697

восток2 написал(а):

Сейчас Христа на земле нет, но есть Библия.

Мат 28:20: "се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."

0

698

алекс123 написал(а):

Мат 28:20: "се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."

Это когда прочитаем Библию и уверуем в Него как в истинного Бога.
Тогда Он будет с нами.

А если будем веровать сами не знаем в кого, то не будет Он с нами

+1

699

восток2 написал(а):

Это когда прочитаем Библию и уверуем в Него как в истинного Бога.
Тогда Он будет с нами.

А если будем веровать сами не знаем в кого, то не будет Он с нами

Согласен. Христос сейчас на земле в истинно верующих христианах.

0

700

алекс123 написал(а):

Да. Все кто верует в истинного Бога  - Он в этих людях.

+1

701

восток2 написал(а):

Да. Все кто верует в истинного Бога  - Он в этих людях.

Так и есть.
Аминь.

0

702

алекс123 написал(а):

Так и есть.
Аминь.

Аминь.................

0

703

восток2 написал(а):

Сейчас Христа на земле нет,

это ложный тезис

Христос сейчас на земле - в людях благорасположения Божьего

это следует из слов самого Христа:

18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Mat 28:18-20 RSO)

подчеркнём, что Он не со всеми, а только с избранными
а точнее, не С избранными, а В избранных

но есть Библия.

Библия есть, но она не для всех, а только для Божьих людей. Именно их она приуготовляет ко всякому доброму делу.

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Ti 3:16-17 RSO)

Для остальных Библия способствует погибели.

ὁ τοῦ θεοῦ ἄνθρωπος (2Ti 3:17 BGT) - это один из т.н. "человеков благоволения" - ἀνθρώποις εὐδοκίας (Luk 2:14 BGT), в которых пребывает мир Царства Божьего уже сейчас на земле - со времён Рождества Христова

Отредактировано air (Вторник, 12 апреля, 2022г. 15:45:04)

+1

704

восток2 написал(а):

Все кто верует в истинного Бога  - Он в этих людях.

сотник тоже веровал в истинного Бога, исповедуя вербально  Христа Господом, НО, тем не менее, просил Его помочь его неверию:

Mark 9:24 καὶ εὐθὲως κράξας ὁ πατὴρ τοῦ παιδίου μετὰ δακρύων ἔλεγεν Πιστεύω κύριε βοήθει μου τῇ ἀπιστίᾳ
Стронг для От Марка 9:24 — Мк 9:24 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/41/9/24/

RSO  Mark 9:24 И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, ГОСПОДИ! помоги моему неверию.

Отредактировано air (Вторник, 12 апреля, 2022г. 15:49:59)

0

705

air написал(а):

сотник тоже веровал в истинного Бога, исповедуя вербально  Христа Господом, НО, тем не менее, просил Его помочь его неверию:

BGT  Mark 9:24 εὐθὺς κράξας ὁ πατὴρ τοῦ παιδίου ἔλεγεν· πιστεύω· βοήθει μου τῇ ἀπιστίᾳ.

RSO  Mark 9:24 И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, ГОСПОДИ! помоги моему неверию.

..я верю в Иисуса Христа на 100%....но, порой не верю Ему... и вот здесь нужна Его помощь..

0

706

air написал(а):

это ложный тезис

Христос сейчас на земле - в людях благорасположения Божьего

Увы..не ложный тезис.
Он сейчас только с верующими в Него.
А 2000 лет тому назад Он был со всеми лицом к лицу.

0

707

алекс123 написал(а):

не обязательно христианах

люди Божьего благоволения могут быть вообще вне религиозных направлений

всё зависит от того, что на сердце у каждого данного человека

если в человеке мир, то он уже по определению принадлежит к людям благоволения

обратите внимание, что при ангельской рождественской вести христиан ещё не было, а вот антропос эвдокиас на земле уже были, что следует из констатации факта о том, что в них - мир

δόξα ἐν ὑψίστοις θεῷ καὶ ἐπὶ γῆς εἰρήνη ἐν ἀνθρώποις εὐδοκίας. (Luk 2:14 BGT)

греческое предложение не имеет формы глагола бытия είμαι для третьего лица, что говорит о соотнесённости описываемых событий с моментом речи

по аналогии с русским: Глагол "быть" в настоящем времени опускается, и говорим просто: Я - врач, она - инженер. Раньше его говорили (Аз есмь царь!!!), потом он вылетел.

0

708

восток2 написал(а):

Он сейчас только с верующими в Него.

Он сейчас только в людях благорасположения Божьего

верить им совсем не обязательно, потому что они знают Христа, как действующего в них через Божественные энергии

тот, кто являет Христа, являет любовь

а любовь вполне автономна и существует без веры

А 2000 лет тому назад Он был со всеми лицом к лицу.

это ложь, потому что в то время люди были расселены уже практически по всему миру - жили и в Европе, и в Азии, и в Америке...
А Христос, как человек, контактировал с ограниченным количеством людей на ограниченной территории.

0

709

восток2 написал(а):

.я верю в Иисуса Христа на 100%...

Вы уверены, что когда начнутся Ваши испытания, как христианина, Вы не отречётесь от Него?

Вы прежде чем словами бросаться, подумайте хорошенько... Зачем Вам на голгофу идти и страдать, как Христос, который учит следовать за Ним?

BGT  John 12:26 ἐὰν ἐμοί τις διακονῇ, ἐμοὶ ἀκολουθείτω, καὶ ὅπου εἰμὶ ἐγὼ ἐκεῖ καὶ ὁ διάκονος ὁ ἐμὸς ἔσται· ἐάν τις ἐμοὶ διακονῇ τιμήσει αὐτὸν ὁ πατήρ.

RSO  John 12:26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.

Миру будут чётко показаны верные и ложные христиане

может, почтеннейший восток2, лучше  не за Христом, а вот так, как сейчас, сидеть в комфорте, потягивать пивасик и кропать на форум своё бла-бла-благовествование?

0

710

восток2 написал(а):

. вот здесь нужна Его помощь..

реальная помощь Христа нужна не для того, чтобы объяснять концептуальные положения тезисов из текста, свидетельствующего о Нём, а для того, чтобы по его молитвам не оскудела вера во времена сатанинского просева ... и чтобы любовь не погасла...

Симон, Симон! Сатана просил и ему дозволено просеять вас, как пшеницу.
Евангелие от Луки 22:31 — Лк 22:31: https://bible.by/verse/42/22/31/

Но Я молился о тебе, чтобы ты не потерял свою веру; и когда ты всем сердцем обратишься к Богу, укрепи в вере и братьев твоих».
Евангелие от Луки 22:32 — Лк 22:32: https://bible.by/verse/42/22/32/

Отредактировано air (Вторник, 12 апреля, 2022г. 16:23:56)

0

711

Viktor.o написал(а):

попадание в Вашего беса, почтеннейший Viktor.o,   суперточное, судя по его злобной реакции с использованием гнилого слова и нарушениям правил согласования падежей

а давайте, дружище, ещё один сверхточный шестизалповый удар  нанесём по Вашему бесёнку... посмотрим, как он замяукает

актуально будет напомнить Вашему бесу, уважаемый Viktor.o, о том, чтобы никакое гнилое слово не выходило из тех уст, которыми он в Вас говорит

Вы, если хотите, предупредите его о воздушной атаке (air attack)

0

712

air написал(а):

Вы уверены, что когда начнутся Ваши испытания, как христианина, Вы не отречётесь от Него?

Вы прежде чем словами бросаться, подумайте хорошенько... Зачем Вам на голгофу идти и страдать, как Христос, который учит следовать за Ним?

BGT  John 12:26 ἐὰν ἐμοί τις διακονῇ, ἐμοὶ ἀκολουθείτω, καὶ ὅπου εἰμὶ ἐγὼ ἐκεῖ καὶ ὁ διάκονος ὁ ἐμὸς ἔσται· ἐάν τις ἐμοὶ διακονῇ τιμήσει αὐτὸν ὁ πατήρ.

RSO  John 12:26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.

может, почтеннейший восток2, лучше  не за Христом, а вот так, как сейчас, сидеть в комфорте, потягивать пивасик и

Пивасик потягивать? ....
Честно говоря я не представляю себе верующего человека с комфортом потягивающего пивасик...
Но... что греха таить... я люблю потягивать чай, или соки...

кропать на форум своё бла-бла-благовествование?

Для того и форумы существуют. Кто должен благовествовать, как не тот, кто прочитал Библию с первой и до последней страницы...и уверовал в истинного Бога.

0

713

air написал(а):

реальная помощь Христа нужна не для того, чтобы объяснять концептуальные положения тезисов из текста, свидетельствующего о Нём, а для того, чтобы по его молитвам не оскудела вера во времена сатанинского просева ... и чтобы любовь не погасла...

Симон, Симон! Сатана просил и ему дозволено просеять вас, как пшеницу.
Евангелие от Луки 22:31 — Лк 22:31: https://bible.by/verse/42/22/31/

Но Я молился о тебе, чтобы ты не потерял свою веру; и когда ты всем сердцем обратишься к Богу, укрепи в вере и братьев твоих».
Евангелие от Луки 22:32 — Лк 22:32: https://bible.by/verse/42/22/32/

..я  пытался уговорить верующих исполнить первую заповедей Бога...но ни кого не удалось уговорить...

0

714

восток2 написал(а):

..я  пытался уговорить верующих исполнить первую заповедей Бога...но ни кого не удалось уговорить...

Ну потому что это загон, а не первая заповедь. Вот вроде рассуждаешь в других вопросах нормально, вроде кажется здраво и рассудительно, но вот с чего-то решил, что Бог и Иисус это одна и та же личность, и хоть кол тебе на голове обтёсывай, отказаться от этого не хочешь. Ты кстати сам это решил или кто подсказал?

0

715

air написал(а):

Viktor.o написал(а):

попадание в Вашего беса, почтеннейший Viktor.o,   суперточное, судя по его злобной реакции с использованием гнилого слова и нарушениям правил согласования падежей

а давайте, дружище, ещё один сверхточный шестизалповый удар  нанесём по Вашему бесёнку... посмотрим, как он замяукает

актуально будет напомнить Вашему бесу, уважаемый Viktor.o, о том, чтобы никакое гнилое слово не выходило из тех уст, которыми он в Вас говорит

Вы, если хотите, предупредите его о воздушной атаке (air attack)

Подпись автора

meet the Lord in the air (1Th 4:17 KJV)
    serpente πάντα μόνος

Сначала выучите язык, который всем суёте.

0

716

Qwerti написал(а):

Ну потому что это загон, а не первая заповедь. Вот вроде рассуждаешь в других вопросах нормально, вроде кажется здраво и рассудительно, и хоть кол тебе на голове обтёсывай, отказаться от этого не хочешь. Ты кстати сам это решил или кто подсказал?

но вот с чего-то решил, что Бог и Иисус это одна и та же личность,

Почему с чего то решил?
Так написано в Библии. Как же я могу отказываться от того, что написано в Библии?

0

717

восток2 написал(а):

Так написано в Библии. Как же я могу отказываться от того, что написано в Библии?

В Библии так же написано, что Бог назвал Богами ещё кого-то. Так? Эти Боги тоже одна и та же личность Яхве? Или как? Если нет, то с чего вы решили, что Иисус будучи назван Богом, является Яхве? Где логика? Если эти Боги есть и они не Яхве, то Иисус тоже Бог, но не Яхве.

0

718

Qwerti написал(а):

В Библии так же написано, что Бог назвал Богами ещё кого-то. Так? Эти Боги тоже одна и та же личность Яхве? Или как? Если нет, то с чего вы решили, что Иисус будучи назван Богом, является Яхве? Где логика? Если эти Боги есть и они не Яхве, то Иисус тоже Бог, но не Яхве.

У Вас ошибка.

Бог назвал "ещё кого-то"  не Богами, а богами, т.е. элоhимами -  אֲֽנִי־אָ֭מַרְתִּי אֱלֹהִ֣ים אַתֶּ֑ם וּבְנֵ֖י עֶלְי֣וֹן כֻּלְּכֶֽם׃ (Psa 82:6 WTT)

А Христос - ГОСПОДЬ, т.е. Яхве, и, следовательно, Бог

вы служите ГОСПОДУ Христу (Col 3:24 RSO)

Познайте, что ГОСПОДЬ есть Бог (Psa 99:3 RSO) =  יְהוָה֘ ה֤וּא אֱלֹ֫הִ֥ים (Psa 100:3 WTT)

0

719

air написал(а):

Бог назвал "ещё кого-то"  не Богами, а богами, т.е. элоhимами -  אֲֽנִי־אָ֭מַרְתִּי אֱלֹהִ֣ים אַתֶּ֑ם וּבְנֵ֖י עֶלְי֣וֹן כֻּלְּכֶֽם׃ (Psa 82:6 WTT)

А почему Ангелы Божьи святые, если они греха не познали?

Отредактировано Ириней (Среда, 13 апреля, 2022г. 22:41:37)

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

720

Ириней написал(а):

А почему Ангелы Божьи святые, если они греха не познали?

А где сказано, что ангелы - святые?

Если Вы имеете ввиду мт25:31, то там возможен синодальный косяк из-за Textus Receptus

Textus Receptus / Stephanus 1550, Общепринятый текст

Ὅταν δὲ ἔλθῃ ὁ υἱὸς τοῦ ἀνθρώπου ἐν τῇ δόξῃ αὐτοῦ καὶ πάντες οἱ ἅγιοι ἄγγελοι μετ' αὐτοῦ τότε καθίσει ἐπὶ θρόνου δόξης αὐτοῦ

У Уэсткотта и Хорта в критическом тексте слова ἅγιοι нет .

οταν δε ελθη ο υιος του ανθρωπου εν τη δοξη αυτου και παντες οι αγγελοι μετ αυτου τοτε καθισει επι θρονου δοξης αυτου

Стронг для От Матфея 25:31 — Мф 25:31 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/40/25/31/

поэтому прошу сначала подтвердить по другому месту Библии, что ангелы - святые

далее, если это подтвердится, нужно провести расследование относительно характера святости у ангелов и возможного отличия их святости от человека

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » ⛳️Миру будут чётко показаны верные и ложные христиане