Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » ⛳️Миру будут чётко показаны верные и ложные христиане

⛳️Миру будут чётко показаны верные и ложные христиане

Сообщений 721 страница 750 из 1154

721

Ириней написал(а):

А почему Ангелы Божьи святые, если они греха не познали?

Отредактировано Ириней (Сегодня 22:41:37)

вот нашёл подтверждение

BGT  Luke 9:26 ὃς γὰρ ἂν ἐπαισχυνθῇ με καὶ τοὺς ἐμοὺς λόγους, τοῦτον ὁ υἱὸς τοῦ ἀνθρώπου ἐπαισχυνθήσεται, ὅταν ἔλθῃ ἐν τῇ δόξῃ αὐτοῦ καὶ τοῦ πατρὸς καὶ τῶν ἁγίων ἀγγέλων.

RSO  Luke 9:26 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов.

они греха не познали

откуда это известно, что не познали?

сатана и ангелы его познали же грех, не так ли?

0

722

air написал(а):

У Вас ошибка.

Бог назвал "ещё кого-то"  не Богами, а богами, т.е. элоhимами - 

Нет, это не ошибка. И то, что вы написали "Бог" с маленькой буквы, смысла сказанного не меняет: если Бог назвал кого-то Богами, то так это и есть. Кроме того, Иисус сам ссылается на это место писания, для того, чтоб показать, мол назваться сыном Бога, это ниже, чем то, что Бог назвал кого-то Богами. Читайте внимательно и вдумчиво, тут именно этот смысл и логика:  33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы Боги?
35 Если Он назвал Богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

0

723

Ириней написал(а):

А почему Ангелы Божьи святые, если они греха не познали?

Ровно по этому... . ))  Вы просто греческое слово "святой" замените на русское, и вся логика восстановится, всё сразу станет понятно.  (перевод на русский язык знаете, этого слова?)

0

724

Qwerti написал(а):

Нет, это не ошибка. И то, что вы написали "Бог" с маленькой буквы, смысла сказанного не меняет: если Бог назвал кого-то Богами, то так это и есть. Кроме того, Иисус сам ссылается на это место писания, для того, чтоб показать, мол назваться сыном Бога, это ниже, чем то, что Бог назвал кого-то Богами. Читайте внимательно и вдумчиво, тут именно этот смысл и логика: 

33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы Боги?
35 Если Он назвал Богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

Употребление слова "Боги" с заглавной буквы в  "Я сказал: вы Боги " и в "Если Он назвал Богами тех, к которым было слово Божие" допускает идею многобожия.

В синодальном не так.

33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: "Я сказал: вы— боги"?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,—
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: "богохульствуешь", потому что Я сказал: "Я— Сын Божий"?
(Joh 10:33-36 RSO)

Бог (с прописной) означает единственного в своём роде Бога, а бог (с маленькой) - бога по благодати усыновления.

это вполне соответствует  авторитетным переводам этого места, например KJV

33 The Jews answered him, saying, For a good work we stone thee not; but for blasphemy; and because that thou, being a man, makest thyself God.
34 Jesus answered them, Is it not written in your law, I said, Ye are gods?
35 If he called them gods, unto whom the word of God came, and the scripture cannot be broken;
36 Say ye of him, whom the Father hath sanctified, and sent into the world, Thou blasphemest; because I said, I am the Son of God?
(Joh 10:33-36 KJV)

the Son of God - это единственный в своём роде

остальные могут быть только sons of God, каждый в отдельности из которых - a son of God

Христа и обвинили за богохульство именно потому, что Он выделил Себя, как единственного в своём роде, а не как одного из сыновей Бога

в иудаизме Сыном Бога считается весь иудейский народ, а каждый отдельный иудей - это сын Бога, а не Сын Бога

0

725

air написал(а):

откуда это известно, что не познали?

сатана и ангелы его познали же грех, не так ли?

1.А где написано, что познали?
2.Познали сатана и ангелы его, но разве это сделало их святыми?

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

726

Qwerti написал(а):

Ровно по этому... . ))  Вы просто греческое слово "святой" замените на русское, и вся логика восстановится, всё сразу станет понятно.  (перевод на русский язык знаете, этого слова?)

Объясните, почему Божьи Ангелы святые, ведь согласно утверждения Вашего оппонента невозможно стать святым не познав грех?

Отредактировано Ириней (Четверг, 14 апреля, 2022г. 09:49:58)

Подпись автора

0

727

Qwerti написал(а):

нет не поэтому, потому что святость не обозначает безгрешность

в формате человека святость обязательно сопряжена с праведностью, т.е. с веданием правды, которое заключается, в том числе и в том, что человек видит свои грехи

а в формате ангелов можно говорить, скорее всего, о святости только Божьих Ангелов, но не ангелов Сатаны

концепт о том, что Ангелы Божии, якобы, не познали зла, не достаточно корректен, потому что ангелы однажды делали выбор между добром и злом, а значит, познали зло на уровне восприятия зла ангельской природой

Отредактировано air (Четверг, 14 апреля, 2022г. 09:51:44)

0

728

Ириней написал(а):

почему Божьи Ангелы святые, ведь согласно утверждения Вашего оппонента невозможно стать святым не познав грех?

ангелы познали грех на уровне ангельской природы перед тем, как сделать выбор добра и зла

это ангельское познание греха отличается от человеческого, т.к. у них нет тела

святость ангела определяется его выбором добра, а греховность - выбором зла (на духовном ангельском уровне)

сделанный ангелом выбор не обратим (т.е., сатанинские ангелы не могут покаяться, даже если и захотят и даже если будут исповедовать Христа Богом)

0

729

air написал(а):

Употребление слова "Боги" с заглавной буквы в  "Я сказал: вы Боги " и в "Если Он назвал Богами тех, к которым было слово Божие" допускает идею многобожия.

Сам Иисус ссылается на это место писания. Вы хотите сказать, что он не понимал о чём речь там идёт? А если понимал, то смысл какой стиха? Мол Бог назвал кого-то - Богами, а я просто назвал себя "Сыном Бога". Это же Иисус умалил себя, по отношению к тем, кого Бог назвал Богами. Так или как...?

Бог (с прописной) означает единственного в своём роде Бога, а бог (с маленькой) - бога по благодати усыновления.

С каких пор, у вас появилась такая беззаветная вера в Синодальный перевод? То вы утверждаете, что там есть ошибки, то вдруг маленькая буква указывает на нечто фундаментальное... . С чего такие перемены? Кроме того, что написано в первоисточнике на греческом? Вы же любите сюда капипастить подстрочник, ну так посмотри, в чём проблема?

в иудаизме Сыном Бога считается весь иудейский народ, а каждый отдельный иудей - это сын Бога, а не Сын Бога

Ну вот значить и Иисус в этом смысле сын Бога. Только он смог исполнить волю Бога и выполнить всё что нужно, прожить праведно, а остальные не справились. Вот в этом разница. Всё просто.

0

730

air написал(а):

ангелы познали грех на уровне ангельской природы перед тем, как сделать выбор добра и зла

Раскройте сакральность познания греха Ангелами Божьми, как именно они познавали грех?

Подпись автора

0

731

Ириней написал(а):

Познали сатана и ангелы его, но разве это сделало их святыми?

не сделало, потому что они при познании греха сделали необратимый выбор зла без возможности покаяния

святость предусматривает либо необратимый выбор добра после познания добра и зла на духовном уровне (как у ангелов), либо (как у человека) - покаяние в познанном грехе

Ириней написал(а):

1.А где написано, что познали?

то, что ангелы познали, в том числе, и зло, видно вот отсюда:

И сказал ГОСПОДЬ Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; (Gen 3:22 RSO)

0

732

air написал(а):

не сделало, потому что они при познании греха сделали необратимый выбор зла без возможности покаяния

Раскройте сакральность познания греха Ангелами Божьми, как именно они познавали грех?

Подпись автора

0

733

air написал(а):

то, что ангелы познали, в том числе, и зло, видно вот отсюда:

И сказал ГОСПОДЬ Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; (Gen 3:22 RSO)

Раскройте, каким образом ГОСПОДЬ Бог познал зло, как это было?

Подпись автора

0

734

Ириней написал(а):

Они познавали грех духовно и бестелесно - согласно их ангельской природе.

Скорее всего, грех у них познавался через эстетерион (духовно-эстетическое чувство, которое опознаёт добро и зло, как красивое и некрасивое). Это же познание зла присутствует у совершенных христиан, которые не мыслят зло концептуально.

0

735

Ириней написал(а):

Раскройте, каким образом ГОСПОДЬ Бог познал зло, как это было?

Господь Бог познал зло через творение зла.

Миру будут чётко показаны верные и ложные христиане

0

736

Библия — восстановительный перевод
Иов
1:6 И однажды, когда сыновья Божьи пришли предстать перед Иеговой, пришёл и Сатана среди них.

0

737

Ириней написал(а):

Объясните, почему Божьи Ангелы святые, ведь согласно утверждения Вашего оппонента невозможно стать святым не познав грех?

А... ну это он конечно может насочинять ерунды. Даже не насочинять, а наслушаться и повторять её... . )) Мало кого истинна интересует, а air любит умничать, чтоб показаться этаким следующим, его истина вообще не интересует. Вы его лучше похвалите, мол вот какой начитанный,... ему очень понравится... . ))

0

738

air написал(а):

Они познавали грех духовно и бестелесно - согласно их ангельской природе.

Скорее всего, грех у них познавался через эстетерион (духовно-эстетическое чувство, которое опознаёт добро и зло, как красивое и некрасивое). Это же познание зла присутствует у совершенных христиан, которые не мыслят зло концептуально.

То есть они познавали грех и зло теоретически, сидя на диване?

Подпись автора

0

739

air написал(а):

Господь Бог познал зло через творение зла.

А как Он зло творил. раскройте по пунктам.

Подпись автора

+1

740

Qwerti написал(а):

А... ну это он конечно может насочинять ерунды. Даже не насочинять, а наслушаться и повторять её... . )) Мало кого истинна интересует, а air любит умничать, чтоб показаться этаким следующим, его истина вообще не интересует. Вы его лучше похвалите, мол вот какой начитанный,... ему очень понравится... . ))

Точно подмечено, согласен.
Хвалить гордыню - огорчать Бога.

Подпись автора

0

741

Qwerti написал(а):

В Библии так же написано, что Бог назвал Богами ещё кого-то. Так? Эти Боги тоже одна и та же личность Яхве? Или как? Если нет, то с чего вы решили, что Иисус будучи назван Богом, является Яхве? Где логика? Если эти Боги есть и они не Яхве, то Иисус тоже Бог, но не Яхве.

Истинный Бог может быть только один. Это Иисус Христос - 1-е Иоанна 5:20-21.
Им создано всё. - Колосс.1:16.
Если Им создано всё,  значит  Адама по Своему образу и подобию сотворил Он.

0

742

Бытие
3:22 И сказал Иегова Бог: Вот, человек стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы он не протянул своей руки, и не взял также от дерева жизни, и не съел, и не стал жить вечно!

0

743

Кому сказал Бог: "Вот, человек стал как один из нас"?

0

744

Бытие 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Ему сказал.

0

745

Человеку Бог сказал, что Он один.
"Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё кроме Его" Второзаконие 4:35, 39 и др.

0

746

Притчи 8:22 Современный перевод РБО

Господь сделал меня началом пути Своего, прежде всех Своих деяний, издревле.

Под редакцией Кулаковых

ГОСПОДЬ обладал мною в начале пути Своего, прежде деяний Своих искони.

Библейской Лиги ERV

Меня, Мудрость, первой сотворил Господь.

Cовременный перевод WBTC

Я, Мудрость, первое, что сотворил Господь.

Ему сказал.

0

747

Бытие
3:22 И сказал Иегова Бог: Вот, человек стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы он не протянул своей руки, и не взял также от дерева жизни, и не съел, и не стал жить вечно!

0

748

восток2 написал(а):

Истинный Бог может быть только один. Это Иисус Христос - 1-е Иоанна 5:20-21.
Им создано всё. - Колосс.1:16.

А у кого Иисус тогда учился? 19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
Или ты не веришь библии, и тому что Иисус учился у Яхве? Учился Иисус или нет?

Отредактировано Qwerti (Четверг, 14 апреля, 2022г. 11:43:22)

0

749

Повторю: Бог что говорит человеку?
Бог говорит человеку что Он один: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" (Исаия 43:11).

0

750

Евангелие от Иоанна 7-16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение — не Моё, но Пославшего Меня;

17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сём учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю.

18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нём.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » ⛳️Миру будут чётко показаны верные и ложные христиане