Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » ⛳️Миру будут чётко показаны верные и ложные христиане

⛳️Миру будут чётко показаны верные и ложные христиане

Сообщений 901 страница 930 из 1154

901

Наблюдатель написал(а):

Это как Вы собираетесь заграждать уста невеждам, железобетонными аргументами из Писания?

Заграждать уста - это для епископа дана рекомендация:

7 Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец,
8 но страннолюбив, любящий добро, целомудрен, справедлив, благочестив, воздержан,
9 держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении, и противящихся обличать.
10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые дома, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
(Tit 1:7-11 RSO)

+1

902

air написал(а):

нет никакого

Так, закончили уже разговор. Если вы не отвечаете на вопросы. то нет смысла дальше разговаривать. Иисус именно так поступал, когда на его вопросы отказывались отвечать. Так что до свидания.

+1

903

Qwerti написал(а):

От начала бытия начал существовать Иисус. Так?

Да. А до этого никакого образа у Бога не было. Не было ничего видимого.

0

904

Евангелие от Луки 1:19 Синодальный перевод

Ангел сказал ему в ответ: я Гавриил, предстоящий пред Богом, и послан говорить с тобою и благовестить тебе сие;

Новый русский перевод

Ангел ответил: — Я — Гавриил, стоящий перед Богом, и я послан, чтобы сообщить тебе эту радостную весть.

Современный перевод РБО

«Я Гавриил, я стою перед Богом, — ответил ему ангел. — Он послал меня говорить с тобою и возвестить тебе эту радостную весть. То, что я тебе сказал, исполнится в свое время.

0

905

Qwerti написал(а):

Так, закончили уже разговор. Если вы не отвечаете на вопросы. то нет смысла дальше разговаривать. Иисус именно так поступал, когда на его вопросы отказывались отвечать. Так что до свидания.

а я с Вами и не разговариваю
не путайте мои комментарии Ваших тезисов с разговором с Вами

Вас здесь, собственно, и нет

есть только Ваши тезисы, привилегию комментировать которых я оставляю за собой, т.к. это не нарушает правил форума

тезисы Ваши будут цитироваться из Ваших постингов, но это не означает, что Вы должны отвечать на них

это просто комментарий Ваших ошибочных мнений, не более

и делается это не для Вас лично, а совершенно по другим причинам

так что, прощаться не торопитесь

0

906

Христов Божий написал(а):

Евангелие от Луки 1:19 Синодальный перевод

Ангел сказал ему в ответ: я Гавриил, предстоящий пред Богом, и послан говорить с тобою и благовестить тебе сие;

Новый русский перевод

Ангел ответил: — Я — Гавриил, стоящий перед Богом, и я послан, чтобы сообщить тебе эту радостную весть.

Современный перевод РБО

«Я Гавриил, я стою перед Богом, — ответил ему ангел. — Он послал меня говорить с тобою и возвестить тебе эту радостную весть. То, что я тебе сказал, исполнится в свое время.

с какой целью Вы копипастите тексты?

0

907

Наблюдатель написал(а):

Меня прям подмывает спросить, а где Вы таких видели, на каких социальных площадках и форумах, может только во сне?

Согласен, очень мало здравомыслящих. Ну вот вы например как...? Вполне можете подойти для служения Богу, если не будите  отлынивать от этого служения.

А кто себя в споре считает плотским,

Это было лично к вам обращено. Вы сами за себя знаете. Это в общем-то риторический вопрос был.

Это как Вы собираетесь заграждать уста невеждам,

Ненужно мне, мой же вопрос переадресовывать.   :D

После таких слов я с Вами даже разговаривать не буду, не то что спорить.

У Вас с психикой всё в порядке?

А что не так? Вы думали, что будите отлынивать от служения Богу, прикрываясь удобными местами писания, и всё будет в порядке? Нет, не будет. Думали, что вы этакий молодец, правильный христианин? А вот выходит не совсем... .
Ладно, если слишком жёстко надавил и высказался, то прошу прощения, просто хотел показать, что гореть и служить Богу, нужно активнее, как и Павел говорил: 1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,

Вы вроде разумно рассуждаете, не часто встретишь таких. Я вам ничего плохого не желаю, и даже наоборот, пусть Бог откроет вам больше знаний и видения. Но всё таки хотел бы послушать ваше мнение, о чём говорится тут. Что значит быть "тёплым"? И в чём нужно быть ревностным?

15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды "; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.

0

908

air написал(а):

с какой целью Вы копипастите тексты?

Чтобы такие как ты читали включив голову.

0

909

air написал(а):

а я с Вами и не разговариваю

Вот и отлично, избавьте меня от ваших пустых комментариев. Договорились?

0

910

Qwerti написал(а):
От начала бытия начал существовать Иисус. Так?

восток2 написал(а):

Да.

Если Иисус начал существовать, и без разницы когда, значить его не было когда-то, а вот Яхве был всегда.  Вот видите, вы сами себе противоречите.
ПС
Давайте наверно тоже заканчивать этот бессмысленный разговор.

0

911

восток2 написал(а):

Миру будут чётко показаны верные и ложные христиане
.

не мелите метафизический вздор

ещё до начала творения существуют логосы избранных и Логос Бога Сына (потом Он воплощается во Христе)

и об этом ясно сказано в Писании:

4 так как Он (Бог  Отец) избрал нас в Нем (в Боге Сыне - в невоплощённом тогда ещё Иисусе Христе) прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа (когда Он воплотится), по благоволению воли Своей,
(Eph 1:4-5 RSO)

πρὸ καταβολῆς κόσμου  (Eph 1:4 BGT) = прежде начала (основания) космоса

Отредактировано air (Пятница, 15 апреля, 2022г. 18:32:08)

0

912

Qwerti написал(а):

Если Иисус начал существовать, и без разницы когда, значить его не было когда-то, а вот Яхве был всегда.  Вот видите, вы сами себе противоречите.
ПС
Давайте наверно тоже заканчивать этот бессмысленный разговор.

Ну что Вы сразу сердитесь..
Рождение Сына Божиего это воплощение Бога.
Сын божий - это тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе. Вот и всё...видите как просто?

0

913

Qwerti написал(а):

А что не так? Вы думали, что будите отлынивать от служения Богу

Дружище, я из 35 лет христианства 15 лет прослужил в храме диаконом, а Вы мне про что?

Qwerti написал(а):

просто хотел показать, что гореть и служить Богу, нужно активнее, как и Павел говорил: 1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,

Это Вы мне хотели показать? Вот это номер! Заметте я Вам ничего не хочу показать в отличие от Вас! То, что Вы приводите дальше в качестве аргумента, вообще к нашему разговору отношения не имеет.

Qwerti написал(а):

пусть Бог откроет вам больше знаний и видения.

Для начала смиренный человек этого себе желает, поскольку не считает себя выше других, а у Вас как-то наоборот.

Qwerti написал(а):

Что значит быть "тёплым"? И в чём нужно быть ревностным?

Вы вроде ЕГЭ мне решили устроить, не крутовато ли берёте с незнакомыми людьми? Это как минимум отсутствие нормального воспитания.

Отредактировано Наблюдатель (Пятница, 15 апреля, 2022г. 18:35:38)

0

914

air написал(а):

не мелите метафизический вздор

ещё до начала творения существовали логосы избранных и Логос Бога (потом Он воплотился во Христе)

и об этом ясно сказано в Писании:

4 так как Он (Бог  Отец) избрал нас в Нем (в Боге Сыне - в невоплощённом тогда ещё Иисусе Христе) прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа (когда Он воплотится), по благоволению воли Своей,
(Eph 1:4-5 RSO)

πρὸ καταβολῆς κόσμου  (Eph 1:4 BGT) = прежде начала (основания) космоса

Это не метафизический вздор. Так Павел объяснил.

Бог  усыновляет нас через Человека. Но Бог и Человек это один и Тот же Господь. ..Почему Вы не хотите поверить Богу? Он говорит: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" (Исаия 41:4).
Иисус Христос - Бог (Римл.9:5).
Иисус Христос - Человек  (Римл.5:15).
Вот и всё.

0

915

Viktor.o написал(а):

Представил себе:

Забежали домой к Сидорову, сказали:
- Бери стул и выходи на улицу.
- Зачем?
- Потому что стоять устанешь. Перед тобой проведут 7 млрд. человек, и чётко покажут, кто истинный христианин, а кто нет.
- А зачем оно мне?
- Не знаю. Но кто-то думает что оно тебе надо.

-а зачем стул? это же не будет какое-то показательное человеческое спец-мероприятие, чтоб все прошли через какой-то турникет, где, якобы, будут  залавливать не-христовых.
Просто люди, которые духа Христова не имеют (верующие и не верующие), будут поражены саранчой  одновременно по всему лицу земли и далее будут аж 5 месяцев ходить в страшно мучительных и видимых всеми  язвах, которые никак скрыть будет невозможно, 
и их (мучимых и стенающих) все просто   увидят (телевидение будет захлёбываться этой новостью),- 
и ими (мучимыми) будет большинство человечества,
и среди них будут и те, кто назывался людям христианами, а оказались без Духа Христова....
.
"Надо оно тебе или не надо?",  но ты просто окажешься среди мучимых,- и   тогда уже много не похихаешь, не помудрствуешь, не позвовышаешься над другими,- ибо не до того будет...
.
И, конечно, мучимые  увидят и тех, кто будет без этих язв, кто будет не мучим, кто будет выделяться на общем фоне стенающих.
Скорее всего, не мучимых (Христовых) будет совсем немного.
Скорее всего мучимые будут  их  проклинать и ненавидеть.
.
Заранее говорю, "буду ли я среди не мучимых?", не знаю, но лишь Господь знает Своих...
Если окажусь среди мучимых, да даст мне Иисус на тот момент мужество к покаянию (что не в том пребывал и не тем занимался во Христе), чтоб по сигналу 6-й трубы быть смертью по плоти  забранным от тех, кто далее пойдёт на 7 Чаш Гнева.

Отредактировано Владимир Корчагин (Пятница, 15 апреля, 2022г. 18:47:51)

Подпись автора

===«Всё, что не нацелено в скорейшее Пришествие Господа  - это не христианство»,- http://www.evangelie.ru/forum/t76139.html#post2299976
Можно ли соглашаться с тем, чтоб сатана по-прежнему правил человечеством http://www.evangelie.ru/forum/t111813.html  ===

0

916

восток2 написал(а):

Рождение Сына Божиего это воплощение Бога.

Есть смысл слово "родиться" это когда из женщины появляется на свет детя. Вы понимаете это? Вот этот же образ взят за основу, чтоб проще было людям понимать, откуда взялся Иисус. Понятное дело, что Яхве не рожал Иисуса в том понимании, как рожает женщина, но смысл остаётся тем же: ребёнка сначала не было, а потом он появился, вот тоже самое касается и Иисуса: его сначала не было, а был только Яхве, а потом появился и Иисус. Как о нём и написано, что он начало творения. Понятно?

Ну что Вы сразу сердитесь..

Ну потому что вы отказываетесь рассматривать предоставляемые вам аргументы. Ну вот ладно "air" начисто лишён здравомыслия, и просто несёт околесицу, но вы вроде способны рассуждать здраво. Вы же видели, сколько раз я вам плюсик поставил. По какой причине, вы даже не пытаетесь рассмотреть вариант, который вам предлагают? Что происходит? "Никого не слышу никого не вижу" - это? Вы способны допустить вариант, что Иисус и Бог это разные личности? Или нет?

0

917

Библия — восстановительный перевод
Псалом
110:1 Иегова возвещает моему Господу
Сиди по Мою правую руку,

Пока Я не сделаю Твоих врагов
Твоим подножием.

110:2 Скипетр Твоей силы
Пошлёт Иегова с Сиона:
Правь посреди Твоих врагов.
110:3 Твой народ добровольно принесёт себя
В день Твоей войны
В великолепии своего посвящения.
Твои юноши будут для Тебя
Как роса из чрева рассвета.
110:4 Иегова поклялся,
И Он не передумает:
Ты Священник навек
Согласно чину Мелхиседека. Это про ИИСУСА.

Отредактировано Христов Божий (Пятница, 15 апреля, 2022г. 18:51:14)

0

918

Наблюдатель написал(а):

Дружище, я из 35 лет христианства 15 лет прослужил в храме диаконом, а Вы мне про что?

Даже не хочу знать в каком храме, но это вы не Богу служили.

Это Вы мне хотели показать? Вот это номер! Заметте я Вам ничего не хочу показать в отличие от Вас! То, что Вы приводите дальше в качестве аргумента, вообще к нашему разговору отношения не имеет.

А о чём у нас разговор, если не об этом?

Для начала смиренный человек этого себе желает, поскольку не считает себя выше других, а у Вас как-то наоборот.

Вы теряете контроль над собой. И как раз опускаетесь в это состояния спора. Ну что, задел ваше эго...? Пострадали амбиции и самомнение...? Успокоится способен или как...?

Вы вроде ЕГЭ мне решили устроить, не крутовато ли берёте с незнакомыми людьми? Это как минимум отсутствие нормального воспитания.

То есть ответа не будет. Ну значит всё вы поняли. И что значить "тёплый" и в чём нужно быть ревностным.
ПС
Напоминаю, я ещё постом выше извинился.

0

919

восток2 написал(а):

Это не метафизический вздор. Так Павел объяснил.

Бог  усыновляет нас через Человека. Но Бог и Человек это один и Тот же Господь. ..Почему Вы не хотите поверить Богу? Он говорит: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" (Исаия 41:4).
Иисус Христос - Бог (Римл.9:5).
Иисус Христос - Человек  (Римл.5:15).
Вот и всё.

ну и как это подтверждает Ваше согласие с тем, что Иисус начал существовать только от начала бытия?

а то, что прежде основания космоса - не в счёт?

0

920

Qwerti написал(а):

Пострадали амбиции и самомнение...? Успокоится способен или как...?

обычно в таких случаях человек видит в другом своё собственное отражение

0

921

air написал(а):

обычно в таких случаях человек видит в другом своё собственное отражение

Так,... банный лист, отвяжешься от меня или как...?

0

922

Qwerti написал(а):

Ну значит всё вы поняли.

это ложный тезис

всё понять невозможно

глубины Божии созерцаются не через понимание, а через проницание во Святом Духе

BGT  1 Corinthians 2:10 ἡμῖν δὲ ἀπεκάλυψεν ὁ θεὸς διὰ τοῦ πνεύματος· τὸ γὰρ πνεῦμα πάντα ἐραυνᾷ, καὶ τὰ βάθη τοῦ θεοῦ.

RSO  1 Corinthians 2:10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

έραυνφ praes. ind. act. от έραυνάω (G2045) искать, проникать, исследовать, расследовать. Гномический praes. указывает на вечную истину (IBG, 8).
Стронг для 1 Коринфянам 2:10 — 1Кор 2:10 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/53/2/10/

0

923

air написал(а):

ну и как это подтверждает Ваше согласие с тем, что Иисус начал существовать только от начала бытия?

а то, что прежде основания космоса - не в счёт?

Иисус как Бог не имеет ни начала дней, ни конца жизни.
Как Человек Иисус имеет начало.

До Бытия было небытие.
Небытие это существование нематериально мира.

Было лишь две вечных стихии мира - энергия (Дух) и информация (Слово).

0

924

air написал(а):

это ложный тезис

air, ты мне зачем это пишешь? Я же попросил оставить меня в покое и закончить общение. Что-то непонятное есть в моих словах? Или чего...?

0

925

Владимир Корчагин написал(а):

...люди, которые духа Христова не имеют (верующие и не верующие), будут поражены саранчой  одновременно по всему лицу земли...

А в каком месте будут саранчу производить? И как саранча определит, верующий ли человек или не верующий? А в Тундру фуфайки сошьют для саранчи?

0

926

Viktor.o написал(а):

А в каком месте будут саранчу производить?

А сейчас её в каком производят?

И как саранча определит, верующий ли человек или не верующий?

Говорят собаки нападают только на тех, кто их боится. Можете сказать, как они это определяют?

А в Тундру фуфайки сошьют для саранчи?

Да летом там нормально... И чего та саранче делать? Людей то там немного... .

0

927

Qwerti написал(а):

Вот и отлично, избавьте меня от ваших пустых комментариев. Договорились?

а что Вам мешает их не читать?

0

928

Qwerti написал(а):

Говорят собаки нападают только на тех, кто их боится. Можете сказать, как они это определяют?

а они чётко чуют верных и ложных христиан, которые в теме о верных и ложных христианах задают такие вопросы

0

929

air написал(а):

а что Вам мешает их не читать?

Просто прекрати отвечать на мои посты. Чего ты ко мне привязался? Всё, закончили разговор. Что от меня надо?

0

930

Viktor.o написал(а):

И как саранча определит, верующий ли человек или не верующий?

верующий создаст условия для того, чтобы саранча им не вредила, укрыв своё тело

делается это для того, чтобы не дать повод саранче атаковать верующего - согласно библейской максиме

"не давайте повода ищущим повода"

как полагаете, ув Viktor.o,  верующий, который думает, что он дух, тело своё  будет  закрывать от саранчи или нет?

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » ⛳️Миру будут чётко показаны верные и ложные христиане