Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » ⛳️Миру будут чётко показаны верные и ложные христиане

⛳️Миру будут чётко показаны верные и ложные христиане

Сообщений 841 страница 870 из 1154

841

Сам Иисус ссылается на это место писания, говоря что он называет себя просто сыном Бога, а вот сам Бог называет кое кого прям Богами. То есть Иисус умалил себя, по отношению к этим Богам. Именно такой смысл в данном месте писания. Потому что ситуация была критическая, и фарисеи хотели приписать Иисусу обвинение в богохульстве, мол он делает себя Богом. Понятное дело, что указав на слова Самого Яхве, Иисус дал понять, что сам Яхве называет кого-то Богами. Мол какие тут претензии могут быть... мол я себя даже не Богом назвал, а всего лишь сыном Бога. Читайте внимательно, там именно этот смысл: 33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

air написал(а):

Это ложный тезис, потому что слово "Боги", Вы в данном случае, не сказали, а написали.

Ты от ответа не увиливай, а отвечай, зачем Иисус сослался на это место писания? Какой в этом смысл? (третий раз задаю тебе этот вопрос)

+1

842

Qwerti написал(а):

Ты сначала на заданные тебе вопросы ответь...

во-первых, это некорректная установка, потому что ПФ не обязывают участника форума отвечать на все поставленные ему вопросы
модальности долженствования тут нет, а пропуск вопросов, кроме всего прочего, может быть объяснён либо тем, что не пришло извещение о постинге (что бывает), либо просто нехваткой времени... либо нецелесообразностью отвечать на поставленный вопрос, что вправе определить сам адресат

кроме того, со мной на Вы, будьте добры

если Вы будете продолжать тыкать, то это утвердит Вас, как грубого и невоспитанного человека, который не умеет себя вести в обществе

разрешите напомнить Вам и всем остальным, которые употребляют грубое обращение на "ты" к участникам форума, следующие нормы русского языка

Миру будут чётко показаны верные и ложные христиане

0

843

air написал(а):

во-первых, это некорректная установка, потому что ПФ не обязывают участника форума отвечать на все поставленные ему вопросы

Ну вот и всё, куда вы лезете тогда, со своими лжеучениями, если не можете показать где Иисус или Апостолы этому учили. Нет этих лжеучений, что вы тут пытаетесь декларировать, в Библии.  Ну и вы в общем- то невежда и лжехристианин, так как христиане держатся именно учения Иисуса Христа, изложенное в писание, а не ваши человеческие домыслы, плотского ума. В общем мы тут обсуждаем учение Иисуса и вам лезть сюда, с вашей ересью, незачем. Понятно говорю?

0

844

Qwerti написал(а):

зачем Иисус сослался на это место писания?

Он сослался на тезис "Я сказал: вы боги?" для того, чтобы представить своим собеседникам информацию о том, что Бог в сонме богов назвал тех, к кому Он обращался богами, а точнее, элоhимами

эти элохимы потом воплощаются в человеков из рода Адама и умирают, как человеки, тем самым приобретая опыт смерти

вы умрете, как человеки, (Psa 81:7 RSO)

т.е., для того, чтобы элохими приобрели такой опыт, Богу нужно было сотворить человека

а потом уже, когда человеков много стало, начали и элохимы входить в их тела, чтобы использовать их материальную природу

RSO  Genesis 6:1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
(Gen 6:1-2 RSO)

а в Марию не бог (элохим) а Сам Бог (Эл) вошёл - через Дух и Силу -  δύναμις (Luk 1:35 BGT)

34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Luk 1:34-35 RSO)

а потом и умер во Христе, Сыне Марии и Сыне Божьем одновременно

- ведь элохимы и Элохим в невоплощённом состоянии умереть не могут, а когда соединяется с материей, у них образуется телесное Божество,  и умирает и боги  и материя, и Бог и материя (т.е. богоматерия)

вот таких умерших элохимов и воскрешает Бог Духом, а остальные человеки из рода Адама становятся прахом

0

845

Сам Иисус ссылается на это место писания, говоря что он называет себя просто сыном Бога, а вот сам Бог называет кое кого прям Богами. То есть Иисус умалил себя, по отношению к этим Богам. Именно такой смысл в данном месте писания. Потому что ситуация была критическая, и фарисеи хотели приписать Иисусу обвинение в богохульстве, мол он делает себя Богом. Понятное дело, что указав на слова Самого Яхве, Иисус дал понять, что сам Яхве называет кого-то Богами. Мол какие тут претензии могут быть... мол я себя даже не Богом назвал, а всего лишь сыном Бога. Читайте внимательно, там именно этот смысл: 33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

air написал(а):

Он сослался на тезис "Я сказал: вы боги?" для того, чтобы представить своим собеседникам информацию о том, что Бог в сонме богов назвал тех, к кому Он обращался богами, а точнее, элоhимами

Ну и зачем Иисус на это ссылается?  Его обвиняют в Богохульстве, мол ты себя называешь Богом, это смертный грех, а Иисус чего-то решил порассуждать об отвлечённом... ? Или чего? К чему он ссылается на это? Какой смысл? (в четвёртый раз спрашиваю это) 

эти элохимы потом воплощаются в человеков из рода Адама и умирают, как человеки, тем самым приобретая опыт смерти

вы умрете, как человеки, (Psa 81:7 RSO)

т.е., для того, чтобы элохими приобрели такой опыт, Богу нужно было сотворить человека

а потом уже, когда человеков много стало, начали и элохимы входить в их тела, чтобы использовать их материальную природу

Это лжеучение. Нет такого в Библии.

0

846

Qwerti написал(а):

Резюме: давайте спорить, в этом нет ничего особо страшного

Это без меня!
В заключении приведу несколько отзывов или поучений по поводу споров в общинах, а вообще-то по моим наблюдениям люди всегда оправдывают те недостатки и часто пороки, которые имеют сами и не собираются с ними расставаться.

О спорах в христианских общинах и спорах вообще.

Пустословие много клянущихся поднимет дыбом волосы, а спор их заткнет уши.

Жаркий спор возжигает огонь, а жаркая ссора проливает кровь.

А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.

потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?

Павел не запрещается спор как таков. Он акцентирует внимание на бесполезности споров о законе и различных родословиях.

1 Тим. 6:3-5, 20 – «…тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения».
В контексте видно, что Павел предостерегает Тимофея от пустых (бесполезных) споров с еретиками, которые только и заняты тем, чтобы спорить с другими людьми.

2 Тим. 2:14, 16 – «…заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих».
Павел вновь увещевает Тимофея не спорить с еретиками, которые топчутся по истине, как свиньи по бисеру. Напротив, за лучшее Тимофей пусть займется верным преподаванием истины.

Важно понимать вот еще: если христианин страстно желает защищать истину, то он это должен делать мудро и компетентно. Мудрость заключается в проявлении христианского характера (1П. 3:15). Компетентность – в отличном знании предмета спора. Если вы раздражаетесь при виде своего богословского оппонента и с пренебрежением критикуете его взгляды – лучше не спорьте. Если вы недостаточно хорошо знаете область спора (например, богодухновенность Писания), но стараетесь защитить истину – лучше не делайте этого (1Тим.1:6,7). Предоставьте дело более знающим христианам, а сами займитесь тщательным изучением темы и молитвой за апологетов.

Немного этимологии. Слово "спор" имеет извод от слова "переть, "пря" ― состязание, противостояние, отсюда соперник, распри, напирать, переть, упираться, упертый, напряг, упряжь и т д.

Теперь покажите мне человека на этом форуме, кто под давлением аргументов спора согласился хоть с чем-нибудь?

Опять простыня получилась!!!

Ещё интересные определения из области психологии.

Спор — самая неподходящая форма общения собеседников. Как правило, это экспрессивное столкновение двух сторон, когда обе стремятся во что бы то ни стало добиться торжества своего мнения. В девяти случаях из десяти спор кончается тем, что каждый из собеседников еще более убеждается в своей правоте. Если даже удалось взять верх поначалу, то в конечном счете оказывается, что победа не приблизилась. Почему? Здесь сказалось задетое самолюбие, и уже не идеи вышли на первый план, а амбиции. Мы задели за живое человека, он, естественно, негодует. Желание у собеседников поиска взаимодополняющих позиций исчезает. Вся энергия направляется на отпор противнику, и упрямство его воздвигает окончательный барьер. Поиск истины превращается в противоборство. Еще две-три капли желчи — и начнет бушевать полемика, а это уже жестокая словесная схватка. Нужна ли ругань ради дела?

+1

847

1Кор 3:3: "потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?"

0

848

air написал(а):

это детский лепет, тов восток2

во Христе пребывает вся полнота Божества телесно - τὸ πλήρωμα τῆς θεότητος σωματικῶς, (Col 2:9 BGT)

которая образовалась при воплощении Божественного Логоса в материю

именно эта богоматерия и умерла на кресте

Логос Теос для этого и воплощался, чтобы пройти ворота смерти и чтобы Дух приобрёл опыт умирания.

на сей час Я (Божественный Логос) и пришел. (Joh 12:27 RSO)

Во Христе умер Бог.

То, что Христос умер телом, но Духом - нет. - это Ваша ересь, которая обнаруживает полное непонимание Вами метафизики христианства, ув восток2

это материально духовная субстанция,

Это истинный Бог...
Поверьте пожалуйста апостолам.

Библия книга строго научная. В ней нет мистики, но много аллегорических описаний.
Библия раскрывает нам три стихии этого мира: энергию, материю, информацию.
Энергия и информация - вечны.
Материя вторична.
Мы состоим из этих трёх стихий.
1) Наше тело состоит из материи.
2) Наш дух состоит из энергии.
3) Наша душа состоит из информации.
Если мы создадим робота по своему образу и подобию, то он тоже будет состоять из трёх стихий.
1) Механическая форма робота (тело) состоит из материи.
2)"Животворящая" сила робота (дух) состоит из энергии, Здесь это электричество.
3) Программа робота состоит из информации. Это душа робота.
Райские дерева, описанные в Бытие, берут свои корни из этих трёх стихий.

Три стихии мира - Единый Бог. Это Иисус Христос.
Новозаветная терминология Отец, Сын и Святой Дух обозначают эти три стихии мира.

2000 лет тому назад  по этой земле ходи Сам Бог,  пережив человеческую жизнь от рождения и до смерти.

Отредактировано восток2 (Пятница, 15 апреля, 2022г. 16:24:18)

0

849

Вот и Павел это прекрасно понимал, и реакция его очень простая, мол пусть поспорят, ничего страшного, зато разберутся кто там у них поумнее и кого слушать надо.
Перефразируя библейскую норму, добавил бы ещё это: Споры и обсуждения должны вестись у вас без злобы, унижения, оскорбления, как прилично святым.

Наблюдатель написал(а):

Жаркий спор возжигает огонь, а жаркая ссора проливает кровь.

потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?

бесполезности споров о законе и различных родословиях.

1 Тим. 6:3-5, 20 – «…тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения».
от пустых (бесполезных) споров с еретиками, которые только и заняты тем, чтобы спорить с другими людьми.

2 Тим. 2:14, 16 – «…заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих».

Как правило, это экспрессивное столкновение двух сторон,... сказалось задетое самолюбие, ... а амбиции. Мы задели за живое человека, он, естественно, негодует. .. энергия направляется на отпор противнику, и упрямство его воздвигает окончательный барьер.... начнет бушевать полемика, а это уже жестокая словесная схватка.

Вы сейчас берёте крайние формы спора. Павел конечно такое не одобрял. Но мы то рассматриваем послание коринфянам, и там Павел вполне попустительски к этому отнёсся, и даже нечто положительное в этом увидел, а именно выявление тех, кто поумнее, кто может правильно строить речь, точно акцентировать смысл и т.д. То есть более искусных. И вы проигнорировали мои слова, что это должно быть внутри христианского собрания, и конечно пристойно. То есть, вы сейчас рассуждали не о том смысле, на который я обращал ваше внимание. Можно привести подобные примеры: пьянство грех. Так? Так. Но при этом и Иисус и Апостолы вполне себе позволяли выпить вина. Как это объяснить? Ровно так же: пьянство это крайняя форма употребления спиртного, а если это умеренно, то грехом не считается. И ровно тоже самое, что и со спорами: в горячих и иступлённых спорах участвуют плотские, ровно как и напиваются. А духовные могут себя контролировать и в спиртном и в спорах.
Если вы конечно плотской, и не можете себя контролировать в ходе спора, то лучше вам этого не делать... Тут всё зависит от вас.
Кроме того, как исполнить вот эту волю Бога: 1-е Петра 2, 15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, Вот например; в этой теме, есть участник с ником "air", плетёт чушь полную, про какую-то божественную плоть, что Элохимы вселялись в людей и т.д.  Как вы будите исполнять волю Бога и заграждать ему уста? Никак? Тогда вы не любите Бога, потому что любовь к Богу это: 1-е Иоанна 5,  3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его. Кроме того, вы не брат Христу, потому что: Матфея 12, 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Вот теперь докажите, что вы любите Бога, и Иисус вам брат. Как вы это будите делать? А если нет, то вы не Христов, так еле тёпленький... . ( 15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды "; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
)

0

850

восток2 написал(а):

Библия раскрывает нам три стихии этого мира: энергию, материю, информацию.
Энергия и информация - вечны.
Материя вторична.
Мы состоим из этих трёх стихий.
1) Наше тело состоит из материи.
2) Наш дух состоит из энергии.
3) Наша душа состоит из информации.

Ну чего сочиняешь то, нет в библии такого учения.

0

851

Qwerti написал(а):

Да, потому , и за кого Иисус попросит, того Яхве и воскресит. Мало того, Яхве говорит, чтоб относились к Иисусу, так, как будто это сам Яхве: Иоанна 5, 23 дабы все  Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

Что тут непонятно?

чтили Сына, как чтут Отца.

Всё было бы хорошо. Только вот   нельзя нарушать первую из всех заповедей Бога.
Поэтому надо поверить, что Отец и Сын - одно, один и Тот же Господь.
Все взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения.

что Яхве отдал весь суд Иисусу

Отец отдал суд Сыну. Это не означает, что кому то другому.
Это означает, что Господь будет  судить человечество как Человек.
А если бы Господь судил человечество как Бог - никто бы не спасся

0

852

Qwerti написал(а):

Ну чего сочиняешь то, нет в библии такого учения.

100%  - учение именно такое.
Бог это Вам не волшебник, и Библия не сказка.

0

853

восток2 написал(а):

100%  - учение именно такое.
Бог это Вам не волшебник, и Библия не сказка.

Библия не сказка, а учения в ней нет такого. И вы на мои вопросы не ответили. Я же жду.. чего молишь?

0

854

Qwerti написал(а):

Библия не сказка, а учения в ней нет такого. И вы на мои вопросы не ответили. Я же жду.. чего молишь?

Прошу прощение..
Пожалуйста повторите ваши вопросы... если можно по конкретнее, и хорошо бы по одному вопросу, так легче разбирать...
.и мы досконально разберёмся.

0

855

Qwerti написал(а):

Но мы то рассматриваем послание коринфянам, и там Павел вполне попустительски к этому отнёсся, и даже нечто положительное в этом увидел, а именно выявление тех, кто поумнее, кто может правильно строить речь, точно акцентировать смысл и т.д. То есть более искусных.

лжёте

это не о спорах, а о разномыслиях

RSO  1 Corinthians 11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

разномыслия - это различные мысли об одном и том же, которые дополняют друг друга и не вступают в противоречие друг с другом

спор - это всегда тезис и антитезис, разногласие

0

856

восток2 написал(а):

Поэтому надо поверить, что Отец и Сын - одно, один и Тот же Господь.
Все взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения.

Нет такого учения в библии, что это внутриличностные  взаимоотношения. Это ваше заблуждение.

Отец отдал суд Сыну. Это не означает, что кому то другому.

Именно это, это и означает. Отдал, значит отдал, а не оставил себе.

0

857

восток2 написал(а):

Прошу прощение..
Пожалуйста повторите ваши вопросы... если можно по конкретнее, и хорошо бы по одному вопросу, так легче разбирать...
.и мы досконально разберёмся.

В библии говорится, что есть ещё Боги, кого сам Яхве так назвал. Так? Значит Иисус Бог такого же порядка, как Он сам о себе говорил, что он "Сын Божий" Вы верите Иисусу? Ведь Иисус нигде не говорил, что он и есть Яхве. Так? Значит остаётся один вариант, он Сын Бога. Других нет вариантов.

0

858

air написал(а):

а они не видели, Кто перед ними в действительности

поэтому Его свидетельство, что Его Бог освятил и послал в мир" вполне могло восприниматься, как тщеславное и кощунственное

да и Сам Христос говорил, что многие под Его именем придут в мир... ну и как отличить их,если у них слова одни и те же? типа "Я - Сын Бога, меня Бог освятил и послал в мир..." Да эти слова любой проходимец может сказать.

Чтобы реально распознать Христа, нужно не слова Его слушать, а уметь видеть в Нём Славу Божью, потому что Он есть не слова Его, а " сияние славы и образ ипостаси Его" (Heb 1:3 RSO)

вот те, кто Его в богохульстве обвинили, этой славы не видели, потому что она была показана только избранным

22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
(Joh 17:22-24 RSO)

они и исповедали Его Богом и Сыном Божьим - не только устами, но и реальным преображением в Его образ

18 Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу ГОСПОДНЮ, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от ГОСПОДНЯ Духа. (2Co 3:18 RSO)

Второзаконие 4:16 Синодальный перевод

дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,

Новый русский перевод

Не развращайтесь и не делайте себе идола, образа в какой-либо форме, изображающего мужчину или женщину,

Современный перевод РБО

сотворить зло — сделать себе изваяние, какое-либо изображение, в виде мужчины или женщины,

0

859

Qwerti написал(а):

А духовные могут себя контролировать и в спиртном и в спорах.

контролировать себя во внешних действиях может и бездуховный человек от мира сего - для этого вполне достаточно человеческой воли

У Духа есть особая, адекватная Его Божественной силе, миссия:
Дух контролирует человека на уровне сердца и ума
если Духа нет, то злая мысль беспрепятственно сочетается с умом и ум начинает мыслить её, то есть, мыслить зло

только Дух, регулируя особые чувства - αἰσθητήρια - может поставить преграду на пути мышления зла

RSO  Hebrews 5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

различение - διάκρισις - это не анализ мысли умом, а способность различать на уровне духовно-эстетического чувства, чего нигде, кроме Православия, не сохранилось

0

860

Христов Божий написал(а):

дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,

Новый русский перевод

Не развращайтесь и не делайте себе идола, образа в какой-либо форме, изображающего мужчину или женщину,

Современный перевод РБО

сотворить зло — сделать себе изваяние, какое-либо изображение, в виде мужчины или женщины,

а какой Ваш тезис подтверждают опубликованные Вами переводы?

0

861

Qwerti написал(а):

В библии говорится, что есть ещё Боги, кого сам Яхве так назвал. Так? Значит Иисус Бог такого же порядка, как Он сам о себе говорил, что он "Сын Божий" Вы верите Иисусу? Ведь Иисус нигде не говорил, что он и есть Яхве. Так? Значит остаётся один вариант, он Сын Бога. Других нет вариантов.

Конечно есть...мы с вами тоже боги....созданы по образу и подобию Божию.
Есть во Вселенной только одно существо, созданное по образу и подобию Божию. Это человек.

Но есть истинный Бог. Он один - это тот кто сотворил этот мир и человека по Своему образу и подобию.

0

862

air написал(а):

лжёте

громче всех кричит "держи вора", сам вор.

это не о спорах, а о разномыслиях

RSO  1 Corinthians 11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

разномыслия - это различные мысли об одном и том же, которые дополняют друг друга и не вступают в противоречие друг с другом

спор - это всегда тезис и антитезис, разногласие

Вы же сюда капипастите подстрочник, а что в этот раз, не судьба? Или в этот раз невыгодно...))  Миру будут чётко показаны верные и ложные христиане
И вы опять не ответили на выше заданные вопросы. Если не можете ответов дать, то чего тужитесь на другие вопросы отвечать и комментировать? Вы сначала с теми разберитесь, а потом мы вас послушаем.
Вы не обижайтесь, но просто надоели ваши глупости... . ((

0

863

восток2 написал(а):

Конечно есть...мы с вами тоже боги....созданы по образу и подобию Божию.

Ну если мы с вами Боги, то Иисус тем более, и при этом ему ненужно быть Яхве. Всё, вопрос закрыт, нет никаких причин считать что Иисус это Яхве, и есть масса библейских текстов, из которых явно видно, что Иисус и Яхве это разные личности. .
Всё, давайте заканчивать разговор.

0

864

Новый русский перевод

Современный перевод РБО

Полностью согласен. Не надо делать образов...и им поклонятся.

0

865

air написал(а):

а какой Ваш тезис подтверждают опубликованные Вами переводы?

Библия — восстановительный перевод

Второзаконие

4:2 Не прибавляйте к слову, которое я заповедую вам, и не отнимайте от него, чтобы вам соблюдать заповеди Иеговы, вашего Бога, которые я заповедую вам.

4:15 Итак, тщательно берегите ваши души, ибо вы не видели какого бы то ни было образа в день, когда Иегова говорил вам у Хорива из середины огня,
4:16 Чтобы вы не развратились и не сделали себе идола, подобие какого-либо образа, изображение мужчины или женщины,

Отредактировано Христов Божий (Пятница, 15 апреля, 2022г. 17:14:14)

0

866

Qwerti написал(а):

Ну если мы с вами Боги, то Иисус тем более, и при этом ему ненужно быть Яхве. Всё, вопрос закрыт, нет никаких причин считать что Иисус это Яхве, и есть масса библейских текстов, из которых явно видно, что Иисус и Яхве это разные личности. .
Всё, давайте заканчивать разговор.

Иисус и есть Яхве.

Мы с вами господа боги.
Иисус Господь Бог.

0

867

Qwerti написал(а):

В библии говорится, что есть ещё Боги, кого сам Яхве так назвал. Так?

нет не так

во-первых, в Библии не говорится, а пишется

во-вторых, там пишется боги, а не Боги

в оригинале - אֱלֹהִ֣ים

אֲֽנִי־אָ֭מַרְתִּי אֱלֹהִ֣ים אַתֶּ֑ם (Psa 82:6 WTT)

слово אֱלֹהִ֣ים соответствует либо русскому слову, которое пишется с маленькой буквы - "боги"
либо слову "Бог" (с большой буквы)

слова "Боги" в русскоязычной Библии нет

0

868

восток2 написал(а):

Иисус и есть Яхве.

нет

Отредактировано Qwerti (Пятница, 15 апреля, 2022г. 17:14:01)

0

869

Библия — восстановительный перевод

Второзаконие

4:2 Не прибавляйте к слову, которое я заповедую вам, и не отнимайте от него, чтобы вам соблюдать заповеди Иеговы, вашего Бога, которые я заповедую вам.

4:15 Итак, тщательно берегите ваши души, ибо вы не видели какого бы то ни было образа в день, когда Иегова говорил вам у Хорива из середины огня,
4:16 Чтобы вы не развратились и не сделали себе аидола, подобие какого-либо образа, изображение мужчины или женщины,

приведённый Вами тезис "Библия — восстановительный перевод" не поддерживается той цитатой из Библии, которую Вы привели.

0

870

air написал(а):

нет не так

там пишется боги,

Ну я всё жду ответ на вопрос, зачем Иисус говорит про этих Богов? Зачем он ссылается на это место писания? Какой смысл?

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » ⛳️Миру будут чётко показаны верные и ложные христиане