Воин Света написал(а):"не знаете"
Очень просто знать Отца. Надо лишь поверить Иисусу.
Когда ученики попросили Иисуса показать им Отца - Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца?..."Иоанна 14:8-10.
Надо просто взять и поверить Иисусу что Отец это и есть Он.
Отец и Сын это одно.
И с этим не поспоришь, потому что Иисус Бог и Человек.
Бог и Человек - один и тот же Господь.
Бог это Отец. Человек это Сын.
Воин Света написал(а):1. Не судите...
..я не в коем случае не сужу. ...я лишь желаю, что бы никто ни попал под суд Божий. Если человек нарушает первую из всех заповедей Бога, то попадёт под суд.
Воин Света написал(а):.. гордыня уважаемый.
Чем гордится? Нечем.
Воин Света написал(а):2. Вы и недра Бога-Отца тоже познали.
Если я прочитал Писания, то с какой стати я не должен знать недра Божие?
Где Сын - образ Божий - был до рождения? Только в мыслях у Бога. Больше нигде. В самом центр всех мыслей Бога был Его царственный образ.
Воин Света написал(а):"ТриЕдиный" Но с троичным вы были согласны.
Всё время говорю о троичности Бога. Между троичностью и триединством большая разница.
Триединство подразумевает три личности. Троичность - строго одна личность.
Воин Света написал(а):милость" Сатана от милости это ересь.
Нет, не ересь. Милость и Истина - обратно пропорциональные величины. Чем больше милости, тем меньше истины. А чем меньше истины - тем больше неправды. Бог много милует человечество и на земле много неправды.
Вот если бы Бог не миловал, а наказывал - неправды бы не было на земле. Разумеется и сатаны тоже.
Давайте представим такое:
Если человек убил другого человека, то тут же заболел тяжёлой болезнью и умер.
Если бы человек украл что то - тут же у него рука отсохла.
Если человек солгал - на языке язва тут же бы вскочила...и т.д.
Хотите верьте, хотите нет - не было бы на земле убийств, воровства, лжи. ...И сатана бы "испарился".
Воин Света написал(а):"напирать" Я на вас напираю потому, что вы меня не слышите.
..я вас прекрасно слышу. Вы мне хотите объяснить то что необъяснимо. Догма о Триедином Боге это у вас величайшая тайна лежащая вне пределов разумения.
..а я Вам пытаюсь объяснить то что полностью понимается. До самого основания. Строго по тексту Писания .... Но Вы затыкаете уши.
Воин Света написал(а):Я вам расставил в скобках как понимать этот фрагмент, что бы он не конфликтовал с книгой Бытия.
На основании неверного понимания этого фрагмента вы сделали неверный вывод, что в книге Бытия говорится о Сыне.
Ещё раз:
Действующее лицо ВЗ это Бог-Отец... о Христе в ВЗ есть только пророчества прихода и действий которые Он БУДЕТ совершать в мире.
Вы правы в том, что в Ветхом Завете были только пророчества о Христе. В то время это действительно было тайной - "тайна сокрытая от веков и родов" Колосс.1:26.
На землю должен придти Мессия. Священники ждали Его. Но они не должны были знать, кто Он на самом деле. Он ведь приходил не для того, что избавить их от Римской зависимости, как они думали, а что бы умереть по Закону.
Поэтому все пророчества о Нём были малопонятными, запутанными, неясными. Когда Мессия пришёл - точно также говорил с Иудеями - непонятно, запутанно, как бы двусмысленно. Они ничего не могли понять.
И осудили Его на смерть, как и должно.
А если бы это не было тайной и священники всё знали, то не смогли бы осудить своего Мессию на смерть. И не было бы Жертвы за грехи мира. Спасения тоже.
Тайна эта была открыта уже после - "Тайна сокрытая от веков ит родов, ныне открытая святым Его" (Колосс.1:26). Этими святыми были апостолы Христа. А они уже открыли тайну всем людям: "Бог явился во плоти" - 1-е Тимофея 3:16. Иисус Христос - сущий над всем Бог - Римл.9:5.
Почем у Вы не хотите поверить апостолам - я не знаю.