Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » ⛳️Миру будут чётко показаны верные и ложные христиане

⛳️Миру будут чётко показаны верные и ложные христиане

Сообщений 961 страница 990 из 1154

961

Ириней написал(а):

умный какой, залюбуешься..))
Одна проблема, отсутствие элементарной логики.

Ло́гика (др.-греч. λογική — «наука о правильном мышлении», «способность к рассуждению»; от др.-греч. λόγος — «логос», «рассуждение», «мысль», «разум», «смысл») — нормативная наука о законах, формах и приёмах интеллектуальной деятельности[1].

Логика для христианина не нужна. Она сушит мозги и утверждает мышление зла.

Миру будут чётко показаны верные и ложные христиане

Отредактировано air (Суббота, 16 апреля, 2022г. 10:04:30)

0

962

Ириней написал(а):

Др ведь их бесы ставят, но они думают, что служат Богу.

Ну это же реально какая-то ерунда... Его просят перестать общаться и комментировать, отвечать на посты, а он прям как одержимый с фанатичным упорством продолжает это делать, и не собирается останавливаться... . Я не знаю, как это ещё назвать... .

0

963

Qwerti написал(а):

Ну это же реально какая-то ерунда... Его просят перестать общаться и комментировать, отвечать на посты, а он прям как одержимый с фанатичным упорством продолжает это делать, и не собирается останавливаться... . Я не знаю, как это ещё назвать... .

Назовите это испытанием Вашего христианства. Придите наконец ко Христу и научитесь смиренно и кротко благодарить за всё.

BGT  1 Thessalonians 5:18 ἐν παντὶ εὐχαριστεῖτε· τοῦτο γὰρ θέλημα θεοῦ ἐν Χριστῷ Ἰησοῦ εἰς ὑμᾶς.

RSO  1 Thessalonians 5:18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.

Вы не можете поблагодарить Вашего собеседника, потому что Вы гордец,
считаете себя правым, а его - нет. У Вас душа не смиренная и дух не сокрушённый сатанинский; на Вас Бог не призрит так.

RSO  Isaiah 66:2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было,
говорит ГОСПОДЬ. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.

WTT Isaiah 66:2 וְאֶת־כָּל־אֵ֙לֶּה֙ יָדִ֣י עָשָׂ֔תָה וַיִּהְי֥וּ כָל־אֵ֖לֶּה נְאֻם־יְהוָ֑ה וְאֶל־זֶ֣ה אַבִּ֔יט אֶל־עָנִי֙ וּנְכֵה־ר֔וּחַ וְחָרֵ֖ד עַל־דְּבָרִֽי׃

0

964

air написал(а):

попросите Администратора форума, чтобы сделал на форуме функцию "игнор", тогда Ваша проблема будет решена

air, ты вообще соображаешь чего ты делаешь? Что за нелепое упрямство? Тебе зачем это надо? Ну попросили тебя закончить общение, ну возьми и прекрати...чего тут сложного? Кстати, напомнило одну библейскую ситуацию: Деяния 16, 16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час.

ПС
air, если я бы обладал такой силой и даром как Павел, то обязательно тебя бы исцелил, но увы, я тебе ничем помочь не смогу... . ))

0

965

Qwerti написал(а):

Это и называется одержимость, но в одном он прав, согласно правил он может комментировать всё что захочет.
Остаётся одно, либо не читать, либо не отвечать.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

966

Qwerti написал(а):

air, ты вообще соображаешь чего ты делаешь? Что за нелепое упрямство? Тебе зачем это надо? Ну попросили тебя закончить общение, ну возьми и прекрати...чего тут сложного? Кстати, напомнило одну библейскую ситуацию: Деяния 16, 16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час.
ПС
air, если я бы обладал такой силой и даром как Павел, то обязательно тебя бы исцелил, но увы, я тебе ничем помочь не смогу... . ))

Вы сначала попросите Христа, чтобы Он Вас научил смирению и кротости, а потом уже увидите, как исцелять других.

Вы же не христианин, потому что не пришли ко Христу и не научились от Него тому, что Он говорит:

0

967

Ириней написал(а):

Это и называется одержимость, но в одном он прав, согласно правил он может комментировать всё что захочет.
Остаётся одно, либо не читать, либо не отвечать.

Такое у меня первый раз... .  :D

0

968

air написал(а):

Вы сначала попросите Христа, чтобы Он Вас научил смирению и кротости, а потом уже увидите, как исцелять других.

Вы же не христианин, потому что не пришли ко Христу и не научились от Него тому, что Он говорит:

А ты христианин? Где тогда твоё смирение? Тебя попросили закончить разговор. Что должен сделать Христианин? А сам Христос как бы поступил? Неужели вёл бы себя так, как ты?

0

969

1-е послание Коринфянам 6-9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни

идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,

10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют.

Отредактировано Христов Божий (Суббота, 16 апреля, 2022г. 10:28:31)

0

970

Ириней написал(а):

Это и называется одержимость...

Это ложный тезис, потому что у его автора нет достаточно оснований для утверждения мысли, выраженной в нём.

Дело в том, что
Одержи́мость — это частичное или полное и всеобъемлющее подчинение разума человека чему-то, какой-либо мысли или желанию.

Автор тезиса "Это и называется одержимость"  не может видеть мысль и желание собеседника, потому что он - человек, и ему доступно только внешнее (лицо)

А то, что снаружи, может быть основано не на мысли и желании, а только на гномической воле человека

0

971

Qwerti написал(а):

А ты христианин?

Нет, я язычник, о которых в Библии сказано так:

19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы
(Rom 1:19-20 RSO)

Те ошибки язычников, о которых там дальше Павел говорит, я исправил.

Правда, я дважды был крещён какими-то выдававшими себя за христиан американцами во время их путешествий по России в качестве т.н. "религиозных туристов", но купание в бассейне христианином не делает, не так ли?

0

972

air написал(а):

Это ложный тезис

Для человека не обладающего элементарной логикой.

Подпись автора

0

973

air написал(а):

Правда, я дважды был крещён какими-то выдававшими себя за христиан американцами во время их путешествий по России в качестве т.н. "религиозных туристов", но купание в бассейне христианином не делает, не так ли?

Так. В этом с Вашей логикой не поспоришь, я вообще со здравой логикой не спорю, потому что этой логикой управляет Бог, а спорить с Богом конечно можно, но не полезно.

Подпись автора

0

974

air написал(а):

Нет, я язычник, ..

Тяжёлый случай... походу ты реально не в себе... .

0

975

Qwerti написал(а):

Где тогда твоё смирение?

А в чём, по-вашему, заключалось бы моё смирение?

В смирении перед Вами - человеком, который по внешним признакам не имеет ни смирения, ни кротости?

Вас можно причислить к христианам только при одном условии: если вы юродивый, и за маской своего намеренного грешного поведения скрываете свою святость и верность Христу, чтобы не обнаружить её перед людьми и не получить от них награды за своё благочестие.

0

976

Qwerti написал(а):

Тяжёлый случай... походу ты реально не в себе... .

Не в себе (простореч.) — в душевном расстройстве.

Вы делаете элементарную ошибку, видимо не зная смысла того, что сказано в Библии

5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет ГОСПОДЬ, Который и осветит скрытое во мраке, и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. (1Co 4:5 RSO)

А Ваш тезис "ты реально не в себе" как раз и обнаруживает в Вас попытку судить о том, что скрыто во мраке (т.е. сердечные намерения)

Вы пытаетесь заглянуть в душу человека, но, увы, человеку это невозможно, потому что это связано не с научной, а с духовной парадигмой.

Впрочем,  если Вы продекларируете себя Богом, то я охотно соглашусь со всеми Вашими тезисами.

0

977

Ириней написал(а):

со здравой логикой не спорю, потому что этой логикой управляет Бог

логика - это структура от мира сего

в духе логики нет - там информация даётся сразу и целиком - через проницание (духовную интуицию, которая не контролируется умом человека)

ум Христов не рассуждает, а судит духовно

если хотите это понять, то подумайте над тем, чем отличается человеческое рассуждение _κατὰ ἄνθρωπον (Gal 3:15 BGT) от духовного суждения - πνευματικῶς ἀνακρίνεται (1Co 2:14 BGT)

0

978

air написал(а):

логика - это структура от мира сего

Я же и говорю, что у Вас проблемы с логикой - Премудростью Божьей, которую Вы сводите в ничего не значащее, поэтому и Бог лишает Вас Премудрости Своей, Вы не по Небесам ходите, по земле ползаете.

Подпись автора

0

979

Притчи 8-22 Господь создал меня в начале Своих дел,
прежде древнейших Своих деяний;

23 я от века была назначена,
изначально, прежде начала мира.
24 Я была рождена до существования океанов,
до появления источников, изобилующих водой;
25 прежде чем горы были возведены,
прежде холмов я была рождена,
26 когда Он не создал еще ни земли, ни полей,
ни первых пылинок мира.
27 Я была там, когда небеса воздвигал Он,
когда начертал горизонт над поверхностью бездны,
28 когда наверху утвердил облака,
и когда укреплял источники бездны33;
29 когда ставил Он морю рубеж,
чтобы воды не преступали Его веления,
и когда размечал основания земли.
30 Тогда я была при Нем как ремесленник;
я была Его ежедневной радостью
и всегда ликовала пред Ним,

Это про ИИСУСА.

0

980

Христов Божий написал(а):

Притчи 8-22 Господь создал меня в начале Своих дел,
прежде древнейших Своих деяний;
23 я от века была назначена,
изначально, прежде начала мира.
24 Я была рождена до существования океанов,
до появления источников, изобилующих водой;
25 прежде чем горы были возведены,
прежде холмов я была рождена,
26 когда Он не создал еще ни земли, ни полей,
ни первых пылинок мира.
27 Я была там, когда небеса воздвигал Он,
когда начертал горизонт над поверхностью бездны,
28 когда наверху утвердил облака,
и когда укреплял источники бездны33;
29 когда ставил Он морю рубеж,
чтобы воды не преступали Его веления,
и когда размечал основания земли.
30 Тогда я была при Нем как ремесленник;
я была Его ежедневной радостью
и всегда ликовала пред Ним,

Это про ИИСУСА.

Это о Премудрости Божьей.

Подпись автора

0

981

Мудрость у БОГА была всегда её создавать не надо.

+1

982

air написал(а):

в какой момент?

а небо -  הַשָּׁמַ֖יִם (Gen 1:1 WTT), которое сотворено в начале? это материальный мир?

В НАЧАЛЕ сотворил Бог небо и землю. (Gen 1:1 RSO)

Возможно здесь имеется ввиду все небесные объекты.

0

983

air написал(а):

верующий создаст условия для того, чтобы саранча им не вредила, укрыв своё тело

делается это для того, чтобы не дать повод саранче атаковать верующего - согласно библейской максиме

"не давайте повода ищущим повода"

как полагаете, ув Viktor.o,  верующий, который думает, что он дух, тело своё  будет  закрывать от саранчи или нет?

Подпись автора

serpente πάντα μόνος

Верующему в свой бред ничего не остаётся, как носить пальто зимой и летом. Он же не знает, что саранча любит траву, а не верующего в небылицы. Я полагаю что верующий в свой бред зря думает. Всё-равно что бы ни придумал, придумает очередную ерунду.

Отредактировано Viktor.o (Суббота, 16 апреля, 2022г. 16:07:55)

0

984

восток2 написал(а):

Возможно здесь имеется ввиду все небесные объекты.

А ангелы, начала и силы тогда когда были сотворены?

Отредактировано air (Суббота, 16 апреля, 2022г. 20:18:40)

0

985

air написал(а):

А ангелы, начала и силы тогда когда были сотворены?

Отредактировано air (Вчера 21:18:40)

Ангелы возникли во  время рождения Сына.
Рождение Сына это  воплощение Бога. У невидимого Бога возникает видимый образ. Это связано с ограничениями.
Бог ограничивает Себя в пространстве. Возникновение Ангелов связано с этим ограничением согласно закона сохранения энергии.
Посредством Ангелов содержится Вселенная.

Бог также ограничивает Себя в истине. Ограничение в истине называется милость.
Падшие Ангелы возникают в связи с этим ограничением.
Чем больше Бог милует человечество - тем больше возникает во Вселенной падших ангелов

Богу очень непросто осуществить наше Бытие.  Без милости мы быть не можем, и миловать много Бог нас не может, так как  при этом возникает большое количество падших ангелов, губительно воздействующих на человека.
"Мы идём по лезвию меча".

0

986

Знатная ересь от сидящего в яме. Скоро уже засипят землицей.

0

987

Ох как бы самому не оказаться под сырой землицею...желающему смерти другим.

0

988

Ты обречен. Но есть время встать на путь истины. Не спи.

0

989

восток2 написал(а):

Ох как бы самому не оказаться под сырой землицею...желающему смерти другим.

Это не желание это предупреждение еретику.

0

990

Еретики это те, кто переделывает Писание под своё учение.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » ⛳️Миру будут чётко показаны верные и ложные христиане