БОГ сотворил человека в Эдемском саду. Кем является Адам и Ева, понятно каждому. Это человек. Но в один прекрасный момент, они вкусили плод от дерева.
Кем теперь стали Адам и Ева?
Падшими людьми, греховными человеками.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына;...
БОГ сотворил человека в Эдемском саду. Кем является Адам и Ева, понятно каждому. Это человек. Но в один прекрасный момент, они вкусили плод от дерева.
Кем теперь стали Адам и Ева?
Падшими людьми, греховными человеками.
человека два начала - от земли и от Бога:
Если верить всем этим историям про маугли... А они вполне правдоподобны... то в человеке только одно начало - животное. Есть много случаев когда люди теряли полностью память.. И таким образом они превращались в животных. В самых настоящих животных которых заново всему учили. И где у них духовное начало? Удалите память у человека и он исчезает как личность. Уничтожается как личность.
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Синодальный перевод
Только это я нашёл, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
Новый русский перевод
Вот что удалось мне найти: Бог сотворил человека праведным, а люди пустились во многие помыслы.
Екклесиаст 7:29 — Еккл 7:29: https://bible.by/verse/21/7/29/
Viktor.o написал(а):
человека два начала - от земли и от Бога:
Если верить всем этим историям про маугли... А они вполне правдоподобны... то в человеке только одно начало - животное. Есть много случаев когда люди теряли полностью память.. И таким образом они превращались в животных. В самых настоящих животных которых заново всему учили. И где у них духовное начало? Удалите память у человека и он исчезает как личность. Уничтожается как личность.
Тело без духа мертво, а это значит что не только человек, но и любое животное и насекомое, не только из тела состоят. Всё живое состоит из материи и духа.
Отредактировано Viktor.o (Суббота, 18 ноября, 2023г. 14:01:57)
Синодальный перевод
Только это я нашёл, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
Новый русский перевод
Вот что удалось мне найти: Бог сотворил человека праведным, а люди пустились во многие помыслы.
Екклесиаст 7:29 — Еккл 7:29: https://bible.by/verse/21/7/29/
Переводчики фигнёй страдают.
Или Екклесиаст ерунду написал.
А что же ещё может написать самый мудрый из людей?
В масоретском тексте так
קהלת 7:29 THOT ...עָשָׂ֧ה הָאֱלֹהִ֛ים אֶת־הָאָדָ֖ם יָשָׁ֑ר וְהֵ֥מָּה בִקְשׁ֖וּ חִשְּׁבֹנ֥וֹת רַבִּֽים׃
עָשָׂ֧ה הָאֱלֹהִ֛ים אֶת־הָאָדָ֖ם יָשָׁ֑ר וְהֵ֥מָּה בִקְשׁ֖וּ חִשְּׁבֹנ֥וֹת רַבִּֽים׃
Вы бы сначала спросили, понимаю ли я этот язык.
А что же ещё может написать самый мудрый из людей?
Самый мудрый из людей может написать то, чему сам был свидетелем.
А я над этой темой давно уже думал... И все таки учитывая ваши примеры получается человек это животное... Нет в нем другого начала кроме животного. А человеком людей делает социум. Если в человека не вложить знания посредством информации, то человек останется обыкновенным животным. То есть дух человека это информация. И если у человека есть бессмертная душа то эта информация на этой душе оставляет оттиск, формируя таким образом личность. Если же человек воспитываясь среди зверей не получает нужной информации то душа его пуста... То есть нет личности, нет бессмертия.
сложная тема,правда?
Мне как-то пришло голову рассмотреть место животных в мире на основании Библии.
И вот что нашла: с животными Бог тоже заключил Завет:
Быт 9:8-10
8 И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
10.и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
Вот как.....животные имели в глазах Бога права.хотя и нельзя сказать,что они были созданы по Образу и Подобию.
Но.тем не менее, они участники Завета.
Франциск Ассизский прославился тем,что читал проповеди животным.
Говорят,даже рыбы высовывали головы из воды.когда он проповедовал им.
Кстати Иисус в пустыне был со зверями.
Мк 1:13
И был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, и был со зверями; и Ангелы служили Ему.
Таки образом хомо сапиенсы маленько зазнались и если ребенок вопитан волками и считает себя волком. в этом нет ничего плохого.
Животная натура ребенка вполне уживается с животными.
А вот чтобы стать Человеком,нужны труд и труды.
И здесь имеем разницу: животное как ни старается Человеком не можем стать...это только для Образа и Подобия возможно.
Екклесиаст написал ПОЭМУ со всеми вытекающими из этого последствиями.
Ну пропаганда голубизны как у вас у нас слава Богу запрещена.. И однополые браки не заключают в Загсе.. А у вас в Европе сие процветает. Так что не наговаривайте на свою бывшую Родину. Мы русские, за традиционные ценности.
В России скоро все поменяется в обратную сторону, ВНИМАТЕЛЬНО слушайте, что он говорит, скоро ваши традиционные ценности будут совсем другие
Путин прокомментировал тему ЛГБТ
Святой не святой но родителей бить - до такого не додумался в отличии от вас.
Благодарите Господа Бога, что Вас Господь Бог миловал во многих вещах.
Ну вот,что и требовалось доказать, Назара наказывали и теперь мы имеем прекрасную возможность прекрасно общатьс я .А так может и не получился бы такой человек.
Мы с ним лично никогда не встречались, поэтому только Господь Бог знает, что он за человек, виртуально общение - это не реальное общение
Отредактировано Kuka2 (Суббота, 18 ноября, 2023г. 15:57:24)
России скоро все поменяется в обратную сторону, ВНИМАТЕЛЬНО слушайте, что он говорит, скоро ваши традиционные ценности будут совсем другие
Аха.. Размечтались. И что он должен говорить на международном форуме? Что геев к стенке будет ставить? Он это и раньше говорил.. Что не помешало ему принять закон о запрете пропаганды ЛГБТ. Правильно он говорит... Это личное дело каждого определять свою ориентацию, но пропагандировать все это устраивая гей парады и т. п., нельзя. Табу. Так что не мечтайте господа норвежцы. Россия оплот традиционных ценностей. Так есть и так будет.
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Благодарите Господа Бога, что Вас Господь Бог миловал во многих вещах.
А вас Он что же не миловал?
Аха.. Размечтались. И что он должен говорить на международном форуме? Что геев к стенке будет ставить? Он это и раньше говорил.. Что не помешало ему принять закон о запрете пропаганды ЛГБТ. Правильно он говорит... Это личное дело каждого определять свою ориентацию, но пропагандировать все это устраивая гей парады и т. п., нельзя. Табу. Так что не мечтайте господа норвежцы. Россия оплот традиционных ценностей. Так есть и так будет.
Россия оплот традиционных ценностей. Так есть и так будет.
Никогда не смотрю ничего, если говорят, что это женщина-пастор. Это значит ничего хорошего там быть не может.
Вы бы сначала спросили, понимаю ли я этот язык.
А откуда тогда Вы узнали, что переводчики фигнёй страдают?
Самый мудрый из людей может написать то, чему сам был свидетелем.
У каждого человека опыт уникален и если основываться на личных свидетельствах, то сравнение между ними не возможно, а значит, и выбрать мудрейшего исходя из его личного свидетельства тоже не возможно.
А откуда тогда Вы узнали, что переводчики фигнёй страдают?
Я сказал или переводчики не так перевели, или Екклесиаст ерунду написал.
У каждого человека опыт уникален ...
У "верю, не верю" нет никакого опыта.
В России скоро все поменяется в обратную сторону, ВНИМАТЕЛЬНО слушайте, что он говорит, скоро ваши традиционные ценности будут совсем другие
Это уже зелёный свет всей этой теме называется!
Ужас и кошмар!
Никогда не смотрю ничего, если говорят, что это женщина-пастор. Это значит ничего хорошего там быть не может.
Приветствую!
Пастор - это лидер христианской общины, который также дает советы и рекомендации людям из общины или конгрегации. Я как-то прочитала про женщину из Кореи, которая вынуждена была переехать в Штаты, она традиционная христианка, была поставлена старшими лидерами служить женам летчиков в военном городке. ЕЕ там называли пастором. Заспанные,ленивые, мало ухоженные предстали перед ней эти жены, но со временем она смогла донести до них многое. Я тут с вами не соглашусь, пишу не в пику лишь бы в пику, а в рассуждении просто.
А почему бы вам, проживающей в Норвегии, не рассказывать нам о "достижениях" в извращении тамошних?
Ведь здесь тем, кто уехал из Норвегии и стал приоткрываться, не просто доносить правду, их обрывают на полуслове, их обвиняют в том,что они сумасшедшие, да там так замечательгно....А вы тоже молчите, почему? Похлебку отберут там?
О Голиковой и ее песне: как-то вырван кусок, как часто вырвут кусок и з Библии и носятся с ним - это первое.
А второе,я здесь живу и знаю как принижались все время русские, как пресмыкались многие и многие перед Западом. А ведь многие ведь и ученые объяснили причину такого и причина не в том,что русские действительно какие-то недоделанные,нет, славян вообще многие боятся, удивительные люди,легко различают зло, указывают пути возможного выхода, им бы смирительные рубашки и...господство над миром обеспечено.
Я такп оняла,что Голикова поднимает дух забитых русских.
Она пуст ьи пробами и ошибками хоть что-то делает,а многие только судят, а где, что у них...
Пастор - это лидер христианской общины, ...
Так должно быть в принципе. Но на самом деле пастор - это слепой вождь слепых людей.
По теме: ПРО НАКАЗАНИЕ.
У меня очень большая родня, у дядей, тетей моих много детей ,я видела разные подходы к наказаниям. Есть такой случай: родители просто носились со старшеньким сыном, красавцем, горделивым таким пареньком. Но он со временем просто стал позволять себе посылать своих родителей на три буквы. Он создал семью, родились красивые дети, но погиб в 25 лет .Ехал с рыбалки, гнал, как всегда на большой скор
ости и свалился с моста в реку.
Есть родители, которые гоняли своих жен и детей. Они выпригивали в окна, такое могло происходить и среди ночи.
Прожили эти мои родственники от силы только не много больше пятидесяти лет.
Их дети все, за исключением одного, живут долго, они старше меня, уважаемые люди в нашей местности, дружные между собой. Но вот только один(мой двоюродный брат) в отместку стал поднимать на отца руку.
Его стыдили: это твой отец, как ты можешь так делать?
Этот поднимающий руку на своего отца дожил только до 40 лет и умер от рака горла.Его дети выросли и они хорошие,.
Получается, что "бийцы" долго не живут.
ЭТО ТЫ ФИГНЮ СМОРОЗИЛ.
А почему бы вам, проживающей в Норвегии, не рассказывать нам о "достижениях" в извращении тамошних?
Ведь здесь тем, кто уехал из Норвегии и стал приоткрываться, не просто доносить правду, их обрывают на полуслове, их обвиняют в том,что они сумасшедшие, да там так замечательгно....А вы тоже молчите, почему? Похлебку отберут там?
Сейчас новости глобальны, если происходит что-то в Европе или в Канаде, или в Скандинавии, то сразу это происходит в России или что-то происходит в России, то это потом происходит в других странах, у кого открыты глаза и уши, то тот это понимает.
Ваша проблема в том, что Вы, наверное, смотрите русское телевидение и читаете новости только на русском языке, я читаю новости на разных языках и сатанинский телевизор не смотрю.
О Голиковой и ее песне: как-то вырван кусок, как часто вырвут кусок и з Библии и носятся с ним - это первое.
А второе,я здесь живу и знаю как принижались все время русские, как пресмыкались многие и многие перед Западом. А ведь многие ведь и ученые объяснили причину такого и причина не в том,что русские действительно какие-то недоделанные,нет, славян вообще многие боятся, удивительные люди,легко различают зло, указывают пути возможного выхода, им бы смирительные рубашки и...господство над миром обеспечено.
Я такп оняла,что Голикова поднимает дух забитых русских.
Она пуст ьи пробами и ошибками хоть что-то делает,а многие только судят, а где, что у них...
Да, кстати, напоминаю, если вы считаете, что пресмыкание перед Западом запрещено, то выкинете, пожалуйста, свой компьютер и всякие гаджеты, которыми вы пользуетесь, они же западные... пользуйтесь русскими гаджетами, телефонами, телевизорами, стиральными машинками и т. д., будьте, пожалуйста, патриотичнее по-настоящему, а не только на словах
Смотрите полностью видео Голиковой, что она поет? Это Христианская Церковь или русский патриотический слет с российскими флагами???
Песни о баллистических ракетах в Русской церкви Голиковой / абсурд
Отредактировано Kuka2 (Воскресенье, 19 ноября, 2023г. 14:26:21)
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына;...