Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Это неоспоримо. #2

Сообщений 121 страница 150 из 197

1

Бог это Иисус Христос.  Кроме Него нет Бога, никогда не было  и быть не может. Это неоспоримо.
Бог один.
"..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - строго предупреждает Бог (Исаия 43:10-11).
..И когда, через много лет, на земле рождается Господь и Спаситель (Лука 2:11) - то это Бог явился во плоти (1-е Тимофея 3:16).
То Самый Бог - единственный и неповторимый.
К сожалению  в последующие века верующие отказались верить Богу. Очень сильно смутила новозаветная терминология "Отец, Сын и Святой Дух".  Верующие начали подсчитывать личности у Бога и это завело Христианство в тупик.
...Выход из тупика есть.  Нужно поверить, что все взаимоотношения Отца, Сына и Святого Духа - внутриличностные взаимоотношения. 
Другого выхода нет.
Нужно поверить что Отец это невидимый Бог, Сын - образ Бога невидимого, Святой Дух - Дух Божий.
И всё станет на свои места.

Предыдущая часть темы: Это неоспоримо.

0

121

Филин написал(а):

Ну вы батенька импровизатор- 2*2=5, 2+2=5

Если Богу не верите, что "Он один Спаситель и нет ещё, кроме Его",  то купите калькулятор. Легче будет подсчёты вести.

0

122

восток2 написал(а):

то купите калькулятор. Легче будет подсчёты вести.

Импровизатор, еще тот.

0

123

STUDY написал(а):

Валерий. Делайте следующий шаг. Местоимение "Ты" используют для обращения к другой личности, это правило языка. Святые обращаются к БОГУ с местоимением "ТЫ". Иисус тоже обращается с местоимением "ТЫ". По закону логики о тождестве: А=В, В=С, следовательно А=С, следует, что Иисус обращается к отдельной Личности БОГА-ОТЦА.

STUDY, как же Вам приходится маяться из за неверия Богу.
Ну поверьте Вы пожалуйста Богу...не мучайтесь... Хватит уже заниматься подсчётами личностей у Бога....
Бог лучше вас знает это. Поверьте Богу.

0

124

Филин написал(а):

Импровизатор, еще тот.

Какой же я импровизатор?....
Просто я на стороне учеников. Ученик попросили Иисуса  показать им Отца. Иисус и показал на Себя.
Переходите к нам. Хватит уже бродить за теми, кто ходил за Господом с камнями за пазухой. Он для них камень соблазна и преткновения. Уходите от них.

0

125

восток2 написал(а):

Какой же я импровизатор?....

Театральный.

восток2 написал(а):

. Хватит уже бродить за теми, кто ходил за Господом с камнями за пазухой.

Да у вас за пазухой не только камни но булыжники.

0

126

Филин написал(а):

Театральный.

Да у вас за пазухой не только камни но булыжники.

Да..знаю...... .... для вас, нарушителей первой из всех заповедей Бога, я кость в горле".
Представляю с каким бы удовольствием Вы меня поджарили на костре инквизиции... :(

0

127

восток2 написал(а):

Представляю с каким бы удовольствием Вы меня поджарили на костре инквизиции..

Вы не только импровизатор, но  и еще и обвинитель.

0

128

Филин написал(а):

Ну сумасшедший что возьмёшь ( В.Высоцкий )    :)

0

129

восток2 написал(а):

STUDY, как же Вам приходится маяться из за неверия Богу.
Ну поверьте Вы пожалуйста Богу...не мучайтесь... Хватит уже заниматься подсчётами личностей у Бога....
Бог лучше вас знает это. Поверьте Богу.

Валерий. Вы сами спокойно отвергаете свидетельство Иисуса Христа и ЕГО апостолов, и тут же всех учите правильно читать Писания. Вы выше апостолов? Вы- обыкновенный волк в овечьей шкуре.

0

130

Филин написал(а):

..Как Вам только совесть позволяет говорить такое...
..я никого не осуждаю.
К сожалению осуждает Библия.
В Законе это смертный грех.
..А я лишь уговариваю вас не нарушать эту смертоносную для человека заповедь.

0

131

STUDY написал(а):

Валерий. Вы сами спокойно отвергаете свидетельство Иисуса Христа и ЕГО апостолов, и тут же всех учите правильно читать Писания. Вы выше апостолов? Вы- обыкновенный волк в овечьей шкуре.

Что это я отвергаю? Не обманывайте пожалуйста. ..я всё говорю строго по Библии и ничего не отвергаю.

Есть Отец и есть Сын. И это ОДНО.
Отец - невидимый Бог.
Сын - образ Бога невидимого.
Святой Дух - Дух Божий.
Всё.

Это Вы нарушаете первую из всех заповедей Бога и учите этому других.

0

132

Nike1 написал(а):

Ну сумасшедший что возьмёшь ( В.Высоцкий )

Николай, надо смирится. Ты явно нарушаешь самую главную заповедь Бога и учишь этому других людей.
Прекращать это гиблое дело.

0

133

восток2 написал(а):

Да..знаю...... .... для вас, нарушителей первой из всех заповедей Бога, я кость в горле".
Представляю с каким бы удовольствием Вы меня поджарили на костре инквизиции...

восток2 написал(а):

Что это я отвергаю? Не обманывайте пожалуйста. ..я всё говорю строго по Библии и ничего не отвергаю.

Валерий. Все читают Писания и видят межличнстное общение БОГА-ОТЦА и Сына БОЖЬЕГО. Десятки мест в тексте евангелия, где одна Личность общается с другой Личностью. Вы пишете, не надо видеть в написанном две Личности, там написано про одну Личность. Или вам указывают на видение, вы ссылаетесь на аллегорию, пытаясь спрятать свою глупость за умным словом. Такое возможно при наличии двух факторов, финансовая заинтересованность плюс полный дебилизм.
Ваша шизофрения не знает границ, особенно если она будет немного спонсироваться. Нормальный человек давным-давно призадумался и признал свою ошибку.

И вы правы, по нормальному вас надо бить за намеренный обман. Причина простая. При желании в этом вопросе достаточно просто разобраться, а вы продолжаете обманывать. Осознанный обман, как и любой грех, должен быть наказан.

Отредактировано STUDY (Вторник, 26 декабря, 2023г. 15:35:05)

0

134

STUDY написал(а):

Валерий.Десятки мест в тексте евангелия, где одна Личность общается с другой Личностью. Вы пишете, не надо видеть в написанном две Личности, там написано про одну Личность. Или вам указывают на видение, вы ссылаетесь на аллегорию, пытаясь спрятать свою глупость за умным словом. Такое возможно при наличии двух факторов, финансовая заинтересованность плюс полный дебилизм.
Ваша шизофрения не знает границ, особенно если она будет немного спонсироваться. Нормальный человек давным-давно призадумался и признал свою ошибку.

И вы правы, по нормальному вас надо бить за намеренный обман. Причина простая. При желании в этом вопросе достаточно просто разобраться, а вы продолжаете обманывать. Осознанный обман, как и любой грех, должен быть наказан.

Отредактировано STUDY (Сегодня 16:35:05)

STUDY написал(а):

Все читают Писания и видят межличнстное общение БОГА-ОТЦА и Сына БОЖЬЕГО.

Пусть все видят. А Вы Бога слушайтесь. Бог  лучше знает один Он, или не один.

Ещё раз повторяю слова Бога:
"..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - многочисленные места Писания в Новом Завете обозначенные Иисусом как первая из всех заповедей Бога.

0

135

STUDY написал(а):

Валерий. Все читают Писания и видят межличнстное общение БОГА-ОТЦА и Сына БОЖЬЕГО. Десятки мест в тексте евангелия, где одна Личность общается с другой Личностью. Вы пишете, не надо видеть в написанном две Личности, там написано про одну Личность. Или вам указывают на видение, вы ссылаетесь на аллегорию, пытаясь спрятать свою глупость за умным словом. Такое возможно при наличии двух факторов, финансовая заинтересованность плюс полный дебилизм.
особенно если она будет немного спонсироваться. Нормальный человек давным-давно призадумался и признал свою ошибку.

Отредактировано STUDY (Сегодня 16:35:05)

STUDY написал(а):

Ваша шизофрения не знает границ,

Знайте, что  в шизофрении и дебилизме Вы не меня оговариваете. Иисуса Христа  Вы оговариваете в этом.
Печально, что страх Божий полностью утерян вами.

0

136

восток2 написал(а):

Николай, надо смирится. Ты явно нарушаешь самую главную заповедь Бога и учишь этому других людей.
Прекращать это гиблое дело.

Тебе нужно сходить на приём к психотерапевту. Тебя вылечат психи это их профиль.  :)

0

137

восток2 написал(а):

Знайте, что  в шизофрении и дебилизме Вы не меня оговариваете. Иисуса Христа  Вы оговариваете в этом.
Печально, что страх Божий полностью утерян вами.

печально что твой мозг поврежден и тебя ждёт озеро огненное за дружбу с бесами.

+1

138

STUDY написал(а):

тут только поможет принудительное лечение. Товарищ опасен для общества и людей за собой тащит в озеро огненное.

+1

139

Nike1 написал(а):

печально что твой мозг поврежден и тебя ждёт озеро огненное за дружбу с бесами.

Николай, ты обижаешься на меня, но я ведь не просто так говорю о том, что если бы на земле был Закон Божий, то ты бы и до вечера не дожил. Тебя бы вместе со STUDYдо смерти закидали камнями.  И никакие мольбы о прощении - ничто вас  спасти не смогло.
Таков Закон...таково повеление Бога.

И существуете вы на земле лишь только по тому, что Закона Божьего нет.сегодня.
Так что зря ты обижаешься на меня....я хочу для вас только хорошего.

0

140

восток2 написал(а):

Пусть все видят. А Вы Бога слушайтесь. Бог  лучше знает один Он, или не один.

Ещё раз повторяю слова Бога:
"..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - многочисленные места Писания в Новом Завете обозначенные Иисусом как первая из всех заповедей Бога.

Валерий. Десятки мест Писаний опровергают вашу намеренную ложь. Повторяю, при желании человек может сам разобраться с вашими тезисами. Адекватный человек никогда не примет ересь вашей секты. Шизофреник или дебил увидят правду в ваших словах. Один из-за собственного "внутриличностного общения", второй из-за отсутствия обычного образования.  А если за это немного приплачивать, то могут и копытом бить от усердия.

0

141

восток2 написал(а):

..Как Вам только совесть позволяет говорить такое...
..я никого не осуждаю.

Совесть говорите: вы сами пишите какую-то нелепицу,а вам собеседник виноват.

0

142

восток2 написал(а):

Николай, ты обижаешься на меня,

На идиотов не обижаются.  :)                                 

-----------------------------------------

0

143

Nike1 написал(а):

На идиотов не обижаются.                                   

Идиот-не идиот я, дело не в этом.  Дело в  в том, что по Закону Божиему,  за то, что Вы поклоняетесь не ОДНОМУ Господу, а Господам, вас бы немедленно забили камнями. Бог так требовал.
Это для Бога такая же мерзость как скотоложство. Стих - Исход 22:19 говорит: "Всякий скотоложник да будет предан смерти" и ниже Исход 22:20."Приносящий жертвы богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён" .
Забили бы вас со STUDY и трупы ваши выбросил  в геену.
И ничем бы вы не смогли откупиться.
Не верите, спросите у раввинов.
По Закону это так, и ничего не поделаешь.
Но ваше счастье что Закона нет.

0

144

восток2 написал(а):

Идиот-не идиот я, дело не в этом.  Дело в  в том, что по Закону Божиему,  за то, что Вы поклоняетесь не ОДНОМУ Господу, а Господам

Валерий. Вы знаете буквальный перевод слова "Элохим"? При помощи манипуляций превращают слово "Боги" во "ВСЕСИЛЬНОГО". Нет никакого нарушения заповеди: "Господь БОГ (Элохим) един". В самой заповеди одновременно присутствует и множественность, и единственность. Такой парадокс.

0

145

STUDY написал(а):

Валерий. Десятки мест Писаний опровергают вашу намеренную ложь. Повторяю, при желании человек может сам разобраться с вашими тезисами. Адекватный человек никогда не примет ересь вашей секты. Шизофреник или дебил увидят правду в ваших словах. Один из-за собственного "внутриличностного общения", второй из-за отсутствия обычного образования.  А если за это немного приплачивать, то могут и копытом бить от усердия.

Нет,STUDY. Такова реальность. Библия необычная книга. Она раскрывает внутренний мир личности.
И конечно же Иисус Христос - Сын Божий, когда говорил ученикам, что Отец это и есть Он ..что видящий Его видит Отца, что Он в Отце и Отец в Нём, что это ОДНО. То это совсем не значит, что  шизофрения.
Да..Вы конечно же легко сможете "доказать" что Господь не один, что Господов несколько. Но при этом Вы мгновенно  нарушаете наиглавнейшие ветхозаветные требования Бога, обозначенные в Новом Завете как  первая из всех заповедей.
Это смертные грех и даже не мечтайте надеяться на спасение. ..если не раскаетесь в этом страшнейшем грехе.

0

146

STUDY написал(а):

Валерий. Вы знаете буквальный перевод слова "Элохим"? При помощи манипуляций превращают слово "Боги" во "ВСЕСИЛЬНОГО". Нет никакого нарушения заповеди: "Господь БОГ (Элохим) един". В самой заповеди одновременно присутствует и множественность, и единственность. Такой парадокс.

Эти Ваши расшифровки про Элохим ничего не значат. Элохим силы. Но силы у одного.

А вот первая из всех заповедей Бога - очень-очень значит.

0

147

STUDY написал(а):

В глазах у вас множественность...
Как можно говорить о множественности читая хотя бы вот это стих: " что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня"
Вы меня обвиняете в шизофрении, но кто Вы, когда читая этот стих утверждаете, что Господь не один? Кто Вы? не шизофреник? да Вы похуже шизофреника будете. Вы противник Богу.

Когда Иоанна писал о престоле Бога и Агнца, то всё в одно лице.
"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их"
Иисус Христос Бог и Он же Агнец. Это понятно как белый день...всё согласно требованиям Бога - согласно первой из всех заповедей.
Но ведь Вы будете оспаривать.
..я удивляюсь насколько у вас нет страх Божия...

0

148

восток2 написал(а):

Идиот- не идиот я, дело не в этом. 

дело в том что сектант Валера спасает свою догму и ему по барабану всё Писание он сатанист зациклился на одном тексте и отбрасывает все тексты которые ему не подходят, или извращает и подгоняет их под свою догму.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 26 декабря, 2023г. 22:51:52)

0

149

восток2 написал(а):

Эти Ваши расшифровки про Элохим ничего не значат. Элохим силы. Но силы у одного.

Валерий. Сказав"А", говорите "Б". Поясните вашу формулу.

0

150

восток2 написал(а):

В глазах у вас множественность...
Как можно говорить о множественности читая хотя бы вот это стих: " что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня"
Вы меня обвиняете в шизофрении, но кто Вы, когда читая этот стих утверждаете, что Господь не один? Кто Вы? не шизофреник? да Вы похуже шизофреника будете. Вы противник Богу.

Вы знаток речи на оригинале? Сомневаюсь. Где-то на этом форуме дали определение- "выдиранцы". Выдирают цитату и размахивают ей.
Вам осталось сделать следующее. Написать три заповеди. Заповедь номер один: "Всем слушать Валеру, он говорит от БОГА". Заповедь номер два: "Все должны поклоняться БОГУ, как Валера". Заповедь номер три: "Жить можно так, как скажет Валера". После этого все складывают Писания на дальнюю-дальнюю полку и забывают. Писания больше не нужны, Валера всему научил.
Это краткий итог всех ваших постов. Любой участник, с которым вы вели беседу, подтвердит ваши притязания.

Когда Иоанна писал о престоле Бога и Агнца, то всё в одно лице.
"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их"
Иисус Христос Бог и Он же Агнец. Это понятно как белый день...всё согласно требованиям Бога - согласно первой из всех заповедей.
Но ведь Вы будете оспаривать.
..я удивляюсь насколько у вас нет страх Божия...

Вы лжёте. По правилам языка две Личности. Но рабы увидят одну Личность. БОГА нельзя видеть и не умереть, поэтому увидят только Агнца.

Отредактировано STUDY (Вторник, 26 декабря, 2023г. 22:57:05)

0