Наблюдатель написал(а):Подобные споры к истине не ведут и Вы это сами знаете. Каждый горит желанием доказать, что его ощущение правды и его личный Бог самый что ни на есть правильный в отличие от других личных богов.
Вроде на основании Библии разговор ведём. Кстати, это вполне допускается, по той же Библии: 18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
Спорить о природе Бога вообще нет смысла, поскольку природа Его непознаваема в принципе.
В таком случае, нужно как-то убедить в этом тринитариев, которые взялись всем рассказывать про эту самую природу Бога, мол там какойто симбиоз существует у Иисуса и Бога, и дальше там нелепость полная... . Вот к чему они это начали выдумывать и убеждать людей в этом? Вы поговорите с тринитарием, они же уверены, что если человек не принимает, извращающее разум учение о троице, то он и не христианин. Как вы к этому относитесь?
А моя позиция в этом вопросе проста, и кстати вступаю в полемику с такими умниками, по воле Бога, которая звучит так: 1-е Петра 2, 15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей,
А мне эта тема просто не интересна, есть масса более важных и интересных вопросов, но увы вынужден говорить об этом безумном учении... .
Если уж и вести разговоры, то начинать нужно с этики, а вот тут как раз и не получается беседа, потому что раскрывается внутренность человека, которую хотят все спрятать. Как-то я спросил у знакомых на выставке картин Шагала - а может ли человек понимать живопись если он постоянно ругается матом? Мне сказали, что одно другому не мешает!
Ну мат это конечно слишком, но помнется и Иоанн, и Иисус употребляли крепкое словцо: порождения ехидны,...нехорошо дать хлеб псам...гробы окрашенные и т.д. Ведь за что фарисеи словили от Иисуса про эти гробы? Потому что они делали вид, что их интересует Бог, его законы, мысли, правила и т.д. а на самом деле они ничего этого не исполняли, и внутри небыли преданными Богу последователями и служителями. Вот и сейчас таких христиан не мало: им вообще не интересно чему Иисус учил, и по факту, они Ему не верят... .
Но если вы, предлагаете вести разговор без красноречивых высказываний, то давайте делать это достойно, не отрицая очевидных библейских мыслей, а пытаясь понять и разобраться с библейским учение честно и чисто. Вот вас интересует настоящее, библейское учение Христа? Вы готовы отказаться от конфессиональных догматов, если они будут противоречить словам Иисуса, Апостолов и библейским истинам в целом?