предательство, это такой подлый поступок
По-вашему, Христос на подлый поступок Иуду после причащения благословил?
27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее. (Joh 13:27 RSO)
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » ⛳️Миру будут чётко показаны верные и ложные христиане
предательство, это такой подлый поступок
По-вашему, Христос на подлый поступок Иуду после причащения благословил?
27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее. (Joh 13:27 RSO)
у Духа "в самом себе и для себя" (не явленного) - не может
а у Духа "для нас" (явленного) - может, потому что явление всегда принимает ограничение личности в силу ограниченных способностей восприятия у реципиента
Нет, у духа нет значения личность, и изначально не было. В язычестве да, было, а в христианстве нет.
у них единая Божественная воля
но это не отменяет тезиса о том, что для творения Бог не является Отцом
Отцом не в том смысле.
Бог не размножается.
Рождения ведь бывает разное. Если женщина родила сына - это размножение. Если у нас родилась мысль - это не размножение, а мышление..
Рождение Сына Божьего это тоже не размножение, а воплощение. У невидимого Бога возникает видимый образ.
Это какое-то языческое учение?
Это всё по Библии.
А в теме любой участник имеет право прокомментировать Ваши тезисы
Давайте мы сами с Алексом решим наши вопросы. Хорошо? Я же просил, ненужно в это вам встревать.
Отцом не в том смысле.
Бог не размножается.
Рождения ведь бывает разное. Если женщина родила сына - это размножение. Если у нас родилась мысль - это не размножение, а мышление..
Рождение Сына Божьего это тоже не размножение, а воплощение. У невидимого Бога возникает видимый образ.
ну так и имелись ввиду метафизические отношения -
тварь:Творец
дитё:Бог
творение же не может обратиться к Богу через слова "Отче наш", не так ли?
Давайте мы сами с Алексом решим наши вопросы. Хорошо? Я же просил, ненужно в это вам встревать.
через ЛС решайте личные вопросы
а здесь Вы не имеете права командовать, устанавливать свои правила чата и лишать участников форума права голоса
Вы, вообще, можете просто игнорировать любые комментарии, в том числе и Вашего верного слуги - это воля Ваша
и я не настаиваю, чтобы Вы мне отвечали
Так говорят, когда попал в безвыходную ситуацию и находишься на мушке у противника: ну что тянешь, давай...стреляй... .
Вы как ухитряетесь элементарные слова и ситуации не понимать? Ну чего тут сложного...?air написал(а):По-вашему, Христос на подлый поступок Иуду после причащения благословил?
Ну и где тут благословение? Ненужно выдумывать. Я же объяснял вам уже. Вы через раз читаете посты или что... ?
Это всё по Библии.
Покажите, где такое написано?
Нет, у духа нет значения личность, и изначально не было. В язычестве да, было, а в христианстве нет.
каждый человек знает Духа только лично, в явлении
это называется "дух для нас"
не явленный дух - безличен
это "вещь в себе и для себя"
эти вопросы уже давно отработаны в богословии и философии
они связаны с общими законами гносеологии
творение же не может обратиться к Богу через слова "Отче наш", не так ли?
Кто ему запретит? Вы?
Покажите, где такое написано?
Вы что, Библию не видели?
Вот, пожалуйста:
ну так и имелись ввиду метафизические отношения -
тварь:Творец
дитё:Богтворение же не может обратиться к Богу через слова "Отче наш", не так ли?
Нет....я считаю здесь нет метафизики...
Здесь всё реалистично и строго научно
Легко понимается на примере с роботом, которого мы сотворили по своему образу и подобию.
У робота то же есть в этом смысле "отец и сын". Здесь отец это программа робота. Механическая форма здесь будет "сыном".
Что "отец" скажет, то "сын" делает. Сын подчиняется отцу.
Если вдруг случится, что у робота в программе произойдёт сбой и он начнёт делать не то, для чего мы его предназначили.. то нашему роботу мы с горечью скажем: "твой отец дьявол"
Иисус однажды так сказал окружающим его людям.
Отредактировано восток2 (Пятница, 8 апреля, 2022г. 14:09:49)
через ЛС решайте личные вопросы
а здесь Вы не имеете права командовать, устанавливать свои правила чата и лишать участников форума права голоса
Ненужно лесть не в свои вопросы. А если вы считаете, что я нарушаю правила форума, то пожалуйтесь админу. Какие вопросы?
Кто ему запретит? Вы?
Творение не может назвать Бога Отцом, потому что оно сотворено, а не рождено.
Только рождённое Богом имеет к Нему отношение "дитя:Отец"
Ненужно лесть не в свои вопросы. А если вы считаете, что я нарушаю правила форума, то пожалуйтесь админу. Какие вопросы?
спасибо, взаимно
Ну и где тут благословение? Ненужно выдумывать. Я же объяснял вам уже. Вы через раз читаете посты или что... ?
ποίησον (Joh 13:27 BGT) - это императив, то есть приказ или просьба
Вы полагаете, что если Христос что-нибудь просит, то на исполнение этой просьбы Он не даёт Своего благословения?
каждый человек знает Духа только лично, в явлении
это называется "дух для нас"
не явленный дух - безличен
это "вещь в себе и для себя"
эти вопросы уже давно отработаны в богословии и философии
они связаны с общими законами гносеологии
Вы понимаете что я говорю? В первоначальном тексте, который писался на греческом, дух среднего рода! Это точно указывает, что в значение личность - невозможно интерпретировать. Что тут непонятно? Тут без вариантов. Вы не можете поверить, что учение о духе, как личности, это лжеучение и заблуждение? Но это именно так. Это факт.
Вы что, Библию не видели?
Вот, пожалуйста:
Ну? И где там написано, то что вы говорите? Пока я вижу, что вы набуробили чего-то, а в писании показать подобной мысли не можете. Всё... .
Ненужно лесть не в свои вопросы.
я вообще не обращаю внимания на названия аккаунтов, которым отвечаю
если меня привлекает тот или иной тезис, я даю ему комментарий
так что, ни в какие чужие вопросы я не лезу, а только комментирую тезисы
а тезисы уже не чужие, потому что я их прочитал, подумал над ними и они стали моими - ведь в сознании у меня уже не кем-то написанный тезис, а тот образ, который я создал в своей голове
вот его я и комментирую...
Ну? И где там написано, то что вы говорите?
что конкретно?
Творение не может назвать Бога Отцом, потому что оно сотворено, а не рождено.
Только рождённое Богом имеет к Нему отношение "дитя:Отец"
Вам же Восток объяснил смысл и значение этого рождения. Что непонятно? С чем вы всё время спорите? Вы сами себе каких-то догматов на придумывали, и пытаетесь их выдать за неоспоримую истину. Внимательно перечитайте, что вам Восток написал.
Так говорят, когда попал в безвыходную ситуацию и находишься на мушке у противника: ну что тянешь, давай...стреляй... .
Вы как ухитряетесь элементарные слова и ситуации не понимать? Ну чего тут сложного...?air написал(а):ποίησον (Joh 13:27 BGT) - это императив, то есть приказ или просьба
Вы полагаете, что если Христос что-нибудь просит, то на исполнение этой просьбы Он не даёт Своего благословения?
Я не пойму, почему вам по три раза одно и тоже нужно копипастить? Объяснил же... .
что конкретно?
Ну здрасти приехали... Вы же утверждали, то есть в библии высказанные вами мысли... Вы выше посмотрите о чём речь... .
Вот лучше бы ты понял, что не может быть у Духа значения личность, так как средний род изначально у этого слова был. )) Но тебе же по барабану эта инфа... Вам, кстати, тринитариям, вообще пофигу чему Иисус учил и что в Библии написано. А я не могу лжеучения исповедовать.
Вот наверняка, ты не разу не прочитал Библию. Так?
Молодой человек, тыкать неприлично, и вы снова погнали на всех парах.
И потому понаписали ахинею
Писание я читаю и изучаю с 1993 года, на ряде языков и в разных изданиях, а вот вы явно библию отрывками и по верхам, как и все еретики-сектанты
²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
Римлянам 8:29-30
В первоначальном тексте, который писался на греческом, дух среднего рода! Это точно указывает, что в значение личность - невозможно интерпретировать.
это имеется Дух сам в себе и для себя
он безличен
личностью Дух становится при Его явлении
безличный Дух не может быть воспринят реципиентом
Греческое слово «Дух» («пневма») принадлежит к среднему роду и, по логике, должно было бы сопровождаться местоимениями в среднем роде, чтобы иметь грамматическое согласие. Тем не менее, во многих случаях используются мужские местоимения (например, в Иоанна 15:26; 16:13-14). С позиции грамматики нет другого способа объяснить эти новозаветные местоимения, связанные со Святым Духом, – Он упоминается как личность.
Евангелие от Матфея 28:19 учит нас крестить во имя Отца, Сына и Святого Духа. Это – упоминание об одном Триедином Боге. Кроме того, мы призваны не огорчать Духа (Ефесянам 4:30). Против Него можно согрешить (Исаии 63:10) и Ему можно лгать (Деяния 5:3). Мы должны повиноваться Ему (Деяния 10:19-21) и почитать Его (Псалом 50:13).
Личность Святого Духа также подтверждается Его деятельностью. Он участвовал в творении (Бытие 1:2), поддерживает Божий народ (Захарии 4:6), направляет (Римлянам 8:14), утешает (Иоанна 14:26), обличает (Иоанна 16:8), учит (Иоанна 16:13), сдерживает грех (Исаии 59:19) и дает заповеди (Деяния 8:29). Каждое из этих действий требует участия личности, а не просто силы, вещи или идеи.
Его качества также указывают на личностность. Он обладает жизнью (Римлянам 8:2), волей (1 Коринфянам 12:11), всеведущ (1 Коринфянам 2:10-11), вечен (Евреям 9:14) и вездесущ (Псалом 138:7). Обычная сила не может владеть всеми этими качествами.
Личностность Святого Духа также подтверждается Его ролью как третьей Личности Божества. Только существо, равное Богу (Матфея 28:19) и обладающее качествами всеведения, вездесущности и вечности, может быть определено как Бог.
В книге Деяния апостолов 5:3-4 апостол Петр упоминает о Святом Духе как Боге: «Анания! ¬– сказал ему Петр. – Как такое могло случиться, что сатана завладел тобой и ты солгал Святому Духу, утаив часть денег за проданное поле? Пока ты не продал поля, оно было твоим. Да и после продажи все деньги были твоими! Зачем было тебе замышлять такое дело? Ведь ты не людям солгал, а Богу!» (тут и далее – перевод Российского Библейского общества). Павел также говорит о Святом Духе как о Боге во 2 Коринфянам 3:17-18: «Господь, о котором здесь говорится, это Дух, а где Дух Господа, там свобода. Мы же все, не закрывая лица покрывалом, видим, как в зеркале, сияние Славы Господней и преображаемся, становясь Его подобием и сияя все более яркой славой. Это совершает Господь, а Он есть Дух».
Из Писания абсолютно очевидно, что Святой Дух является личностью. Таким образом, Его следует почитать как Бога, и Он служит в совершенном единстве с Отцом и Сыном, ведя нас в духовной жизни.
Отредактировано air (Пятница, 8 апреля, 2022г. 16:24:42)
Ну здрасти приехали... Вы же утверждали, то есть в библии высказанные вами мысли... Вы выше посмотрите о чём речь... .
Там выше все мои мысли подкреплены цитатами из Библии.
Если что пропустил - Вы напомните мой тезис, и я его обосную по Священному Писанию
с уважением
Вам же Восток объяснил смысл и значение этого рождения.
а где у Вас критерии проверки того, что его объяснение правильное?
по-моему, он отсебячину нагородил, не подкрепив свои тезисы Библией
он, вообще, Библию, практически, не цитирует
а так нафантазировать можно вагон и целую тележку
Нет....я считаю здесь нет метафизики...
Здесь всё реалистично и строго научно
Легко понимается на примере с роботом, которого мы сотворили по своему образу и подобию.
У робота то же есть в этом смысле "отец и сын". Здесь отец это программа робота. Механическая форма здесь будет "сыном".
Что "отец" скажет, то "сын" делает. Сын подчиняется отцу.Если вдруг случится, что у робота в программе произойдёт сбой и он начнёт делать не то, для чего мы его предназначили.. то нашему роботу мы с горечью скажем: "твой отец дьявол"
Иисус однажды так сказал окружающим его людям.
слишком антропоморфно и рационально-механистично
фауста напоминает - по методу...
Молодой человек, тыкать неприлично, и вы снова погнали на всех парах.
И потому понаписали ахинею
Писание я читаю и изучаю с 1993 года, на ряде языков и в разных изданиях, а вот вы явно библию отрывками и по верхам, как и все еретики-сектанты
Тогда хватит пустой болтовни. Слушаю объяснение? 1. Почему в первоисточнике, на греческом дух - среднего рода?
Явно не может быть личности среднего рода. Так?
2. Если вы читали Библию, и как вы утверждаете даже изучали её, то ответьте на вопрос; почему этого учения (дух это личность) нет в Библии? Ни Иисус, ни Апостолы, ни Пророки, ни Моисей, никто не учил подобному. И почему это учение появилось позже? Иисус же предупреждал, что после него, придёт Князь мира сего. Так? Почему это учение, появилось не во время проповеди Христа, а во время правления Сатаны?
Иоанна 14, 30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » ⛳️Миру будут чётко показаны верные и ложные христиане