Core написал(а):Во первых, следует уточнить, - (далее не мое мнение с которым я согласен) -
То есть, в греческом тексте Писания, однозначно записано, -
Во вторых, о ДУХЕ СЛОВА, записано в том же, свойственном ключе понимания о СЛОВЕ как РЕМО, -
Таким образом, Писанием даны сущностные отличия в определении СЛОВ.
В этой связи, - Вы согласны с тем, что ПЛОТЬ, о которой сказано выше, принадлежит СЛОВУ- (ЛОГОС)?
Отредактировано Core (Сегодня 08:17:04)
"И СЛОВО (ЛОГОС), плотью сделалось и поселилось в нас"
В этом тексте с греческого - почему написано что "поселилось в нас"?
В другом греческом я прочитал: "поселилось среди нас".
В синодальном переводе - тот же смысл "обитало с нами".
ЛОГОС и РЕМО в оригинальном тексте несут в себе различную сущность
Да, различную сущность, согласен.
Самая главная сущность термина "СЛОВО (ЛОГОС)" говорит о РАЗУМЕ.
То есть: этот сложный, строго закономерный мир создан РАЗУМОМ. Кроме РАЗУМА изрекать СЛОВО никто не может. СЛОВО это не просто звук. Оно несёт в себе смысл, логичность, информацию.
У материалистов этот мир возник случайно сам по себе. Они считают что в создании этого мира участвовали слепые, стихийные силы.
А в Библии - нет. Впереди дела шло СЛОВО - "И СКАЗАЛ Бог...и стало так".
Библия пишет, что без этого СЛОВА (ЛОГОСА) или РАЗУМА ничего закономерно действующего получится не может. Согласно Библии созидать, упорядочивать и содержать может только РАЗУМ.
Ну а теперь про СЛОВО ставшее ПЛОТЬЮ - О СМЕРТИ СЛОВА.
Адам, созданный по образу и подобию Божию, по СЛОВУ Бога должен был умереть в день, в который вкусил запретный плод. Грешное человечество теряет право на Бытие.
Однако Адам, вкусив запретный плод, не умер по СЛОВУ в день, в который вкусил.
Бытие продолжилось.
Это рождение милости.
Но если по СЛОВУ Адам не умер , то должно умереть СЛОВО.
....И с этого момента, весь ветхий завет, до самой Голгофы лилась кровь жертвенных животных, возвещая об этой смерти.
В определённое время избранному племени был дан закон, затем на землю приходит СЛОВО и умирает по закону.
Понятно, что пришёл на землю и умер по закону Тот, кто некогда сказал Адаму это СЛОВО.