Рита написал(а):Core написал(а):Для начала, прочтем с вами неповреждённый исходный текст Писания от Марка 16-9, -
Как видите, Марк вполне ясно записал, что Воскресший был явлен поутру Первой Субботы, - вы что либо знаете о назначении дня Первой Субботы из Писания, что бы понимать откуда Марк совершенно точно знал о дне Воскресения Иисуса?
Но в Марк.16:9 ясно написано: "Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине. Что тут непонятного. И где первая суббота.
Рита, я указал вам на скрин исходного текста Писания, а вы смотрите в синодальный перевод, который издан (Православным синодом) для домашнего чтения, а не для Богослужебного, коим служит им - Елизаветинская Библия.
Но если вы не готовы к изучению исходно-истинного, чистого текста Писания, без плевел и закваски (учения фарисейского основанного на мудрости человеческой), то возможно имеет смысл пока отложить прием твердой пищи до лучших ваших времен?!
Ведь не напрасно сказано, -
4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
(1Кор.2:4-10)
ПС
В исходном тексте книг Нового Завета, слова НЕДЕЛЯ нет и никогда не было записано от слова совсем.
Тогда как в переводе книг ВЗ, оно имеет место быть и записано так, -
Сравните слово ἑβδομάδας - неделя со словом записанное у Марка 16-9, - σαββάτου субботы .
Если пишется и произносится другое слово, то стало быть смысл и значение этого слова другое, не так ли?
Отредактировано Core (Вторник, 23 января, 2024г. 05:49:39)
- Подпись автора
Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)