Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » ⛳️Миру будут чётко показаны верные и ложные христиане

⛳️Миру будут чётко показаны верные и ложные христиане

Сообщений 181 страница 210 из 1154

181

Qwerti написал(а):

пророчеству о предательстве Иуды зачем нужно было?

никакого предательства не было

Иуда не предал, а передал Христа в ту инстанцию, в которую требовалось - для того, чтобы реализовался план Божий по спасению избранных детей Божьих

παραδοὺς (Mat 10:4 BGT) = hand over

0

182

air написал(а):

Иуда не предал, а передал Христа в ту инстанцию, в которую требовалось - для того, чтобы реализовался план Божий по спасению избранных детей Божьих

παραδοὺς (Mat 10:4 BGT) = hand over

да вы, батенька, еретик

Отредактировано алекс123 (Четверг, 7 апреля, 2022г. 22:44:05)

0

183

алекс123 написал(а):

да вы, батенька, еретик

ярлыки на личности и я умею клеить... но не озвучиваю

Вы тезис по Библии попробуйте опровергнуть

Христос же Сам команду Иуде дал, чтобы тот побыстрее Его передал, не так ли?

BGT  John 13:27 καὶ μετὰ τὸ ψωμίον τότε εἰσῆλθεν εἰς ἐκεῖνον ὁ σατανᾶς. λέγει οὖν αὐτῷ ὁ Ἰησοῦς· ὃ ποιεῖς ποίησον τάχιον.

RSO  John 13:27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.

кстати, в кого тогда сатана вошёл, если известно, что в Иуду сатана вошёл уже до того момента:

3 Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа Двенадцати,
4 и он пошел, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать передать им.
(Luk 22:3-4 RSO)

0

184

air написал(а):

ярлыки на личности и я умею клеить... но не озвучиваю

Вы тезис по Библии попробуйте опровергнуть

Христос же Сам команду Иуде дал, чтобы тот побыстрее Его передал, не так ли?

BGT  John 13:27 καὶ μετὰ τὸ ψωμίον τότε εἰσῆλθεν εἰς ἐκεῖνον ὁ σατανᾶς. λέγει οὖν αὐτῷ ὁ Ἰησοῦς· ὃ ποιεῖς ποίησον τάχιον.

RSO  John 13:27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.

кстати, в кого тогда сатана вошёл, если известно, что в Иуду сатана вошёл уже до того момента:

3 Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа Двенадцати,
4 и он пошел, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать передать им.
(Luk 22:3-4 RSO)

Вы извращаете Писание

0

185

алекс123 написал(а):

Вы извращаете Писание

это голословное утверждение

вы скажите - что конкретно?

а то так Ваша поза походит на тех, кто бьет наотмашь, предварительно не объяснив почему

если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня? (Joh 18:23 RSO)

0

186

Aleks2312 написал(а):

Тролишь?

Нет. Ты плетёшь ерунду полную... о чём тут можно говорить? Не о чём... . Так что давай закончим. Иисус рекомендовал, не со всеми разговаривать на тему Бога, правды, спасения, будущего мира и т.д.  Думаю, что ты именно тот случай.

0

187

air написал(а):

я не христианин

зачем мне это, если мне Бог, как язычнику,

Всё понятно. Тогда извиняюсь за резкие высказывания, я думал вы христианин. Можем дальше продолжить общение, но я сразу предупрежу, что полностью доверяю Иисусу, уверен что будет всё именно так, как Он говорил и предсказывал. Точка зрения Христа это именно тот моральный и законодательный образец, на который я ровняюсь, исповедую и предлагаю другим взять за основу жизни. Именно так мы получим прощение грехов и жизнь вечную. Если вас конечно, это интересует... .

через рассматривание творений открывает невидимое Его, вечную силу Его и Божество?

Да, это так. Какие творения вы хотите рассмотреть?

0

188

восток2 написал(а):

.. я думаю. что у Иуды был выбор и он поступил так как хотел.. и попал под проклятие. Поэтому и повесился...

Я тоже так думаю. Но вопросы на этом не заканчиваются: а зачем Иуда вообще решил предать Иисуса? Чего ему не нравилось?  Он был учеником Христа, значит слышал и знал, чему Иисус учил. Так? Что его побудило это сделать, если Иуда обладал, как и все мы, правом выбора и свободой совести? Ну ходил бы и дальше с Иисусом, ну приворовывал бы понемногу... . Зачем предавать Иисуса? Денег больше захотел?  Тогда возникает вопрос; а зачем вернул тридцать серебряников священникам? Мало того, что он их вернул, он ничего не потратил из них. Это почему? И ещё, обратите внимание, что Иуда не ушёл из города, после предательства. Чего он ждал? Если предположить, что причиной были именно деньги, то должен был радоваться и тратить начать, на что он там хотел; женщин и кабаки или уютное имении(денег кстати на это хватало) или ещё что то...? Но он так не поступил. И обратите внимание, что не Иуда попросил у священников эти тридцать серебряников, он просто спросил, мол что вы заплатите за предательство? Матфея 26, 14 Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам
15 и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников;

Такое ощущение. что предложи ему корову, он бы и корову взял. То есть деньги небыли первопричиной, скорее попутным бонусом. 
А в конце Иуда, ещё и повесился. Не находите, что это какое-то странное поведение для  обычного вора?

Пророчества сбылись не потому, что бы Иуда повесился, а потому что Иуда именно таким был ...

Думаю, нужно разобраться, а как возникают пророчества?

0

189

Я не понимаю, зачем вы обо всем этом размышляете, да ещё на таком уровне " от ветра головы своея"?
Есть толкования Святых Отцов Церкви - их и читайте!

0

190

air написал(а):

О том, что сатана по разрешению Христа ведёт просев душ, видно из Библии:

31 И сказал ГОСПОДЬ: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.

Да, это так. Я же вас просил прочитать книгу Иова, там тоже описывается противостояние Господина и Сатаны. Просто подробнее. Если провести парадигму, то процесс просеивания христиан, неизбежное требование сатаны. Вероятней всего, как и в Иова, ставится под сомнение эффективность и полезность проповеди Христа, его принесения себя в жертву и т.д. Предположу, что сатана утверждает, что это всё бесполезно, люди глупые и бестолковые создания, и вся эта вера во Христа, просто мимолётное увлечение, как люди увлекаются идолопоклонством или верой гадалкам, медиумам и т.д. Мол если их испытать, то всё станет очевидно, и люди отрекутся от своей веры и предадут Христа, а ты тут мол, за них жизнь отдаёшь и т.д. Вот что происходит? А ведь на это смотрят и все Сыны Божьи (треть из них ушло за Сатаной, поверили ему а не Христу). Что тут делать? Какие варианты? Вероятней всего Иисус вынужден был согласиться на это.   

С чего бы вдруг вера у Петра должна оскудеть? Атака сатаны идёт на веру - чтобы не верили, что Иисус - Бог,

Атака Сатаны идёт на то, чтоб люди думали, что Иисус Бог, а не человек. Если Иисус человек, то он прожив свою жизнь, как человек, показал и доказал своим примером, что мы люди способны на это, способны жить без греха. А вот если Иисус, некий воплотившийся Бог, тогда конечно мы не сможем повторить и прожить, как он жил без греха.  Фактически он разрушает уверенность в людях, что этого можно достичь. Если вы пообщаетесь с Православными, Католиками и т.д. они вам в один голос ответят, что мы же люди, и не можем жить без греха... . Понимаете? Лжеучение, что Иисус Бог - это сатанинское, убийственное учение.
Кстати, вы не заметили, что сами признали противостояние и противление Сатаны Христу? Христос пытается спасти, как можно больше людей, а Сатана пытается клинья вбить, между Христом и поверившими Ему, чтоб как можно больше погубить, мол вот вам получите, будите знать... . Это же очевидно, ни о каком согласии Иисуса и Противника речи быть не может. Это великое противостояние, на кану которого наши жизни, жизни людей. И не только... .

значит, Помазанник предвидел, что без умножения беззаконий не будет спасения - нет беззаконий и терпеть нечего

да и Сам Он говорил, что всему этому злу надлежит быть

7 Когда же услышите о войнах и о военных слухах, не ужасайтесь: ибо надлежит сему быть,— но это еще не конец. (Mar 13:7 RSO)

Да, Иисус констатировал факт, что так всё и будет. Таким образом, Он пытался предупредить своих избранных, подготовить их, укрепить, чтоб они не боялись и не пугались этого, чтоб не запаниковали и не наделали глупостей когда это произойдёт... . Что тут не так?

0

191

air написал(а):

ну, сатана, во-первых, лжец

Двое засвидетельствовали и Иисус, которой любит правду и лжец Сатана. Они оба это подтвердили. Тут без вариантов, значит так это и есть.

во-вторых, это было до воскресения Христа

И что это меняет?

но потом власть ко Христу перешла - Он же Сам свидетельствовал, что дана Ему всякая власть на небе и на земле

Иисус говорил это о будущем, как о свершившемся факте, давая понять, что это сбудется сто процентов. Манера такая ест у Бога, называть не свершившееся свершившимся, а Иисус подражает и учится у Бога. Римлянам 4,  17  животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.
Поэтому каждый должен сделать свой выбор, с кем он с Иисусом или нет? Но править будет именно Иисус, и ему будет отдана вся власть, в конечном итоге. А пока власть Сатаны, как Иисус и говорил: идёт тот, кто во мне не имеет ничего. 

так что, мы сейчас под властью Христа живём - и это экзистенциально-метафизический факт, тов Qwerti (тов= ивр. хороший)

Такое о себе могут сказать только те, кто добровольно выбрал для себя, власть Христа, и таким Он может помочь, даже сейчас, когда на земле правит Сатана, Потому что Он сильнее, а остальные нет. Остальные во власти случайности и Сатаны.

а то, что власть попускает действия сатаны,  - это вопросы к власти задавайте, если Вы властям непокорны

Ненужно пытаться строить ловушки. Корявые они у вас получаются. А власть не может победить Сатану, но может сделать тоже самое, что и все христовы:- поверить Иисусу, доверится ему, и вот тогда Сатана не сможет влиять на власть. Никто из людей, самостоятельно не может справится с Противником. Это же Херувим, венец совершенства, печать красоты, а мы просто люди, и президенты обладающие большой властью, тоже не могут ему противостоять самостоятельно. Вот так нужно воспринимать реальность окружающего нас мира.

А как думаете, почтеннейший Qwerti, почему бы вдруг может ожесточиться сердце от гласа Господа?

Потому что кто-то, себя тут считал очень умным, излагая старые заблуждения человеческие и надменно поучал других, а оказалось, что всё не так, как он себе представлял. Ущемлённое самолюбие, вот по этому вы не можете слышать голос Христа.
Посмотрим, что вы дальше сделаете; сможете смерится или будите противится и противостоять, как Князь Мира этого? Каждый делает свой выбор сам, и каждый за него будет отвечать.

0

192

air написал(а):

а здесь любой может ответить - правилами ПФ не запрещается...

а если Вы хотите свои правила устанавливать, то разрешите напомнить Вам, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят

Давайте мы сами договоримся, без вас. Ненужно быть в каждой бочке, затычкой... . Хорошо?

0

193

air написал(а):

В Библии сказано что было. Нельзя же так откровенно тыкать в чёрное и называть его белым.

+1

194

air написал(а):

13:27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.

Так говорят, когда попал в безвыходную ситуацию и находишься на мушке у противника: ну что тянешь, давай...стреляй... .
Вы как ухитряетесь элементарные слова и ситуации не понимать?  Ну чего тут сложного...?

0

195

Shadoria написал(а):

Я не понимаю, зачем вы обо всем этом размышляете, да ещё на таком уровне " от ветра головы своея"?

Ты не обращай внимание, это не для средних умов... .

Есть толкования Святых Отцов Церкви - их и читайте!

Вот сам их и читай. Как найдёшь чего умного, скажешь... . Хорошо? А христовы должны читать библию, где изложено учение Иисуса Христа. Ему и надо верить.

0

196

Qwerti написал(а):

Ты плетёшь ерунду полную... о чём тут можно говорить?

Я? Я говорю о пережитом, осознанном и изведанном. Для меня, это не ерунда, а ведение Бытия Мироздания из опыта собственной психики. Я понимаю, что ты это воспринимаешь п своему. Ты ж не первый, с кем имею честь беседовать. Просто что бы не опростоволосится, следи за логикой, и что не соответствует пока твоей, опиши. Понимать мои понятия невозможно, у тебя они свои, на базе твоего опыта.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

197

Aleks2312 написал(а):

"С лава", это наш хвост, он редко чистый. Писание описывает лишь мышление ума, а Любовь - это разум.Вскользь, абстракцию описы вать - себе дороже.

Много там описано Святого Духа?

Что такое по вашему Святой Дух?

0

198

восток2 написал(а):

Что такое по вашему Святой Дух?

ОН не что, Он - Кто. Третье Лицо Святой Троицы, Бог-Дух Святой.

Подпись автора

²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
Римлянам 8:29-30

+1

199

Aleks2312 написал(а):

Понимать мои понятия невозможно, .

Вот и я о том же. Смысла говорить нет. Я христианин, и верю Иисусу, соответственно ваше субъективное восприятие мира и мнение, мне ненужно. Понимаете? Да и не интересно... . Таких как вы много, но прав именно Иисус. Мне интересно Его мнение, и я бы хотел обсуждать именно это.

0

200

Денис Кальвинист написал(а):

ОН не что, Он - Кто.

Такого не может быть, хотя бы потому, что изначально в греческих текстах, слово Дух среднего рода. Миру будут чётко показаны верные и ложные христиане
Миру будут чётко показаны верные и ложные христиане
Не может быть личность, среднего рода. То есть изначально у слова дух, не было и не могло быть такого значения. А появилось оно позже, в районе третьего столетия, когда появились лжеучения о триединстве. Тогда и потребовалось это искажение. Ещё раз повторяю, первоначально такого смысла, что дух это личность, не было и не предполагалось.

0

201

Qwerti написал(а):

Такого не может быть, хотя бы потому, что изначально в греческих текстах, слово Дух среднего рода.

Не может быть личность, среднего рода. То есть изначально у слова дух, не было и не могло быть такого значения. А появилось оно позже, в районе третьего столетия, когда появились лжеучения о триединстве. Тогда и потребовалось это искажение. Ещё раз повторяю, первоначально такого смысла, что дух это личность, не было и не предполагалось.

А. я понял, вы антитринитарий))))

Подпись автора

²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил

0

202

ОН не что, Он - Кто. Третье Лицо Святой Троицы, Бог-Дух Святой.

Почему Вы так считаете? ....в Библии я не видел, что бы было так написано.

0

203

восток2 написал(а):

Почему Вы так считаете? ....в Библии я не видел, что бы было так написано.

https://azbyka.ru/svyatoj-dux

все там есть, почитайте пока вот тут

Подпись автора

+1

204

https://azbyka.ru/svyatoj-dux

все там есть, почитайте пока вот тут

Спасибо, прочитал.
Но в Библии написано, что у Бога всего  одно лицо.

0

205

восток2 написал(а):

Спасибо, прочитал.
Но в Библии написано, что у Бога всего  одно лицо.

Ну вы там ещё почитайте, секрет вам отрою - христиане веруют в Святую Троицу. И решать уже вам, христианин вы или нет

Подпись автора

0

206

Qwerti написал(а):

Я христианин, и верю Иисусу, соответственно ваше субъективное восприятие мира и мнение, мне ненужно. Понимаете?

Более того, пройдя через это сам - ведаю! Не Дух Святой прежде, а Сын. И не ведение прежде, а понимание.

Qwerti написал(а):

Да и не интересно...

Не актуально. "Другим" озабочен. Но это и есть "Вавилонский плен". Меня учили: через интерес ловятся...

Qwerti написал(а):

Таких как вы много, .

Рад бы был встретить...

Qwerti написал(а):

прав именно Иисус.

Это его удел. Верное ему не доверено! Прав тот, кто поступает ПО СВОЕЙ МЫСЛИ. Не более. Но это неразумно.

Qwerti написал(а):

я бы хотел обсуждать именно это.

Я не возражаю, просто когда вижу не соответствие Бытию Мироздания Образа в моей психике, обозначаю это, как могу.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

207

Ну вы там ещё почитайте, секрет вам отрою - христиане веруют в Святую Троицу. И решать уже вам, христианин вы или нет

..я верую в Иисуса Христа и... думаю, что могу называться христианином.

Если бы Бог был Троицей, то и мы все были бы троицами, так как сотворены по образу и подобию Божию.
Но мы ведь не троицы, а господа. И Бог, сотворивший нас по Свему образу и подобию  - Господь.

+1

208

восток2 написал(а):

..я верую в Иисуса Христа и... думаю, что могу называться христианином.

Если бы Бог был Троицей, то и мы все были бы троицами, так как сотворены по образу и подобию Божию.
Но мы ведь не троицы, а господа. И Бог, сотворивший нас по Свему образу и подобию  - Господь.

Ну то есть, вы не разделяете Символ Веры Святой Церкви?

Подпись автора

0

209

Ну то есть, вы не разделяете Символ Веры Святой Церкви?

Если бы кто нибудь в Писании именовал Бога Троицей - я бы то же именовал Бога так.
Но так не именовали Бога в Писании.
Бог требовал:
"Соблюдайте все, что Я сказал вам; и имени других богов не упоминайте: да не слышится оно из уст твоих" (Исход 23:13).

0

210

восток2 написал(а):

Если бы кто нибудь в Писании именовал Бога Троицей - я бы то же именовал Бога так.
Но так не именовали Бога в Писании.
Бог требовал:
"Соблюдайте все, что Я сказал вам; и имени других богов не упоминайте: да не слышится оно из уст твоих" (Исход 23:13).

Угу, ссылка выше была, есть ещё - но вы их читать не станете

Подпись автора

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » ⛳️Миру будут чётко показаны верные и ложные христиане