Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына;...

Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына;...

Сообщений 151 страница 180 из 228

151

Тата Петренко написал(а):

Приветствую!

Пастор - это лидер христианской общины, который также дает советы и рекомендации людям из общины или конгрегации. Я как-то прочитала про женщину из Кореи, которая вынуждена была переехать в Штаты, она традиционная христианка, была поставлена старшими лидерами служить женам летчиков в военном городке. ЕЕ там называли пастором. Заспанные,ленивые, мало ухоженные предстали перед ней эти жены, но со временем она смогла донести до них многое. Я тут с вами не соглашусь, пишу не в пику лишь бы в пику, а в рассуждении просто.

Женщина, помогающая только женщинам, не пастор. Это скорее душепопечитель. Надеюсь в той церкви был настоящий пастор.

+1

152

Kuka2 написал(а):

Ваша проблема в том, что Вы, наверное, смотрите русское телевидение и читаете новости только на русском языке, я читаю новости на разных языках и сатанинский телевизор не смотрю.

Это ваши банальные затасканные предположения и только, ТВ у нас в семье очень давно нет. Но если там что-то правильное есть, то  это тоже ценно.

Kuka2 написал(а):

Да, кстати, напоминаю, если вы считаете, что пресмыкание перед Западом запрещено, то выкинете, пожалуйста, свой компьютер и всякие гаджеты, которыми вы пользуетесь, они же западные... пользуйтесь русскими гаджетами, телефонами, телевизорами, стиральными машинками и т. д., будьте, пожалуйста, патриотичнее по-настоящему, а не только на словах

глупо это,  мир давно глобальный в торговле, Россия тоже многих обеспечила дешевыми энергоресурсами, но есть вопросы Родины, для меня это важное понятие, для вас - не знаю.

Kuka2 написал(а):

Это Христианская Церковь или русский патриотический слет с российскими флагами???
Песни о баллистических ракетах в Русской церкви Голиковой / абсурд

А что нам теперь сделать стыдливые глаза  и вообще не замечать ,что в мире есть ракеты? Христианство  должно тоже жить среди реалий,а не придумок и выдумок

0

153

Viktor.o написал(а):

Тело без духа мертво, а это значит что не только человек, но и любое животное и насекомое, не только из тела состоят. Всё живое состоит из материи и духа.

Но в Библии только про человека написано что Бог вдохнул в него дыхание жизни. Про животных так не сказано. Но что на самом деле по сути вдохнул Бог в человека при сотворении? бессмертную душу? И она оживила человека? А животных что тогда оживило?

Я прихожу к выводу что Бог мертвой материи дал жизнь, оживил её. Поэтому так и сказано - вдунул дыхание жизни. Ни какую то душу ему вдунул бессмертную, а просто оживил человека. Вот сердца Адама не работает еще...дыхания нет у него... Только мертвое тело. И Бог как часы заводит его сердце, сердце заработало - появилось дыхание жизни, Адам задышал - стал душею живою. Никакой дух и никакая душа здесь нипричем, на мой взгляд.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

154

Гостья написал(а):

Женщина, помогающая только женщинам, не пастор. Это скорее душепопечитель. Надеюсь в той церкви был настоящий пастор.

Она жила оторванно от большой церкви, далеко и была там как и по определению "пастора" - лидер общины, которую  она ,веря в Господа Иисуса Христа и создала и была там лидером и давала советы.

0

155

Маринка написал(а):

сложная тема,правда?

Нормальная.

Маринка написал(а):

Франциск Ассизский прославился тем,что читал проповеди животным.
Говорят,даже рыбы высовывали головы из воды.когда он проповедовал им.
Кстати Иисус в пустыне был со зверями.

Когда я прихожу в гости к своим родным и мы проводим там домашнее собрание, то меня кошки тоже внимательно слушают. Просто мало кто обращает на них внимание. Я думаю они понимают человеческую речь.

Маринка написал(а):

А вот чтобы стать Человеком,нужны труд и труды.
И здесь имеем разницу: животное как ни старается Человеком не можем стать...это только для Образа и Подобия возможно.

По моему вы путаете... Человеком человека делает социум....Сообщая ему определенную информацию и нормы поведения. А работа над собой - это уже из другой серии...это самосовершенствование.

Но сам по себе человек ..ну так скажем рожденный ребенок - это животное. Что и доказывают приведенные вами истории про "маугли".
И что получается? Получается что человек вне социума - это не человек. В одиночестве люди начинают дичать...то есть превращаются в животных.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

156

А что нам теперь сделать стыдливые глаза  и вообще не замечать ,что в мире есть ракеты? Христианство  должно тоже жить среди реалий,а не придумок и выдумок

Христианин не имеет право брать в руки оружие

0

157

Kuka2 написал(а):

Христианин не имеет право брать в руки оружие

так и не берите. Бог Сам разберется со своим Творением. И каждый сам ответит, что вы бегаете и пристаете к людям?
Вот возьмите сейчас и топните ножкой:войны, прекратитесь! Не можете?
От тож.А так это лицемерие и все.

0

158

так и не берите. Бог Сам разберется со своим Творением. И каждый сам ответит, что вы бегаете и пристаете к людям?
От тож.А так это лицемерие и все.

Вы можете обвинять меня в чем угодно... мне Вас жаль.  Я еще повторяю: приближайтесь к Иисусу Христу и Господу Богу, пока не поздно...
"Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, — не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его. " - Книга пророка Амоса, глава 8, стих 11 - 12

0

159

Kuka2 написал(а):

Вы можете обвинять меня в чем угодно... мне Вас жаль.  Я еще повторяю: приближайтесь к Иисусу Христу и Господу Богу, пока не поздно...

Ну так вы сами и приближайтесь к Богу. Вы то сами чё не приближаетесь?

Подпись автора

0

160

Ничего они не могут. Как только их лично коснется...кто то начнет их грабить и насиловать то они первые побегут в полицию...то есть к людям у которых есть оружие для обезвреживания грабителей и бандитов. Весь этот их пацифизм - это лицемерие чистой воды. До первого грабителя.

Подпись автора

0

161

Назар написал(а):

Ничего они не могут. Как только их лично коснется...кто то начнет их грабить и насиловать то они первые побегут в полицию...то есть к людям у которых есть оружие для обезвреживания грабителей и бандитов. Весь этот их пацифизм - это лицемерие чистой воды. До первого грабителя.

Когда это все начинается, то и бежать будет не ко кому: ни полиции и не военных рядом не будет, каждый  будет сам за себя, а соседи могут прийти вообще ограбить.

0

162

Kuka2 написал(а):

Когда это все начинается, то и бежать будет не ко кому: ни полиции и не военных рядом не будет, каждый  будет сам за себя, а соседи могут прийти вообще ограбить.

Найдете куда бежать...когда петушок клюнет в одно место то сразу ваш пацифизм улетучится...

Подпись автора

0

163

Kuka2 написал(а):

"Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, — не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его. " - Книга пророка Амоса, глава 8, стих 11 - 12

ну такая запуганность.Может вам остыт ьи отойти от блогеров? Вы прямо их словами говорите. К Иисусу Христу поближе сядьте, посты,молитвы. По-моему вы попали в зависимость от этих людей.

0

164

Назар написал(а):

Найдете куда бежать...когда петушок клюнет в одно место то сразу ваш пацифизм улетучится...

Ну, так возьмите пост и молитву и задайте вопрос Господу Богу, а в правильном ли месте Вы сами живете, чтобы Вас петушок не клюнул в то самое место. Я давала тут полно свидетельств,   когда Господь Бог открывал тем же украинцам еще до войны, чтобы они уезжали, поищите тут сами. Я сама переезжала и после меня начинался дурдом. Существует три категории людей:
1. Те, кто живут в правильно месте.
2.Те, кто должен переехать в пределах своей страны.
3. Те, кто должен вообще уехать из страны.

На эти три вопроса ответит Вам только сам Иисус Христос и Господь Бог, берите пост и молитву.

Отредактировано Kuka2 (Воскресенье, 19 ноября, 2023г. 17:19:31)

0

165

ну такая запуганность.Может вам остыт ьи отойти от блогеров? Вы прямо их словами говорите. К Иисусу Христу поближе сядьте, посты,молитвы. По-моему вы попали в зависимость от этих людей.

Это ваши личные заблуждения

0

166

Kuka2 написал(а):

молитву и задайте вопрос Господу Богу, а в правильном ли месте Вы сами живете, чтобы Вас петушок не клюнул в то самое место.

Вам уже к психологу надо обращаться...наслушались своего Виталика... У него у самого крыша поехала с этими переездами...

Причем тут переезды...я вам говорю про ваш лицемерный пацифизм. Он до того момента пока вас лично не коснется и тогда вы первая рванете в полицию...заявление писать.

Подпись автора

0

167

Назар написал(а):

Вам уже к психологу надо обращаться...наслушались своего Виталика... У него у самого крыша поехала с этими переездами...
Причем тут переезды...я вам говорю про ваш лицемерный пацифизм. Он до того момента пока вас лично не коснется и тогда вы первая рванете в полицию...заявление писать.

Меня это лично уже касалось, я была в разных жизненных ситуация и была военным человеком. Вы военным человеком никогда не были, поэтому судить вы никак не может от слова "совсем".

0

168

Kuka2 написал(а):

Меня это лично уже касалось, я была в разных жизненных ситуация и была военным человеком. Вы военным человеком никогда не были, поэтому судить вы никак не может от слова "совсем".

А причем тут военный человек? Зачем мне быть военным человеком чтобы судить о вашем лицемерном пацифизме. Придут убивать  - первая побежите за помощью...так что не надо свистеть... не были вы в таких переделках еще.

Подпись автора

0

169

Назар написал(а):

А причем тут военный человек? Зачем мне быть военным человеком чтобы судить о вашем лицемерном пацифизме. Придут убивать  - первая побежите за помощью...так что не надо свистеть... не были вы в таких переделках еще.

Я еще раз повторяю: когда придут убивать, то никого рядом не будет: ни полиции и ни военных, ни к кому  будет бежать,  на  украинцев сегодняшних  посмотрите, вам мало примеров?
Если человек сегодня живет в неправильном месте, то и соседи могут прийти убивать и грабить, не дозоветесь ни полиции, и ни военных...

0

170

Kuka2 написал(а):

еще раз повторяю: когда придут убивать, то никого рядом не будет: ни полиции и ни военных, ни к кому  будет бежать,  на  украинцев сегодняшних  посмотрите, вам мало примеров?

А телефон вам на что? Звонить будете в полицию. Весь ваш пацифизм сразу улетучится.

Подпись автора

0

171

Kuka2 написал(а):

Если человек сегодня живет в неправильном месте, то и соседи могут прийти убивать и грабить, не дозоветесь ни полиции, и ни военных...

Вашего Виталика надо уже к психиатру вести... Будете его слушать и сами в дурдом загремите...

Подпись автора

0

172

Kuka2 написал(а):

Я еще раз повторяю: когда придут убивать, то никого рядом не будет: ни полиции и ни военных, ни к кому  будет бежать,  на  украинцев сегодняшних  посмотрите, вам мало примеров?

Когда шли эти неприятные меры по ковиду, мне говорили верующие, что неверующие очень много помогали в это непростое время. А вот верующие не все оказалис ьи способными на такое ,что не к чести такой "веры".
А Бог-то Он вроде как с людьми или Он тоже уже "не печется о своем творении"?
Сколько свидетельств о помощи Господа на Украине ! Но как-то на первом месте Виталий оказался и он заменил Бога?

0

173

Думаю, как можно убегать верующему, бросая слабых? Самому убежать, оставив инвалидов-родственников? Они не могут, люди, не имеют и средств на такое, чтобы таких вывезти.

И вот мне говорят: давай, беги. Живи в правильном  месте.
Но видимо такое сейчас христианство у некоторых ,что  ,если раньше ехали с Богом помогать в трудных условиях оказавшимся людям, то теперь просто перетаскивают свое бренное тело с места на место? В Одессе у меня родня так и застряла, что на руках лежачая родственница. В редкой переписке Славят Бога и надеются на Его помощь. Мы здесь не прекращаем о них молиться. А могли кому-нибудь спихнуть эту родственницу, у ехать в Россию, где двух-этажный коттедж с одним стареньким уже владельцем им был приготовлен.

0

174

Думаю, как можно убегать верующему, бросая слабых?

Как убегать? Ну как крысы с корабля бегут?

Подпись автора

0

175

Думаю, как можно убегать верующему, бросая слабых? Самому убежать, оставив инвалидов-родственников? Они не могут, люди, не имеют и средств на такое, чтобы таких вывезти.

Но видимо такое сейчас христианство у некоторых ,что  ,если раньше ехали с Богом помогать в трудных условиях оказавшимся людям, то теперь просто перетаскивают свое бренное тело с места на место? В Одессе у меня родня так и застряла, что на руках лежачая родственница. В редкой переписке Славят Бога и надеются на Его помощь. Мы здесь не прекращаем о них молиться. А могли кому-нибудь спихнуть эту родственницу, у ехать в Россию, где двух-этажный коттедж с одним стареньким уже владельцем им был приготовлен.

Как можно уехать из Одессы в Россию? Через линию фронта? Подскажите. У меня там есть человек, у которого нет лежачих родственников. Он сам инвалид, но ходячий. Как его можно переправить в Россию?

+1

176

Когда шли эти неприятные меры по ковиду, мне говорили верующие, что неверующие очень много помогали в это непростое время. А вот верующие не все оказалис ьи способными на такое ,что не к чести такой "веры".
А Бог-то Он вроде как с людьми или Он тоже уже "не печется о своем творении"?
Сколько свидетельств о помощи Господа на Украине ! Но как-то на первом месте Виталий оказался и он заменил Бога?

Судя по всему вы видео Виталика не смотрели.

Поэтому и надо взывать к Господу Богу, чтобы переезжать в правильное время, когда есть время найти деньги, найти людей в помощь, чтобы помогли перевезти   тех же инвалидов и т. д.

Назар написал(а):

Как убегать? Ну как крысы с корабля бегут?

В России сейчас вступил закон об эвакуации, советую с ним ознакомится, потому что когда начнется война, вашего согласия для переезда никто уже спрашивать не будет.

Назар написал(а):

А телефон вам на что? Звонить будете в полицию. Весь ваш пацифизм сразу улетучится.

Во время войны ваша полиция Вам не поможет, вступают в действие военные законы, которым подчинятся даже полиция. Мы во время пожара оцепляли улицу еще до приезда полиции, чтобы нам не мешали тушить пожары, имели право даже проехаться катком тяжелой пожарной машиной по легковым машинам, которые были припаркованы в неправильном месте, мешая нам ставить пожарные машины для тушения и все жалобы в полицию на это не имеют никакого действия в экстремальных ситуациях, потому что действуют другие законы и правила.

Отредактировано Kuka2 (Вторник, 21 ноября, 2023г. 13:18:26)

0

177

Kuka2 написал(а):

В России сейчас вступил закон об эвакуации, советую с ним ознакомится, потому что когда начнется война, вашего согласия для переезда никто уже спрашивать не будет.

Я никуда переезжать не собираюсь.   вы верующие или кто? Чё вы мечетесь то как умалишенные?  Виталик обдуривает таких как вы доверчивых, оболванивает собирая подписчиков... Ну мозги то надо включать. Виталик и рассчитывает зная психологию человека сбить вас с толку, давя на религиозный фанатизм который процветает в людях...страх и фанатизм. Он на этих струнах в вас и играет. Ну голову то включите!

Подпись автора

0

178

Kuka2 написал(а):

Во время войны ваша полиция Вам не поможет, вступают в действие военные законы, которым подчинятся даже полиция. Мы во время пожара оцепляли улицу еще до приезда полиции, чтобы нам не мешали тушить пожары, имели право даже проехаться катком тяжелой пожарной машиной по легковым машинам, которые были припаркованы в неправильном месте, мешая нам ставить пожарные машины для тушения и все жалобы в полицию на это не имеют никакого действия в экстремальных ситуациях, потому что действуют другие законы и правила.

Ситуации разные бывают...я вам говорю о принципе. Если есть возможность при опасности обратиться за помощью - вы обратитесь. И ваш пацифизм как ветром сдует. Дураку понятно что если нет возможности то сам будешь выруливать...Вам не об этом говорят.

Подпись автора

0

179

Kuka2 написал(а):

Поэтому и надо взывать к Господу Богу, чтобы переезжать в правильное время,

Судя по всему надо уже к психиатру идти.

Подпись автора

0

180

Назар написал(а):

Я никуда переезжать не собираюсь.   вы верующие или кто? Чё вы мечетесь то как умалишенные?  Виталик обдуривает таких как вы доверчивых, оболванивает собирая подписчиков... Ну мозги то надо включать. Виталик и рассчитывает зная психологию человека сбить вас с толку, давя на религиозный фанатизм который процветает в людях...страх и фанатизм. Он на этих струнах в вас и играет. Ну голову то включите!

Время покажет, кто из нас прав, а кто нет

Назар написал(а):

Судя по всему надо уже к психиатру идти.

Спасибо за комплемент

"Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: «уловляет мудрых в лукавстве их». И еще: «Господь знает умствования мудрецов, что они суетны».  -  Первое послание к Коринфянам, глава 3, стих 18 - 20

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына;...