Рита написал(а):Вот, что писал ап. Марк.16:9: " Воскреснув рано в первый день недели Иисус явился сперва Марии..."
Ну и что здесь не так? Воскрес Иисус после субботы в первый день недели. (по нашему в воскресенье) Ну и что вы этим хотели сказать? О субботе здесь речь не идёт. Ясно, что Христос воскрес в первый день недели и что из этого?
Рита, вы цитируете текст Синодального перевода, который, по утверждению православного Синода, был издан ДЛЯ ДОМАШНЕГО ЧТЕНИЯ, а НЕ для Богослужебного.
Для Богослужебного прочтения, изучения, соответственно и понимания, той же Православной церковью был и остается текст Елизаветинской Библии, в строгом соответствии с ИСХОДНЫМ ТЕКСТОМ ГРЕЧЕСКОГО.
Одним словом, мировые "христианские" религии, от 4 века постепенно искажали смысловое содержание исходного текста, на манер понимания собственного толкования.
Видимо уверив себя, что никто кроме них, - иерархов, не получит доступ к подлинно исходному тексту Писания.
Когда в музеи - библиотеки стали поступать артефакты исходного текста независимо от "церквей", то в ходе составления первых справочников, богословы стали замечать по местам значительные смысловые несоответствия ...
Одно из которых и есть ДЕНЬ Воскресения Христа, что Д. Стронг так и перевел как есть и записано в Субботу со значением в Первую....
То есть, в книгах НЗ нигде не записано слово НЕДЕЛЯ, - а Первую Субботу пояснили, как "первый ОТ Субботы".
Все потому, что в этом месте Писания, у читающих Писание по плоти, а не по Духу, не стыкуется момент о Воскресении Христа в ТРЕТИЙ ДЕНЬ, хотя и в таком их значении, им не хватает и ТРЕХ СУТОК в целом и ТРЕТЬЕЙ НОЧИ в принципе.
Для такого и изложено Евангелие таким значением Слов, что ПЛОТСКОЙ УМ опирается на исчисление ума своего, без Откровения Свыше, - о чем Павел недвусмысленно предупредил, -
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
(Гал.1:11,12)
И все было бы так, как было и со времен Стронга, однако мало к то из них, в прошлом, мог предположить в будущем интернет, который откроет доступ всем ищущим истины к исходным текстам Писания..., после того, как в 2009 году "Британская библиотека" оцифровала и предоставила доступ к скринам, на основе (открытых текстов) которых создали различные программы...
https://biblezoom.info/#bible
То есть, установление истины о Дне Воскресения Иисуса и послужит ДНЕМ апокалипсиса, Днем Откровения о котором плотские не смогли прочесть и увидеть, так как Писание изложено Богодухновенной связью, а не душевным пониманием.
Так и случилось, что у плотских, Христос Воскрес в том дне, в котором наличествует ЛОЖЬ, - первый день недели ДЕНЬ в который Иисус не воскресал, но так как СВОИМИ УСТАМИ они утверждают о ВОСКРЕСЕНИИ того, что у них на СЕРДЦЕ и при УМЕ, то соответственно тот и есть ГОСПОДИН поклонения их, мерзость и запустение на святом месте - вместо Субботы.
Где, СЕДЬМОЙ ДЕНЬ, остался у них в небрежении.
Потому и обозначил Марк, как и др. Евангелисты этот день значением Первой Субботы, согласно сказанного о нем в Левит 23-11, после которого ДНЯ следует 49 дней, до дня Пятидесятницы.
Срок праздника которого (50цы) и исчисляется после Первой Субботы.
И как не старались, изменить смысл этого дня, о чем все составители Писания знали, что так именно и в этом месте Писания поступит нечестивый "руками властей, мироправителей тьмы века сего", предать написанному Слову -"Первой Субботы" свое толкования. Духовным, посредством других мест Писания, оставили ЗНАКИ к вычислению этого дня,
1 Первую книгу написал я [к тебе], Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала
2 до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
(Деян.1:1-3)
Вы видите, что от первого дня в который Христос "ЯВИЛ СЕБЯ ЖИВЫМ ПО СТРАДАНИИ СВОЕМ" и далее, в череде 40 дней являлся им, и далее говорится о ДНЕ Пятидесятом.
Так вот, если сказано что Он ЯВИЛ СЕБЯ ЖИВЫМ в первый день до дня 50го, то согласно закона это есть ДЕНЬ Первой Субботы о которой сказано в Левит 23-11.
На закон которого и указывает Иисус по Воскресению Своему, когда ученики Его так же как и все ошибочно в неверном отсчете думали о ТРЕТЬЕМ ДНЕ Воскресения Его, -
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
(Лук.24:44-46)
И еще, о Христе сказано что Он есть "Пасха наша", а о Пасхе сказано так, -
25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
(Исх.34:25)
Где же тут место ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ?
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)
Все потому, что плотскими, кто Духа Христова не имеет, изначально неверно взят отсчет о ТРЕТЬТЕМ ДНЕ.
Потому как Иисус сказал,
21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
(Мар.7:21,22)
Так когда, с какого момента в Писании, произошло убийство Христа, первосвященниками?
Ровно тогда, когда и состоялся СОВЕТ и принято решение на смерть, с этого момента и следует отсчет дней для духовных.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
(Рим.8:9)
Если есть вопросы пишите, что бы понимать имеет смысл в рассуждении идти далее...?!!
1. Откр.2:7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
2. Откр.2:11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
3. Откр.2:17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
4. Откр.2:29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.
5. Откр.3:6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
6. Откр.3:13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
7. Откр.3:22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
Отредактировано Core (Пятница, 15 марта, 2024г. 07:41:49)
- Подпись автора
Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)