Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына;...

Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына;...

Сообщений 91 страница 120 из 228

91

Маринка написал(а):

ничего они не испытывают.....кто испытывает тот кается и исправляется.

Скопинский маньяк показал, что такое есть. Собчак у него даже интервью брала. Мир  катится  в опасную  зону.
Может толерантность навязываемая теперь к такому приводит ,что маньяк вскоре сможет проводить пресс-конференцию?

0

92

Назар написал(а):

Не знаю...таких экспериментов, к сожалению, пока не проводили. 

не проводили.но такие дети встречаются,особенно в Индии.
Конечно есть редкие исключения когда ребенок адаптируется среди людей,но крайне редко,обычно такие дети не могут потом жить с людьми.

Но по логике вещей, конечно, среда обитания, социум программирует человека на определенный образ мышления. И что? В социуме же люди разные.  Вы делите их на человеков и на недочеловеков? По какому признаку?

нет, я просто написала.что человеком не рождаются,человеком становятся.

Ребенок похож на губку и впитывает все, что видит в своем окружении. В стае волков - он ведет себя по волчьи, рядом с обезьянами - старается копировать их поведение и так далее... Но пожалуй сложнее всего, находясь в обществе людей - оставаться человеком.

0

93

Тата Петренко написал(а):

Скопинский маньяк показал, что такое есть. Собчак у него даже интервью брала. Мир  катится  в опасную  зону.
Может толерантность навязываемая теперь к такому приводит ,что маньяк вскоре сможет проводить пресс-конференцию?

я уже ничему не удивлюсь.
Педофилы работают в школах,маньяки выступают по ТВ.......

0

94

Маринка написал(а):

а вы знаете,психологи считают.что бандитами становятся часто очень харизматичные и отчаянные люди.
То есть страх они притупляют в себе.
Впрочем многие нуждаются в срахе,прыгают же на длинной веревке вниз головой с гор?

Преступниками становятся разные люди. Есть те кто притупляет страх...алкоголь наркотики и т.п. Но притуплять страх можно до времени...Он всё равно в них сидит. И я еще раз повторю, есть страх вызванный естественными обстоятельствами и это норма. А есть страх когда нет реальной опасности, а человек его испытывает.  Это помните историю из Библии когда ассирийцы осадили Иерусалим...Но Бог навел на них ночью такой страх что они побросали своё оружие и разбежались... Никакой реальной опасности при этом не было.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

95

Маринка написал(а):

не проводили.но такие дети встречаются,особенно в Индии.
Конечно есть редкие исключения когда ребенок адаптируется среди людей,но крайне редко,обычно такие дети не могут потом жить с людьми.

Не слышал таких историй... Или вы Киплинга с его Маугли имеете в виду.  Так это сказка, детка...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

96

Маринка написал(а):

нет, я просто написала.что человеком не рождаются,человеком становятся.

Ребенок похож на губку и впитывает все, что видит в своем окружении. В стае волков - он ведет себя по волчьи, рядом с обезьянами - старается копировать их поведение и так далее... Но пожалуй сложнее всего, находясь в обществе людей - оставаться человеком.

Ну как нет? Вы делите людей на человеков и на не человеков. По каким признакам?

Подпись автора

0

97

Назар написал(а):

Ну как нет? Вы делите людей на человеков и на не человеков. По каким признакам?

я делю людей на хомо сапиенсов и человеков. :D
Есть биологический вид, а есть Человек,который звучит гордо.

0

98

Назар написал(а):

Не слышал таких историй... Или вы Киплинга с его Маугли имеете в виду.  Так это сказка, детка...

ну полистайте интернет.
Например:

https://pikabu.ru/story/istorii_pro_odi … kh_5750669

0

99

Маринка написал(а):

я делю людей на хомо сапиенсов и человеков. 
Есть биологический вид, а есть Человек,который звучит гордо.

Так по каким признакам вы их делите то?

Подпись автора

0

100

Назар написал(а):

Так по каким признакам вы их делите то?

а у вас нет признаков?
ну скажем маньяк не человек, а Иисус Человек.

0

101

Маринка написал(а):

а у вас нет признаков?
ну скажем маньяк не человек, а Иисус Человек.

У меня нет деления людей на человеков и на не человеков.  Маньяк тоже человек, конечно. Только психически нездоровый. А так - человек в полном смысле этого слова.

Подпись автора

0

102

Маринка написал(а):

ну полистайте интернет.
Например:

https://pikabu.ru/story/istorii_pro_odi … kh_5750669

Ну то есть Киплинг описывал реальную историю в своем Маугли?

Но даже если допустить что такие истории правда, то что это доказывает? Что человек животное по сути?

Подпись автора

0

103

Назар написал(а):

Ну то есть Киплинг описывал реальную историю в своем Маугли?

Но даже если допустить что такие истории правда, то что это доказывает? Что человек животное по сути?

а разве человек по сути не животное,не обладает животными инстинктами?

0

104

Маринка написал(а):

а разве человек по сути не животное,не обладает животными инстинктами?

Вы решили меня погрузить вопросами?  Ну я же вам сказал)...  человек - это добро и зло в одном флаконе. Нет никакого человека с большой буквы. Это кстати по христианскому учению - все грешники.

Подпись автора

0

105

Назар написал(а):

Вы решили меня погрузить вопросами?  Ну я же вам сказал)...  человек - это добро и зло в одном флаконе. Нет никакого человека с большой буквы. Это кстати по христианскому учению - все грешники.

но человек может постигнут святость, а хомо сапиенс не может.

1Ин 3:10
Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

0

106

Маринка написал(а):

но человек может постигнут святость, а хомо сапиенс не может.

1Ин 3:10
Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

Цитат я вам могу накидать целую кучу...кстати из того же послания Иоанна. Например - все мы много согрешаем. Кто говорит, что не согрешает тот лжец.

О чем я вам и говорил, что от святости до скотства - один шаг. )

И что это у вас за деление людей на человеков и гомо сапиенсов? Это одно и тоже, детка.)

Подпись автора

0

107

Недавно прошла новость:у пастора ребенок,приемный, покончил жизнь самоубийством.
Он оставил записку:я согрешил.Сделал грех.
И вот меня возмутило, что сразу же стали писать: а! теперь на церковь покатят:секта!
Не стали анализировать,думать, что МЫ все делаем не так, а сразу за свои белые воротнички забеспокоились.

0

108

Маринка написал(а):

я тоже им сочувствую и переживаю за них...больше не за кого.

А какой смысл за них переживать? Не достаточно ли просто констатировать факт и понимать ту ситуацию, в которой они находятся?

0

109

air написал(а):

А какой смысл за них переживать? Не достаточно ли просто констатировать факт и понимать ту ситуацию, в которой они находятся?

извините,но мне не понять ту ситуацию в которую они попали....ПОПАЛИ, а не построили свою жизнь на подлости и обмане.
Вор должен сидеть в тюрьме.

0

110

Маринка написал(а):

а человек и есть первоначально скотина,особенно в подростковом возрасте.
Человеком не рождаются и чтобы стать человеком надо много трудов

Скотину лучше лаской приручать, а не кнутом.

0

111

Маринка написал(а):

извините,но мне не понять ту ситуацию в которую они попали....ПОПАЛИ, а не построили свою жизнь на подлости и обмане.

Тот, кто не заботится иметь Бога в разуме и сознательно предаётся своим страстям, неизбежно попадает в такую ситуацию, которая ведёт к духовной деградации.

0

112

Маринка написал(а):

А он и сидит в тюрьме своих страстей.

0

113

Маринка написал(а):

попали....ПОПАЛИ, а не построили свою жизнь на подлости и обмане

Именно построили, потому что сами возлюбили тьму, а свет, который обличает их грехи, отвергнули.

0

114

Назар написал(а):

я думаю, что человек это помесь животного и Ангела.
И когда человек перегружается грехами, то Ангел уходит и остается одно животное.

Отредактировано Маринка (Суббота, 18 ноября, 2023г. 08:22:06)

0

115

Тата Петренко написал(а):

Недавно прошла новость:у пастора ребенок,приемный, покончил жизнь самоубийством.
Он оставил записку:я согрешил.Сделал грех.
И вот меня возмутило, что сразу же стали писать: а! теперь на церковь покатят:секта!
Не стали анализировать,думать, что МЫ все делаем не так, а сразу за свои белые воротнички забеспокоились.

Похоже, пастору не до ребёнка. А то рассказал бы ребёнку про Иуду, который тоже повесился от того что сделал грех.

0

116

Я вспомнила, раз подняли такую тему: вредничала подростком, мне достанется, я плачу ночью, что родителей расстроила по дурости.

Ведь хорошие они, а потом мне мама рассказала, что она тоже плакала, что вот сильно меня наказала. И вот так вот все плакали мы.

+1

117

Viktor.o написал(а):

Похоже, пастору не до ребёнка. А то рассказал бы ребёнку про Иуду, который тоже повесился от того что сделал грех.

Меня больше всего затрагивают такие сцены,прямо на улице такое видишь: ребенок с мамой идет счастливый, впереди она позади, он несет зонтик от солнышка и сам как солнышко,тут он замешкался, поправляя зонтик, мама оступается, наткнувшись на него, каблучок туфель попадаетв расщелину и она так кричит на него ,прямо как ведро воды вдруг разом на счастливое до этого дитя.
Это называется ведь вероломство.
Ребенку задали вопрос: что бы ты спросил у Бога, девочка ответила:почему взрослые люди такие несолнечные?
Да крокодилы мы часто - что тут отвечать.

+1

118

Маринка написал(а):

И когда человек перегружается грехами, то Ангел уходит и остается одно животное.

А я над этой темой давно уже думал... И все таки учитывая ваши примеры получается человек это животное... Нет в нем другого начала кроме животного.  А человеком людей делает социум. Если в человека не вложить знания посредством информации, то человек останется обыкновенным животным. То есть дух человека это информация. И если у человека есть бессмертная душа то эта информация на этой душе оставляет оттиск, формируя таким образом личность. Если же человек воспитываясь среди зверей не получает нужной информации то душа его пуста... То есть нет личности, нет бессмертия.

Подпись автора

0

119

Назар написал(а):

Маринка написал(а):

А я над этой темой давно уже думал... И все таки учитывая ваши примеры получается человек это животное... Нет в нем другого начала кроме животного.  А человеком людей делает социум. Если в человека не вложить знания посредством информации, то человек останется обыкновенным животным. То есть дух человека это информация. И если у человека есть бессмертная душа то эта информация на этой душе оставляет оттиск, формируя таким образом личность. Если же человек воспитываясь среди зверей не получает нужной информации то душа его пуста... То есть нет личности, нет бессмертия.

У человека два начала - от земли и от Бога: "создал человека из праха земного и вдунул в него дыхание жизни". А вот в какой природе своего состава сама индивидуальность человека; внутри, в храме Бога живого или снаружи, во тьме внешней, от этого уже зависит, животное ли он, или дитя Божие.

0

120

Назар написал(а):

А я над этой темой давно уже думал... И все таки учитывая ваши примеры получается человек это животное... Нет в нем другого начала кроме животного.  А человеком людей делает социум.

Маринка написал(а):

БОГ сотворил человека в Эдемском саду. Кем является Адам и Ева, понятно каждому. Это человек. Но в один прекрасный момент, они вкусили плод от дерева.
Кем теперь стали Адам и Ева?

+1

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына;...