Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Это неоспоримо. #2

Сообщений 91 страница 120 из 197

1

Бог это Иисус Христос.  Кроме Него нет Бога, никогда не было  и быть не может. Это неоспоримо.
Бог один.
"..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - строго предупреждает Бог (Исаия 43:10-11).
..И когда, через много лет, на земле рождается Господь и Спаситель (Лука 2:11) - то это Бог явился во плоти (1-е Тимофея 3:16).
То Самый Бог - единственный и неповторимый.
К сожалению  в последующие века верующие отказались верить Богу. Очень сильно смутила новозаветная терминология "Отец, Сын и Святой Дух".  Верующие начали подсчитывать личности у Бога и это завело Христианство в тупик.
...Выход из тупика есть.  Нужно поверить, что все взаимоотношения Отца, Сына и Святого Духа - внутриличностные взаимоотношения. 
Другого выхода нет.
Нужно поверить что Отец это невидимый Бог, Сын - образ Бога невидимого, Святой Дух - Дух Божий.
И всё станет на свои места.

Предыдущая часть темы: Это неоспоримо.

0

91

восток2 написал(а):

Даже не тешь себя этим.
Это реальность. Реально существующая действительность. Бог один. Это Господь.

В Новом Завете все эти строгие Ветхозаветные  требования обозначены как первая из всех заповедей Бога

18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
(Иоан.17:18)

13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
(Иоан.17:13)

ну и как наш сектант и пациент палаты №6 прокомментирует эти стихи ? Кто послал Иисуса в мир и к кому Он идет сам к себе или к другой личности ?

восток2 написал(а):

Любить всем сердцем надо одного Бога - Господа, а не Господ.

а здесь два Господа.

24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
(Быт.19:24)

А здесь один Господь, а второй Бог.

11 Производил Я среди вас разрушения, как разрушил Бог Содом и Гоморру, и вы были выхвачены, как головня из огня, - и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
(Ам.4:11)

веришь ты своей секте и бесам которые в тебе прописались а не Богу и Писанию.

0

92

Nike1 написал(а):

бла, бла, бла. Опять тролль взялся за старое, скучно стало. вспомнил про него. Что санитары укольчик забыли дать, или балы набираешь и выполняешь задание секты и бесов ?

Ты же закон отменил и вдруг

Не обижайся, Николай.
Свидетельством того что Закона Божия на земле нет - являешься ты, живой и здоровенький. 

Если бы вдруг, допустим такое, что Закон Божий начал действовать на земле - то ты тут же оказался на том свете. И до вечера не дожил бы. Ведь это правда, Николай , и  ты это знаешь.
Сознайся, что ты нарушитель самого главного требования Закона.

0

93

восток2 написал(а):

Не обижайся, Николай.

Ну что ты ? я на дураков и идиотов не обижаюсь они и так жизнью обижены.

восток2 написал(а):

Свидетельством того что Закона Божия на земле нет - являешься ты, живой и здоровенький. 

ну и почему тогда пациент палаты №6 постоянно им тычет ?

восток2 написал(а):

Если бы вдруг, допустим такое, что Закон Божий начал действовать на земле - то ты тут же оказался на том свете. И до вечера не дожил бы. Ведь это правда, Николай , и  ты это знаешь.
Сознайся, что ты нарушитель самого главного требования Закона.

как бы ты не прятал голову в песок, подобно страусу, но тебя негодяя будут судить по закону и тогда ответишь за все свои слова и извращения.

0

94

Nike1 написал(а):

Ну что ты ? я на дураков и идиотов не обижаюсь они и так жизнью обижены.
ну и почему тогда пациент палаты №6 постоянно им тычет ?
как бы ты не прятал голову в песок, подобно страусу, но тебя негодяя будут судить по закону и тогда ответишь за все свои слова и извращения.

..я не знаю почему ты такой обидчивый...

Просто ты не понимаешь Писания, вот в чём беда.
Подумай сам..попробуй немножко пошевелить извилинами своими в головушке твоей.

Зачем Богу надо было выбирать малочисленное племя и давать им заповеди...
..Да ещё ограждать их от окружающих народов. Где логика?

Бог разве не может Сам поступать с людьми всего мира по Закону легко и просто без всяких лишних слов.
Например: если человек убил другого человека - тут же заболел и в страшных мучениях и умер.
Украл что то - рука в этот же день у него отсохла.
Соврал - на языке язва вскочила. ...
Поверь, на земле не было бы убийц, воров, лжецов... - не было бы ни одного преступника Закона. Все жили честно и думать боялись бы грешить.
Вот тогда - да. Можно сказать. что Закон Божий действует на земле. Все жили бы строго по Закону и думать боялись нарушить Закон.

Но закон не действует. Нет Закона Божьего для человека и никогда не было. Бог применяет наказание лишь в исключительных случаях, а в основном,  убийцы, прелюбодеи и нарушители первой из всех заповедей Бога живут себе и здравствуют. И никого не бояться. Ну разве лишь уголовного кодекса  боятся  убийцы и грабители.

У Бога совсем другой план спасения человека.
Закон был дан евреям для того, что бы осудить по Закону Мессию, Которого они ждали. Закон был нацелен только на Иисуса Христа.
Да, Бог требовал от евреев соблюдения этого Закона, так как они на земле исполняли роль высших судей...что бы приговорить Господа.
Бог охранял их от окружающего грешного мира и вёл к цели.
И привёл. Они сделали то необходимое дело для спасения человечества.  Осудили Господа на смерть.

0

95

восток2 написал(а):

..я не знаю почему ты такой обидчивый...

повторяю на сумасшедших дураков и идиотов я не обижаюсь они и так судьбой обижены и Бог лишил их ума.

0

96

Nike1 написал(а):

повторяю на сумасшедших дураков и идиотов я не обижаюсь они и так судьбой обижены и Бог лишил их ума.

..я не пойму, почему ты отрицаешь очевидное? Это же очевидно, что ты нарушаешь главную заповедь Закона. Ну нарушаешь же. Хоть сто раз ты говори "не нарушаю" - ты нарушаешь.
Признайся честно да и всё. Тебе легче на душе станет.

0

97

восток2 написал(а):

..я не пойму, почему ты отрицаешь очевидное? Это же очевидно, что ты нарушаешь главную заповедь Закона. Ну нарушаешь же. Хоть сто раз ты говори "не нарушаю" - ты нарушаешь.
Признайся честно да и всё. Тебе легче на душе станет.

бла, бла, бла. Троль заскучал, бесы его дергают, а общаться с сумасшедшим никто не хочет.

0

98

Nike1 написал(а):

бла, бла, бла. Троль заскучал, бесы его дергают, а общаться с сумасшедшим никто не хочет.

Успокойся.
Заповедь в Законе..и в Новом Завете  звучит так: "Господь Бог наш, Господь един есть..и люби Господа, Бога твоего  твоего, всем сердцем твоим" Второзаконие 6:4 - Марка 12:29.

А у тебя сколько Господов? ты скольких Господов любишь всем твоим сердцем?

0

99

восток2 написал(а):

Успокойся.

Я абсолютно спокоен и не собираюсь кормить трролля. Будет очень здорово если этот тролль помрёт от информационного голода.  :)

0

100

Nike1 написал(а):

Все кто исполнял Закон любили только ОДНОГО Господа. "И да познают, что Ты, Которого ОДНОГО имя - Господь, Всевышний над всею землёю" Псалом 82:19 и др.

0

101

восток2 написал(а):

Все кто исполнял Закон любили только ОДНОГО Господа. "И да познают, что Ты, Которого ОДНОГО имя - Господь, Всевышний над всею землёю" Псалом 82:19 и др.

хочется троллю чтобы я его покормил, но не дождётся.  :)

0

102

Nike1 написал(а):

Я абсолютно спокоен и не собираюсь кормить трролля. Будет очень здорово если этот тролль помрёт от информационного голода.

Как же ты можешь быть спокойным нарушая самую главную заповедь Закона?

0

103

Nike1 написал(а):

хочется троллю чтобы я его покормил, но не дождётся.

..я только добра тебе желаю...но ты сам себе желаешь гибели... так получается.

0

104

восток2 написал(а):

..я только добра тебе желаю...но ты сам себе желаешь гибели... так получается.

твои хозяева бесы всем добра желают начиная с Едема.  :)

0

105

Nike1 написал(а):

твои хозяева бесы всем добра желают начиная с Едема.

Успокойся. Да, действительно, когда читаешь Писание так и хочется взять калькулятор и подсчитывать Господов.  То на небе, то на земле.

Но Бог строго говорит в Законе: "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё, кроме Его" - Второзак.4:39 и др.
И кто  не послушает - по Закону смерть.

0

106

восток2 написал(а):

Успокойся.

я абсолютно спокоен - это тебя бесы всё время дергают и хотят раскрутить меня на твой сатанинский диалог а мне твои провокации как то по барабану.  :)

0

107

Nike1 написал(а):

я абсолютно спокоен - это тебя бесы всё время дергают и хотят раскрутить меня на твой сатанинский диалог а мне твои провокации как то по барабану.

Хорошо что успокоился. А теперь серьёзно подумай над словами Бога. "Тебе дано видеть, что бы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё, кроме Его" Второзаконие 4:35 и др.
Это смертоносные слова. Кто не слушает, не верит   Богу - смерть.

0

108

восток2 написал(а):

Хорошо что успокоился. А теперь серьёзно подумай над словами Бога. "Тебе дано видеть, что бы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё, кроме Его" Второзаконие 4:35 и др.
Это смертоносные слова. Кто не слушает, не верит   Богу - смерть.

тут Высоцкий спел про тебя и твою секту сумасшедших.
Послушай может дойдёт.  :)   

------------------------------------------------------------------------

0

109

Nike1 написал(а):

тут Высоцкий спел про тебя и твою секту сумасшедших.
Послушай может дойдёт.     

------------------------------------------------------------------------

Подожди про Высоцкого. Над словами Бога подумай.
Повторяю. Слова эти смертоносные. В Законе они несли немедленную смерть тем, кто ослушается.

0

110

восток2 написал(а):

Подожди про Высоцкого. Над словами Бога подумай.
Повторяю. Слова эти смертоносные. В Законе они несли немедленную смерть тем, кто ослушается.

Ну сумасшедший что возьмёшь? ( В.Высоцкий )

0

111

Nike1 написал(а):

Ну сумасшедший что возьмёшь? ( В.Высоцкий )

Вы любите говорить о том, какая вредная эта свинина...какой страшный грех есть свинину..

....А первую з всех заповедей Бога нарушать не грех?!
Смертоносные слова Бога не грех у вас нарушать?

0

112

восток2 написал(а):

Вы любите говорить о том, какая вредная эта свинина...какой страшный грех есть свинину..

....А первую з всех заповедей Бога нарушать не грех?!
Смертоносные слова Бога не грех у вас нарушать?

0

113

восток2 написал(а):

..я не пойму, почему ты отрицаешь очевидное?

Nike1 написал(а):

18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
(Иоан.17:18)

Ты — местоимение второго лица единственного числа, с которым обращаются к собеседнику.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ты#:~:text=Ты — местоимение второго лица единственного,с которым обращаются к собеседнику.

Местоимение 《вы》 используется при обращении к людям, которые старше вас, к незнакомым людям, например, в транспорте или в магазине, к преподавателям, к коллегам по работе.《Ты》 в таких ситуациях является грубой, фамильярной формой обращения.

Но в дружеской, непринужденной обстановке среди людей одного возраста местоимение 《ты》 символизирует новую более Доверительную степень отношений между людьми.《Ты》-значит, мой близкий друг, человек, которого я хорошо знаю, на которого я могу положиться.
http://www.for68.com/riyu_Japanese/qplu … p;id=90067

Отредактировано STUDY (Понедельник, 25 декабря, 2023г. 16:00:18)

0

114

STUDY написал(а):

Ты — местоимение второго лица единственного числа, с которым обращаются к собеседнику.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ты#:~:text=Ты — местоимение второго лица единственного,с которым обращаются к собеседнику.

Местоимение 《вы》 используется при обращении к людям, которые старше вас, к незнакомым людям, например, в транспорте или в магазине, к преподавателям, к коллегам по работе.《Ты》 в таких ситуациях является грубой, фамильярной формой обращения.

Но в дружеской, непринужденной обстановке среди людей одного возраста местоимение 《ты》 символизирует новую более Доверительную степень отношений между людьми.《Ты》-значит, мой близкий друг, человек, которого я хорошо знаю, на которого я могу положиться.
http://www.for68.com/riyu_Japanese/qplu … p;id=90067

Святые обращались к Богу только на "ТЫ". Это прежде всего для того, что бы выразить Его единство Личности.

0

115

восток2 написал(а):

Как это по своему?

Да так и есть по своему. Павел вашей импровизацией не занимался.От Павла, Силуана и Тимофея — церкви жителей Фессалоники, находящейся в союзе с Богом, нашим Отцом, и Господом Иисусом Христом: Милость вам и мир от Бога, Отца, и Господа Иисуса Христа.
2 Всякий раз благодарим Бога, когда упоминаем о всех вас в наших молитвах, непрестанно,
3 потому что мы держим в мыслях вашу работу ради веры и тяжкие труды из чувства любви и вашу стойкость, питаемую надеждой на Иисуса Христа перед нашим Богом и Отцом;

0

116

Филин написал(а):

Да так и есть по своему. Павел вашей импровизацией не занимался.От Павла, Силуана и Тимофея — церкви жителей Фессалоники, находящейся в союзе с Богом, нашим Отцом, и Господом Иисусом Христом: Милость вам и мир от Бога, Отца, и Господа Иисуса Христа.
2 Всякий раз благодарим Бога, когда упоминаем о всех вас в наших молитвах, непрестанно,
3 потому что мы держим в мыслях вашу работу ради веры и тяжкие труды из чувства любви и вашу стойкость, питаемую надеждой на Иисуса Христа перед нашим Богом и Отцом;

Надеемся мы на Иисуса Христа. На кого же ещё надеяться?  Когда мы надеемся на Иисуса Христа, то надеемся на Бога.

0

117

восток2 написал(а):

Надеемся мы на Иисуса Христа. На кого же ещё надеяться?  Когда мы надеемся на Иисуса Христа, то надеемся на Бога.

Вы не увидели, Павел написал перед нашим Богом и Отцом, зачем опять импровизируете?

Отредактировано Филин (Понедельник, 25 декабря, 2023г. 17:57:48)

0

118

Филин написал(а):

Вы не увидели, Павел написал перед нашим Богом и Отцом, зачем опять импровизируете?

Перед нашим Богом и Отцом мы надеемся на Иисуса. Вы не можете понять. что это ОДНО?

0

119

восток2 написал(а):

Святые обращались к Богу только на "ТЫ". Это прежде всего для того, что бы выразить Его единство Личности.

Валерий. Делайте следующий шаг. Местоимение "Ты" используют для обращения к другой личности, это правило языка. Святые обращаются к БОГУ с местоимением "ТЫ". Иисус тоже обращается с местоимением "ТЫ". По закону логики о тождестве: А=В, В=С, следовательно А=С, следует, что Иисус обращается к отдельной Личности БОГА-ОТЦА.

0

120

восток2 написал(а):

Перед нашим Богом и Отцом мы надеемся на Иисуса. Вы не можете понять. что это ОДНО?

Ну вы батенька импровизатор- 2*2=5, 2+2=5

0