Назар написал(а):Постоянно об этом думаю наверное последние лет десять... Задаю себе вопрос - а я вообще во что верю? пытаюсь сформировать свое личное мировоззрение в религиозном аспекте... Пришел пока к такому выводу - я на 100% верю что Бог есть. Всё. Остальное - это всё человеческие трактовки того ЧТО Бог мыслит в отношении вселенной и человека. А по сути человеческие выдумки и фантазии в которые верят. Верю ли я в них? Скорее нет. Если бы я верил то я бы горы передвигал...ну образно выражаясь.
Ну смотрите, даже взять к примеру веру в спасение души. Изначально, когда писалась Тора такого понятия вообще у евреев не существовало. Все благословения были связаны с земной жизнью - живи правильно и тебе будет хорошо. Всё. Ни о каком спасении души и речи не было. А потом в Новом завете мы уже находим навороты. Как это понять? То не было ни рая ни ада то - бац, появляются такие верования... Это означает что человеческие представления изменились, верования изменились. А где гарантия что эти верования истинны? Где гарантия что они снова не изменятся в веках? Нет гарантии. Так как можно в это верить?
..... Вы из тех "верующих", которые "верят" в СУЩЕСТВОВАНИЕ Бога, но сомневаются в ПИСАНИЯ.
..... Это вера бесовская - Иак.2, 19.
..... Бесы верили в существование Бога потому, что видели Бога воочию. А боялись своего будущего наказания, потому что, видя Самого Бога в натуре, так как Он есть (Сущий - Исх.3,14), НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛИ (да и не могли, не имея плоти), чтобы получить спасение.
.....А Вы откуда знаете, что Бог есмь? Ответ один: от Слова Божьего, от Канонической Библии, иного человеку НЕ ДАНО (Рим.10,17).
..... Получаем парадокс: веря в существование Бога, которое получено от слышания (чтение - то же слышание) Библии, тем не менее Вы не верите этой же Библии.
..... А почему такой парадокс получается? Потому, что вера без дел мертва сама по себе (Иак.2,18. 24): веря в то, что Бог есть, Вы не выполнили ПЕРВОЕ ДЕЛО ВЕРЫ - не покаялись, потому что НЕ КРЕСТИЛИСЬ ни водой, ни Духом (Деян.2,38).
..... Можно ли сказать, что Вы обрели настоящую веру? НЕТ, и ещё раз: НЕТ!!!
..... Делайте вывод сами: Вы уже вполне взрослый мальчик, пора уже использовать свой разум, а не только жить и "верит" так, как Вам говорят родители, или иные учителя. Во-первых, нужно твёрдо знать (верить) по Слову Того, в кого Вы уверовали, которое говорит Вам: "Всё Писание богодухновенно..."- 2Тим.3,16.17.
Отредактировано Cdznjq7 (Вторник, 2 января, 2024г. 19:09:48)
- Подпись автора
Деян.2,38. Благослови Господь!