Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » ⛳️Миру будут чётко показаны верные и ложные христиане

⛳️Миру будут чётко показаны верные и ложные христиане

Сообщений 751 страница 780 из 1154

751

Qwerti написал(а):

А у кого Иисус тогда учился? 19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
Или ты не веришь библии, и тому что Иисус учился у Яхве? Учился Иисус или нет?

Иисус много чего говорил тем, кто ходил за ним с камнями за пазухой. Он для них камень соблазна и преткновения.

Вы внимайте тому что говорил Иисус своим ученикам... когда они попросили Его показать им Отца, что им ответил Иисус?
"Филип сказал: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: покажи нам Отца? разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?" (Иоанна 14:8-10).

Так что Вам нужно  переходить на сторону учеников Иисуса..

0

752

восток2 написал(а):

Повторю: Бог что говорит человеку?
Бог говорит человеку что Он один: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" (Исаия 43:11).

Яхве конечно один. Он Бог вечный, без начала, а остальные Боги имеют начало, как и Иисус, о чём в Библии и сказано: Колоссянам 1, 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
И Иисус особенный Бог, из числа сынов Божьих, он максимально точно передаёт характер Безначального Бога. А так, Иисус имеет начало, учился у Яхве  и т.д.  Вроде всё просто? Вы понимаете смысл моих слов?

0

753

Откровение Иоанна 3:14 Синодальный перевод

И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

Современный перевод РБО

Ангелу Церкви в Лаодикее напиши: «Вот что говорит Тот, чье имя Аминь, Свидетель Верный и Истинный, Начаток творения Божьего:

0

754

восток2 написал(а):

Иисус много чего говорил тем, кто ходил за ним с камнями за пазухой. Он для них камень соблазна и преткновения.

Вы внимайте тому что говорил Иисус своим ученикам... когда они попросили Его показать им Отца, что им ответил Иисус?
"Филип сказал: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: покажи нам Отца? разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?" (Иоанна 14:8-10).

Так что Вам нужно  переходить на сторону учеников Иисуса..

А может вам нужно переходить на сторону учеников Иисуса?  :idea:   Потому что мы, ученики, уже в Иисусе, и он в нас, причём точно так же, как Бог в Иисусе: Иоанна 17, 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,
Вы можете о себе сказать, что вы в Иисусе, и Бог в вас? Если нет, значит вы должны стать христианином и присоединится к этому всеобщему единству христиан и Бога со Христом.
А если вы уже внутри Бога и Иисуса, то скажите, каким образом вы с ними стали едины?

0

755

Qwerti написал(а):

Яхве конечно один. Он Бог вечный, без начала, а остальные Боги имеют начало, как и Иисус, о чём в Библии и сказано: Колоссянам 1, 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
И Иисус особенный Бог, из числа сынов Божьих, он максимально точно передаёт характер Безначального Бога. А так, Иисус имеет начало, учился у Яхве  и т.д.  Вроде всё просто? Вы понимаете смысл моих слов?

Как Бог Иисус не имеет ни начала дней ни конца жизни. Он Вседержитель - Отк.1:8.  Разве может Вседержитель иметь начало и конец? Нет конечно.
А вот как Человек Иисус  имеет начало.

Надо Вам поверить Богу.
Бог сказал: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - Исаия 43:11.
На земле рождается Спаситель, Господь - Лука 2:11.
Апостолы пишут: "Бог явился во плоти" - 1-е Тимофею 3:16.

Спасает только имя Иисуса Христа. Деяние 4:12.

Имя Яхве не спасёт никого.

0

756

Библия — восстановительный перевод

Исаия

43:11 Я, Я Иегова;
И нет Спасителя кроме Меня.

0

757

восток2 написал(а):

Как Бог Иисус не имеет ни начала дней ни конца жизни.

Нет, только Бог Яхве не имеет начала, а Иисус имеет.

Спасает только имя Иисуса Христа. Деяние 4:12.

Имя Яхве не спасёт никого.

Всё правильно, потому что Яхве отдал вопрос спасения людей, во власть Иисуса: Иоанна 5, 22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
Теперь Иисус решает, кто будет жить, а кто нет. Но такова воля Безначального Бога Яхве. Чего тут непонятного есть...?
Вот за кого Иисус попросит, тот и будет воскрешён. Решает кто будет жить Иисус, ну а сам процесс воскрешения, техническая часть, конечно остаётся во власти Яхве. Что тут не понимать можно?

Отредактировано Qwerti (Четверг, 14 апреля, 2022г. 12:10:40)

0

758

От него надо держаться подальше от него смердит, можно отравиться трупным ядом.

0

759

Qwerti написал(а):

А может вам нужно переходить на сторону учеников Иисуса?     Потому что мы, ученики, уже в Иисусе, и он в нас, причём точно так же, как Бог в Иисусе: Иоанна 17, 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,
Вы можете о себе сказать, что вы в Иисусе, и Бог в вас? Если нет, значит вы должны стать христианином и присоединится к этому всеобщему единству христиан и Бога со Христом.
А если вы уже внутри Бога и Иисуса, то скажите,

каким образом вы с ними стали едины?

Не с ними, а с Ним.
Это всё внутриличностно.

У человека тоже такие же взаимоотношения.

Например: "Что унываешь ТЫ, душа моя, и что смущаешься.." Псалом 41:6.

Псалмопевец здесь обращается на ТЫ не к другому лицу...

Отец и Сын - одно.
Сын - это образ Бога невидимого объяснил Павел.
Образ Божий никак не может ходить по земле отдельно от Бога. Это одно.

Каждый человек прежде всего  должен быть един в самом себе - внутренний и внешний человек.
Тогда мы будем едины с Отцом и Сыном. Отец и Сын это тоже не двое, а один и Тот же Господь.
Отец - невидимый Бог.
Сын - образ Бога невидимого.

Отредактировано восток2 (Четверг, 14 апреля, 2022г. 12:13:27)

0

760

Держитесь поближе ко мне....

0

761

восток2 написал(а):

Не с ними, а с Ним.

Ты библии не веришь? Написано прямым текстом  в "нас": Иоанна 17, 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,

Например: "Что унываешь ТЫ, душа моя, и что смущаешься.." Псалом 41:6.

"Что унываешь ТЫ, жизнь моя, и что смущаешься.." И что дальше?

Отец и Сын - одно.

И все верующие сними точно так же одно единое. И что?

Сын - это образ Бога невидимого объяснил Павел.

Да, Иисус учился у Бога, и настолько в этом преуспел, что стал подобием Бога Яхве. Как бы его образом. И что?

Тогда мы будем едины с Отцом и Сыном. Отец и Сын это тоже не двое, а один и Тот же Господь.

То есть вы сейчас не едины с Богом и Христом? Так? А когда станете едины, то будите одной личностью. Так? И эта личность будет Иисус. Так? А вы как личность исчезните или что?
ПС
Кстати, вы не ответили на вопрос: учился Иисус у Яхве или нет?

0

762

Qwerti написал(а):

Ты библии не веришь? Написано прямым текстом  в "нас": Иоанна 17, 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино

..я же Вам привёл пример внутриличностного разделения. Псалмопевец обращался к  своей  душе на ты.
Он и его душа - двое. Это внутренний и внешний человек.
Но лицо одно.
Так и Сын с Отцом - одно лицо.
Это же конкретно написано в Откровении 22:3-4. "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в Нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят ЛИЦЕ ЕГО и ИМЯ ЕГО будет на челах их"
Иисус Христос Бог и Он же Агнец.

"Что унываешь ТЫ, жизнь моя, и что смущаешься.." И что дальше?

Уповай на Бога....

И все верующие сними точно так же одно единое. И что?

К сожалению бывает, что внутренний человек и внешний "не дружат". Внешний желает одного, а внутренний другого - писал Павел.

Да, Иисус учился у Бога, и настолько в этом преуспел, что стал подобием Бога Яхве. Как бы его образом. И что?

То есть вы сейчас не едины с Богом и Христом? Так? А когда станете едины, то будите одной личностью. Так? И эта личность будет Иисус. Так? А вы как личность исчезните или что?
ПС
Кстати, вы не ответили на вопрос: учился Иисус у Яхве или нет?

Имя Яхве  можно оставить в покое. Не спасет это имя, понимаете? читайте   Деяние 4:12
Если бы спасало - другой вопрос. Но не спасает.
Только имя Иисуса Христа спасёт. Почему? потому что Он сущий над всем Бог, благословенный во веки. Римл.9:5.

0

763

Qwerti написал(а):

Да, Иисус учился у Бога,

Ну а у кого же ещё Иисус будет учится? У Отца конечно. Но Отец всегда был в Нём.
Отца и Сына разделяют вовсе не километры.

0

764

восток2 написал(а):

..я же Вам привёл пример внутриличностного разделения. Псалмопевец обращался к  своей  душе на ты.

Душа = жизнь. Это не личность.

Всё правильно, потому что Яхве отдал вопрос спасения людей, во власть Иисуса: Иоанна 5, 22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
Теперь Иисус решает, кто будет жить, а кто нет. Но такова воля Безначального Бога Яхве. Чего тут непонятного есть...?
Вот за кого Иисус попросит, тот и будет воскрешён. Решает кто будет жить Иисус, ну а сам процесс воскрешения, техническая часть, конечно остаётся во власти Яхве.

Только имя Иисуса Христа спасёт. Почему?

Я же объяснил почему. Потому что Яхве всё на суд отдал Иисусу. Чего тут непонятно?

0

765

восток2 написал(а):

Ну а у кого же ещё Иисус будет учится? У Отца конечно. Но Отец всегда был в Нём.
.

Как же Иисус мог учится у Яхве, если вы говорите что его не существует?

0

766

Евангелие от Луки 6:12 Синодальный перевод

В те дни взошёл Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу.

Новый русский перевод

Примерно в те же дни Иисус взошел на гору помолиться и провел всю ночь в молитве Богу.

Современный перевод РБО

Однажды в те дни Иисус ушел на гору помолиться и провел всю ночь в молитве к Богу.

Под редакцией Кулаковых

В один из тех дней Иисус ушел на гору помолиться и провел в молитве к Богу всю ночь.

0

767

От Луки 22-42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет.

43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.

Думаю этот мертвый человек не поймет, поражен ядом ереси наповал.

0

768

Qwerti написал(а):

Как же Иисус мог учится у Яхве, если вы говорите что его не существует?

Как это не существует? Существует. Только не в том смысле как Вы понимаете.
Это связано с уничижением.

Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам (Филипийцам 2:7), то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо.  Он именцется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Отец и сын здесь один и тот же пастух.

0

769

восток2 написал(а):

Как это не существует? Существует. Только не в том смысле как Вы понимаете.

А в каком смысле ещё может существовать? Либо есть либо нет. Если есть и Яхве и Иисус. значит это разные личности.

Если пастух уничижит себя и примет образ агнца,

Это не сам пастух принял вид агнца, а сын пастуха. И этот сын пастуха, научился всему у самого пастуха, и когда пришёл в стадо, в образе агнца, то исполнил волю пастуха, как если бы сам пастух это делал. С такой точностью и подобием, как будто образ постуха незримо присутствовал при этом. Именно это написано в Библии. Ненужно извращать писание.

Отредактировано Qwerti (Четверг, 14 апреля, 2022г. 14:13:53)

0

770

Почитал посты и вспомнил одну историю. Когда я работал в Израиле, в Элате, жили в кампусе в 20 метрах от Элатского залива, в соседнем номере жили трое из Иерусалима, начальник охраны иерусалимского университета и двое его друзей, все русскоговорящие. Как-то вечером они затеяли жарить шашлык из цыплят, постучались ко мне, пригласили, выпили, закусили, те двое друзей начальника охраны стали горячо о чём-то спорить  и пока мы накатывали и закусывали прошло часа три, а те всё продолжали спорить, иногда подходя к столу и тоже накатывая.

Спрашиваю, о чём это они так горячо спорят три часа, он мне отвечает, спорят о кашерности, я говорю, а что там спорить, разве есть ещё не разрешённые вопросы? На что получил ответ - о кашерности можно спорить до бесконечности и всё будет как в первый раз!

Что на Евре, теперь здесь ведутся споры о том, о чём спорить вообще нет смысла, но спорить можно до бесконечности!  o.O

0

771

Наблюдатель написал(а):

Что на Евре, теперь здесь ведутся споры о том, о чём спорить вообще нет смысла, но спорить можно до бесконечности!

Ну типа поиск истины... . А чём вы хотите поговорить?

0

772

1-е послание Коринфянам 10-25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
26 ибо Господня земля и что наполняет её.
27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.
28 Но если кто скажет вам: «это идоложертвенное», — то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля и что наполняет её.

0

773

Qwerti написал(а):

Ну типа поиск истины... . А чём вы хотите поговорить?

Подобные споры к истине не ведут и Вы это сами знаете. Каждый горит желанием доказать, что его ощущение правды и его личный Бог самый что ни на есть правильный в отличие от других личных богов. Спорить о природе Бога вообще нет смысла, поскольку природа Его непознаваема в принципе.

Если уж и вести разговоры, то начинать нужно с этики, а вот тут как раз и не получается беседа, потому что раскрывается внутренность человека, которую хотят все спрятать. Как-то я спросил у знакомых на выставке картин Шагала - а может ли человек понимать живопись если он постоянно ругается матом? Мне сказали, что одно другому не мешает!

Отредактировано Наблюдатель (Четверг, 14 апреля, 2022г. 15:21:28)

0

774

Евангелие от Матфея 28-19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

0

775

Наблюдатель написал(а):

Подобные споры к истине не ведут и Вы это сами знаете. Каждый горит желанием доказать, что его ощущение правды и его личный Бог самый что ни на есть правильный в отличие от других личных богов.

Вроде на основании Библии разговор ведём. Кстати, это вполне допускается, по той же Библии: 18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

Спорить о природе Бога вообще нет смысла, поскольку природа Его непознаваема в принципе.

В таком случае, нужно как-то убедить в этом тринитариев, которые взялись всем рассказывать про эту самую природу Бога, мол там какойто симбиоз существует у Иисуса и Бога, и дальше там нелепость полная... . Вот к чему они это начали выдумывать и убеждать людей в этом? Вы поговорите с тринитарием, они же уверены, что если человек не принимает, извращающее разум учение о троице, то он и не христианин. Как вы к этому относитесь?
А моя позиция в этом вопросе проста, и кстати вступаю в полемику с такими умниками, по воле Бога, которая звучит так: 1-е Петра 2, 15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей,
А мне эта тема просто не интересна, есть масса более важных и интересных вопросов, но увы вынужден говорить об этом безумном учении... .   

Если уж и вести разговоры, то начинать нужно с этики, а вот тут как раз и не получается беседа, потому что раскрывается внутренность человека, которую хотят все спрятать. Как-то я спросил у знакомых на выставке картин Шагала - а может ли человек понимать живопись если он постоянно ругается матом? Мне сказали, что одно другому не мешает!

Ну мат это конечно слишком, но помнется и Иоанн, и  Иисус употребляли крепкое словцо: порождения ехидны,...нехорошо дать хлеб псам...гробы окрашенные и т.д. Ведь за что фарисеи словили от Иисуса про эти гробы? Потому что они делали вид, что их интересует Бог, его законы, мысли, правила и т.д. а на самом деле они ничего этого не исполняли, и внутри небыли преданными Богу последователями и служителями. Вот и сейчас таких христиан не мало: им вообще не интересно чему Иисус учил, и по факту, они Ему не верят... . 
Но если вы, предлагаете вести разговор без красноречивых высказываний, то давайте делать это достойно, не отрицая очевидных библейских мыслей,  а пытаясь понять и разобраться с библейским учение честно и чисто. Вот вас интересует настоящее, библейское учение Христа? Вы готовы  отказаться от конфессиональных догматов, если они будут противоречить словам Иисуса, Апостолов и библейским истинам в целом?

0

776

Апостолы крестили только во имя Иисуса Христа. Они знали имя Отца и Сына и Святого Духа.

0

777

Qwerti написал(а):

А в каком смысле ещё может существовать? Либо есть либо нет. Если есть и Яхве и Иисус. значит это разные личности.

Это не сам пастух принял вид агнца, а сын пастуха. И этот сын пастуха, научился всему у самого пастуха, и когда пришёл в стадо, в образе агнца, то исполнил волю пастуха, как если бы сам пастух это делал. С такой точностью и подобием, как будто образ постуха незримо присутствовал при этом. Именно это написано в Библии. Ненужно извращать писание.

Отредактировано Qwerti (Сегодня 15:13:53)

Пастух может размножаться.
А Бог нет.
Он говорит: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же".
Надо Вам поверить Богу как Ему поверили апостолы.
Они написали, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог. Им создано всё.

0

778

Qwerti написал(а):

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

Эта фраза вырвана из контекста, а вот другая фраза Павла по делу. 1 Кор.11:16:

А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.

Qwerti написал(а):

нужно как-то убедить в этом тринитариев, которые взялись всем рассказывать про эту самую природу Бога

Вы же знаете, что это бесполезно!

Qwerti написал(а):

А мне эта тема просто не интересна, есть масса более важных и интересных вопросов, но увы вынужден говорить об этом безумном учении... .

И я за это! Есть хорошая поговорка - если мудрец спорит с дураком, то спорят два дурака!

Qwerti написал(а):

Ну мат это конечно слишком, но помнется и Иоанн, и  Иисус употребляли крепкое словцо: порождения ехидны,...нехорошо дать хлеб псам...гробы окрашенные и т.д.

Это не ругательство, а образное сравнение. У Павла есть фраза, где он употребляет слово "псы", а вот это очень интересно откуда это взялось.

Qwerti написал(а):

Но если вы, предлагаете вести разговор без красноречивых высказываний, то давайте делать это достойно, не отрицая очевидных библейских мыслей,  а пытаясь понять и разобраться с библейским учение честно и чисто.

Я двумя руками ЗА, но думаю это маловероятно!

Qwerti написал(а):

Вы готовы  отказаться от конфессиональных догматов, если они будут противоречить словам Иисуса, Апостолов и библейским истинам в целом?

Это относится не ко мне, поскольку я давно не принадлежу ни к какой конфессии!

0

779

восток2 написал(а):

Пастух может размножаться.
А Бог нет.

Это почему? В Библии неоднократно говорится "Сыны Бога" и "Сыны Сатаны"... . Или вы про плотское размножение? Нельзя же так примитивно мыслить... .  :D

Они написали, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог. Им создано всё.

Иисус Христос такой же Бог, как и те Боги, кого сам Бог назвал Богами.  Несложно высказался?  :D  А Иисус научился у Яхве творить, по собственному утверждению Иисуса. Вы ему верите или нет?

0

780

Qwerti написал(а):

Это почему? В Библии неоднократно говорится "Сыны Бога" и "Сыны Сатаны"... . Или вы про плотское размножение? Нельзя же так примитивно мыслить...

Сын - это образ Бога невидимого.
Бог говорит что Он один и нет ещё кроме Его. Это первая из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый" Марка 12:29..

Иисус Христос такой же Бог, как и те Боги, кого сам Бог назвал Богами.  Несложно высказался?    А Иисус научился у Яхве творить, по собственному утверждению Иисуса. Вы ему верите или нет?

Иисус - истинный, сущий над всем Бог. Им создано всё. - Это написали апостолы.
Отец, у Которого учился Иисус - в Нём.
Отец и Сын - ОДНО.
Бог и Агнец не два лица, а одно.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » ⛳️Миру будут чётко показаны верные и ложные христиане