Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » ⛳️Миру будут чётко показаны верные и ложные христиане

⛳️Миру будут чётко показаны верные и ложные христиане

Сообщений 151 страница 180 из 1154

151

Qwerti написал(а):

Ну так повесился почему?

Алекс сказал, что бы пророчество исполнилось. ......

0

152

Aleks2312 написал(а):

Тебе же всё равно, что на двоих хлеб то преломлен?

Моё дело высказать, а там....

Высказать можно что угодно. Но есть апостолы. Как они высказали в Посланиях - так я и верю.

Отредактировано восток2 (Четверг, 7 апреля, 2022г. 17:36:14)

0

153

Qwerti написал(а):

То есть это Христос устроил все эти войны на земле, болезни, голод, смерть детей и т.д.?

Миру будут чётко показаны верные и ложные христиане

0

154

восток2 написал(а):

Алекс сказал, что бы пророчество исполнилось. ......

Ну раз Алекс сказал, тогда все вопросы закрыты... .  :D
Но возникает другой вопрос: а зачем нужно было такому пророчеству исполнятся? Кому это нужно? И следующий вопрос: а Иуда не обладал правом и свободой выбора? Он, что био-робот? Или  всё таки человек, созданный по образу и подобию Бога, способный различать добро и зло и т.д.? Он получается, не мог поступить по другому или что... ?

0

155

восток2 написал(а):

Высказать можно что угодно. Но есть апостолы. Как они высказали в Посланиях - так я и верю.

Они высказали? Они в писанине олицетворяли полноту психики, от начал Петра до конца Иуды. Самое главное - в Духе Святом, Слава Иуде! Где там твои апостолы столуются?

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

156

Qwerti написал(а):

Вы уверены, что вы христианин?

я не христианин

зачем мне это, если мне Бог, как язычнику, через рассматривание творений открывает невидимое Его, вечную силу Его и Божество?

τὰ γὰρ ἀόρατα αὐτοῦ ἀπὸ κτίσεως κόσμου τοῖς ποιήμασιν νοούμενα καθορᾶται, ἥ τε ἀΐδιος αὐτοῦ δύναμις καὶ θειότης, εἰς τὸ εἶναι αὐτοὺς ἀναπολογήτους, (Rom 1:20 BGT)

Отредактировано air (Четверг, 7 апреля, 2022г. 17:45:42)

0

157

Qwerti написал(а):

Ну раз Алекс сказал, тогда все вопросы закрыты... .  
Но возникает другой вопрос: а зачем нужно было такому пророчеству исполнятся? Кому это нужно? И следующий вопрос: а Иуда не обладал правом и свободой выбора? Он, что био-робот? Или  всё таки человек, созданный по образу и подобию Бога, способный различать добро и зло и т.д.? Он получается, не мог поступить по другому или что... ?

.. я думаю. что у Иуды был выбор и он поступил так как хотел.. и попал под проклятие. Поэтому и повесился...
Пророчества сбылись не потому, что бы Иуда повесился, а потому что Иуда именно таким был ...

0

158

Aleks2312 написал(а):

Они высказали? Они в писанине олицетворяли полноту психики, от начал Петра до конца Иуды. Самое главное - в Духе Святом, Слава Иуде! Где там твои апостолы столуются?

Честно говоря про славу Иуды Искариота я не вижу в Писании..... скорее наоборот.

+1

159

Qwerti написал(а):

Скажите, кто из вас прав; Иисус утверждающий, что сатана не имеет с ним ничего общего, или вы, утверждающий, что Противник выполняет волю Иисуса?

О том, что сатана по разрешению Христа ведёт просев душ, видно из Библии:

31 И сказал ГОСПОДЬ: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
(Luk 22:31-32 RSO)

С чего бы вдруг вера у Петра должна оскудеть? Атака сатаны идёт на веру - чтобы не верили, что Иисус - Бог,

и через прилог злых помыслов - на любовь, которая не мыслит зла (т.е. на ум Христов в избранных детях Божьих)

спасётся претерпевший, как сказал Христос... тот, в ком любовь не охладеет
значит, Помазанник предвидел, что без умножения беззаконий не будет спасения - нет беззаконий и терпеть нечего

да и Сам Он говорил, что всему этому злу надлежит быть

7 Когда же услышите о войнах и о военных слухах, не ужасайтесь: ибо надлежит сему быть,— но это еще не конец. (Mar 13:7 RSO)

0

160

Qwerti написал(а):

зачем нужно было такому пророчеству исполнятся?

Это природа пророчеств - исполняться смыслом.

Qwerti написал(а):

Кому это нужно?

Человеку, для него писано, и только он мыслит.

Qwerti написал(а):

а Иуда не обладал правом и свободой выбора?

Хороший вопрос. А Любовь обладает?

Qwerti написал(а):

Он, что био-робот?

В контексте библии он "носитель богатства Господа", "доверенное лицо", разделившее на две хари "хлеб" (божественное знание). Когда всё это переживёшь, поймёшь. Две маслины вознеслись на древе! Иуда, и Христос. А вот Иисуса - распяли, как никчёмного. Это описано ещё как "Каин убил Авеля...", а так как это всё в духовном смысле, то "тела никто не видел". Просто здесь обыграно как иудеи убили христианство.

Qwerti написал(а):

Или  всё таки человек, созданный по образу и подобию Бога, способный различать добро и зло и т.д.?

Это не человек, а апостол - 1\12 часть ПУТИ человека. К тому же, уже не подобие и образ (знание и понятие) - а ЕДИНОЕ (Любовь).

Qwerti написал(а):

Он получается, не мог поступить по другому или что... ?

Не мог. Участь у него такая - получить 2х3х5 серебром!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

161

air написал(а):

7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

А где тут сказано, что это исключительно Бог делает? Конечно, Всевышний может вмешаться в любое дело, в любую ситуацию и решить её, так как считает нужным. Но может и не вмешивать, это его право и воля. Разве вы не слышали про то, что Бог может "попускать"? Вот именно это и сделано: мир отдан во власть сатане, именно это сказал Иисус, мол я ухожу, а тот кто будет после меня, не имеет со мной ничего общего. А вот и сам Сатана подтверждает, что мир отдан ему- 5 "И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;"

И так, при двух свидетельство истинно!
ПС
я христианин, и не позволю обливать грязью Христа, при мне, говоря, что всё зло, творящееся в мире, происходит по Его воле. Это не соответствует действительности. А вот вы кто, что такие мысли слова позволяете себе говорить о чистом и беспорочном, пришедшем спасти людей?  Это пока я спрашиваю и задаю вам вопросы, человек подобный вам, но когда Господин будет спрашивать, то что вы станете делать? Сколько вы эту грязь льёте на Христа? Давно?

0

162

восток2 написал(а):

Честно говоря про славу Иуды Искариота я не вижу в Писании..... скорее наоборот.

"С лава", это наш хвост, он редко чистый. Писание описывает лишь мышление ума, а Любовь - это разум. Много там описано Святого Духа? Вскользь, абстракцию описывать - себе дороже.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

163

Qwerti написал(а):

А где тут сказано, что это исключительно Бог делает?

Ну а кто ж ещё?

Вот и в Новом Завете тоже это подтверждается:

0

164

Qwerti написал(а):

Разве вы не слышали про то, что Бог может "попускать"?

Конечно, Христос попускает сатана, т.е. разрешает ему, умножать беззакония для того, чтобы испытать души Его избранных

Но сатан не может ничего сделать без воли Бога, потому что после воплощения Божественного Логоса диавол сдал полномочия над космосом Христу

Христос оставил всех этих космократов для того, чтобы они испытывали чад Божьих

когда последний избранный пройдёт испытание, всех остальных - в огонь

А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. (2Pe 3:7 RSO)

это христианская метафизика такая

если кто действительно христианин, тот без испытания огненного не останется - согласно Библии

а как на самом деле будет - не известно
может ещё, что в Библии неправда написана - это вполне возможно, потому что многие люди не веруют в то, что там

Отредактировано air (Четверг, 7 апреля, 2022г. 18:25:47)

0

165

Qwerti написал(а):

я христианин, и не позволю обливать грязью Христа, при мне, говоря, что всё зло, творящееся в мире, происходит по Его воле.

Но не иисусовец же? Христос спустился с небес в Иисуса и ходил в нём по Аду! Иисус христос по сути своей - Анти Христос на небесах. Это тупо двойственность мышления ума, или тот самый Дьявол. Что ты буквально воспринимаешь то, что писано духом? Никто не в сила охаить Христа Воскресшего из Ада Иисуса! А Иисус Христос, это и зло, и добро в одном флаконе!
И таки да, всё зло от него, язычники не различали жизнь на двое.

Qwerti написал(а):

пришедшем спасти людей?

Людей от рабства

Qwerti написал(а):

когда Господин будет спрашивать, то что вы станете делать?

спас человек. Христос спас человека от плена Иисусова, распяв его, Слава Иуде! Это описано как борьба с Богом, и не было там победителя. Израэль, если склероз не изменяет. Делать будет уже бесполезно, а вот ответ держать придётся. Но и это пройдёт, если время придёт!

Qwerti написал(а):

Сколько вы эту грязь льёте на Христа? Давно?

Для чистого - всё чисто. Это ты готов блудницу камнями забить. А мы - высказываем свои заблуждения, зато толк внутри остаётся, всё больше, и больше!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

166

Qwerti написал(а):

я христианин, и не позволю обливать грязью Христа, при мне, говоря, что всё зло, творящееся в мире, происходит по Его воле.

А кто говорит, что именно по воле?

По разрешению - как следует из Библии. Сатана просил, а Христос разрешил.

Если разрешил - значит не возражает.

А почему? Потому что это вписывается в план Бога - спасение через страдание. Сам же Христос обрёл навык послушания через страдание.

хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, (Heb 5:8 RSO)

0

167

Aleks2312 написал(а):

Это природа пророчеств - исполняться смыслом.

Каким?

Человеку, для него писано, и только он мыслит.

Зачем человеку нужно, чтоб Иуда повесился? И какому человеку это нужно?

Хороший вопрос. А Любовь обладает?

Иуда личность, Любовь нет. Вы как ухитряетесь сравнивать такое?

В контексте библии он "носитель богатства Господа",

" к чему это всё? Иуда обладал правом и свободой выбора?

Это не человек, а апостол - 1\12 часть ПУТИ человека. К тому же, уже не подобие и образ (знание и понятие) - а ЕДИНОЕ (Любовь).

Это чего за белиберда...  ?  :D

Не мог. Участь у него такая

Тогда в чём его вина? Зачем повесился? Мало того, что его заставили сделать зло, так ещё потом и наказали. Так что ли? И кстати, кто тот злодей, что Иуде такую участь уготовил? Может вы хотите сказать, что это Бог?  И вы, говоря подобное, разве не злодеем Бога выставляете? Тогда справедлив и на вас гнев Бога, потому что не бывает в поношении его имя. Все пытающиеся опорочить Его и приписать какие-то злодеяния, погибнут.

0

168

air написал(а):

А кто говорит, что именно по воле?

Как кто? Вы же утверждали, что сатана выполняет волю Бога. Нет такой воли Бога, чтоб происходило на земле то, что происходит.

По разрешению - как следует из Библии. Сатана просил, а Христос разрешил.

Как Христос разрешил, посмотрите в книге Иов. Там явно видно, что Сатана поставил под сомнение праведность Иова, а как там было много Сынов Божьих, то вопрос нужно было публично разрешить. В таких случаях говорят, что "вопрос ребром встал", какие тут варианты? Вот Господин и сказал Сатане, мол иди, действуй, посмотрим кто из нас прав, по поводу Иова... . Вот сатана и пошёл. Вы же знаете, какое зло он праведному человеку сделал? Всевышний никогда бы так не поступил... .
Кстати, Иов мужественный и умный человек был, и даже в страданиях не позволил себе ругать Бога. И когда жена предложила ему, мол похули Бога и умрёшь, мол закончатся мучения, но Иов даже в такой ситуации не позволил себе ничего порочащего Бога сказать и тени сомнения. А вы тут приписываете Всевышнему грехи всего мира, мол это Иисус так управляет, мол это он специально сатану отправил выполнять Его волю... . Вы соображаете чего говорите? Как язык поворачивается? Ещё и христианином себя называете... . ((

А почему? Потому что это вписывается в план Бога - спасение через страдание. Сам же Христос обрёл навык послушания через страдание.

Через страдания конечно польза может быть, если Всевышний наказывает, да и наказывает Он в меру, а не безмерно, до погибели. А вот в мире всё не так: там творится безмерное зло и страдания, потому что мир отдан Сатане. А сатане он отдан, потому что люди сами не хотят жить по законам и правилам Бога. Люди сами отвернулись от своего Создателя, тогда и Он отдал их во власть Сатане, и не все они спасутся. Многие пойдут в вечную смерть. Но Бог заботится, о тех, кто добровольно ему подчинился, о тех, кто сам, без принуждения выбрал Его правление и подчинился Ему. Вот так мир разделён. И своих Бог знает как спасти, и сумеет их защитить. Остальные, как получится, как говорил Иисус, всё зависит от случайности... ну и конечно от воли Сатаны.
ПС
Ненужно ничего больше выдумывать, именно это написано в Библии, так и надо мыслить... .

0

169

Aleks2312 написал(а):

А Иисус Христос, это и зло, и добро в одном флаконе!

Нет, это не так. Бог есть добро и любовь. Вы я так понимаю, не христианин?

Для чистого - всё чисто. Это ты готов блудницу камнями забить.

А ты, я так понимаю, с блудницами блудить готов?

0

170

Qwerti написал(а):

Каким?

О...смысленным. Буквальным-плотским\душевным-духовным. В соответствии с опытом жизни.

Qwerti написал(а):

Зачем человеку нужно, чтоб Иуда повесился? И какому человеку это нужно?

Для осмысления. Любому.

Qwerti написал(а):

Иуда личность, Любовь нет. Вы как ухитряетесь сравнивать такое?

Во-первых, Иуда - описание 1 из 12 этапов развития личности, наиболее приближенного к Единственности, где нет места уже для личности. Осталось лишь вознеситесь от личностного, пусть через повешение. Заодно Сатану испустить можно - неотъемлемую часть личностного роста. Если олицетврение и есть сравнение, то легко. Как например Петра с законом, тёмной своим началом верой. Или Иисуса со Христом (зла с добром). Для этого нужно лишь видеть развитие, время. Что откуда-как-и куда.

Qwerti написал(а):

к чему это всё? Иуда обладал правом и свободой выбора?

В меру своей испорченности. Ему доверили казну? Ему доверили преломить хлеб с Господом на равных? Ему доверили предать Воскрешению из мёртвых Благо? Где тут ты выбор увидел? Покажи? Всё это, библия, к нашему будущему опыту обращено. Но к ОПЫТУ, а не вымыслам.

Qwerti написал(а):

Это чего за белиберда...  ?

Это ведение того, как оно есть на самом деле. Не понятие смыслов пишущего или читающего, а ведение сути вещей.

Qwerti написал(а):

Тогда в чём его вина? Зачем повесился?

Ни хрена себе вина! Да он достойнее Иисуса! То что многие винят, не повод следовать общепринятому, примитивному по определению. Сатану, вместил в себя, что бы Иисусу не мешал Воскресить Христа... короче, ты даже не задумываешься почему 12 апостолов описано, ни о чём сам думать не хочешь. Но ведь весь смысл человека - самостоятельность. Разбирайся! Нет в библии имён собственных и чисел, всё символика. И мнение о ней меняется с опытом жизни. Не проживёшь описанное - хоть кол на голове чеши. И при том, живя естественно, а не  мучая себя "монашеством" различным. Написано разумными людьми, но для невежд, что бы истины Учения не расплескали неся в веках.

Qwerti написал(а):

Мало того, что его заставили сделать зло, так ещё потом и наказали. Так что ли?

Никто не заставлял. Никто не наказывал. Сделал что должен, и БЫЛО что Было! Просто не торопись делать выводы, ты же ещё на ослике в Иерусалим не въезжаешь?

Qwerti написал(а):

И кстати, кто тот злодей, что Иуде такую участь уготовил? Может вы хотите сказать, что это Бог?

Жизнь, опыт. В том числе и Бог. Кто ему хлеб протянул и объявил всем, - наказал Любовью?

Qwerti написал(а):

И вы, говоря подобное, разве не злодеем Бога выставляете?

Так хорошее видно только на фоне плохого. Эволюция в Бога - "Сатана-Дьявол-Бог", разве не об этом?  Что творили иудеи? Что христиане? И что русские несут? Где ты Святых видел, что б великими грешниками себя не видели? Ну только Николай, что мордобой на Соборе учинил!

Qwerti написал(а):

Все пытающиеся опорочить Его и приписать какие-то злодеяния, погибнут.

Вот как мне тебе сказать, что б не обидеть? Протри очки, и перечитай: "Хула на Отца, хула на Сына - простится...."(с)

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

171

Qwerti написал(а):

Нет, это не так. Бог есть добро и любовь. Вы я так понимаю, не христианин?

Я практиковал Учение Иванова - люди его "Духом Святым" по делам называли. Ты это сможешь понять? Сомнительно. Но традиция библейская, тут ты не сможешь опровергнуть.
Только нет причин за Учения прятаться, важно самому человеком стать, тогда всё сложится.

Qwerti написал(а):

А ты, я так понимаю, с блудницами блудить готов?

Не готов, а блужу на про палую! Ибо "блуд" есть то, что из уст, от сердца исходит. Я скверну в себе не держу.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

172

Qwerti написал(а):
зачем нужно было такому пророчеству исполнятся?

Aleks2312 написал(а):

О...смысленным. Буквальным-плотским\душевным-духовным. В соответствии с опытом жизни.

Чего плетёшь то? Говорю, пророчеству о предательстве Иуды зачем нужно было? 

Для осмысления. Любому.

Ну так давай, осмысливай... . Чего-то я смысла твоего не наблюдаю... . Болтовня пустая.

Во-первых, Иуда - описание 1 из 12 этапов развития личности,

Какие двенадцать этапов... ты о чём вообще?
Так, давай ка закончим с тобой разговор. Белибердень, которую ты тут несёшь, ни читать и понять невозможно... . Давай так: я последователь учения Иисуса Христа, и хотел бы обсуждать именно это, а про твои фантазии и ересь полную, поговори с кем то другим. Хорошо? А лучше ни с кем... .

0

173

Qwerti написал(а):

Чего плетёшь то?

Ты спросил: "каким?", я ответил. Что не так?

Qwerti написал(а):

пророчеству о предательстве Иуды зачем нужно было?

Что нужно пророчеству? Это я плету? С тобой крыша съедет!

Qwerti написал(а):

Чего-то я смысла твоего не наблюдаю..

Ты свой наблюдай, в моём тебе смысла нет, тем более наблюдать. Ерундой болтаешь.

Qwerti написал(а):

Хорошо?

Хорошо. Вопросы на форуме не ставь, и всё будет Окей-орлайн-отлантик.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

174

Aleks2312 написал(а):

Хорошо. Вопросы на форуме не ставь, и всё будет Окей-орлайн-отлантик.

Я вопросы простые поставил и понятные, а в ответ белиберде бессмысленную получил. Поэтому лично ты, давай не будешь на мои вопросы отвечать. Хорошо?

0

175

Qwerti написал(а):

Хорошо?

Тролишь?

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

176

Qwerti написал(а):

кстати, у Христа Его воли, собственно, нет

если будете возражать, то не отсебячину, пожалуйста городите, а по Библии обоснуйте, плиз

0

177

Qwerti написал(а):

А вот и сам Сатана подтверждает, что мир отдан ему- 5 "И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;"

ну, сатана, во-первых, лжец

во-вторых, это было до воскресения Христа

возможно, и так, но потом власть ко Христу перешла - Он же Сам свидетельствовал, что дана Ему всякая власть на небе и на земле

так что, мы сейчас под властью Христа живём - и это экзистенциально-метафизический факт, тов Qwerti (тов= ивр. хороший)

а то, что власть попускает действия сатаны,  - это вопросы к власти задавайте, если Вы властям непокорны

но я советую смириться и принять то, что есть, т.е., иными словами, потерпеть Господа - сказано же: когда услышите глас Его, да не ожесточится сердце Ваше...

σήμερον ἐὰν τῆς φωνῆς αὐτοῦ ἀκούσητε, μὴ σκληρύνητε τὰς καρδίας ὑμῶν. (Heb 4:7 BGT)

А как думаете, почтеннейший Qwerti, почему бы вдруг может ожесточиться сердце от гласа Господа?

как понимаете действие σκληρύνω ?

телеграфируйте немедленно, потому что промедление смерти подобно (с)

Отредактировано air (Четверг, 7 апреля, 2022г. 22:28:57)

0

178

Aleks2312 написал(а):

Тролишь?

вопрос не корректный.
потому что
тролль никогда не признается, что он троллит

0

179

Qwerti написал(а):

Я вопросы простые поставил и понятные, а в ответ белиберде бессмысленную получил.

Вы, вероятно, услышали то, что не ожидали услышать... поэтому и белиберда... но это только образ, который у Вас в голове

умный - он и у дурака научится

0

180

Qwerti написал(а):

Поэтому лично ты, давай не будешь на мои вопросы отвечать. Хорошо?

это открытый чат

чтобы оградиться от личностей, контактируете с желаемыми респондентами в ЛС

а здесь любой может ответить - правилами ПФ не запрещается...

а если Вы хотите свои правила устанавливать, то разрешите напомнить Вам, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят

no offence meant

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » ⛳️Миру будут чётко показаны верные и ложные христиане