Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Верующий человек

Сообщений 91 страница 120 из 187

91

Артур_12 написал(а):

Viktor.o написал(а):

У Вас банальщина пошла в ход.

Ну успехов вам на вашем поприше.

Спасибо! И Вам желаю найти путь к Богу.

0

92

Cdznjq7 написал(а):

..... Вы из тех "верующих", которые "верят" в СУЩЕСТВОВАНИЕ Бога, но сомневаются в ПИСАНИЯ.

Друг!
А веруешь ли ты в Бога?
А веруешь ли ты во Христа и Христу?
А принял ли ты Духа?

А ты не сомневаешься ли в Писании??

Или ты исповедуешь свою личную веру, придуманную, которой ты и подогнал тексты Писания?

..... Это вера бесовская - Иак.2, 19.

Покайся пока не поздно.

0

93

Артур_12 написал(а):

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Послание к Галатам 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/55/5/#21

Друг Артур, ну под этот текст, особенно под слова "и тому подобное" можно подвести что угодно.

0

94

Viktor.o написал(а):

Все, верующие в существование Бога, называют себя "верующий". А можно ли называть человека, верующего в существование Бога, но при этом имеющего сильно искажённое представление о Нём, тоже верующим? Это же верующий в небылицы, в свои заблуждения. Или надо после слова "верующий" говорить, в какое мнение верующий?

Ни надо  ничего искажать. Бог это Иисус Христос. Он сотворил этот многообразный мир и Адама по Своему образу и подобию.

0

95

Назар написал(а):

... то - бац, появляются такие верования... Это означает что человеческие представления изменились, верования изменились. А где гарантия что эти верования истинны? Где гарантия что они снова не изменятся в веках? Нет гарантии. Так как можно в это верить?

Ну вот хоть история о непорочном зачатии при нисхождении Духа на Марию.

Так это же древнегреческий миф о рождении Персея:

РОЖДЕНИЕ ПЕРСЕЯ

У царя Аргоса Акрисия, внука Линкея, была дочь Даная, славившаяся своей неземной красотой. Акрисию было предсказано оракулом, что он погибнет от руки сына Данаи. Чтобы избежать такой судьбы, Акрисий построил глубоко под землей из бронзы и камня обширные покои и там заключил свою дочь Данаю, чтобы никто не видал ее.

Но великий громовержец Зевс полюбил ее, проник в подземные покои Даная в виде золотого дождя, и стала дочь Акрисия женой Зевса. От этого брака родился у Данаи прелестный мальчик. Мать назвала его Персеем.

А вот и миф о рождении Тесея :

Жил некогда царь афинский Эгей; был он из рода Эрехфея, и не было у него детей. Вот начал он стареть, и стал он бояться, что на старости лет враги отнимут у него власть, но особенно он боялся сыновей своего брата Палланта, которые давно строили козниТесей: Рождение и первые подвиги.  против своего бездетного дяди.
Тогда отправился Эгей в Дельфы спросить у оракула о том, что сделать ему, чтобы родился у него сын. Оракул дал Эгею неясный ответ, которого он никак не мог понять. Пошел Эгей из Дельф в Трезены к своему другу, царю Питфею, надеясь, что тот разъяснит ему смысл предсказания.
Питфей объяснил, что бездетному царю суждено иметь сына, который своими героическими подвигами прославится среди людей.
Питфей решил тогда выдать замуж за афинского царя Эгея свою дочь Эфру, но этот брак он скрыл от народа. И вот родила Эфра сына, который изумил всех своим ростом и силой, и Питфей стал рассказывать всюду о том, что отец родившегося мальчика сам бог моря Посейдон.

Вроде и Эгей отец Тесея , но всем сказано, что отец его - бог Посейдон.

Вот и думай в кого веришь?
То ли в иудейского мессию, то ли в древнегреческого полубога)))

0

96

восток2 написал(а):

Ни надо  ничего искажать. Бог это Иисус Христос. Он сотворил этот многообразный мир и Адама по Своему образу и подобию.

А кто по вере древних греков творил мир и человеков?
Какой из богов??

0

97

Dima написал(а):

А кто по вере древних греков творил мир и человеков?
Какой из богов??

Греческие мифы это мифы, то есть сказки.
А Библия книга научная, последовательная и логичная от начала и до конца. Такой книге можно смело верить.

0

98

восток2 написал(а):

Греческие мифы это мифы, то есть сказки.
А Библия книга научная, последовательная и логичная от начала и до конца. Такой книге можно смело верить.

Ну и почему тогда в Библии мифы написаны?
о СОТВОРЕНИИ мира, о Каине и Авеле, о потопе, ?
Почему законы Хаммурапи в виде закона еврейского написаны?

Может именно поэтому, что ничего там оригинального (кроме пары строчек из истории евреев) нет и стоит верить Библии!

0

99

Dima написал(а):

Ну и почему тогда в Библии мифы написаны?
о СОТВОРЕНИИ мира, о Каине и Авеле, о потопе, ?
Почему законы Хаммурапи в виде закона еврейского написаны?
Может именно поэтому, что ничего там оригинального (кроме пары строчек из истории евреев) нет и стоит верить Библии!

Закон людям дан один всем: "Если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит". По этому определению мы должны жить.
Синайский Закон был дан только одному малочисленному племени совсем для других целей.

0

100

восток2 написал(а):

Синайский Закон

Ты, дружище, для начала законы Хаммурапи посмотри, а потом уже будешь мне писать "кто кому чего где" выдавал))
https://djvu.online/file/FiuuJJkHSS5NS? … h793806278

0

101

Dima написал(а):

Ты, дружище, для начала законы Хаммурапи посмотри, а потом уже будешь мне писать "кто кому чего где" выдавал))
https://djvu.online/file/FiuuJJkHSS5NS? … h793806278

Кодекс Хаммурапи - хорошие законы.
Люди создавали себе законы и жили по законам.
Бог не давал никаких законов людям, кроме того, что бы люди жили делая только добрые дела. То есть по совести.
И лишь одному малочисленному племени был дан Закон. Это был жуткий, кровавый Закон. По этому Закону евреи должны были осудить Мессию, Которого они ждали.

0

102

восток2 написал(а):

. По этому Закону евреи должны были осудить Мессию, Которого они ждали.

Не выдумывай.
Это ты убил Христа.
Лично ты своими грехами убил Христа.

0

103

Dima написал(а):

Не выдумывай.
Это ты убил Христа.
Лично ты своими грехами убил Христа.

..И за мои личные грехи Иисус умер...
Не отрицаю..

0

104

восток2 написал(а):

..И за мои личные грехи Иисус умер...
Не отрицаю..

Не он за твои.
А ты! Лично ты его убил своими грехами.

0

105

Dima написал(а):

Не он за твои.
А ты! Лично ты его убил своими грехами.

Меня лично тогда ещё не было.

0

106

восток2 написал(а):

Какая разница, что Вы скажете вслепую.

0

107

восток2 написал(а):

Меня лично тогда ещё не было.

Тем более!
тебя не было,  а ты его убил.

0

108

Dima написал(а):

Тем более!
тебя не было,  а ты его убил.

..я не первосвященник ..
"С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть" Матфея 16:21

0

109

восток2 написал(а):

..я не первосвященник ..
"С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть" Матфея 16:21

Вот видишь!
Иисус открыл ученикам, что ты (грехами своими!!!) убьёшь его.
Убийца, ты же убийца!
ты бога своего убил!!!

0

110

Viktor.o написал(а):

Какая разница, что Вы скажете вслепую.

Что написано то и говорю. Если так уж случилось, что видений я не вижу как Вы..

0

111

Dima написал(а):

Вот видишь!
Иисус открыл ученикам, что ты (грехами своими!!!) убьёшь его.
Убийца, ты же убийца!
ты бога своего убил!!!

Вы имеете ввиду идола?

0

112

восток2 написал(а):

Вы имеете ввиду идола?

Да как хочешь называй.
Ты убил Иисуса, которого считаешь Богом, своими грехами.

0

113

Dima написал(а):

Да как хочешь называй.
Ты убил Иисуса, которого считаешь Богом, своими грехами.

Конечно считаю Богом. С Него начинается наша Эра. До нашей Эры тоже берёт свой отсчёт от Него. Вся ваша жизнь к Нему привязана - когда Вы родились, учились, женились, и когда умрёте. Всё от Него.
Если я своими грехами Его убил, то Он за мои грехи умер и воскрес. И спасёт Меня.
А Вы не хотите уверовать в Него, и умрёте во грехах ваших.

0

114

восток2 написал(а):

Что написано то и говорю.

не ври

0

115

восток2 написал(а):

Конечно считаю Богом. С Него начинается наша Эра. До нашей Эры тоже берёт свой отсчёт от Него. Вся ваша жизнь к Нему привязана - когда Вы родились, учились, женились, и когда умрёте. Всё от Него.
Если я своими грехами Его убил, то Он за мои грехи умер и воскрес. И спасёт Меня.

Зачем ты убил Иисуса?

0

116

Viktor.o написал(а):

не ври

Не вру. Бог сотворил человека по Своему образу и подобию.

Отредактировано восток2 (Среда, 10 января, 2024г. 17:37:55)

0

117

восток2 написал(а):

не надо перекладывать с больной головы (твоей) на мою здоровую!
Я не в вашем винегрете, я цигун практикую!!

0

118

Dima написал(а):

Зачем ты убил Иисуса?

Что бы Он воскрес и меня воскресил.

0

119

восток2 написал(а):

Что за грехи?

0

120

восток2 написал(а):

, и умрёте во грехах ваших.

Это ты грехами своими убил Иисуса!!
Ты = исусо-убийца!!!

Признаёшь??

0