Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » ⛳️Миру будут чётко показаны верные и ложные христиане

⛳️Миру будут чётко показаны верные и ложные христиане

Сообщений 781 страница 810 из 1154

781

Когда ИИСУС помер то умерло одно лицо или два.

0

782

Иисус умер телесно.

0

783

А где БОГ?

0

784

Бог это Дух -  Дух Иисуса Христа.
Когда Иисус умер, Дух оставил Его.
Тело было мёртвым.

0

785

Деяния апостолов 10:38  как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

Кто кого помазал, сам себя или как???

0

786

Конечно Бог был с Ним. В Иисусе Христе вся полнота Божества... (Колосс.2:9)

0

787

Христов Божий написал(а):

Когда ИИСУС помер то умерло одно лицо или два.

А когда Вы умрете а Ваша душа нет, это одно лицо умрет или сколько?

+1

788

Бытие 3-19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

0

789

Деяния апостолов 10:38  как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

Кто кого помазал, сам себя или как???

0

790

восток2 написал(а):

Конечно Бог был с Ним. В Иисусе Христе вся полнота Божества... (Колосс.2:9)

БОГ помер на столбе???

0

791

Qwerti написал(а):

Вроде на основании Библии разговор ведём.

любой разговор здесь ведётся не на основании Библии, а на основании личного мнения о Библии

0

792

Наблюдатель написал(а):

Эта фраза вырвана из контекста,

И какой же там контекст по вашему?

а вот другая фраза Павла по делу. 1 Кор.11:16:

А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.

Это касается разговоров и споров с внешними, то есть не членами церкви Христа. Например когда христиане проповедовали, то старались не вступать в споры, но внешних даже и судить нельзя. А вот я вам привёл стихи, касаемо внутреннего устройства христианских собраний. И вполне допускались некоторые споры, чтоб выявить искусных. Вот только мы поговорили, что ненужно отрицать очевидного, и тут же вы начали это делать. Вы чего хотите доказать, что библия противоречит сама себе или что...? Мол в одном месте написано, что споры и разногласия допустимы, а в другом месте, что этого нельзя делать. Так? Всё, библию на помойку можно выкинуть или как вы это объясните, если моё объяснение не нравится?

Вы же знаете, что это бесполезно!

Но заграждать уста невежеству, в этом вопросе, вполне получается. Просто беру библию и показываю, что там написано... . Да, время конечно трачу, но хоть немного послужить Христу, хоть немного сделать его учение чище, хоть немного этого безумного учения будет меньше. Хоть так... .

И я за это! Есть хорошая поговорка - если мудрец спорит с дураком, то спорят два дурака!

Значит я буду дураком, но при мне не будут извращать учения Христа. Я объяснил уже волю Бога. Раз Он этого хочет, значит так и нужно делать.

Это не ругательство, а образное сравнение.

Вот ровно тоже самое, вам скажут во всех случаях... . ))

У Павла есть фраза, где он употребляет слово "псы", а вот это очень интересно откуда это взялось.

Сравнение с псами, это очень оскорбительное и унизительное сравнение. Например Соломон писал: Притчи 26:11 «Как пёс возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою» 
Это сравнимо "вымытая свинья лезет в грязь", но даже немного хуже...блевотина, совсем уж мерзко... . В общем, это жёстко.

Я двумя руками ЗА, но думаю это маловероятно!

Почему? Это 100% приведёт к успеху, при одном условии: Матфея 18, 20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. Вы верите этому? Если мы будем искать Истину, во имя Иисуса, то всё получится. Что значит во имя Иисуса? Это значит, что мы реально хотим понять чему учил, что именно он говорил, а не какие-то там конфессиональные догматы. Вот тогда сам Иисус с нами будет. 

Это относится не ко мне, поскольку я давно не принадлежу ни к какой конфессии!

Отлично, значит легче будет найти истину.

0

793

восток2 написал(а):

Сын - это образ Бога невидимого.

Да, Иисус учился у Яхве, и настолько стал похож на него, как будто сам Яхе на землю пришёл. Объяснял уже. Что тут непонятно? 

Бог говорит что Он один и нет ещё кроме Его. Это первая из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый" Марка 12:29..

Совершенно правильно, и при этом сам же Бог сказал, что есть ещё Боги, а Иисус сказал, что не может нарушится писание, и слово Бога тем более... . Что тут ещё непонятно?

Бог и Агнец не два лица, а одно.

Глупость. Иисус это Иисус, а Яхве это Яхве.

0

794

Верные чему христиане? Мифу, или эволюции?

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

795

air написал(а):

любой разговор здесь ведётся не на основании Библии, а на основании личного мнения о Библии

Это вы позволяете себе высказывать не библейские догматы и мнения, я только библейские. Вот вы впредь, постарайтесь своё мнение по библейским текстам высказывать, а не человеческие учения тут декларировать.

0

796

Qwerti написал(а):

позволяете себе высказывать не библейские догматы и мнения, я только библейские

в Библии нет мнений

Мнение — суждение, точка зрения или заявление на тему, в которой невозможно достичь полной объективности, основанное на интерпретации фактов и эмоционального отношения к ним.

и догматов там нет

До́гма́т, или до́гма — утверждённое церковью положение вероучения, объявленное обязательной и неизменяемой истиной, не подлежащей критике (сомнению).

так что Вы не понятно что высказываете, выдавая их за то, что в Библии вообще не существует

0

797

air написал(а):

в Библии нет мнений

Врёте, мнения апостолов в Новом Завете явны.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

798

Христов Божий написал(а):

БОГ помер на столбе???

Бог не помирает. Вы думаете, что Иисус Христос прекратил своё существование на Голгофе? Нет.
Почитайте внимательно Библию что было после того, как умер Господь.

0

799

Qwerti написал(а):

сам же Бог сказал, что есть ещё Боги

лжёте

Ваша запись не передаёт смысла слов, сказанных Богом

0

800

Qwerti написал(а):

Да, Иисус учился у Яхве, и настолько стал похож на него, как будто сам Яхе на землю пришёл. Объяснял уже. Что тут непонятно? 

Совершенно правильно, и при этом сам же Бог сказал, что есть ещё Боги, а Иисус сказал, что не может нарушится писание, и слово Бога тем более... . Что тут ещё непонятно?

Глупость. Иисус это Иисус, а Яхве это Яхве.

Что толку  от имени Яхве? Спасает не имя Яхве, а имя Иисус - Деяние 4:12.

0

801

восток2 написал(а):

Бог не помирает.

лжёте

Христос - Бог. Он умер и воскрес, о чём свидетельствует Библия:

Христос Иисус умер, но и воскрес (Rom 8:34 RSO)

0

802

air написал(а):

лжёте

Если бы Бог умер, то умерла бы и вся тварь одномоментно, не пишите чуши.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

803

air написал(а):

лжёте

Иисус был умерщвлён по плоти, но ожил духом., Которым Он и находящимся в темнице духам, сошед, проповедовал... - написал Пётр.

Так что не думайте, что Иисус на Голгофе прекращал Своё существование.

Иисус не может прекратить Своё существование ни на секунду.  Он Вседержитель.

+1

804

Qwerti написал(а):

И какой же там контекст по вашему?

Чтобы не писать длинные посты давайте с Вами разбирать имеющиеся вопросы по мере поступления. Приведу стих, который Вы привели в качестве аргумента для споров и выявления между спорящими искусного. Итак, 1 Кор. 11:15 эти строки касались тех споров, которые велись в Коринфской общине по поводу женщин и их волос:

При этом женщина, у которой длинные волосы, украшает свою внешность, потому что волосы были даны ей, чтобы покрывать голову.

Не касаясь сейчас предмета спора мы увидим, что именно следующая фраза Павла говорит о том, что в церкви нет такой традиции как спор.

И всё же, если кто-то хочет возразить, то ни у нас нет подобного обычая, ни у Божьих Мессианских общин.

Как видим Павел не одобрительно относится к спорам не только в общинах Павла, но и в других церквах, но в начале этой фразы Павел говорит о тех, кто несмотря на нежелательность споров всё таки хочет поспорить и доказать свою правоту. И что же он им говорит?

Давая вам следующие наставления, я не могу похвалить вас, потому что когда вы встречаетесь, это приносит больше вреда, нежели пользы!
Ибо я, во-первых, слышал, что когда вы собираетесь вместе как община, то делитесь на группировки; и я в какой-то степени верю этому
.

Вы видите схожесть того, что порицает Павел с тем, что происходит в спорах на форуме? Практически одно и тоже! Дальше идёт ключевая фраза Павла:

(если допустить, что среди вас должны быть некоторые разделения, чтобы показать, кто из вас занимает правильную позицию).

То есть, Павел допускает это как некое зло, которое невозможно истребить из общины пока они ненаспорятся до икоты. Так бывает в общинах и не религиозных, люди начинают выяснять отношения, выявляя тем самым альфа самцов, которые наговорившись успокаиваются, заняв своё подобающее место в сообществе. Замечу, что такая обстановка была только в Коринфской общине и тут нужен исторический контекст, кто такие были эти коринфские христиане. в Большой массе это были богатые и очень богатые люди, мало того жёны этих богатых людей тоже хотели властвовать внутри общины. Следующий стих очень красноречиво показывает что это были за люди:

Итак, когда вы собираетесь, то делаете это не для того, чтобы принять участие в трапезе Господа;
потому что когда вы едите, каждый спешит сделать это быстрее остальных, так что один остаётся голодным, а другой уже пьян
!

В нескольких словах объясню что это такое. Как я уже говорил в общине было два типа христиан, одни бедные, другие богатые, все приносили с собой еду и по евангельскому обычаю сначала вкушали обычную пищу, а затем дело доходило до "трапезы Господней". Теперь представим, что бедные люди как правило приносили хлеб и иногда рыбу, а вот богатые всё, что привыкли есть дома и вполне возможно еда была изысканная, а так же и вино. Так чтобы меньше досталось бедным, они умудрялись съесть и выпить как можно больше принесённой ими хорошей еды, но и бедные не отставали и как пишет Павел нередко доходило до того, что когда доходило до Господней Трапезы все были и сыты и пьяны.

Теперь Вы представляете какие люди были в этой общине? Мало того там постоянно велись споры и бурлили страсти. Так неужели мы им будем уподобляться хотя бы в спорах?

0

805

air написал(а):

лжёте

Телом - да. Духом нет.
Никогда Иисус не был мёртвым духом...и не будет ...

+1

806

восток2 написал(а):

Что толку  от имени Яхве? Спасает не имя Яхве, а имя Иисус - Деяние 4:12.

лжёте

там сказано, что спасает не имя "Иисус"

в сотериологии речь идёт о т.н. "имени Иисуса", которое, как известно, выше всякого имени и получено Иисусом уже после Его воскресения и вознесения, о чём есть свидетельство в Библии:

9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
(Phi 2:9-10 RSO)

так что, сколько бы кто бы то ни был ни повторял это имя "Иисус", оно не спасает

а новое имя Иисуса - τὸ ὄνομα τὸ ὑπὲρ πᾶν ὄνομα, (Phi 2:9 BGT) -  произносится только Духом Святым и открыто только исключительно ограниченному кругу избранных

намёк на это новое имя Иисуса  есть здесь:

Миру будут чётко показаны верные и ложные христиане

0

807

восток2 написал(а):

Телом - да. Духом нет.

докажите Библией

0

808

air написал(а):

лжёте

там сказано, что спасает не имя "Иисус"

в сотериологии речь идёт о т.н. "имени Иисуса", которое, как известно, выше всякого имени и получено Иисусом уже после Его воскресения и вознесения, о чём есть свидетельство в Библии:

9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
(Phi 2:9-10 RSO)

так что, сколько бы кто бы то ни был ни повторял это имя "Иисус", оно не спасает

а новое имя Иисуса - τὸ ὄνομα τὸ ὑπὲρ πᾶν ὄνομα, (Phi 2:9 BGT) -  произносится только Духом Святым и открыто только исключительно ограниченному кругу избранных

намёк на это новое имя Иисуса  есть здесь:

Бог всегда в Иисусе. Нигде Вы Бога не найдёте кроме как в Иисусе Христе. Только уверовав в Иисуса Христа Вы будете веровать в Бога.
В Нём вся полнота Божества....только в Нём и ни в ком ином.

0

809

air написал(а):

докажите Библией

Что толку Вам доказывать?
Чёрным по белому написано, что Иисус Христос - истинный, сущий над всем Бог. Им создано всё.
Но Вы же не верите.

0

810

восток2 написал(а):

Что толку Вам доказывать?
Чёрным по белому написано, что Иисус Христос - истинный, сущий над всем Бог. Им создано всё.
Но Вы же не верите.

это детский лепет, тов восток2

во Христе пребывает вся полнота Божества телесно - τὸ πλήρωμα τῆς θεότητος σωματικῶς, (Col 2:9 BGT)

это материально духовная субстанция, которая образовалась при воплощении Божественного Логоса в материю

именно эта богоматерия и умерла на кресте

Логос Теос для этого и воплощался, чтобы пройти ворота смерти и чтобы Дух приобрёл опыт умирания.

на сей час Я (Божественный Логос) и пришел. (Joh 12:27 RSO)

Во Христе умер Бог.

То, что Христос умер телом, но Духом - нет. - это Ваша ересь, которая обнаруживает полное непонимание Вами метафизики христианства, ув восток2

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » ⛳️Миру будут чётко показаны верные и ложные христиане