Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Это неоспоримо. #2

Сообщений 151 страница 180 из 197

1

Бог это Иисус Христос.  Кроме Него нет Бога, никогда не было  и быть не может. Это неоспоримо.
Бог один.
"..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - строго предупреждает Бог (Исаия 43:10-11).
..И когда, через много лет, на земле рождается Господь и Спаситель (Лука 2:11) - то это Бог явился во плоти (1-е Тимофея 3:16).
То Самый Бог - единственный и неповторимый.
К сожалению  в последующие века верующие отказались верить Богу. Очень сильно смутила новозаветная терминология "Отец, Сын и Святой Дух".  Верующие начали подсчитывать личности у Бога и это завело Христианство в тупик.
...Выход из тупика есть.  Нужно поверить, что все взаимоотношения Отца, Сына и Святого Духа - внутриличностные взаимоотношения. 
Другого выхода нет.
Нужно поверить что Отец это невидимый Бог, Сын - образ Бога невидимого, Святой Дух - Дух Божий.
И всё станет на свои места.

Предыдущая часть темы: Это неоспоримо.

0

151

STUDY написал(а):

Вы лжёте. По правилам языка две Личности. Но рабы увидят одну Личность. БОГА нельзя видеть и не умереть, поэтому увидят только Агнца.

Вы не с Валерой разговариваете а с бесами которые в нём сидят, а их вы не переубедите, потому что им выгодно врать и логика здесь никакая не будет действовать. Когда его ставишь в тупик он начинает изворачиваться как змея подколодная и его отмазки типа - это вы не понимаете Писания , или это внутриличностные отношения, или это только видения, или всё сводит только к одному тексту первой заповеди закона, который он впрочем и отменил.
Бросьте заниматься воспитанием бесов, они просто дурачатся вместе с сектантом над вами.
Что даёт бесам эта их ложь ? А то что перечёркивается служение в небесном святилище поскольку Иисус не может быть священником и ходатаем перед самим собой. Как следствие выбрасывается всё то наглядное пособие в Ветхозаветном святилище которое открывало что происходит на небесах Деян.7:44 и конечно отбрасывается закон Божий копия которого находилась в земном Евр.9:1-4, а сейчас служение вокруг него происходит в небесном святилище Отк.11:19, поэтому бесы придумали и так вцепились в эту сатанинскую догму. Истина конечно восторжествует, не все такие отмороженные на всю голову, но многих дьявол утащит за собой в озеро огненное, а так же через такие секты старается максимально затормозит второе пришествие Христа, гореть в озере бесам естественно не хочется.

Отредактировано Nike1 (Среда, 27 декабря, 2023г. 02:28:44)

0

152

STUDY написал(а):

Дмитрий. В ваших словах полу-правда.
Во-первых, разберемся с определением "человек". В Писании недвусмысленно написано: "а) Создал БОГ человека из праха земного, б) вдунул в его лице дыхание жизни, в) стал человек душой живою". Как видно из вышеозвученного, человеком можно назвать творение из праха земного, указанно в пункте (а) и душа живая, указанная в пункте (в). Творение из праха земного- это обычное человеческое тело. Таким образом, под значение слова "человек" подходит два определения: тело и душа живая.
Во-вторых. Иисус Христос апостолом Павлом назван "ГОСПОДОМ". Это слово упоминается в псалме Давида "Сказал ИЕГОВА моему ГОСПОДУ, седи одесную МЕНЯ" и в пророчестве Малахия "Внезапно придет в храм Свой ГОСПОДЬ, Которого вы ищете и Ангел завета, Которого вы желаете". Слово "Господь" может употребляться как по отношению к БОГУ, так и по отношению к человеку.
В-третьих. Евангелист Иоанн пишет о Слове, Которое стало человеком "Всё было сотворено через Него и ничто не сотворено без Него .... Слово стало человеком и поселилось среди нас. И мы увидели Его Божественное величие — величие единственного Сына у Отца". Как видите, это полностью совпадает со словами в послании к евреям "БОГ в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил".

Итог. Как видите, в ваших заявлениях полу-правда. Иисус Христос сотворил небо и землю. ОН облекся в плоть человеческую, поэтому ЕГО можно назвать человеком. Но при этом ЕГО называют БОГОМ, а это тоже полу-правда. Полная правда в слове "ГОСПОДЬ", которое употребляется как по отношению к БОГУ, так и по отношению к человеку.

Отредактировано STUDY (Понедельник, 25 декабря, 2023г. 09:56:10)

Друг мой, Стади!!
Привет.

Сказал ИЕГОВА моему ГОСПОДУ, седи одесную МЕНЯ

В слове "господь" нет ничего мистического и это не синоним слова "Бог". Слово "Господь" это слово "Господин" и это может выражать как степень подчинения, так и быть просто формой вежливого обращения.

В-третьих. Евангелист Иоанн пишет о Слове, Которое стало человеком "Всё было сотворено через Него и ничто не сотворено без Него

Про сотворение это про Бога, не про Иисуса.
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Всё через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нём была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Евангелие от Иоанна 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/1/

Иисус Христос сотворил небо и землю.

???
Читайте Библию, сотворил Бог, а не Иисус.

Но при этом ЕГО называют БОГОМ,

Моисей тоже был Богом
Исх 7:1
Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:

В этом смысле Иисус тоже Бог, но не Бог в онтологическом смысле.

0

153

Nike1 написал(а):

понятно забуксовал тролль так что и ответить не чего.

Что тролль нечего ответить на слова Писания и решил что лучше всего нападать на меня и гнусно обвинять в том в чём ты силён, то есть в троллизме!
Ну что же сам про себя засвидетельствовал, что ты тролль и не знаешь писания.

0

154

Nike1 написал(а):

так и про Бога Отца нигде не написано что Он личность.
Ну так что будешь свою чушь нести, или всё таки ответишь на этот стих ?

3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
(Деян.5:3,4)

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 25 декабря, 2023г. 02:13:49)

Ну вот видишь!
Не личность.

А ложь кому бы то ни было и есть ложь Богу.

Вот сейчас ты лжёшь, что Дух святой это Бог и личность.
Кому ты лжёшь? Ты думаешь что лжёшь мне, но ты лжёшь Богу.
ты - лжец и нарушитель заповеди - не лги.

0

155

Nike1 написал(а):

3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 25 декабря, 2023г. 02:13:49)

Большей чуши чем ты пишешь и приводишь цитаты и тексты ни к месту трудно найти.

Тебе читать надо, а не писать, тебе учится надо.
Спрашивать и пытаться разобраться.

0

156

Nike1 написал(а):

Неужели а здесь написано что никто не видел.

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)

12 Бога никто никогда не видел.
(1Иоан.4:12)

Вы что не верите Иисусу и Иоанну ?
а здесь написано что видели.

10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
(Исх.24:10,11)

а теперь сможете сложить дважды два и получить верный ответ, какого Бога видели и какого не видели ?

Ну так складывай два и два.
И не пиши чушь, хотя как ты можешь не писать чушь??

0

157

Nike1 написал(а):

Неужели а здесь написано что никто не видел.

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)

12 Бога никто никогда не видел.
(1Иоан.4:12)

Вы что не верите Иисусу и Иоанну ?
а здесь написано что видели.

10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
(Исх.24:10,11)

а теперь сможете сложить дважды два и получить верный ответ, какого Бога видели и какого не видели ?

В Писании сказано, что Бога видели.
В Писании сказано, что Бога не видели.

Вот эти места в Библии найти и прочитай и поразмышляй.

Хотя бы попробуй.

0

158

Nike1 написал(а):

дело в том что сектант Валера спасает свою догму и ему по барабану всё Писание он сатанист зациклился на одном тексте и отбрасывает все тексты которые ему не подходят, или извращает и подгоняет их под свою догму.

Да, я зациклился на самых главнейших требованиях Бога. На тех требованиях, нарушение которых наказывались немедленной смертью.
А ты на эти требования Бога - ноль внимания и кило презрение.
Тебе важнее как бы не съесть свинину.

0

159

Nike1 написал(а):

его отмазки типа - это вы не понимаете Писания , или это внутриличностные отношения, или это только видения, или всё сводит только к одному тексту первой заповеди закона, который он впрочем и отменил.
Бросьте заниматься воспитанием бесов, они просто дурачатся вместе с сектантом над вами.
Что даёт бесам эта их ложь ? А то что перечёркивается служение в небесном святилище поскольку Иисус не может быть священником и ходатаем перед самим собой. Как следствие выбрасывается всё то наглядное пособие в Ветхозаветном святилище которое открывало что происходит на небесах Деян.7:44 и конечно отбрасывается закон Божий копия которого находилась в земном Евр.9:1-4, а сейчас служение вокруг него происходит в небесном святилище Отк.11:19, поэтому бесы придумали и так вцепились в эту сатанинскую догму. Истина конечно восторжествует, не все такие отмороженные на всю голову, но многих дьявол утащит за собой в озеро огненное, а так же через такие секты старается максимально затормозит второе пришествие Христа, гореть в озере бесам естественно не хочется.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 03:28:44)

Вы не с Валерой разговариваете а с бесами которые в нём сидят, а их вы не переубедите, потому что им выгодно врать и логика здесь никакая не будет действовать. Когда его ставишь в тупик он начинает изворачиваться как змея подколодная и

В какой это ещё тупик ты меня ставишь?
Нет у меня никакого тупика.
Ты сам находишься в таком тупике, что наверное тебе и не выбраться. Первую из всех заповедей Бога ты напрочь отказываешься исполнять.

0

160

STUDY написал(а):

Вы знаток речи на оригинале? Сомневаюсь. Где-то на этом форуме дали определение- "выдиранцы".
Вам осталось сделать следующее. Написать три заповеди. Заповедь номер один: "Всем слушать Валеру, он говорит от БОГА". Заповедь номер два: "Все должны поклоняться БОГУ, как Валера". Заповедь номер три: "Жить можно так, как скажет Валера". После этого все складывают Писания на дальнюю-дальнюю полку и забывают. Писания больше не нужны, Валера всему научил.
Это краткий итог всех ваших постов. Любой участник, с которым вы вели беседу, подтвердит ваши притязания.

Вы лжёте. По правилам языка две Личности. Но рабы увидят одну Личность. БОГА нельзя видеть и не умереть, поэтому увидят только Агнца.

Выдирают цитату и размахивают ей.

Да не цитата это а первая из всех заповедей Бога. Нарушение этой заповеди - смертный грех в Законе. Тоже мне..нашли цитату.
Неужели Вы действительно считаете, что если бы сейчас действовал Моисеев Закон  вас бы оставили в живых???
Ошибаетесь, если так думаете.  Вас бы с Николаем немедленно истребили.

0

161

Dima написал(а):

В слове "господь" нет ничего мистического и это не синоним слова "Бог". Слово "Господь" это слово "Господин" и это может выражать как степень подчинения, так и быть просто формой вежливого обращения.

Дмитрий. Для нашего диалога достаточно остановиться на употреблении слова "ГОСПОДИН".

Про сотворение это про Бога, не про Иисуса.
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Всё через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Читайте Библию, сотворил Бог, а не Иисус.

В первом веке иудеи в своем служении широко использовали Таргум, перевод на арамейском. В нём некоторые места Писания были немного подкорректированы под иудейское понимание. Действие ИЕГОВА описывалось как действие Мемра- особого ангела. Мемра переводится как "Слово", присутствие Мемра означало присутствие ИЕГОВА. Поэтому евангелист Иоанн, иудей по происхождению и знакомый со служением в синагоге, можно сказать уточняет сведения из Таргума.
"Слово (Мемра по иудейскому Таргуму) было БОГ  ........  Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть".
Об этом же написано в первой главе послания к евреям: "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил."
"В начале ЭЛОХИМ\БОГИ сотворил небо и землю"- так начинается Библия.

Моисей тоже был Богом
Исх 7:1
Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
В этом смысле Иисус тоже Бог, но не Бог в онтологическом смысле.

Смотрите слова послания к евреям: "А о Сыне (сказано): .......... в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся". Это сказано о Сыне БОЖЬЕМ.

Можете проверить моё утверждение. Обратитесь к филологу, чтобы провели литературный анализ. Они подтвердят мои слова.

Отредактировано STUDY (Среда, 27 декабря, 2023г. 10:42:45)

0

162

восток2 написал(а):

Да не цитата это а первая из всех заповедей Бога. Нарушение этой заповеди - смертный грех в Законе. Тоже мне..нашли цитату.
Неужели Вы действительно считаете, что если бы сейчас действовал Моисеев Закон  вас бы оставили в живых???
Ошибаетесь, если так думаете.  Вас бы с Николаем немедленно истребили.

Валерий. Вы не ответили про слово "Элохим". Вот ваши слова: "Эти Ваши расшифровки про Элохим ничего не значат. Элохим силы. Но силы у одного."
Для начала объясните вашу формулу по отношению к единственности Бога. Как из множества "СИЛЫ\МОГУЩЕСТВА" получается одна Личность.

0

163

STUDY написал(а):

Валерий. Вы не ответили про слово "Элохим". Вот ваши слова: "Эти Ваши расшифровки про Элохим ничего не значат. Элохим силы. Но силы у одного."
Для начала объясните вашу формулу по отношению к единственности Бога. Как из множества "СИЛЫ\МОГУЩЕСТВА" получается одна Личность.

Моей формулы никакой нет. Есть формула Бога.
Бог требует от человека поклонения Себе как абсолютно единому Господу.
"Я - Господь первый и в последних Я - тот же"
Это означает, что самый первый стих Библии - Бытие 1:1 - говорит нам о Иисусе Христе.
Самый последний стих Библии - Откровение 22:21 - тоже говорит нам о Иисусе Христе. Других Богов нет, никогда не было и быть не может.
"что бы вы знали и верили Мне и разумели. что Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не Буде. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня".
Это всё смертоносные слова Бога. Нарушение этих требование наказывается немедленной смертью.

А Вам побоку эти смертоносные слова Бога. Вы сформулировали себе свою формулу.
Для вас важнее не есть свинину .. свинина для вас г-вно.
А нарушить первую из всех заповедей Бога - это ничего страшного...это не г-вно.
...И учите людей нарушать эту главнейшую заповедь.

0

164

Dima написал(а):

Ну так складывай два и два.
И не пиши чушь, хотя как ты можешь не писать чушь??

ты хотя бы чушь какую-нибудь написал, а так смотрю язык проглотил.  :) 
Ну и где ответы ?

0

165

Dima написал(а):

В Писании сказано, что Бога видели.
В Писании сказано, что Бога не видели.

Вот эти места в Библии найти и прочитай и поразмышляй.

Хотя бы попробуй.

Короче тролль решил применить свою тактику - это переводить все мои вопросы на меня. Хорошая тактика, а главная беспроигрышная  главное - это врубить дурака и не выключать его.  :)   
Ответы будут, или будешь позориться перед всеми ?

0

166

Dima написал(а):

Большей чуши чем ты пишешь и приводишь цитаты и тексты ни к месту трудно найти.

Тебе читать надо, а не писать, тебе учится надо.
Спрашивать и пытаться разобраться.

бла, бла , бла. Сказать то извращенцу Писания не чего. В начале опешил от Библейских стихов а потом пришел в себя и включил дурака.
Выходит что текст что я привёл из Деяния - это с твоей колокольни чушь ?
Ну так бы сразу и сказал что ты такой же сектант что и Валера.
Небось ваша секта СИ называется ?

Отредактировано Nike1 (Среда, 27 декабря, 2023г. 13:31:58)

0

167

Dima написал(а):

Ну вот видишь!
Не личность.

То есть Бог Отец уже перестал быть личностью ? Далеко тебя злые духи заведут.

Dima написал(а):

Вот сейчас ты лжёшь, что Дух святой это Бог и личность.
Кому ты лжёшь? Ты думаешь что лжёшь мне, но ты лжёшь Богу.
ты - лжец и нарушитель заповеди - не лги.

Я тебе текст привёл из Писание. Если для тебя в Писании написана ложь то тогда ты сатанист или атеист а с ними я беседу долго не веду я их в игнор отправляю.

0

168

Nike1 написал(а):

ты хотя бы чушь какую-нибудь написал, а так смотрю язык проглотил.   
Ну и где ответы ?

Троллоляка Нике1 выскочил как чёрт из табакерки!
Где твои ответы на мои вопросы?
нечего сказать?

0

169

Nike1 написал(а):

ты хотя бы чушь какую-нибудь написал, а так смотрю язык проглотил.   
Ну и где ответы ?

Почему ты не можешь ответить на вопросы?
Зачем ты чушь пишешь??

0

170

Nike1 написал(а):

Короче тролль решил применить свою тактику - это переводить все мои вопросы на меня. Хорошая тактика, а главная беспроигрышная  главное - это врубить дурака и не выключать его.     

Нике1 включил режил тролля?
Ты будешь отвечать или продолжишь позориться?
позорник!!

0

171

Nike1 написал(а):

Короче тролль решил применить свою тактику - это переводить все мои вопросы на меня. Хорошая тактика, а главная беспроигрышная  главное - это врубить дурака и не выключать его.     

Ты же позорный позорник, троллоляка нике1.

Ты зачем включил режим дурака?

Или не включал и это твоё естественное состояние??

0

172

Nike1 написал(а):

бла, бла , бла. Сказать то извращенцу Писания не чего. В начале опешил от Библейских стихов а потом пришел в себя и включил дурака.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 13:31:58)

Так ты из секты экстремистов СвмидетелейИеговы?
ну так сразу и писал бы.
Чего извращаешь писание?

0

173

Nike1 написал(а):

Отредактировано Nike1 (Сегодня 13:31:58)

Ну что, раскололся иеговист свидетельский!
С твоей колоколенки никто не будет смотреть на писание.
Ты же сектант и проводишь тут свои сектантские иеговистские штучки.

Не выйдет, Нике1-сектант .

0

174

Nike1 написал(а):

бла, бла , бла. Сказать то извращенцу Писания не чего.

Ты = бла-бла-бла сектант-извращенец.
Ты не знаешь писания , а только свои извращённые сектантские выдумки тут постишь, потому что тебя никто не слушает.

нике1 = извращенец писаний.

0

175

Nike1 написал(а):

То есть Бог Отец уже перестал быть личностью ? Далеко тебя злые духи заведут.

Я тебе текст привёл из Писание. Если для тебя в Писании написана ложь то тогда ты сатанист или атеист а с ними я беседу долго не веду я их в игнор отправляю.

Ты хоть знаешь когда и по какому поводу появилось определение "личность" по отношению к Богу?
Ты же незнайка, от незнаний своих надмеваешься и падёшь позорно в свои нечистые измышления.

Тебе , сектант-извращенец-иеговист, было отвечено, но так как ты сектант ты не можешь воспринимать слово писания и объяснения написанного.

Ты тролль Нике1 и бла-бла-блашник.
Тьфу на тебя.

P.S. Хотя нет, про тьфу забираю обратно, на такое как ты и слюны жалко.

0

176

восток2 написал(а):

Моей формулы никакой нет. Есть формула Бога.

Валерий. Вы не можете объяснить как вы из множества "МОГУЩЕСТВ" получили одну Личность? Тогда может быть поясните, как в первой заповеди появился запрет на поклонение другим "элохим", переведенное "да не будет у тебя других богов\элохим перед Лицом МОИМ"? Как вы смогли поменять значение слова "Элохим" на нужное значение?

0

177

STUDY написал(а):

Дмитрий. Для нашего диалога достаточно остановиться на употреблении слова "ГОСПОДИН".

В первом веке иудеи в своем служении широко использовали Таргум, перевод на арамейском. В нём некоторые места Писания были немного подкорректированы под иудейское понимание. Действие ИЕГОВА описывалось как действие Мемра- особого ангела. Мемра переводится как "Слово", присутствие Мемра означало присутствие ИЕГОВА. Поэтому евангелист Иоанн, иудей по происхождению и знакомый со служением в синагоге, можно сказать уточняет сведения из Таргума.
"Слово (Мемра по иудейскому Таргуму) было БОГ  ........  Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть".
Об этом же написано в первой главе послания к евреям: "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил."
"В начале ЭЛОХИМ\БОГИ сотворил небо и землю"- так начинается Библия.

Смотрите слова послания к евреям: "А о Сыне (сказано): .......... в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся". Это сказано о Сыне БОЖЬЕМ.

Можете проверить моё утверждение. Обратитесь к филологу, чтобы провели литературный анализ. Они подтвердят мои слова.

Отредактировано STUDY (Сегодня 10:42:45)

Шалом, Стади дружище!!

Ну мало ли что там в первом веке навертели книжники и фарисеи?
Надо не по их толкованиям, а по Писанию. Или как вы считаете надо? Надо по правде или по тому что вам подходит??

Вот что написано в послании к евреям:
1 Бог, не единожды всяким способом с отцами прежде говоривший через пророков,
2 С нами в последние эти дни говорил через Сына. Бог все отдал Своему наследнику. Для Него Он и само мироздание сотворил.

Евреям 1 глава — Библия — Новый Завет Русского Библейского Центра: https://bible.by/rbc/65/1/

Не надо пользоваться явными подделками. Ищите перевод с верным изложением написанного.

А вот это надо подумать!
Но подумать надо, а не еретичествовать, что Иисус это Бог который сотворил небо и землю!!

0

178

STUDY написал(а):

Стади! Дружище!!
сбил ты меня с панталыку!!
Заболтал!! Ты = заболтун)))

тут всё понятно! И эти стихи не имеют отношения к Иисуссу.
в 1-й главе идёт сравнение и сравниваются Иисус, Бог и ангелы.
Про сына:
2 В эти же последние дни Он говорил с нами через Своего Сына, Которого Он назначил наследником всего и вся и через Которого сотворил мир.
3 Сын- сияние славы Божьей и точное подобие Божье. Он поддерживает всё и вся Своим могущественным Словом. Сделав так, что люди очистились от своих грехов, Он воссел по правую руку Всевышнего на небесах.
4 Он превзошёл ангелов, и имя Его выше, чем их имена.
5 Ибо кому из ангелов было когда-либо сказано: "Ты — Сын мой, сегодня Я стал Отцом твоим." И никому из ангелов не сказал Бог: "Стану Я Отцом Его, и станет Он Сыном Моим."
6 И ещё сказал Бог, приведя Первенца Своего в мир: "Пусть все ангелы Божьи поклоняются Ему."

К Евреям 1 глава — Библия — Современный перевод WBTC: https://bible.by/wbtc/65/1/

про ангелов:
7 Вот что говорит Бог об ангелах: "Бог сделал ангелов Своих ветрами, и сделал Он слуг Своих языками пламени."
К Евреям 1 глава — Библия — Современный перевод WBTC: https://bible.by/wbtc/65/1/

про Сына
8 О Сыне же говорит Он: "Престол Твой, о Боже, да пребудет во веки веков, и скипетр праведности да будет скипетром царства Твоего.
9 Ты всегда любил праведность и ненавидел неправедность. Вот почему Бог, Твой Бог, даровал Тебе радость большую, чем товарищам Твоим."

про Бога
10 И ещё сказал Бог: "Вначале, Господи, заложил Ты основание земли и сотворил небеса Своими руками.
11 Всё это преходяще, Ты же извечен. Всё это обветшает подобно одежде,
12 И Ты свернёшь её как плащ, и будет всё сменяться подобно одежде, Ты же никогда не изменишься, и жизни Твоей не будет конца."

про ангелов:
13 Каким ангелам сказал Он подобное: "Воссядь по правую руку от Меня, и Я повергну врагов к Твоим ногам".
14 Разве ангелы не духи на службе Божьей, и разве они не посланы служить тем, кто унаследует спасение?

В общем нет там про Назарянина, что он Бог и/или творец.

0

179

STUDY написал(а):

Валерий. Вы не можете объяснить как вы из множества "МОГУЩЕСТВ" получили одну Личность? Тогда может быть поясните, как в первой заповеди появился запрет на поклонение другим "элохим", переведенное "да не будет у тебя других богов\элохим перед Лицом МОИМ"? Как вы смогли поменять значение слова "Элохим" на нужное значение?

Просто надо Богу поверить. Но Вы не хотите. Вот и мучаетесь, объясняя про множества могуществ и сил. Подсчитывая Личности у Бога. И, разумеется, нарушаете высшие требования Создателя..

0

180

восток2 написал(а):

Просто надо Богу поверить. Но Вы не хотите. Вот и мучаетесь, объясняя про множества могуществ и сил. Подсчитывая Личности у Бога. И, разумеется, нарушаете высшие требования Создателя..

Вас смело можно назвать представителем антихриста, противника нашего ГОСПОДА. В евангелии от Иоанна описан эпизод с цитированием Иисусом отрывка Писания со словом "элохим", которое было переведено в синодальном переводе как "боги". Для Иисуса Христа слово "элохим" обозначало слово на русском языке "боги". А вы, по своей волчьей внутренности, искажаете слова ГОСПОДА.

Отредактировано STUDY (Среда, 27 декабря, 2023г. 18:24:02)

0