Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » ⛳️Миру будут чётко показаны верные и ложные христиане

⛳️Миру будут чётко показаны верные и ложные христиане

Сообщений 811 страница 840 из 1154

811

восток2 написал(а):

Бог всегда в Иисусе. Нигде Вы Бога не найдёте кроме как в Иисусе Христе. Только уверовав в Иисуса Христа Вы будете веровать в Бога.

с этими Вашими психическими порывами - к своим сектантам, а не ко мне, пожалуйста

В Нём вся полнота Божества....только в Нём и ни в ком ином.

оба тезиса ложны

в нём не вся полнота Божества, а вся полнота Божества телесно - τὸ πλήρωμα τῆς θεότητος σωματικῶς, (Col 2:9 BGT)

Вы этот момент упускаете, и поэтому у Вас на кресте умирает только тело плотника из Назарета, а не Бог

только в Нём и ни в ком ином.

через причащение тела Христова телесная Божественная плерома переходит к причающимся

от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, (Joh 1:16 RSO)

а произошло это здесь:

26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. (Mat 26:26 RSO)

совокупность причащенных телу Христа составляет Церковь Христову, о Которой сказано:

Церкви,
23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
(Eph 1:22-23 RSO)

Отредактировано air (Четверг, 14 апреля, 2022г. 19:45:21)

0

812

восток2 написал(а):

Иисус был умерщвлён по плоти, но ожил духом

это ложный тезис, основанный на кривом синодальном переводе, потому что  ζῳοποιηθεὶς δὲ πνεύματι (1Pe 3:18 BGT) - это не "ожил духом", а "был оживлён духом"

в любом случае, это место не отрицает то, что во Христе имела место смерть духовно-материального воплощённого Божественного Логоса

0

813

Ириней написал(а):

Если бы Бог умер, то умерла бы и вся тварь одномоментно

тварь по умолчанию мертва

для того и Бог умер, чтобы тварь ожила

0

814

air написал(а):

Безрассудство зашкаливает.
Тварь это не только то, что пало, тварь это ещё и Ангелы святые на Небесах. На каком основании Ваш безрассудный, алогичный разум умертвил Ангелов Божьих?

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

815

air написал(а):

Бог не может умереть только в Лице Сына - Бога Слово, Бог мог бы умереть всецело, потому что Бог един в Отце, Сыне и Святом Духе и если умирает Бог Сын, то умирает и Бог Отец и Бог Дух Святой, а вместе с умершим Богом прекращает своё существование и всё сущее, как Небесное, так и земное и преисподнее. Но Бог умереть не может, ибо бессмертен, безначален и бесконечен.
Итак, можно ли в здравом разуме говорить о том, что Бог умер, что смерть коснулась бессмертного, безначального и бесконечного?
В здравом разуме нельзя, надо духовно изнасиловать здравый разум, превратить в безумствующий и только в совершенном безумии можно утвердить, что Бог подвержен смерти.

Подпись автора

0

816

air написал(а):

в Библии нет мнений

Мнение — суждение, точка зрения или заявление на тему, в которой невозможно достичь полной объективности, основанное на интерпретации фактов и эмоционального отношения к ним.

и догматов там нет

До́гма́т, или до́гма — утверждённое церковью положение вероучения, объявленное обязательной и неизменяемой истиной, не подлежащей критике (сомнению).

так что Вы не понятно что высказываете, выдавая их за то, что в Библии вообще не существует

Так...умничать тут прекращай. Если хочешь разговаривать по библии, то говори своё мнение, а всякие человеческие учения(догматы), типа троицы, дух есть личность и т.д.  оставь для своего личного потребления. Посыл понятен?

0

817

восток2 написал(а):

Что толку  от имени Яхве? Спасает не имя Яхве, а имя Иисус - Деяние 4:12.

Да, потому что Яхве отдал весь суд Иисусу, и за кого Иисус попросит, того Яхве и воскресит. Мало того, Яхве говорит, чтоб относились к Иисусу, так, как будто это сам Яхве: Иоанна 5, 23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

Что тут непонятно?

0

818

Владимир Корчагин написал(а):

Миру будут чётко показаны верные и ложные христиане

Представил себе:

Забежали домой к Сидорову, сказали:
- Бери стул и выходи на улицу.
- Зачем?
- Потому что стоять устанешь. Перед тобой проведут 7 млрд. человек, и чётко покажут, кто истинный христианин, а кто нет.
- А зачем оно мне?
- Не знаю. Но кто-то думает что оно тебе надо.

0

819

air написал(а):

лжёте

Ваша запись не передаёт смысла слов, сказанных Богом

Нет, это правда и всё передано верно. Сам Иисус ссылается на это место писания, говоря что он называет себя просто сыном Бога, а вот сам Бог называет кое кого прям Богами. То есть Иисус умалил себя, по отношению к этим Богам. Именно такой смысл в данном месте писания. Потому что ситуация была критическая, и фарисеи хотели приписать Иисусу обвинение в богохульстве, мол он делает себя Богом. Понятное дело, что указав на слова Самого Яхве, Иисус дал понять, что сам Яхве называет кого-то Богами. Мол какие тут претензии могут быть... мол я себя даже не Богом назвал, а всего лишь сыном Бога. Чтьайте внимательно, там именно этот смысл: 33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

0

820

Наблюдатель написал(а):

Чтобы не писать длинные посты давайте с Вами разбирать имеющиеся вопросы по мере поступления. Приведу стих, который Вы привели в качестве аргумента для споров и выявления между спорящими искусного. Итак, 1 Кор. 11:15 эти строки касались тех споров, которые велись в Коринфской общине по поводу женщин и их волос:

По поводу женских волос, идёт речь только до 17-го стиха включительно. И речь там, идёт о постановлении Павла. Он корректирует устройство собрания и высказывает свои пожелания. С 1-го стиха: Миру будут чётко показаны верные и ложные христиане
  И касается это замужних женщин. Павел указывает, что они должны подчинятся мужьям, это основной вопрос,  а волосы тут второстепенный вопрос. По-видимому в собрании Коринфян это была насущная проблема (кстати, в России это тоже не редкость, когда женщина главенствует в семье). Вот более чёткое указание и тот же смысл, высказанное достаточно жёстко: 1-е Тимофею 2, 11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;

в 16-м стихе, Павел указывает, что желающие упираться, (а понятно, что такое требование ущемляет права замужних женщин, соответственно от них и можно ожидать упорства) ему не интересны, мол бабы, я с вами спорить не буду  :D : Миру будут чётко показаны верные и ложные христиане
А в 17-м стихе, говорит, что требуя подчинения замужних женщин мужьям, не хвалит, потому что эта проблема в собрании к добру не приводит.
Мне видится, что бардак и базар получался, а не собрание... .  :D  Но на 17-м стихе, тема с женщинами замужними, заканчивается.
Дальше 18-19 стихах говорится именно о разделениях и расколах, но не указывается о каких именно. То есть, говорится в принципе о инакомыслии.  И вот именно об этом Павел говорит, что этому верит и мол так и должно быть. Миру будут чётко показаны верные и ложные христиане
И это вполне обычное дело. Вот если вам скажут, о каком либо собрании христиан, что там происходят споры. Что вы скажите? Мол такого не может быть? Пойдёте уточнять, проверять? Думаю нет, вероятней всего скажет:-"ну вот, как всегда...". Так? Вы же поверите этой информации? Вот и Павел это прекрасно понимал, и реакция его очень простая, мол пусть поспорят, ничего страшного, зато разберутся кто там у них поумнее и кого слушать надо.
Перефразируя библейскую норму, добавил бы ещё это: Споры и обсуждения должны вестись у вас без злобы, унижения, оскорбления, как прилично святым.
Далее, с 20-го стиха речь начинается о собраниях, на так называемой "Вечери Господней" (которую кстати, по заповеди, можно организовывать в любое время) и вот на этих Ужинах, они вели себя опять недостойно, ну дальше всё известно и можно прочитать... . То есть Павел затрагивал разные сферы и темы устройства собрания, и не только это касалось Коринфян, это повторялось и в других собраниях, и Павел, чтоб не писать каждому собранию, просто говорил переписать его письмо, и отправить в другое собрание, а из того прислать переписанное письмо в другое и т.д. Мы кстати, отчасти именно из-за этого технического решения Павла, имеем такое большое количество его писем собранных в Библии. 

Резюме: давайте спорить, в этом нет ничего особо страшного, если всё будет в рамках приличия и без злобы и оскорбления, а вот если мы проповедуем неверующим, то конечно, лучше избегать споров. (я вот кстати, могу признаться, что не особо способен контролировать себя и бывает прям в споры вступаю с неверными. Есть над чем работать.  :D ) Но тут то мы все свои, все христовы, все братья, так что вперёд, покажите кто знает библию хорошо, кто её перечитывал многократно, кто понимает что там написано, кто с учением Христа разобрался и т.д.

0

821

air написал(а):

материально духовная субстанция,... богоматерия ...

Логос Теос для этого и воплощался, ... опыт умирания.

... метафизики христианства, ув восток2

Бред с потугами на заумничество... .  :D  Нет такого учения в Библии. Это человеческие домыслы. Вот это перечитайте двести пятьдесят раз, чтоб дошло наверняка: Но боюсь, чтобы, как змей хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
2-е послание Коринфянам 11:3 — 2Кор 11:3: https://bible.by/verse/54/11/3/

0

822

Qwerti написал(а):

он называет себя просто сыном Бога

за это Его бы в богохульстве не обвинили бы

каждый иудей вправе назвать себя сыном Бога в рамках иудаизма

RSO  Malachi 2:10 Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? ...

WTT Malachi 2:10 הֲל֙וֹא אָ֤ב אֶחָד֙ לְכֻלָּ֔נוּ הֲל֛וֹא אֵ֥ל אֶֽחָ֖ד בְּרָאָ֑נוּ

RSO  Psalm 88:27 Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего.

WTT Psalm 89:27 ה֣וּא יִ֭קְרָאֵנִי אָ֣בִי אָ֑תָּה אֵ֜לִ֗י וְצ֣וּר יְשׁוּעָתִֽי׃

На самом деле, Христос назвал себя именно Сыном Бога, т.е. единственным в своём роде - единородным, как потом скажет о нём Иоанн - и это передаётся в прописной букве в слове "Сын"

Это было оскорбительно для иудеев, потому что Христос выделил себя из них. И, вообще, от этого идёт новый христианский концепт, что сыном Божьим по благодати Христа можно быть уже на уровне личности, а не в составе народа ( הָעָם )

0

823

Евангелие от Иоанна 10:36   Синодальный перевод

Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что Я сказал: «Я — Сын Божий»?

Новый русский перевод

то как же вы смеете говорить, что Тот, Кого Бог освятил и послал в мир, кощунствует, потому что Я сказал: «Я — Сын Бога»?

0

824

Сам Иисус ссылается на это место писания, говоря что он называет себя просто сыном Бога, а вот сам Бог называет кое кого прям Богами. То есть Иисус умалил себя, по отношению к этим Богам. Именно такой смысл в данном месте писания. Потому что ситуация была критическая, и фарисеи хотели приписать Иисусу обвинение в богохульстве, мол он делает себя Богом. Понятное дело, что указав на слова Самого Яхве, Иисус дал понять, что сам Яхве называет кого-то Богами. Мол какие тут претензии могут быть... мол я себя даже не Богом назвал, а всего лишь сыном Бога. Читайте внимательно, там именно этот смысл: 33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

air написал(а):

, Христос назвал себя именно Сыном Бога, т.е. единственным в своём роде - единородным, как потом скажет о нём Иоанн - и это передаётся в прописной букве в слове "Сын"

air, надоел ты со своей прописной буквой. Я же тебе задавал уже вопросы по этому поводу, ты чего не ответил, а теперь опять повторяешь это же самое.
И если Иисус себя возвысил в данном месте писания, то к чему он ссылается на то, что Яхве кого-то назвал Богами? Зачем это?

0

825

Qwerti написал(а):

уклонившись от простоты во Христе.

=τῆς ἁπλότητος τῆς εἰς τὸν Χριστόν
Стронг для 2 Коринфянам 11:3 — 2Кор 11:3 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/54/11/3/

простота во Христе связана исключительно с морально-нравственными аспектами личности - с искренностью и честностью

ἁπλότης = простота, прямота, искренность, безыскусственность, честность

Стронг для 2 Коринфянам 11:3 — 2Кор 11:3 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/54/11/3/

преодоление невежества через изучение той же самой религиозной философии или языков - это не есть уклонение от ἁπλότης

0

826

air написал(а):

air написал(а):

... метафизики христианства,

air написал(а):

простота, прямота, искренность, безыскусственность, честность

Ну тогда прямо и честно скажите, есть вот это учение, что вы выше набуробили, в писании? Кто-то учил подобному, Иисус, Апостолы или нет...?

0

827

Qwerti написал(а):

И если Иисус себя возвысил в данном месте писания, то к чему он ссылается на то, что Яхве кого-то назвал Богами? Зачем это?

не Богами, а богами

Вы же сами процитировали из синодального

Христос реферирует на ВЗ вот на это место:

Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд: (Psa 81:1 RSO)
...

6 Я сказал: вы— боги, и сыны Всевышнего— все вы;
7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
(Psa 81:6-7 RSO)

это имеются ввиду божественные логосы, которые избраны Богом ещё до творения космоса,

Он избрал нас в Нем прежде создания мира (Eph 1:4 RSO)

а потом должны были пройти испытание в телах т.н. "сынов противления", из которых Христос их повторно избирает уже, как находящихся в телах, и усыновляет именно на уровне их соединения с материей

И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом,— благодатью вы спасены,—
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
(Eph 2:1-6 RSO)

эти избранные, в отличие от прочих, уже оживотворены, спасены, воскрешены и посажены на небесах во Христе Иисусе во всей своей полноте (т.е. духом, душой и телом)

Отредактировано air (Пятница, 15 апреля, 2022г. 10:42:36)

0

828

Qwerti написал(а):

Ну тогда прямо и честно скажите, есть вот это учение  в писании? Кто-то учил подобному, Иисус, Апостолы или нет...?

я никакого учения не излагал - только отдельные тезисы

если есть вопросы по отдельным тезисам - задавайте, я постараюсь подтвердить писанием

если Вы найдёте аргументированный антитезис и докажете его Писанием, то я готов пересмотреть свои взгляды, потому что каждый из моих тезисов является промежуточным результатом в процессе диалектического исследования

от тезиса неполного и не точного - к тезису более полному и более точному

так что, почтеннейший Qwerti, критикуйте мои тезисы конкретно, или уточняйте свои вопросы по моим конкретным тезисам

и имейте ввиду, что я никому ничего не хочу доказать, но если Вы будете нести пургу и искажать своими интерпретациями Писание, то я просто буду их комментировать, как ложные - не оправдывая и не осуждая Вас, но понимая то, что в Ваши уста вкладывает сатана - и без каких-либо эмоциональных контактов

сей дискурс с моей стороны есть бесстрастное собеседование, не более

если кто-то выпрыгивает при этом из штанов от раздражения или возмущения - это проблемы их личных отношений с теми бесами, которые в них сидят и искушают на произведение психических девиаций

с уважением

0

829

air написал(а):

критикуйте мои тезисы конкретно, или уточняйте свои вопросы по моим конкретным тезисам

Уточните, как именно Бог творил зло.

air 
Господь Бог познал зло через творение зла.

Ириней 

А как Он зло творил, раскройте по пунктам.

Подпись автора

0

830

Христов Божий написал(а):

Евангелие от Иоанна 10:36   Синодальный перевод

Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что Я сказал: «Я — Сын Божий»?

Новый русский перевод

то как же вы смеете говорить, что Тот, Кого Бог освятил и послал в мир, кощунствует, потому что Я сказал: «Я — Сын Бога»?

а они не видели, Кто перед ними в действительности

поэтому Его свидетельство, что Его Бог освятил и послал в мир" вполне могло восприниматься, как тщеславное и кощунственное

да и Сам Христос говорил, что многие под Его именем придут в мир... ну и как отличить их,если у них слова одни и те же? типа "Я - Сын Бога, меня Бог освятил и послал в мир..." Да эти слова любой проходимец может сказать.

Чтобы реально распознать Христа, нужно не слова Его слушать, а уметь видеть в Нём Славу Божью, потому что Он есть не слова Его, а " сияние славы и образ ипостаси Его" (Heb 1:3 RSO)

вот те, кто Его в богохульстве обвинили, этой славы не видели, потому что она была показана только избранным

22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
(Joh 17:22-24 RSO)

они и исповедали Его Богом и Сыном Божьим - не только устами, но и реальным преображением в Его образ

18 Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу ГОСПОДНЮ, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от ГОСПОДНЯ Духа. (2Co 3:18 RSO)

0

831

Ириней написал(а):

А как Он зло творил, раскройте по пунктам.

это "ноу-хау" Бога, поэтому на этот вопрос Вам вряд ли кто ответит

описание творения зла Богом по пунктам в Библии нет, поэтому я предпочитаю не фантазировать

Отредактировано air (Пятница, 15 апреля, 2022г. 11:16:47)

0

832

air написал(а):

это "ноу-хау" Бога, поэтому на этот вопрос Вам вряд ли кто ответит

описание творения зла Богом по пунктам в Библии нет, поэтому я предпочитаю не фантазировать

Отредактировано air (Сегодня 11:16:47)

Что, Дух Святой избегает Вас и не раскрывает Вам глубины Божьи?

Подпись автора

0

833

Сам Иисус ссылается на это место писания, говоря что он называет себя просто сыном Бога, а вот сам Бог называет кое кого прям Богами. То есть Иисус умалил себя, по отношению к этим Богам. Именно такой смысл в данном месте писания. Потому что ситуация была критическая, и фарисеи хотели приписать Иисусу обвинение в богохульстве, мол он делает себя Богом. Понятное дело, что указав на слова Самого Яхве, Иисус дал понять, что сам Яхве называет кого-то Богами. Мол какие тут претензии могут быть... мол я себя даже не Богом назвал, а всего лишь сыном Бога. Читайте внимательно, там именно этот смысл: 33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

air написал(а):

не Богами, а богами

Вы же сами процитировали из синодального

Ну? И к чему Иисус тут говорит про Богов? Зачем он ссылается на слова Яхве? Какой смысл? (Второй раз вам задаю уже этот вопрос)

Христос реферирует на ВЗ вот на это место:

Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд: (Psa 81:1 RSO)
...

6 Я сказал: вы— боги, и сыны Всевышнего— все вы;
7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
(Psa 81:6-7 RSO)

это имеются ввиду божественные логосы,

Тесть это какие-то Боги. Так?

air написал(а):

... метафизики христианства,

Вот эту чушь вы откуда взяли? Есть подобное в Библии? (опять повторил вопрос дважды)
ПС
Вы отвечать на вопросы будите или продолжите игнорить их, и декларировать свои человеческие лжеучения?

0

834

Qwerti написал(а):

Вот и Павел это прекрасно понимал, и реакция его очень простая, мол пусть поспорят, ничего страшного, зато разберутся кто там у них поумнее и кого слушать надо.

это ложный тезис

Павел обличал людей, которые ведут споры, как плотских

3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? (1Co 3:3 RSO)

ἔρις=  спор, распря, ссора, раздор, любопрение.

Стронг для 1 Коринфянам 3:3 — 1Кор 3:3 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/53/3/3/

в собрании эта ἔρις вообще не допустима

а те, кто производят ἔρις вне собрания, как например здесь на форуме, пытаясь что-то кому-то доказать, тот просто обнаруживают, что поступают по человеческому (=сатанинскому) обычаю, являются плотским (без Духа Святого) и реализуют похоти своего отца - диавола

реальный выход из этого - это холодное и бесстрастное комментирование тезисов, которое осуществляет здесь air - без эмоконтакта и без какого-либо желания что-то кому-то доказать или в чём-то кого-то убедить

т.е., быть холодным

а горячие тут сатанинским пламенем пылают

Отредактировано air (Пятница, 15 апреля, 2022г. 11:28:44)

0

835

Qwerti написал(а):

Тесть это какие-то Боги. Так?

нет, не так

это не Боги, а боги

Я сказал: вы— боги (Psa 81:6 RSO)

0

836

air написал(а):

это ложный тезис

Ты сначала на заданные тебе вопросы ответь, а то хватаешься за всё подряд.

0

837

air написал(а):

нет, не так

это не Боги, а боги

Я сказал: вы— боги (Psa 81:6 RSO)

Ну, Боги, я именно это и сказал. Значит есть ещё Боги, раз Яхве их назвал Богами. Всё так и есть. И на вопросы отвечать будешь?

0

838

Qwerti написал(а):

материально духовная субстанция

МДС (богоматерия = "купина неопалимая") это тот, в ком пребывает вся полнота Божества телесно (дух соединён с телом)

образование МДС произошло сначала в Деве Марии

а потом часть богоматерии отделилась от неё и около тридцати лет жила независимой жизнью, была распята, умерщвлена, но в силу того, что в этой богоматерии пребывала МДС, была воскрешена, вознесена и водворена в неприступный свет, куда даже и ангелы непроникают, потому что у них нет полноты Божества, как в богоматерии

сама Дева Мария, как богоматерия, согласно христианской традиции тоже вознесена после её успения и сделана царицей Небесной, т.е. той, кто наследует Царство Небесное, осуществляя управлением духовными и материальными процессами в нём

всякий, кто причащён ко Христу, тоже наследует ЦН

можно сказать, что богоматерия - это и есть Церковь Христова

0

839

Qwerti написал(а):

Ну, Боги, я именно это и сказал.

Это ложный тезис, потому что слово "Боги", Вы в данном случае, не сказали, а написали.

Дело в том, почтеннейший Qwerti, что в фонетическом (звуковом) варианте нет разницы между словами "Боги" и "боги", а в написании буквами она есть.

Если же Вы, произнося это слово голосовыми связками, имеете ввиду слово, написанное с прописной (большой) буквы, то в контексте библейского стиха "Я сказал: вы— боги" (Psa 81:6 RSO) Вы делаете серьёзную метафизическую ошибку, т.к. Бог - один, а богов много.

0

840

air написал(а):

МДС (богоматерия = "купина неопалимая")
образование МДС произошло сначала в Деве Марии

а потом часть богоматерии ...в этой богоматерии пребывала МДС, была воскрешена, вознесена и водворена в неприступный свет, куда даже и ангелы непроникают, потому что у них нет полноты Божества, как в богоматерии

сама Дева Мария, как богоматерия, согласно христианской традиции тоже вознесена после её успения и сделана царицей Небесной, т.е.

можно сказать, что богоматерия - это и есть Церковь Христова

Вас попросили в библии показать это, а не очередной раз декларировать это учения, плотского разума. Вот эти все ваши домыслы и вымыслы, какое имеют отношение, к учению Христа? Где он такое говорил и учил? Это просто обычное, человеческое лжеучение, или покажите в библии, где такое написано?

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » ⛳️Миру будут чётко показаны верные и ложные христиане